Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На данный момент готова съездить, сфотографировать, покормить, отвезти к врачу (если необходимо). Дома у меня уже живет девочка кошка. Поэтому сразу взять домой без обследования боюсь!
Я сегодня поехала на Десантников, специально сделав крюк с Доблести, но оказалось, что перкресток не тот, а возвращаться почти 5 остановок назад возможности не было, ибо ехала по делам(( Хотела вечером заехать все же, но возвращалась около полпервого ночи, вобщем, не рискнула в ночи по чужим подъездам ползать...
Если никто до субботы не сможет, смогу только в субботу утром сходить проверить котика, завтра работаю целый день...
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Ника V.
Просто проверить - как-то не очень поможет, наверное. Тут девушка, Ирина Яковлева,вроде бы помощь предлагала... К врачу отвезти и т.д. Может, вы вместе попробуете? А то она только зарегистрировалась. А я смогу не раньше воскресенья в тех краях быть
Вот я и не знаю насчет Ирины Яковлевой - кто это, телефона она не оставила, каковы ее намерения и пр. Если она все же надумает, то, конечно, могу и с ней в субботу сходить. А если нет, то смогу только проверить наличие кота на месте и сфоткать... Проблемы с хозяевами квартиры, на передержку сейчас пока брать не могу((((
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Ника V. наверное, надо, чтобы с кем-то она поехала из форумчан. Может, кто-нибудь ещё сможет помочь коту? Я тоже не смогу передержать. Могу только до клиники, и то не раньше воскресенья (вечером) А то говорю же, там и фоткать некого скоро будет
Девушки, я НЕ буду заниматься котом. Мне и собак хватает. Долгов выше крыши. Очень надеюсь, что когда появятся фото и люди увидят, что это таец или сиамец, то и передержка и помощь появятся. Пока, кроме Ники с помощью в фотографировании и пр. никто не звонил.
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
зубастая писал(а):
Кот, похожий на сиамского живет в подъезде на Р. Зорге. Там их 2 брата однопометника. один - обычный, другой сиамский. По возрасту, примерно, 1год 4 месяца. Пыталась летом его поймать - никак(. В подъезде их кормят, живут в теплом подвале. Диковатый. Кому интересно, могу дать координаты. Но подвал закрыт на ключ, надо договариваться с Управ-домом.
Заголовок сообщения: Re: Срочно фото и передержку! Ленинский/Доблести. В парадной сиамский\тайский кот\кошка. СОС!
Добавлено: 09 ноя 2012, 22:36
Новичок
Добрый вечер!
Расскажу все по порядку: Сегодня вечером я приехала по адресу, который мне дала Ольга - Ленинский 72 корпус 1. Это новый жилой дом, сине-бело-красного цвета, построенный компанией ЮИТ. В пред последний подъезд, квартиры с номерами от 908 до 950 и дальше кажется, попасть было затруднительно. Консьержа нет, позвонила в первую попавшуюся квартиру - ответила девушка и после пары слов впустила меня в подъезд. На первом этаже входа на лестницу не было, поехала на лифте на второй. Там перешла по балкону на лестницу и спустилась до конца вниз. В темноте под батареей, на кем то постеленной тряпке, лежал кто-то..... Было темно и сразу не разглядеть. Я подошла поближе и на зов " кис-кис" - из темноты ко мне подбежало милое существо. Первое знакомство было очень осторожным. Пока я разворачивала пакет, насыпала корм и наливала воду в пластиковые миски..... пушистый комок меня обнюхивал. Видимо я прошла проверку, так как через минуты две он уже терся мне о колени и мурлыкал. Мурлыкал странно, с хрипотой. Я взяла его осторожно на руки и стала рассматривать. Мальчик! С раной на под бороздке! В глазах и носу - засохшая кровь. На ухе - прокус и рана. На спине пара лысых пятен. Малыш несколько раз пытался начать есть, я поворачивала его к миске с кормом все время, но тут же отворачивался и начинал об меня тереться..... Я не могла его там оставить..... Взяла в охапку, покидала корм и воду в сумку и мы пошли к машине.
