Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:16
Участник
Автор темы
12.05.12 моего 11-летнего сына во дворе сбила машина. точнее при столкновении машина даже не собиралась останавливаться, проехала по велику, на котором был ребенок и еще 5 м вперед (по протоколу осмотра ДТП) , пока водила не понял, что об шпильку велосипедного колеса он пропорол свое колесо. пришлось остановиться.. он вышел из машины, обложил матом моего сына, который был в шоке и звонил мне, НЕ ПОДОШЕЛ К РЕБЕНКУ, а начал менять колесо! за этим занятием я его и застала. Сразу были вызваны гайцы и скорая, сына забрали в больницу. по результатам рентгена поставили компрессию, которую сняли только через неделю по МРТ... оставили в диагнозе ушиб спины, ушиб колена и т.п. , которые мы после выписки долечивали ЛФК и физиотерапией. только 12 НОЯБРЯ мне показали заключение суд-мед экспертизы с отсутствием ущерба здоровью и выдали постановление о прекращении дела... У меня есть меньше недели срока обжаловать все это добро. ЮРИСТ отзовитесь!!!!!!!!! Очень нужен совет!!!!!!!! сканы заключений и постановлений скину в личку - все есть
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 17 ноя 2012, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:29
Участник
Автор темы
natella писал(а):
Извините,у Вас было возбуждено уголовное дело или был материал проверки?
постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении Снег, вот я и пытаюсь понять, тот человек, про которого я думала, что он спец - спец на самом деле или мне надо искать другого...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Странно как-то, что НИКОГО не удивляет, что водитель, сбивший ребенка, не побежал перво-наперво к этому самому ребенку. И жена его повела себя,на мой взгляд, не по-человечески. Куда мир катится?
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:57
Участник
Автор темы
Матильда F жена вроде как и не на нас орала, она просто матом орала нам, что у нее тоже когда-то ребенка сбили и ничего... при чем, информация - это все, остальное - мат на протяжении 15 мин., пока я в себя не пришла...а водила занимался колесом....
Еще более странно, что он не остановился перед ребенком и ПРОЕХАЛ ПО ВЕЛОСИПЕДУ! т.е. велосипед упал перед колесами, и это его тоже не остановило, он не дал парню забрать свой велосипед и свою задницу за пределы опасной зоны! Это ж 5 сек! И даже не подумал, что может проехать вместе с велосипедом по ноге, например! В каком шоке был ребенок, понимая, что все зависит в этот момент только от него?! И видеть как колеса крошат велик, на котором ты только что сидел?! maryroz, не тратьте время на объяснения с публикой, ищите адвоката! В суд, однозначно! Водитель должен был остановиться перед ребенком на велосипеде!
постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении Снег, вот я и пытаюсь понять, тот человек, про которого я думала, что он спец - спец на самом деле или мне надо искать другого...
Проконсультируйтесь у разных специалистов, раз есть сомнения и сами потом увидите и, может выберете нормального юриста.
Еще более странно, что он не остановился перед ребенком и ПРОЕХАЛ ПО ВЕЛОСИПЕДУ! т.е. велосипед упал перед колесами, и это его тоже не остановило, он не дал парню забрать свой велосипед и свою задницу за пределы опасной зоны! Это ж 5 сек! И даже не подумал, что может проехать вместе с велосипедом по ноге, например! В каком шоке был ребенок, понимая, что все зависит в этот момент только от него?! И видеть как колеса крошат велик, на котором ты только что сидел?! maryroz, не тратьте время на объяснения с публикой, ищите адвоката! В суд, однозначно! Водитель должен был остановиться перед ребенком на велосипеде!
Вы вот серьезно считаете, что если бы у него был выбор остановиться или нет он бы все равно не остановился? Вы вообще в курсе что машина не может остановиться мгновенно....
Я так понимаю что они врезались друг в друга, парень успел соскочить с велика а машина проехала по велику и остановилась.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:10
Участник
Автор темы
mama еще готова предположить, что не успел среагировать и проехал передним колесом , но он НЕ ОСТАНОВИЛСЯ сразу, а переехал и задним и еще 5 метров. какое АБС - почти лето, асфальт был сухой, на улице день. а та картинка, которую Вы про ребенка нарисовали преследовала меня потом еще долго.... такая непруха - тормоза на велике, штанина в шестеренке, забор... и колесо в нескольких см от ноги... staffka, он не успел соскочить - у него штанина в шестерне застряла он успел схватиться за заборчик и положить велик, а не перелететь через капот
mama еще готова предположить, что не успел среагировать и проехал передним колесом , но он НЕ ОСТАНОВИЛСЯ сразу, а переехал и задним и еще 5 метров. какое АБС - почти лето, асфальт был сухой, на улице день. а та картинка, которую Вы про ребенка нарисовали преследовала меня потом еще долго.... такая непруха - тормоза на велике, штанина в шестеренке, забор... и колесо в нескольких см от ноги... staffka, он не успел соскочить - у него штанина в шестерне застряла он успел схавиться за заборчик и положить велик, а не перелететь через капот
Вы вот серьезно считаете, что если бы у него был выбор остановиться или нет он бы все равно не остановился? Вы вообще в курсе что машина не может остановиться мгновенно....
