Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив: От Руни уже ничего не хочу. Было: Evdoha нагло стрижет бабло на бедах форумских животных...
Добавлено: 07 ноя 2012, 21:03
Посетитель
Автор темы
... если что - я муж Evdohа, мою жену обвинили и я создал эту тему в ответ на сообщение по ссылке ниже (оно же процитировано здесь)... ))) Читайте сообщение целиком, а не только заголовок. )
Я терпеть не могу спорить, но тут НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!! Дорогие форумчане...ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!!!Вас жестоко обманывают.Хочется сделать вам "Жест Кашпировского" чтобы вы очнулись и поняли, что люди на Вас зарабатывают )))) Для справки: Меня зовут Алевтина, я профессиональный фотожурналист, с дипломом на которого училась в Союзе журналистов 2 года,практика фотосъемок 8 лет, несколько персональных выставок.можете посмотреть обо мне вконтакте (внизу ссылка) это для того,чтобы вы понимали,что я разбираюсь в этом.
Я спросила сколько будет стоить фотосессия ответ: минифотосессии - 600 рублей 15 минут фотосъемки. Отдаем 10 отретушированных, вы их после фотосъемки можете отобрать сами. ответ: ого, обдираловка.молодцы, ребята под благотворительность замаскировались... спасибо.!!!!!!!! ответ:вообще-то мы оплачиваем аренду студии и перечисляем 50 %
Итак подсчет: 15 минут фотосъемки+ 15 минут обработки =600 рублей
1 фото= 60 руб аренда студии суточные абонемент около 2000 руб
за день можно устроить около 10 минифотосессий это от 6000 минус 2000 4000 разделить на 2 (50 % в приют)= 2000 (кстати, где финотчет?в какие приюты??)
те фотограф зарабатывает, как минимум 2000 руб в день ( а вы сколько сидя рабочий день в офисе?)....Всё прикрыто благотворительностью. Я никогда не беру деньги за фотосъемку, это ведь БЛАГОТВОРИтельность, зато мотаюсь по разным районам и фотографирую на прогулке и квартирам, а не сижу в теплой студии и жду клиентов.Если собака или кошка на пристростве (временное жилье ).
У меня вопрос к Анне, если я приду со своей собакой, а оплачу вашу работу не "золотым" а мешком корма, (я хочу кормить животных, а обнаглевшую бизнес-фотографиню) как вы отреагируете? )))
На первый крик души Руни ("Я терпеть не могу спорить, но тут НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!") хочется оветить цитатой из рекламы жевательной резинки "Орбит" или "Риглейс" - "Иногда лучше жевать, чем говорить...".
1) Итого, уважаемая Алевтина с ником, не побоюсь этого слова - Руни рассказала всем, что она профессиональный фотожурналист который учился на это аж целых 2 года в союзе журналистов имеет диплом и несколько Персональных (!) выставок. И снимает аж 8 лет. Ура, товарищи (громкие аплодисменты, переходящие в овации). Померяться регалиями захотелось? Хорошо: Анна (в 90-е - Подосенина), кримнальный репортер издательского дома Часа Пик (это в лихие девяностые), За плечами Факультет "Н" Военмеха, Журфак СПбГУ (тогда еще ЛГУ), и ИДПИ (под чутким руководством заслуженного художника России, члена Правления Санкт-Петербургской организации Союза Художников России, председателя комиссии по работе с молодыми художниками - Олега Юрьевича Яхнина). Анна отучилась 6 лет на художника и защитила диплом в фотографии с одобрением комиссии и при полном изумлении рецензента из Русского Музея (уж не помню как его звали). Диплом был выкуплен и отправлен на выставку в Салоники (Греция), и дальше по Европе. Ну это то что касается диплома. Анна, еще тогда, постоянно приглашалась Олегом Яхниным на участие в биеннале графики БИН и участвовала в них, до окончания института, после чего супруга Олега Юрьевича Яхнина НАСТОЯЛА на проведении персональной выставки, Аня не понимала - зачем ей это, но поддалась на уговоры, и ее таки провели. С тех пор ей где только не предлагали их сделать ей это не нужно, а главное - зная все механизмы персональных выставок, Аня уверенно считает - что ими гордиться можно только перед теми, кто не в теме. В данный момент Аня является официальным фотографом Национального Природоохранного Фонда осуществляющего Российскую поддержку Ian Somerhalder Foundation США. Практикует фотосъемку с 1995 года. Она один из самых котируемых детских fashion-фотографов в Петербурге, в чем можно убедиться на сайте fashion kids. Кто-нибудь знал обо всем этом до сих пор? Нет? А знаете почему? Аня не считает возможным и нужным тыкать всем своими достижениями.