Забегая вперед, скажу - кот ОЧЕНЬ красивый, с безумно голубыми глазами.... Пока мы шли по двору к парковке, все люди смотрели на нас, а один мальчик дернул Мама за руку и сказал: " Мама, смотри какой кот. Я такого же хочу!".
Сам кот, не очень был доволен, что его вытащили из под батарей и несут по холоду куда-то.... Постоянно бил хвостом.
Посадив его в машину, а переноски и клетки у меня просто нет, он сначала забился под сиденье, а потом осмелев, стал изучать сначала заднее кресло, потом пришел ко мне и улегся на колени. Да, видно в машине он не часто ездил..... Я решила его отвезти к врачу, так как у меня дома кошка, моя любимая девочка, а что с котом и на сколько это безопасно я не знала....
Мы поехали в ближайшую клинику, я знала только на Ул. Зайцева 3 а. Может кто- то знает эту клинику..... Большой очереди не было, после десяти минут ожидания нас позвали на прием. Кот, как ни странно, вел себя очень хорошо. Смирно лежал у меня на коленях. ....хотя рядом была женщина с собакой. Нас пригласили и мы зашли в кабинет. Во заключение первичного осмотра: 1. Кот молодой. 2. Кот недавно стерилизованный. Врач показал мне раствор зеленки..... Совсем недавно !!!!! 3. Раны на ушах, спине, подбородке - результат травмы! Какой? Мы можем только предполагать..... Упал, ударили....,что то еще..к сожалению кот нам сказать не может..... Когда я сказала врачу, что не могу взять его домой без подтверждения его здоровья (ведь девочка кошка у меня), мне порекомендовали клинику на Крестовском острове. Адрес - Крестовский проспект 21 со стационаром.
Спасибо мужу, что отвез нас туда....быстро! Работают они до 21-00.
Приехали, процедура повторилась.... Осмотр, кот, внешне здоровый, надо брать анализы.... Смотреть как спит, как ест, как ходит в туалет.....
Первым делом ему подстригли ногти, промыли глаза..... Дальше врач проверил раны, сказал надо обрабатывать и смотреть за динамикой. Проверил пасть, воспалений нет, Кот Домашний!!!!! Чипа нет!!!! Недавно кастрированный!!!! Температура в норме.
Больше всего я беспокоилась за нос, кот в машине чихал и пытался вытереть сопли лапой.... Врач сказал, что в носу воспаление - либо из-за травмы, либо инфекция. Покажут анализы. Подбородок тоже пройдет!
Итого результат такой: Кот оставлен в стационаре на 3 дня, до понедельника. За это время ему сделают анализ крови, анализ на инфекции, промоют все раны. Проанализируют динамику заживания ран, по наблюдают за калом и аппетитом.
Я не прошу финансовой помощи, ОЧЕВИДНО что кот домашний. Убежал в форточку .... Глупый.... Помогите найти прежних хозяев .... Или новых.
Сразу отмечу, что о фотографиях я вспомнила только в клинике на Крестовском. Фото есть, но выложу только завтра. Если не доверяете, выложу чек из клиники. Или можете позвонить завтра туда спросить о результатах анализов кота на фамилию Яковлева.
Заголовок сообщения: Re: Срочно фото и передержку! Ленинский/Доблести. В парадной сиамский\тайский кот\кошка. СОС!
Добавлено: 09 ноя 2012, 23:00
Посетитель
Ирина Яковлева
Спасибо вам за то, что спасли котика! Скажите, а если он всё-таки не инфекционный, вы сможете его передержать дома какое-то время? Тайчик быстро должен найти новых или прежних хозяев!
Добавлено: 10 ноя 2012, 21:40
Новичок
Позвонила в клинику. Результаты хорошие! Результат крови показал лейкоцитоз. Врач считает из-за стресса. Нос и глаза прочистили. Подбородок обработали. Кровь- следствие травмы. Завтра возьмут анализы на инфекцию, результаты обещают в понедельник, вторник. Завтра заберу кота домой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2