Логическое продолжение моей предыдущей темы...
viewtopic.php?f=7&t=93826&p=3526531#p3526531Цитата - из миниатюры Райкина, кто не смотрел - рекомендую)
http://vk.com/video2829857_122109530Кому лень читать всё, сразу суть:
ищем толкового риэлтора, у которого на примете есть какие-нибудь "нехорошие" арендаторы.Ситуация следующая: имеется 2 смежные комнаты в собственности моего мужа в приватизированной коммуналке на Большом проспекте В.О., на углу с 22й линией. В квартире прекрасно всё: внизу несколько магазинов, ходят автобусы-троллейбусы-маршрутки до нескольких станций метро, напротив дома красивая историческая пожарная часть, по диагонали - сквер, потолки 4 метра, в туалете и ванной сделан ремонт в прошлом году.
В наших комнатах мебель старая, но крепкая, при желании можем её вообще выбросить. Косметический ремонт не делался уже давно, но ничего криминального) 3 этаж, лифт.
Вообще, это было бы идеальным жильём, и я даже готова была бы смириться с тем фактом, что это коммуналка и голой по коридору мне ходить не судьба, если бы не одно НО. Вернее, два "но" суммарным весом в кило этак двести. А именно, это две соседки, Зина и Алёна, подружившиеся против нас с мужем.
Подробности нашей мелодрамы:
вообще, квартира большая. Одна комната сейчас пустует - в ней жила мирная бабушка, которую "замечательные" во всех отношениях соседки загнобили настолько, что старушка в туалет перемещалась как разведчик на линии огня. Недавно она умерла. Уверена, эмоциональная обстановка ускорила процесс. Во второй комнате живёт одна из вышеуказанных соседок, Зина, лет 45, с дочкой лет 11, котом и канарейками. Работает дама уборщицей или кем-то типа того. Третью комнату владельцы, живущие в Москве, с переменным успехом сдают квартирантам: вежливых и тихих квартирантов 2 скандальные бабы рано или поздно выживают. В четвертой и пятой комнатах живем мы с мужем и нашими двумя тихими собаками. Шестая комната принадлежит интеллигентной женщине-гинекологу, которая там тоже практически не живёт, и последняя - седьмая - принадлежит корню зла, психически не вполне уравновешенной и временно не работающей даме, Алёне, тоже лет 45, из Кабардино-Балкарии, имеющей 15-летнего сына, которого она воспитывает исключительно матом, и на том же языке разговаривает со всеми неугодными ей соседями. Пока была жива старушка, основной неугодной (и безответной) была она, теперь же гнев перекинулся на нас. Всё осложняется тем фактом, что комнаты мы продаём, а она не даёт отказ, желая купить их по сильно заниженной цене. А мы её условия не принимаем и ищем обходные пути. И ненависть к нам цветёт буйным цветом.
Я совершила тактическую ошибку - первое время я общалась с ней вежливо или вообще пыталась игнорировать. Когда терпение кончилось, я стала посылать её матом, это действует намного лучше, но воспитательный момент уже был упущен, да и периодически у них случаются обострения. Основной агрессор - Алёна, Зина - так, подпевала. Причины для конфликта любые: сын Алёны оставил за собой лужу перед ванной, Алёна подняла крик, что это я или муж, даже если нас не было дома. Алёнин сын плохо запер входную дверь - виноваты, опять же, мы, как в прошлом была "виновата" бедная старуха. Я вывожу гулять собак - вслед мне раздаются проклятия. И т.д. и т.п.
Я вполне в состоянии посылать их обеих на 3 буквы, но честно говоря, уже устала от этого. Как-то я к другим способам коммуникации привыкла. Участковый советует поскорее разъезжаться и "не обращать внимания".
Поэтому сейчас мы пытаемся договориться на тему съемного жилья за городом, куда мы в любом случае будем переезжать на пмж, а комнаты хотим для начала сдать.
И в первую очередь - ищем толкового риэлтора, у которого на примете есть какие-нибудь "нехорошие" арендаторы. Узбеки, цыгане, курсанты - хоть 10 человек, мне главное - заключить официальный договор с одним из них, а если соседи будут вызывать милицию - то все остальные вот буквально только что пришли в гости. Они могут с утра до вечера слушать тяжелую музыку, жарить на кухне пирожки на продажу; уборку на общих территориях, которая делается по договоренности, жильцы также могут не делать или делать вид, что не понимают, что от них требуется. Это также может быть любительница кошек с десятком-другим своих питомцев. Нам всё равно, как они будут себя вести - лишь бы платили вовремя и пожар не устраивали. Основной критерий - умение послать по нужному адресу пару скандальных баб и наплевательское отношение к окружающим. По цене - тоже хотим посоветоваться с риэлтором. Тихих и спокойных жильцов, которые понадеются на собственную неконфликтность, не хочу принципиально: жажду получить компенсацию за мышкины слёзы
Товарищи-"хвостовцы", если кто из вас сам был в подобной ситуации - помогите советом. Где искали своих арендаторов, как решались возможные их проблемы с соседями?