2) Диалог опущу, и обращу сразу внимание, на одну фразу: Итак подсчет: 15 минут фотосъемки+ 15 минут обработки =600 рублей Ну чтож, Алевтина - профессиональный фотожурналист, заметно, что Вы тратите на обработку 10 фотографий 15 минут, а в прочем, Вы же фотожурналист и понятие художественная фотография это не Ваше, Вам нужна констатация фактов. Расскажите нам о своем рейтинге на сайтах где требуется художественная фотосъемка. Ждем с нетерпением.
3) Далее: аренда студии суточные абонемент около 2000 руб Алевтина, Вы в какой студии снимаете? Аня платит по часам в той студии, в которой ее устраивают технические и интерьерные условия предоставляемые для съемки, а Вам это дело по барабану? И далеко не во всех студиях рады большим дворнягам.
4) Дальше я замечу, что каков вопрос таков и ответ... Итак вопрос звучал не "Я спросила сколько будет стоить фотосессия", а "привет. Я бы с таксёышем пришла...сколько стоит фотосет? пару фотографий? я сама фотограф, но как говорится 'сапожник без сапог'" Из этого сообщения очевидно, что человек готов придти пофотографироваться сам и пофототографировать свою собаку. При чем тут благотворительность? Это другая программа, называется она "Ваши любимцы" и о благотворительности тут речи не идет. Да, конечно Вы можете принести корм, но это не отменит оплаты, корм будет передан в Ассоциацию приютов если не будет востребован прямо в тот-же день людьми, которые привезут фотографировать животных с передержек. Если бы Вы захотели сфотографировать бездомную дворнягу без себя любимой, то цена бы уменьшилась ровно как в двое и не шло бы речи об отборе 10 фотографий, а был бы отдан весь получившийся и обработанный материал, это могут подтвердить абсолютно все кто у нее фотографировался. Более того, животные снимаются бесплатно в случае наличия финансового баланса - Например приходят мамы с детьми, которые хотят пофотографироваться с бездомными животными, чтобы повысить их рейтинг пристраиваемости, а заодно получить хорошие фотографии своих чад. Тогда они платят за фотосъемку, а животные отснимаются абсолютно бесплатно. И кстати - если выкладываете переписку - выкладывайте уж целиком, а не выгодные куски сообщений. Я понимаю, что то что Вы недовыложили, с Вашей точки зрения не имеет значения, но так, правды ради... Вот Полный диалог: ============ Руни:привет. Я бы с таксёышем пришла...сколько стоит фотосет? пару фотографий? я сама фотограф, но как говорится"сапожник без сапог" evdoha:Мы сделали минифотосессии - 600 рублей 15 минут фотосъемки. Отдаем 10 отретушированных, вы их после фотосъемки можете отобрать сами. Руни:ого, обдираловка.молодцы, ребята под благотворительность замаскировались... спасибо.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! evdoha:вообще-то мы оплачиваем аренду студии и перечисляем 50 % приютам, но все равно спасибо на добром слове ============
5) Теперь "Я никогда не беру деньги за фотосъемку, это ведь БЛАГОТВОРИтельность, зато мотаюсь по разным районам и фотографирую на прогулке и квартирам, а не сижу в теплой студии и жду клиентов.Если собака или кошка на пристройстве (временное жилье ).". Уважаемая Алевтина. Аниного визита ждут неделями не обращаясь к другим фотографам просто по факту того, что нужны именно ее фотографии, она не мотается по районам самостоятельно в силу того, что ее рюкзачок с оборудованием весит 12 килограмм (а у нее больная спина) и стоит не копейки, у нее продублированный профессиональный набор и Вы можете представить его стоимость. У нас с Аней на содержании 20 кошек, которые тоже требуют финансов и мы их практически не просим, предпочитая честно зарабатывать. И еще мы катаемся по приютам и отснимаем и кошек и собак и черта в ступе, главное чтобы времени хватало. И абсолютно бесплатно это делается - единственное условие доставка туда и обратно. И Аня крайне редко отказывает кому бы то ни было в съемке живности на передержках.
