Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как повлиять на отца, который кормит кошку всякой дрянью?
Добавлено: 16 ноя 2012, 16:20
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом.
У меня в доме живут три прекрасных кото ребенка. Старшему 11 лет, средней 6 и младшей 1 годик.
Кормлю я котов кормом Проплан для стерилизованных кошек. 60 грамм на котоморду в день.
Но есть огромная проблема- мой отец.
Он очень любит давать младшей кошке всякую дрянь. - молоко, сливки, масло сливочное, колбасы, хрящи.
Она это конечно ест, и попрошайничает постоянно.
(Старший и средняя только корм едят и их ему видимо не интересно "портить")
Уже были и уговоры и объяснения и скандалы, а толку нет...кошка жиреет, просит, ей всего год, а он знай дает ей "прикорм" ежедневно...самым умным считает себя.
На мои просьбы один ответ: запри тогда её где нибудь и пусть сидит, чтоб я её не видел. Или: ты же ешь все , почему ей нельзя.
Я в отчаянии, может быть кто то сталкивался с подобным...
наш ветврач тоже говорит, чтобы мы давали мало корма, потому что худые кошки реже болеют, но я не могу держать детей голодными. у меня двое худых и трое жирабасов, чтож тут поделаешь, люди тоже разные и жрут даже когда не надо бы было
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на отца, который кормит кошку всякой дрянью?
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:57
Новичок
Автор темы
Пообщалась я с сейчас ветеринаром- очень позитивная, не зацикленная женщина. Как раз для тревожных=)
Она сказала, что ИНОГДА не вредно дать молочка, творожка или йогурта или кусочек вареной колбаски. От этого вреда не будет.
Но по поводу масла - им не рекомендуется давать больше спичечной головки, исходя из объемов кошки. Потому что кисы генетически к маслу не приспособлены. Тоже относится и к копченой колбасе, салу и прочему.
Предложила с папой на компромисс -разрешать иногда прикорм, но например вареной курочки кусочек или творожка. Не знаю, правда, будет ли компромисс достигнут.
По поводу нормы корма- если они не худеют от того количества, которое едят, добавлять не надо.
Благодарю всех участников форума за участие в данной ситуации и небезразличие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2