Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кот задирает и изводит собаку(
Добавлено: 03 ноя 2012, 01:14
Новичок
Автор темы
Всем привет. У меня кот молодой живёт, полтора года. И собака в возрасте, девушка. Так вот когда кот котёнком был - он себя пристойно вёл. А теперь прохода не даёт старухе - по морде лапами стучит, завывает, из корзинки своей цепляет, если мимо проходит она. Один раз ей даже веко надорвал когтём( Кастрировать пока не успели - планирую в этом месяце . Но может какие-то методы есть показать поганцу, что он не прав?( жалко псину, всё терпит.
Заголовок сообщения: Re: кот задирает и изводит собаку(
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:14
Участник
Julia555 писал(а):
Возьмите его за шкирку, поверните к себе лицом, и рукой легонько (как сможете:)) побейте его по щекам. Так коты разбираются между собой за лидерство. Таким образом Вы покажете ему, что тут Главкот Вы, а не он. Прочитала где-то, зоопсихолог советовал)
Страшила так делать нельзя ... оставьте кота в покое до кастрации(только водичкой в морду) .Наказывать кошек можно строго только во время поступка !!!И никому неведомо как кот воспримет наказание ...в большинстве случаев он подумает что вы его не любите и...ага начнутся проблемы с горшком ну нет у них другого способа показать что обиженны
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:17
Новичок
Автор темы
Julia555 писал(а):
Возьмите его за шкирку, поверните к себе лицом, и рукой легонько (как сможете:)) побейте его по щекам. Так коты разбираются между собой за лидерство. Таким образом Вы покажете ему, что тут Главкот Вы, а не он. Прочитала где-то, зоопсихолог советовал)
по щекам?)не слышала про такое,спасибо, попробую))
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:59
Новичок
глюк что за отношения у Вас с кошками, что они на каждый чих Вам террор с таулетом устраивают? Они Вас третируют, неуважают? То есть это нормально в отношениях с животными? И Вы ещё советы тут раздаёте?
Страшила так делать нельзя ... оставьте кота в покое до кастрации(только водичкой в морду) .Наказывать кошек можно строго только во время поступка !!!И никому неведомо как кот воспримет наказание ...в большинстве случаев он подумает что вы его не любите и...ага начнутся проблемы с горшком ну нет у них другого способа показать что обиженны
Можно еще как делать,только во ВРЕМЯ нападения(свой кот шелковый стал,только он вцеплялся не в собаку а в меня и мужа)а сейчас самый классный котик.А в Вашем случае незнаю даже можно или нельзя Кота наказывают до тех пор,пока он сам от Вас не удерет, то есть,сдаться должен и удрать.А в Вашем случае может и на Вас обозлиться и в тихоря собаке мстить будет((((. Может в Вашем случае лучше их мирить,только вот как.
У нас по другому было.Кот матерый некастрир.гонял со щенячества добермана ,стоило коту крикнуть.Я тебе! и полотенцем по попе.Потом хватало просто слов.Хотя и втечении всей жизни кот мог нестись со всех лап,когда мы журили за провинность собаку.На кота громко говорили(Я тебе!)и кот остывал
Добавлено: 03 ноя 2012, 22:19
Новичок
Чтобы кот ни нак го не злился, и "втихаря не мстил" с ним нужно заниматься. Хоть по 15, хоть по 5 минут в день, но уделять внимание ТОЛЬКО ЕМУ! Играть, разговаривать, гладить и т.п. Чтоб только он был в центре внимания. Проходя мимо него каждый раз, лишний раз погладить, поцёмать в морду. А у нас народ совсем не занимается животными, только кормят, а потом проблемы начинаются, и животинки идут на улицу... Я сейчас не конкретно об авторе темы, а так, философски...
Добавлено: 03 ноя 2012, 23:16
Новичок
Автор темы
Julia555 писал(а):
Чтобы кот ни нак го не злился, и "втихаря не мстил" с ним нужно заниматься. Хоть по 15, хоть по 5 минут в день, но уделять внимание ТОЛЬКО ЕМУ! Играть, разговаривать, гладить и т.п. Чтоб только он был в центре внимания. Проходя мимо него каждый раз, лишний раз погладить, поцёмать в морду. А у нас народ совсем не занимается животными, только кормят, а потом проблемы начинаются, и животинки идут на улицу... Я сейчас не конкретно об авторе темы, а так, философски...