Я так понимаю что они врезались друг в друга, парень успел соскочить с велика а машина проехала по велику и остановилась.
Я так поняла из рассказа, что именно - был выбор остановиться или нет, и он не остановился. У нас не редкость такое поведение людей.
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:31
Участник
Автор темы
mama писал(а):
Я так поняла из рассказа, что именно - был выбор остановиться или нет, и он не остановился. У нас не редкость такое поведение людей.
я не знаю, какой выбор был у водилы до столкновения... столкновение призошло не совсем в том месте, откуда вылетел ребенок, а чуть вперед по ходу движения водилы (50см может быть) НО, даже если предположить, что он не мог избежать столкновения, что за АБС у него, что он еще 5 метров по сухой дороге встать не мог??? вот не хотел - больше похоже. еще раз повторю, я через несколько дней в тоже время в том же месте на скорости до 40 вставала СРАЗУ!! только у меня не мазда, а восьмера, старая-перестарая...
я не знаю, какой выбор был у водилы до столкновения... столкновение призошло не совсем в том месте, откуда вылетел ребенок, а чуть вперед по ходу движения водилы (50см может быть) НО, даже если предположить, что он не мог избежать столкновения, что за АБС у него, что он еще 5 метров по сухой дороге встать не мог?? вот не хотел - больше похоже. еще раз повторю, я через несколько дней в тоже время в том же месте на скорости до 40 вставала СРАЗУ!! только у меня не мазда, а восьмера, старая-перестарая...
ну может стресс. Понял что произошло столкновение и растерялся.
mama еще готова предположить, что не успел среагировать и проехал передним колесом , но он НЕ ОСТАНОВИЛСЯ сразу, а переехал и задним и еще 5 метров. какое АБС - почти лето, асфальт был сухой, на улице день. а та картинка, которую Вы про ребенка нарисовали преследовала меня потом еще долго.... такая непруха - тормоза на велике, штанина в шестеренке, забор... и колесо в нескольких см от ноги... staffka, он не успел соскочить - у него штанина в шестерне застряла он успел схватиться за заборчик и положить велик, а не перелететь через капот
ну я это и имела ввиду. Он же не остался на велике сидеть, и ноги ему не переехало, значит он как то успел отделить себя от велосипеда.
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
С точки зрения нарушения ПДД, возможно, его и не было. Надо искать свидетелей. Я сама за рулем уже ооочень много лет и прекрасно знаю, как вылетают во дворе мальчишки, не глядя по сторонам.... Но это - дети; что поделаешь... Осторожность приходит с опытом, с годами...
Меня в этой ситуации поразило, насколько не по- человечески отреагировали водитель и его жена... Ребенок (виноват - не виноват - вопрос десятый) упал, поранился, испугался... А ЭТИ ...
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
С точки зрения нарушения ПДД, возможно, его и не было. Надо искать свидетелей. Я сама за рулем уже ооочень много лет и прекрасно знаю, как вылетают во дворе мальчишки, не глядя по сторонам.... Но это - дети; что поделаешь... Осторожность приходит с опытом, с годами...
Меня в этой ситуации поразило, насколько не по- человечески отреагировали водитель и его жена... Ребенок (виноват - не виноват - вопрос десятый) упал, поранился, испугался... А ЭТИ ...
Не для всех дети являются центром вселенной. Нужно просто понять этот факт.
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:46
Старый знакомый
staffka писал(а):
Не для всех дети являются центром вселенной, Нужно просто понять этот факт.
Аня, для меня они центром точно не являются, я даже от своих племянников стараюсь держаться подальше ; но пожалеть ребенка, которому больно и который испуган как то естественно для женщины, в любом случае.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:51
Посетитель
staffka вы - явно водитель. вы - мама?
он бы и уехал. если бы не колесо. (ай-я-яй, какая неудача!) дети - может и не центр вселенной. но ребенок - живой. его как колесо не починишь, и нового не купишь.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:52
Участник
Автор темы
staffka писал(а):
Хотел бы не остановиться вообще уехал бы даже на пробитом колесе.
не уехал бы - он в этом дворе живет, там гулял и его сын, staffka, блин, когда машина ехала по велику, ребенок был под\на великом, у него застряла штанина и он просто руками держался за заборчик, а ноги были в районе педалей!!!!!!!!!!!! как он смог извернуться, что ноги целы, тьфу-тьфу-тьфу, не понятно, особенно, если учесть, что у него чуть ли не апное в тот момент было от удара спиной!
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:54
Участник
Автор темы
свидетель - его одноклассник, подтверждает сына, только им обоим по 11...
Аня, для меня они центром точно не являются, я даже от своих племянников стараюсь держаться подальше ; но пожалеть ребенка, которому больно и который испуган как то естественно для женщины, в любом случае.
Ну что значит естественно? Женщины тоже разные бывают
Знаете, вот честно...сами-то не считаете себя виноватыми? В том, что сына не научили ездить по правилам?
