Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:03
Активист
Автор темы
Информационная тема, извините((( Мне кажется, в скорой: беда ведь на носу.
Любовь Григорьевна, 65 лет, центральный район позвонила мне полчаса назад с просьбой помочь пристроить 6 щенков (по прошлогоднему объявлению на Дегтярных)
в процессе разговора выяснилось: 6 подростков-сук, по 10 месяцев не стерильны, в Потеряшке, говорит, зарегистрированы.. Марине Ярославовне, говорит, звонила.
если всё изложено честно, то ситуация такая:
у неё был и есть свой кобель. она подобрала суку и не стерилизовала. кобель покрыл - 10 месяцев назад родились эти щенки, все суки. позвонила в Потеряшку, обещали помочь, сидела на сидении ровно, ждала помощи (((( по её утверждению, одну из этих 10и-месячных кобель уже покрыл 10 го ноября по её словам((((
ни к выгулу, ни к поводку собаки не приучены, соседа (или кого-то, кто ещё живёт в квартире) боятся, лают.. в целом, собственными усилиями (вернее их отсутствием) вырощен "квартирный приют"
даже смайлики никакие не хочется ставить! сколько все здесь бьются с помётами, а вот пожалуйста: цикличное производство дикарей..
я объяснила, что регистрация в Потеряшке даёт возможность стерилизовать хоть всех, но похоже, что сама она не будет делать ничего, пока это всё не закончится трагически, и пострадают, как обычно, вовсе не люди (((( Видимо, нужно как минимум настойчивое руководство и буквально привоз-отвоз.
всё, что я могу - это создать тему с обращением о помощи собакам: я в 60км от города и в данный момент сама могу потянуть только одного Серого(что и делаю).
Может быть есть кто-то, кто сможет помочь этим подросткам, хоть чем: организацией стерилизации(первостепенно, мне кажется), фото ли и т.п. - телефон её отправлю в личку, правда сейчас не дозвонилась до неё, но номер городской, адрес можно по базе узнать.
если эта информация не нова для кого-то, прошу прощения за повтор: звонок мне был только-только, и - ситуация у этих собак патовая, по-моему ((((
947-47-22 Татьяна
п.с. на потеряшке тему тоже создала на всякий случай.
а что не очень страшные (на вкус и цвет,ну Вы сами знаете ) и молодые разлетаются,как горячие пирожки? Я что то этого не заметила.
Не разлетаются, но вполне пристраиваются постепенно. Ни кто и не рассчитывает на другое. Так же можно в любой теме форума написать. Пристраивать долго, давайте усыпим.
Давайте пристраивать. Вы готовы быть куратором одной из этих собак? Без куратора данная тема обречена на провал, хотя бы потому, что надо где-то брать деньги на передержку, потому что и Вы согласны их взять, НО платно. (не, я не поругаться что платно, правда ) Вопрос: где брать на это бабло. Как только его решим, можно и дальше думать. При этом надо учитывать, что эти собаки зависнут ОЧЕНЬ надолго и их шесть.