а ему действительно не хватает сейчас внимания - ребёнок родился недавно, старший сын не очень то интересуется им уже.Я тоже думаю, что это одна из причин..
Добавлено: 03 ноя 2012, 23:18
Новичок
Автор темы
глюк писал(а):
караул, чтож выбрать то.. проблем с туалетом очень не хочется, и так он недавно в ящик с инструментами нагадил Муж, мягко говоря, был не рад.
Добавлено: 03 ноя 2012, 23:21
Новичок
Автор темы
Badiha писал(а):
Можно еще как делать,только во ВРЕМЯ нападения(свой кот шелковый стал,только он вцеплялся не в собаку а в меня и мужа)а сейчас самый классный котик.А в Вашем случае незнаю даже можно или нельзя Кота наказывают до тех пор,пока он сам от Вас не удерет, то есть,сдаться должен и удрать.А в Вашем случае может и на Вас обозлиться и в тихоря собаке мстить будет((((. Может в Вашем случае лучше их мирить,только вот как.
У нас по другому было.Кот матерый некастрир.гонял со щенячества добермана ,стоило коту крикнуть.Я тебе! и полотенцем по попе.Потом хватало просто слов.Хотя и втечении всей жизни кот мог нестись со всех лап,когда мы журили за провинность собаку.На кота громко говорили(Я тебе!)и кот остывал
А наш тоже "Я тебе!" вполне понимает)) Сразу улепётывает. И ещё - когда собаку ругаем за что-то - он тут же подхалимски подскакивает и начинает на неё противно завывать, вроде как поддакивает)) Сдаётся мне, характер у него поганый ко всему прочему)
Добавлено: 03 ноя 2012, 23:26
Новичок
Он ревнует к собаке просто. Хотя на самом деле наверное к ребёнку всё же... Думаю, если причина в этом, то наказывать нельзя)) Только терпением, внимание и лаской. Это у него значит интеллект развит хорошо, раз он на такое способен
Добавлено: 04 ноя 2012, 01:48
Участник
Julia555-не пишите...эээ...ну вы меня поняли Своего можете лупасить и убеждать в своем главенстве сколько угодно...только оставьте чужих котов в покое. Страшила-коту 1.5 года он не кастрированный...ну что вы от него хотите?ему играть хочется ...а наказывать надо осторожно-тем паче котов . вот статейка про наказание (не моя) очень разумная http://larisamoro.ya.ru/replies.xml?item_no=3074 извините скопировать текст сюда сейчас не могу .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 04 ноя 2012, 02:04
Участник
Julia555 писал(а):
Моему котэ 2 года, всё жду когда метить начнёт, чтоб снести отрезать-таки яйцы Всё что-то никак не начинает почему-то.
Вот так пройдешься по профилю и тихо...офигеешь ...Как ручкам объяснять что кастрация обязательна...что без этого животное мучается...какие доводы приводить если свои же с форума не просто забили на муки кошика но еще и бравируют этим Julia555 не надо мне отвечать -спровоцируете только грубость с моей стороны.
Julia555 писал(а):
всё жду когда метить начнёт, Всё что-то никак не начинает почему-то.
наверное потому что битьем по щекам вы в нем мужчину давно убили
Добавлено: 04 ноя 2012, 15:39
Новичок
глюк своего кота я не могу кастрировать по медицинским показателям, я полгода назад подобрала его на улице, и у него проблемы с почками. Но видимо для фаната кастрации, как медицинские, так и зоопсихологические знания - дело тёмное, непонятное..
Добавлено: 04 ноя 2012, 16:12
Новичок
Автор темы
ну не ругайтесь тока, сколько людей - столько мнений же) пока строгий выговор с занесением делаю коту, кастрация нам не противопоказана, так что уже договорились. Приятно, что столько неравнодушных людей, правда)
Добавлено: 04 ноя 2012, 16:18
Новичок
Автор темы
Julia555 писал(а):
Он ревнует к собаке просто. Хотя на самом деле наверное к ребёнку всё же... Думаю, если причина в этом, то наказывать нельзя)) Только терпением, внимание и лаской. Это у него значит интеллект развит хорошо, раз он на такое способен
Интеллект у него действительно присутствует) С изрядной долей мизантропии))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3