Насчет скорости :Междворовой проезд такая же проезжая часть, и при отсутствии соответствующего знака "жилая зона",а у нас его нигде нет - скорость разрешеная для автомобилей равна 60 км. И только если знак есть - 5 км. А на велосипедах надо кататься детям по тротуару, а не из-за углов выныривать. Почему я все это пишу в таком тоне - да потому,что недалече летом я вот так же из -за угла в своем дворе чуть не поймала себе на копот "гонщиков"...в кол-ве трех штук лет 12, которые носились на великах по двору на скорости не меньше 30-40 км... это 100%, я в этот момент ехала около 7... они по сравнению со мной просто летали. А повотрот у нас под 90 градусов... и только для 1 машины - водители то там всегда тормозят ... а деточки только скорости прибавили... у них же гонка! Думаете охота потом разборок с ментовкой? А не дай бог что бы случилось - упал бы головой об асфальт с летальным исходом (без шлема между прочим ) - мне что, в тюрьму? Потом доказывай что я стояла а они в меня вьехали.. слава богу у нас камеры и никто ни в кого не вьехал, оттормозились... видимо потому,что все таки не совсем мелкие дети были. Но один при этом здорово вьехал в другого...но это уже не мои проблемы. Я потом видела как они же гоняли по новой и вьехали в дорогую иномарку... Прямое причинение вреда имуществу как-бы, уж не знаю, предъявил им хозяин или нет (а у нас камеры стоят и вычислить на раз-два), но видимо разборки были, тк деточки потом катались строго по тротуару! Ну вот что мешает ездить по безопасным местам? И каску носить... Если родители этого не понимают, так кого теперь винить-то?
Но конечно, водитель в любом случае должен был оказать первую помощь сначала ребенку, а потом колесу.
Понимаете, я вот никогда не сужу людей не будучи свидетелем и не имея показаний двух сторон. Поэтому я не могу априори считать водителя "казлом". Но я знаю что такое аварии. Когда мозгом понимаешь что это сейчас произойдет а зависаешь и сделать ничего уже не можешь. И также знаю КАК наши пешеходы передвигаются по дорогам. Некоторых при этом хочется лично закатать в асфальт.
Я не говорю что ваш сын виноват. Слава богу что все произошло так удачно и он не сильно пострадал. Но и считать вот прям виноватым водителя не могу.
Ваше возмущение понятно и естественно. Но и его я понять могу. Поставя себя на его место я бы в бешенстве была за то что вынырнул, попал под колеса, я пробила колесо, поимела кучу проблем..... И ни о каком сострадании в те минуты у меня лично речи бы и не шло.
По мне так обоюдка как есть. Единственное что могу вам посоветовать, это подавать в суд на возмещение лечения и стоимости велика.
Последний раз редактировалось staffka 16 ноя 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 ноя 2012, 20:04
Старый знакомый
Никнейм писал(а):
Я потом видела как они же гоняли по новой и вьехали в дорогую иномарку... Прямое причинение вреда имуществу как-бы, уж не знаю, предъявил им хозяин или нет (а у нас камеры стоят и вычислить на раз-два), но видимо разборки были, тк деточки потом катались строго по тротуару! Ну вот что мешает ездить по безопасным местам? И каску носить... Если родители этого не понимают, так кого теперь винить-то?
Но конечно, водитель в любом случае должен был оказать первую помощь сначала ребенку, а потом колесу.
Однозначно
Добавлено: 16 ноя 2012, 20:06
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
maryroz писал(а):
сколько знаю - машина - средство повышенной опасности, а ребенок во дворе не участник движения... я с вами спорю не как профи, а по логике. вы - юрист?
Не забывайте,что ребенок был не пешеходом,а велосипедистом,значит участником движения и должен соблюдать ПДД. У велосипеда скорость больше,чем у пешехода. К тому же он мог попасть водителю в мертвую зону сбоку. Не в коей мере не защищаю водителя,который к тому же не оказал помощь пострадавшему.Тут ни оправдания, ни прощения ему нет. PS Как водитель со стажем, скажу честно- до смерти боюсь я велосипедистов.
Добавлено: 16 ноя 2012, 20:09
Посетитель
Никнейм во многих дворах НЕТ тротуаров. с основной дороги съехали - все, двор, ограничение!
Цитата:
Жилая зона — согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне. Требования раздела 17 ПДД РФ распространяются также и на дворовые территории.
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
... 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Понятно, в рамках материала проверки, возбудили административное право и составили протокол об административном правонарушении? Никакого уголовного дела не было? Обжалуйте постановление в вышестоящую инстанцию,т.е. (если я правильно поняла) проверкой занималось ГИБДД Василеостровского района,тогда быстренько обращайтесь в их управление ГИБДД ГУ МВД России по СПб и Л.о,по адресу:г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.42. Если и там что-то не понравится,то пишите в прокуратуру ,целесообразнее всего написать одно обращение в две инстанции, т.е. проверку проведет управление ГИБДД ГУ МВД России по СПб и Л.о,а на контроле проверка будет стоят в прокуратуре. Если не удовлетворит ответ управления ГИБДД ГУ МВД России по СПб и Л.о,то можете повторно жаловаться в прокуратуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3