Ну курировать как раз и надо ОДНУ собаку. Я больше не возьму. Пристроится и следующую. Т.е. постоянно нужен куратор на одну собаку. Остальные у бабушки и им возможно больше помощи волонтёров и не нужно. Вот только со стерилизацией разобраться и всё. На данный момент у меня на кураторстве 5 щенков, которые у меня живут бесплатно, как вы понимаете. Я думаю, пока с меня хватит. на сколько я помню, вы тоже берёте за передержки денег. И не думаю, что меньше. Так что этот вопрос лучше не затрагивать вообще. Прекрасно сами всё понимаете. Я именно занимаюсь собаками, а не распихиваю их по углам, кладовкам, ванным и разным комнатам. они прекрасно уживаются и с котами( с некоторыми оговорками, но тут всё ещё нужно поработать немного с одним) Ни кто из них не нуждается в том, чтоб в объявлении отдельно подчёркивалось, что плохо с котами, другими собаками, детьми и т.д. По тому, что я не ухожу на 10ч предоставляя их самим себе. Но как раз по этому, я не могу их брать бесплатно. А через год это вообще станет моей работой) Т.к. учусь на инструктора-дрессировщика. не вижу ни одной причины делать работу бесплатно. По моему за вольерную передержку столько же берут, сколько я за квартирную с адаптацией прошу. Странно, что именно вы подняли этот вопрос
О том, что требования у "ручек" к собакам ТАКИИИЕ, что блин, и правда кофе подавать собачки должны. Я о том и речь веду, что масса чудных собак ищет и ищет дом, и то очередь не стоит. А на таких её и подавно не будет. А вобще приезжайте в гости, я Вас со своими "балбеско" познакомлю. Они хорошие конечно, но вот что с ними делать мы с кураторами пока плохо представляем. Поглядите как это выглядит со стороны. (ну типа при показе "ручкам" )
Вот только со стерилизацией разобраться и всё. На данный момент у меня на кураторстве 5 щенков, которые у меня живут бесплатно, как вы понимаете. Я думаю, пока с меня хватит. на сколько я помню, вы тоже берёте за передержки денег. И не думаю, что меньше. Так что этот вопрос лучше не затрагивать вообще. Прекрасно сами всё понимаете. Я именно занимаюсь собаками, а не распихиваю их по углам, кладовкам, ванным и разным комнатам. они прекрасно уживаются и с котами( с некоторыми оговорками, но тут всё ещё нужно поработать немного с одним) Ни кто из них не нуждается в том, чтоб в объявлении отдельно подчёркивалось, что плохо с котами, другими собаками, детьми и т.д. По тому, что я не ухожу на 10ч предоставляя их самим себе. Но как раз по этому, я не могу их брать бесплатно. А через год это вообще станет моей работой) Т.к. учусь на инструктора-дрессировщика. не вижу ни одной причины делать работу бесплатно. По моему за вольерную передержку столько же берут, сколько я за квартирную с адаптацией прошу. Странно, что именно вы подняли этот вопрос
А я объясню. ВЫ не можете взять на кураторство потому что у вас...... и т.д. Поверьте, у других не меньше.(и тоже сидят бесплатно) По поводу как адаптировать собак и иже с ним - так я этим занимаюсь уже больше 25 лет. И "корочек" у меня много и разных. При это сейчас я сижу дома с собаками в обнимку. Я не говорила что ПЛОХО брать за передержку деньги. Я спросила ГДЕ их брать! Если куратора найти нет возможности.
О том, что требования у "ручек" к собакам ТАКИИИЕ, что блин, и правда кофе подавать собачки должны. Я о том и речь веду, что масса чудных собак ищет и ищет дом, и то очередь не стоит. А на таких её и подавно не будет. А вобще приезжайте в гости, я Вас со своими "балбеско" познакомлю. Они хорошие конечно, но вот что с ними делать мы с кураторами пока плохо представляем. Поглядите как это выглядит со стороны. (ну типа при показе "ручкам" )
Так ведь у меня не вольер. И я именно заниматься с ними буду. Это понятно, что они требуют повышенного внимания и занятий сейчас. Вы бы видели моего балбеса. Он ухитрился кинолога напугать. Вернее, конечно, не напугать, но шокировать. Он кусался не с целью предупредить или воспитать, был бы он в холке см 60 хотя бы, я бы уже трупом была. Он пытался именно убить. Он вообще не рычал даже по началу , сразу кидался, если ему что-то подозрительным казалось. А подозрительным ему казалось всё почти. А теперь у меня его выпрашивает многодетная мамочка, среди детей которой он регулярно возится. И даже позволяет себе глазки тыкать и за хвост трогать(ну он вообще-то всегда к детям с пиететом относился). Так что я не понимаю, о каких "таких" собаках речь. Они просто не ходят на поводке. Это дело нескольких дней. С выгулом сложнее, с общением не знаю, какой характер. Но щенки мои на людей волной лизательно-кусательной накатываются. И в команды играют на глазах у изумлённой публики, т.к. им нравится, хавчик же и весело. Тут квартира, все постоянно рядом и в движении. Это не вольер, где и нет возможности адаптации-то. Я же не предлагаю ДО адаптации их пристраивать. Вы вообще когда-нибудь видели результат работы зоопсихолога? Я не понимаю, как можно крест ставить на щенках, которые ещё как тесто, что хочешь, то и лепи...