Очень неприятно читать поклеп на Аню, просто возмутило то, что успела прочитать. Все, извините, читать была не в силах, словно дерьмо хлебаешь. Услугами Ани пользовались мы с Тимуркой. На вопрос об оплате, сказала, что сколько сможете, деньги пойдут в скорую. Я заплатила 200р. Фотографии получились просто супер. Причем, фотосессию назначила очень быстро, когда нам было удобно. Спасибо большое Ане за оперативную и действенную помощь.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Никнейм писал(а):
Автор, вы вообще ку-ку? Давайте тогда еще напишите что , например Ю.П. Микитюк или доктор Албул нагло стригут бабло с форумских животных имея диплом ветврача? Если вам не хочется платить за профессиональную фотосессию в офигительном качестве с огромной скидкой то не платите - очень многие начинающие люди с проффотоаппаратом вам помогут бесплатно. И им за это огромное спасибо, да и им хорошо, опыт нарабатывают
причем тут автор? вы читаете? автор пишет про АЛЕВТИНУ под ником РУНИ, которая имеет претензии к evdoha я и то разобралась
прочла все, но по диагонали... и домыслила, что кто-то наезжает на Евдоху за то что она берет за фотосессию 600 руб... я вроде помнила, что она бесплатно фотает, но подумала, что мне это показалось... так и 600 руб не деньги за хорошее кач-во... вот как то так. А Руни это вообще кто?
Действительно, бред написали. Я первый раз ездила к Ане на прошлой неделе, возила на фотосессию собак Галины Ладушки. Очень внимательное отношение к животным и у нее самой и у ее мужа. Фото получили через 2 дня!!! И цены - ниже некуда. Видимо, автор гнусного сообщения не в курсе, сколько стоит студийная съемка. В воскресенье везу к Анне Машу-колясочницу. А автору такой мерзости должно быть стыдно.
Заголовок сообщения: Re: Evdoha нагло стрижет бабло на бедах форумских животных... (Не ленитесь прочесть все сообщение целиком)))
Добавлено: 07 ноя 2012, 22:03
Участник
Смысла претензии не поняла, на форуме есть и платные и бесплатные фотографы, пиарщики, передержки, грумеры и каждый обращается к тому к кому хочет, соответственно оценивая свои возможности.В любом случае оценивается качество оказанных услуг.
Заголовок сообщения: Re: Evdoha нагло стрижет бабло на бедах форумских животных... (Не ленитесь прочесть все сообщение целиком)))
Добавлено: 07 ноя 2012, 22:09
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Девочки! Тема создана для того, чтобы сказать огромное-преогромное спасибо добрейшему человеку Анечке! За ее чудесные и прекрасные фотографии, сделанные для наших бездомышей, с помощью которых они нашли лучшие дома. Благодаря замечательным фотографиям Анечки наши подобранные кошечки и собачки очень быстро пристроились! Отдельные слова благодарности ее мужу - за помощь и поддержку! СПАСИБО ВАШЕЙ СЕМЬЕ! От моих пристроенных котеек
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Теперь и я недалекая все поняла! Евдоха, как изначально и думалось, - вне конкуренции и без комментариев, автор - молодец, Руни - ку-ку! Всем спокойной ночи!
...отошла от ступора ...сижу ржу во тетя пропиарилась форум задается одним и тем же вопросом -
Никнейм писал(а):
. А Руни это вообще кто?
Руни писал(а):
можете посмотреть обо мне вконтакте (внизу ссылка) это для того,чтобы вы понимали,что я разбираюсь в этом.
