Ввиду непреодолимых обстоятельств и невозможности контроля их безопасности, а так же невозможности разъехаться с проблемой в ближайшее время, пристраиваю всех своих кошек.
Проблема пьёт как лошадь, ненавидит меня, а отыгрывается на кошках.
Сегодня мне назло кошки поочерёдно были взяты за шкирку и засунуты под струю воды в ванной, меня она поднять не смогла, поэтому на меня просто была вылита кастрюля воды из под крана.
На пристройство:
1. Маркиза Катя, 9лет.
Эта кошка похожа на черепаху Тортиллу. Большая, толстая, мудрая и медлительная. Ей не по душе игры собак и кошек.
Любит тишину и спокойствие. Любимое занятие - думать о жизни. Большую часть времени дремлет.
Развлекает себя сама, но если захочется с ней поиграть - то можно воспользоваться лазерной указкой, она с огромным удовольствием преследует маленькую красненькую точечку).
Так же умеет приносить аппорты. Но в силу возраста - уже ленится.
Любимое занятие - открыть шкаф, вынуть всё ненужное и засунуть себя в получившуюся норку).
Обожает коробки и пакеты, забирается и сидит в них, как в домиках, а вот кошачьи домики игнорирует.
Любит наблюдать за происходящим с верхних полочек, со шкафов и антресолей.
Кошка самодостаточная, не ручная.
Гладится с удовольствием, может прийти на колени, спит с человеком, но схапать её на руки и насильно держать не получится. Будет ругаться отборным кошачьим матом, выражая своё недовольство.
К лоточку приучена на 1000000%, ни разу за 9 лет не промахнулась.
Но лотка должно быть два, оба с решёткой и газеткой сверху решётки.
Стерилизована, привита.
Ищет дом без животных или с животными-пофигистами, которые не будут обращать на неё внимания.
Так же и с детьми, к спокойным - запросто.
2."Сфинкс" Челси, 4года.
Кот с характером. Предпочитает чтоб его принимали таким как есть. Т.е. если он пришёл на руки и сидит - радуйтесь, при этом гладить его можно только с его разрешения.
Без разрешения - будет отмахиваться когтями, насильно - отомстит так, как вам не снилось.
Кушает сухой корм, но и консервой полакомится за милую душу.
Если уметь его любить на его условиях - милейшее создание, которое будет принимать участие во всех ваших действиях, встречать с работы, ходить за вами по квартире, любит составлять компанию в работе/играх на компьютере, садится рядом с монитором и внимательно наблюдает за перемещениями курсора.
Так же ввиду наличия лысых участков тушки - любит спать под одеялом.
Кастрированный, к лотку (высокие бортики) с древесным наполнителем приучен.
Пристраивается тому, кто сможет понять его и полюбить таким как есть.
В дом без собак, кошек и детей, которые могут иметь неосторожность протянуть к нему морды и руки.
Кастрирован, привит.
3. Мася, метис сфинкса и сиамки, 3 года.
Миролюбивейшая из кошек. Тихая и безпроблемная. Любит всех. Можно даже к очень маленьким детям и пенсионерам. Позволяет делать с собой всё что угодно, хоть в узел завязывать. Только если ей неприятно может обозначить тихим мяуканьем.
Сама ласковая, любит сидеть на ручках и петь песенки.
Уживается со всеми, главное, чтоб её не обижали и не тероризировали.
Ходит в лоток с древестным наполнителем, но во избежании недоразумений ванну от неё лучше закрывать.
Кастрирована, привита.
4. "Вислоушка" Ася, 2 года.
Интерьерная кошка, людей любит, но тискать себя не позволяет - быстро делает ноги, но без когтей.
Хотя очень любит, когда с ней разговаривают нежным тоном и чешут шейку.
Любит играть с верёвочками).
Можно только в спокойные семьи, т.к. при возникновении громких звуков она очень пугается и прячется.
Идеальный вариант для пенсионеров, которые не тискают кошек, а предпочитают тихонько общаться с ними и гладить.
Эта кошка - идеальный слушатель, когда с ней разговариваешь она очень внимательно на вас смотрит своими глазками- бусинками, и ловит каждое слово.
Очень тактичная и аккуратная.
К лотку приучена, но писает в лоток с древестным наполнителем, а какает рядом. Если рядом положить газетку или поставить ещё лоток без наполнителя - будет ходить на газетку или в лоток.
Кастрирована, привита.
Пока ситуация взята под контроль. Но меры временные, а острые углы не сглаживаемые.
Основная цель - срочно пристроить Асю и Масю, они самые тихие, безответные и впечатлительные.
Челсик отмахается, он ей мстит самостоятельно - особо улыбнуло, когда она пришла из магазина, поставила пакеты, а он у неё на глазах на них написал.
Я его зауважала.
Катю пристраивать так же не срочно, да и не то, чтоб обязательно - её найти сложновато по квартире, она обычно дрыхнет в шкафах.
П.с: желающие пообсуждать - откройте сразу тему в ринге, всё обьясню там, чтоб эту тему не грузить.
Ищу грамотного пиарщика.
После пристройства кошек я делаю нафиг ноги из этого дурдома к более адекватным родственникам.
С кошками меня не возьмут.
С одной ещё может быть (и скорей всего это как самая непристраиваемая будет Катя) и то с огромным знаком вопроса.
А комнату я после этого с удовольствием сдам гастрабайтерам максимальной численности, либо такому же неадекватному алкоголику, желательно с псом-людоедом.