Последний раз редактировалось Ник-То 16 ноя 2012, 23:48, всего редактировалось 4 раз(а).
А я объясню. ВЫ не можете взять на кураторство потому что у вас...... и т.д. Поверьте, у других не меньше.(и тоже сидят бесплатно) По поводу как адаптировать собак и иже с ним - так я этим занимаюсь уже больше 25 лет. И "корочек" у меня много и разных. При это сейчас я сижу дома с собаками в обнимку. Я не говорила что ПЛОХО брать за передержку деньги. Я спросила ГДЕ их брать! Если куратора найти нет возможности.
Кто-то одно предлагает, кто-то другое. Если нет надежды на помощь, не стоило и тему создавать "информационную" Если за щенков возьмутся, то это по любому будет с куратором так ведь? А для того, чтоб усыпить, не стоило и тему создавать. Я предложила всё, что могу, вы ничего со всем своим 25 летним стажем) Тем более мне не понятно ваше мнение. 25 лет занимаетесь собаками и предлагаете усыпить щенков только по тому, что они на поводке не ходят и соседа боятся. Это ппц. Понятно, что у вас своего добра хватает. Но это не повод лишать щенков шанса. Не вижу конструктива вообще.
Кто-то одно предлагает, кто-то другое. Если нет надежды на помощь, не стоило и тему создавать "информационную" Если за щенков возьмутся, то это по любому будет с куратором так ведь? А для того, чтоб усыпить, не стоило и тему создавать. Я предложила всё, что могу, вы ничего со всем своим 25 летним стажем) Тем более мне не понятно ваше мнение. 25 лет занимаетесь собаками и предлагаете усыпить щенков только по тому, что они на поводке не ходят и соседа боятся. Это ппц. Понятно, что у вас своего добра хватает. Но это не повод лишать щенков шанса. Не вижу конструктива вообще.
А что Вы предложили? Взять на передержку платно? Так это не помощь к сожалению. Вы и правда меня не поняли. Именно потому что я столько лет этим занимаюсь, мне в отличии от вас понятны далнейшие перспективы пристройства. И сроки тоже понятны. Коль вы учитесь, то должны предполагать, что собака до 10 месяцев не видевшая улицу до конца нормальной вряд ли будет. Всё равно "закидоны" остануться. И работу зоопсихологов я тоже видела и знаю. Огорчу Вас. Основная работа их - с хозяевами, а никак не с собакой. Пы.Сы. Если "балбес" лично ваш пытался кого-то убить, то дальше мне можно уже ничего не объяснять...
А что Вы предложили? Взять на передержку платно? Так это не помощь к сожалению. Вы и правда меня не поняли. Именно потому что я столько лет этим занимаюсь, мне в отличии от вас понятны далнейшие перспективы пристройства. И сроки тоже понятны. Коль вы учитесь, то должны предполагать, что собака до 10 месяцев не видевшая улицу до конца нормальной вряд ли будет. Всё равно "закидоны" остануться. И работу зоопсихологов я тоже видела и знаю. Огорчу Вас. Основная работа их - с хозяевами, а никак не с собакой.