по честному пошла по ссылке вконтакт (не кидайтесь тапками надо же посмотреть шедевры ) а там..."Алевтина Гусева Страница скрыта " так нечестно Руни откройте страничку -дайте доступ народа к нетленке
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 07 ноя 2012, 22:26
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем за теплые слова.... Руни не появится в этой теме. Она мне написала, что если она ошиблась, то пусть Бог ее накажет. На том и порешили. Разные люди по-разному заблуждаются, некоторые готовы это признать, некоторые - нет. Я думаю, что ничего плохого она не хотела, просто не разобралась, а я слишком давно не писал в этом стиле, так что - нашла коса на камень, как говорится. Она наверное тоже старается сделать что-то для животных в силу своего понимания и возможностей. Спасибо ей за это. )))) Просто было очень обидно по факту и обидно за Аню.
И еще: загляните в эту тему: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=92510 Если есть что написать - пишите Ане в личку, с указанием Автора текста (если текст будет использован, то Авторство будет указано). Это нужно для проекта о бездомных животных и людях, которые им помогают...
...отошла от ступора ...сижу ржу во тетя пропиарилась форум задается одним и тем же вопросом -
по честному пошла по ссылке вконтакт (не кидайтесь тапками надо же посмотреть шедевры ) а там..."Алевтина Гусева Страница скрыта " так нечестно Руни откройте страничку -дайте доступ народа к нетленке
А вы наверное зашли не залогинившись вконтакте... Если залогинетесь - увидите ее страничку, она просто открыта только для пользователей этой соц.сети...
Gambolt писал(а):
А вы наверное зашли не залогинившись вконтакте... Если залогинетесь - увидите ее страничку, она просто открыта только для пользователей этой соц.сети...
Да меня там нет...мы с "вконтакте" не дружим -точнее ненавидим друг друга Пойду зарегюсь...а то спать не смогу от любопытства ... Gambolt я бы тоже обиделась а главпост вполне даже корректный .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
да ну бред,конечно, и про обдиралово(стоит просто зайти на сайт любой фотостудии и посмотреть на прайс) да и про 15 минут обработки. я,конечно,без претензии на что-то, но я сижу и по 4, и по 5,и по 6 часов подряд обрабатывая фото. и потом,мне лично не понять,зачем поливать кого-то.по большому счёту, все одно дело делаем.ну не устраивает тебя цена-не обращайся- найди того, чья ценник тебя устроит.не нравятся фото- найди того,чьи работы нравятся...
обидно оттого,что чуть ли не каждая вторая тема превращается в ругань,кто-то кого-то пытается в чём-то уличить,обвинить.все мы люди разные, со своими закидонами,но раз мы оказались на этом форуме-это что-то да значит.я верю в то,что здесь практически все замечательные люди, потому что Вам не всё равно. простите,накипело а Анна замечательный фотограф и не стоит обращать внимание на чьи-то выпады.Спасибо ей за то,что она делает
Добавлено: 07 ноя 2012, 22:43
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
Самое простое - считать чужие деньги. Вклад же людей зачастую во внимание не принимается. Аня, Костя, вы делаете свое дело, иногда беря и непосильную ношу, но несете. Спасибо вам за это. Аня, а твои работы замечательны. Всегда любуюсь, когда попадаю на темки.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Добавлено: 07 ноя 2012, 22:49
Участник
Читать не буду.. Аня в свое время отсняла девок из расселяемой квартиры, огромное ей спасибо, на сколько я помню мы тогда отдали денег только за студию, при чем всю сумму, поделили на количество кошек, а их было много в тот раз.. Анечка спасибо огромное...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Ладно Вам Руни гнобить, ну, попутала баба...бывает у всех... все все поняли..
ну бывает конечно... жаль, сама не напишет. Думаю не стоит больше гнобить, это верно. Все мы в той или иной степени сравниваем себя с кем-то... и кмк, ею двигало вовсе не то, что Евдоха не помогает бесплатно, а то, что у нее, Руни, не выходит зарабатывать... всеми нам зачастую движет зависть...банально, но это так, кто-то просто еще сам не осознал... и зависть сама по себе -это не плохо, она помогает двигаться вперед, дстигать высот того, кому завидуешь, но не хорошо, когда она не порождпет саморазвитие, а порождает нечто другое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1