Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
То же самое, в рекламе одна цена, а в реальности, чтобы были коммуникации, перегородки в доме и хотя бы черновая отделка, придётся выложить немалую сумму. Плюс надо понимать, что прописка в этом коттеджном посёлке невозможна
Потому что это ДНП(дачное некоммерческое партнёрство), приравнивается к садоводству.В ДНП получить прописку практически не реально. Только с боем через суд, и то не факт, и за очень большие деньги. А там ещё и земля сельхоз.назначения!
Потому что это ДНП(дачное некоммерческое партнёрство), приравнивается к садоводству.В ДНП получить прописку практически не реально. Только с боем через суд, и то не факт, и за очень большие деньги. А там ещё и земля сельхоз.назначения!
а садоводство разве нельзя в ижс перевести? наше садоводство планирует этим заниматься в след году, председатель узнавал, грворит не так сложно, необходимо иметь какой то % домов с коммуникациями и отоплением...теперь вот списки составляют...
а нам иначе никак. у нас однушка а живем я, мама, муж, ребенок. нам квартиру расширить можно только путем покупки дома за городом..
Тогда смотрите оч внимательно все... мы построились, мало контролировали, и у итоге дом холодный, хотя внешне внутри и снаружи все оч хорошо и красиво... и если не знать, то можно попасть... теперь перестраиваем, муж сам и наняли помощника, это и по деньгам накладно, и по времени, и сил много... зимуем пока в квартире...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Astra писал(а):
Тогда смотрите оч внимательно все... мы построились, мало контролировали, и у итоге дом холодный, хотя внешне внутри и снаружи все оч хорошо и красиво... и если не знать, то можно попасть... теперь перестраиваем, муж сам и наняли помощника, это и по деньгам накладно, и по времени, и сил много... зимуем пока в квартире...
Девочки, если кому- что нить надо посоветовать, то могу; 2 дома отстроены под моим неусыпным наблюдением и руководством и под чутким контролем профессионалов- строителей (благо работала многолет главбухом в "стройке") Если что, и специалистов смогу порекомендовать. Отличный сантехник и электрики (что на вес золота) тоже есть
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Девочки, если кому- что нить надо посоветовать, то могу; 2 дома отстроены под моим неусыпным наблюдением и руководством и под чутким контролем профессионалов- строителей (благо работала многолет главбухом в "стройке") Если что, и специалистов смогу порекомендовать. Отличный сантехник и электрики (что на вес золота) тоже есть
Нам уже не надо, мы в этом году переделали полностью второй этаж и часть первого, на будущий год надеемся завершить первый и все, наконец то:) муж все научился делать сам, электрику всю переделал, там было такого накручено.... руки оторвать бы.....
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Astra писал(а):
Нам уже не надо, мы в этом году переделали полностью второй этаж и часть первого, на будущий год надеемся завершить первый и все, наконец то:) муж все научился делать сам, электрику всю переделал, там было такого накручено.... руки оторвать бы.....
Дашуль, нет "худа без добра" ! Приезжайте в гости, всегда вам рада
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Да, покупая дом, надо понимать, что это бОльшие затраты, чем на квартиру. Но, к сожалению, для многих решение квартирного вопроса решается только таким образом. И я тому живой пример. Почему пошла в загородную недвижимость? Потому что надо разъезжаться с родственниками. Тех денег, что достанутся хватит только на дом. Главное, чтобы было кому починить-подлатать, если брать старый дом. Ну, а если новый, то или надзирать над рабочими, или покупать у проверенных компаний. К счастью, Лёшка у меня строитель и всех может проконтролировать.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Astra писал(а):
А меня квартиру на дом однозначно бы не рискнула....
Даш...А я рискнула Начала заниматься.Хочу жить в доме, а не в квартире, где со всех сторон уши и дырки в перекрытиях...Внизу чихнут- слышно, и вирусы все ко мне Сделка будет не быстрой, это понятно, но я надеюсь.И тогда Геркулеса прихвачу, ну и еще кого-нибудь Работаю с " Адвексом"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Даш...А я рискнула Начала заниматься.Хочу жить в доме, а не в квартире, где со всех сторон уши и дырки в перекрытиях...Внизу чихнут- слышно, и вирусы все ко мне Сделка будет не быстрой, это понятно, но я надеюсь.И тогда Геркулеса прихвачу, ну и еще кого-нибудь Работаю с " Адвексом"
Главное, поставить перед собой цель, а остальное, как говорится, дело техники
helenrf писал(а):
Вот и мы надеюсь скоро в доме жить бум. Да НИКА?
Удачи!!! Единственный совет - дом гораздо дешевле и правильнее строить самим Все, кому интересно - приглашаю в гости! Готова поделиться и опытом и строителями.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 23 ноя 2012, 23:58, всего редактировалось 3 раз(а).
helenrf писал(а):
если бы было на что и где жить пока строиться.. нам только обмен
Мой дом строился ( с подключением коммуникаций) - 2 месяца. Мы жили у моей подруги на даче. Вещи хранили в БОКСе - есть специальные хранилища - совсем недорого. Но - даже если снимать - все-равно намного выгоднее строится самим. За 3 млн зимний дом с городскими удобствами рядом с городом Вы не купите. А построить - легко. Мой дом под ключ стоил 1млн 400 тыс. Плюс - 450 тыс - коммуникации ( включая электричество) Плюс участок. Если такое продается готовое - никак не меньше 4,5 млн. И то - неизвестно что там, под обшивкой или с трубами. На этапе строительства Вы можете контролировать все сами.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
у меня ребенку месяц))) скитаться не могу..а так конечно дешевле.. а мама моя поняла что надо что-то решать с жильем уже когда дите родилось, до этого ни в какую..
helenrf писал(а):
я про 3 и не говорила...что купим то и купим.. не зря же я с людьми буду дом искать, а не сама. думаю все будет ок.
Конечно! Я ведь вовсе не настаиваю У всех разные обстоятельства и возможности. Подороже сейчас Вы купите отличный дом. Особенно с помощью специалиста. В любом случае в доме жить неизмеримо лучше, чем в квартире. Удачи!
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3