Не надо только прописных истин Хозяин с собакой именно РАБОТАЕТ, по советам зоопсихолога) Тут не может быть ничего по отдельности) Так же в сложны случаях, собаку забирают у хозяина, чтоб работать с СОБАКОЙ) Так же точно, мне не хозяина нужно научить ходить на поводке) Не остаётся у собак особых закидонов на всю жизнь. Если верить вашим словам, мой пёс всю жизнь должен кидаться на каблуки, швабры, крупные предметы, выпивших мужчин, просто ноги, просто резкие движения, просто одеяла и куртки в руках и т.д. Вот огорчу вас, не кидается))) Даже когда пьяная дура занесла над ним ногу с каблуком со словами "какая лапочка, так бы и раздавила" он НИКАК не отреагировал)))) Понимаете? А он был уже взрослый, хоть и молодой, когда у него ещё были "закидоны". Понимаете? Более того, на моих глазах "закидон" со шваброй остался в пролом за 5 мин. Вот только что он обдирал об щётку дёсна до крови, а вот он играет спокойненько с этой же шваброй. Перезапись плохих воспоминаний хорошими. И всё, нет закидона) Я не понимаю, вы предагаете не заниматьсья пристройством вольерных собак и собак из приюта, т.к. они тоже никогда не жили нормальной жизнью? Я выгуливала собак одного "собирателя", которые у него только дома гадили. Один из них там и родился и улицы не видел. Выгуливала до знакомства с зоопсихологией и работы кинолога. Взрослых, заметьте, а не щенков. Не вижу в этом ничего особенного. не знаю о чём вы говорите, не вижу вообще в чём проблема.
А что Вы предложили? Взять на передержку платно? Пы.Сы. Если "балбес" лично ваш пытался кого-то убить, то дальше мне можно уже ничего не объяснять...
Ага) и бесплатно заниматься адаптацией) И я не помощь предлагала, а возможный вариант решения проблемы. Вы странная. Много у вас бесплатных собак? И сколько стоит у вас передержка вольерная? Я не понимаю, почему вы всё время заводите об этом разговор? На совесть мне надавить? Бесполезно Я знаю, что я предлагаю и почему. Бесплатно не возьму и на кураторство тоже. Так что обсуждайте пожалуйста не меня и мои предлжения, а варианты решения какие можете сами Усыпить? Да, это лучше и милосерднее платной передержки. Это реальная помощь{haa}
Последний раз редактировалось Ник-То 17 ноя 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Ага) и бесплатно заниматься адаптацией) И я не помощь предлагала, а возможный вариант решения проблемы. Вы странная. Много у вас бесплатных собак? И сколько стоит у вас передержка вольерная? Я не понимаю, почему вы всё время заводите об этом разговор? На совесть мне надавить? Бесполезно Я знаю, что я предлагаю и почему. Бесплатно не возьму и на кураторство тоже. Так что обсуждайте пожалуйста не меня и мои предлжения, а варианты решения какие можете сами Усыпить? Да, это лучше и милосерднее платной передержки. Это реальная помощь{haa}
У меня передержка ДОМАШНЯЯ. Это раз. (при этом наличие 3 детей, диплома кинолога и разнообразной живности, очень способствует социализации собак ) У меня 3 бесплатных собаки с медуходом. Это два. Решение проблемы которые вы предлагаете в данном случае неподходит ввиду отсутствия денег. У собак их нет. Куратора тоже нет. Это три. Какие ещё варианты решения у вас есть?
Так ведь у меня не вольер. И я именно заниматься с ними буду. Это понятно, что они требуют повышенного внимания и занятий сейчас.
Ник-То писал(а):
Тем более мне не понятно ваше мнение. 25 лет занимаетесь собаками и предлагаете усыпить щенков только по тому, что они на поводке не ходят и соседа боятся. Это ппц.
Ник-То писал(а):
Ага) и бесплатно заниматься адаптацией) И я не помощь предлагала, а возможный вариант решения проблемы. Вы странная.
не ну что в лоб,что по лбу! Девушка если Вам кажется,что Вы можете свернуть горы,ну так сворачивайте Берите,учите,адаптируйте,привлекайте зоопсихологов да всё что угодно,только пристройте этих собак. Кому и что Вы пытаетесь доказать?
Заголовок сообщения: Re: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 17 ноя 2012, 00:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Не найдете Вы тут дураков, которые впишутся в 6 несоц-х собак, это мучение, хоть и спасение. Многие тешут себя мыслью поначалу, что делают все правильно, но через 6 мес уже начинают восклицать: "Что делать?"
Да я возьму самых страшных инвалидов и пристрою за 3 месяца, чем самых молодых и красивых дикарей. Утопия однозначно
Не найдете Вы тут дураков, которые впишутся в 6 несоц-х собак, это мучение, хоть и спасение. Многие тешут себя мыслью поначалу, что делают все правильно, но через 6 мес уже начинают восклицать: "Что делать?"
Да я возьму самых страшных инвалидов и пристрою за 3 месяца, чем самых молодых и красивых дикарей. Утопия однозначно
+ мульён Человек просто ещё видимо не сталкивался. Помнишь подростков забранных от Нюсика-Стафусика? Часть по сей день сидит.
Наташ, я честно не поняла. Сдуру попыталась что-то обьяснить.
Тема информационная. Это значит, что надеются найти решение. Я не "кому" это предлагала, а вообще. Т.к. если этим собакам вообще захотят помогать, куратор будет. И ему не надо будет решать проблему с передержкой и адаптацией. Уже предложено. А для того, чтоб усыпить на форуме темы не создают, это можно сделать и без посторонней помощи. И я это уже писала. Ещё раз спросите?
не ну что в лоб,что по лбу! Девушка если Вам кажется,что Вы можете свернуть горы,ну так сворачивайте Берите,учите,адаптируйте,привлекайте зоопсихологов да всё что угодно,только пристройте этих собак. Кому и что Вы пытаетесь доказать?
Я как раз никому и ничего не пытаюсь доказать. Я хочу, чтоб у этих щенков был шанс. Это вы пытаетесь доказать, что его нет. Да могу свернуть и делала это уже не раз. А таких доброжелателей с личным опытом тоже не мало повидала, пока мой пёс в себя приходил. Какие нафиг дички? Они всю жизнь жили с человеком, просто их не приучили к НОРМАЛЬНОЙ жизни с человеком. А я видела не одного дичка, которого АДАПТИРОВАЛИ. Одна живёт у тех женщин, которые моего пса подобрали. Четырёхлетняя дворняга, которая подходить к людям боялась, прикармливалась издалека. 2 недели адаптации, и две хрупкие женщины(там не маленькая псина) НОРМАЛЬНО живут с ней в квартире Не имея проблем с выгулом, общением или ещё каких либо. Вторая такая же дикая и взрослая, занималась с нами на общем занятии. Тоже размером с дога почти, так же хрупкая женщина с ней занималась. Заметьте, брала занятия у кинолога, но занималась сама. Вы, мне кажется, все свои бумажки и опыт можете подальше запихнуть, т.к. то, что вы пишете у меня в голове не укладывается. Каждый ребёнок в моём детстве умел обращаться с "дикими" собаками, которые просто носились по улице с нами, но опасались взрослых. С чео они вообще дикими стали? А вы этого соседа видели? Может и сами бы его испугались. Какие проблемы с этими "дичками" можете озвучить?
+ мульён Человек просто ещё видимо не сталкивался. Помнишь подростков забранных от Нюсика-Стафусика? Часть по сей день сидит.
Вы вообще читаете, что я пишу? Человек сталкивался. Сталкивался и не с таким и проблем не видит в этом совсем. Видела и не раз результаты адаптации таких "дичков"...
Нет, не могу. Именно их я не видела. Зато видела много подобных. Вы НЕ готовы искать собакам куратора. Вы НЕ готовы взять их бесплатно. О чём мы спорим? О том какие мы плохие что предложили усыпить? Так предложите что то другое, исходя из того, что ДЕНЕГ И КУРАТОР у собак НЕТ! Правильно Катька пишет: "Берите,учите,адаптируйте,привлекайте зоопсихологов да всё что угодно,только пристройте этих собак."(С)
Нет, не могу. Именно их я не видела. Зато видела много подобных. Вы НЕ готовы искать собакам куратора. Вы НЕ готовы взять их бесплатно. О чём мы спорим? О том какие мы плохие что предложили усыпить? Так предложите что то другое, исходя из того, что ДЕНЕГ И КУРАТОР у собак НЕТ! Правильно Катька пишет: "Берите,учите,адаптируйте,привлекайте зоопсихологов да всё что угодно,только пристройте этих собак."(С)
Я с вами и не спорила, к слову. вернитесь и перечитайте. Я предложила, что могла. А вы(к моему ужасу, кстати) стали доказывать, что для этих щенков нет шанса и рыпаться не надо. Зачем? К тому же, как вы справедливо заметили, вы их не видели и ничего про них конкретно сказать не можете. Я не могу искать собакам куратора, т.к. не я автор темы, как минимум. По десятому кругу. Тема создавалась, чтоб у собак был и куратор, и деньги, и передержка, так ведь? По другому им не помочь. Так вот я предложила передержку. С адаптацией. Какие вопросы ещё? 1/3 необходимого и даже больше уже есть. Тема существует пару страниц, и все эти страницы наше с вами препирательство. Может вы просто уйдёте из темы, если вообще ничего не можете предложить? А мы тут поищем куратора без вашего нытья о том, как всё бесполезно. У собак ПОКА ничего нет. Так же, как и у всех собак, по которым открываются на этом форуме темы. Правда, теперь вашими стараниями, может, ничего и не будет! Вы этого добиваетесь что ли? Какая у вас мотивация тут разглагольствовать? Доказать, что вы отцы всеведующие, а остальные щеглы не стреляные? Ради этого лишить несколько душ права на существование и гордо удалиться?
Последний раз редактировалось Ник-То 17 ноя 2012, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Возьму, выучу, адаптирую и всё, что угодно. Кроме денег и организационной деятельности вокруг собаки. За что могу за то и берусь. И выше головы прыгать не собираюсь. И вытаскивать последний кусок хлеба у своих детей и животных, чтоб вам что-то доказать тоже. Всё по прежнему. Будет куратор и деньги, беру по одной на передержку, адаптирую, и держу у себя до пристройства. Потом следующая. Есть желающие "рискнуть" и взять на кураторство одну молодую, здоровую собаку?(т.к. если вы правы и всё бесполезно, об остальных речь не зайдёт, усыпить никогда не поздно). Не могу гарантировать пристройства, могу гарантировать, что собака в скором времени, как минимум, не будет отличаться от все тех, о которых тут созданы десятки тем. А то может просто поусыпляем всех собак на форуме? Трудно же пристраивать, кураторов искать трудно, жить тяжело...... пойду убьюсь так проще Я, кстати о вас, ER0SHKA, была лучшего мнения
Последний раз редактировалось Ник-То 17 ноя 2012, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Пы.Сы. Если "балбес" лично ваш пытался кого-то убить, то дальше мне можно уже ничего не объяснять...
Пропустила. Вы тоже невнимательно читаете. Писала уже. Пёс достался мне в возрасте 1,5-2 лет после продолжительной войны с бывшими хозяевами, которые использовали, как подручные средства против него абсолютно всё. Похоже, его даже за задние лапы тягали, т.к. у него довольно долго проходило растяжение где-то в паху. Он не мог прыгать, когда играл с другими собаками. Неудачный прыжок сторону и он визжал и отползал ко мне обратно и больше не пытался играть. В этом противостоянии пёс победил, за что оказался на улице. Но чётко себе уяснил, время на раздумья смертельно опасно, предупреждать никого не о чём не стоит, только терять то же время. Опять чревато. Единственно верное, сначала кусать на поражение, потом разбираться, что происходит. Вот в таком вот состоянии была собака. Для нагнетания атмосферы ещё скажу, что общественное мнение порешило, что он метис ягдтерьера. А характер у него и во истину ягдовский. Он просто не умеет сдаваться вообще. И да, ТЕПЕРЬ он лично мой. И какой он ТЕПЕРЬ я тоже писала. И вы хотите сказать, что "дички" это неисправимо?
Последний раз редактировалось Ник-То 17 ноя 2012, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1