Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите хотя бы советом: Подозрительные "ручки" скрывают любую информацию о состоянии кошки!
Добавлено: 03 ноя 2012, 01:00
Посетитель
Автор темы
Господа! Я сразу прошу об одном: не тратить время, если есть желание просто пообсуждать, как я плохо поступила, отдав кошку и не отвезя ее на место жительства сама, а доверив это "ручкам". Я свою вину признаю.
Год не было ручек, тут нарисовались... Семейная пара, приверженцы здорового образа жизни, молодые (лет 25-27 им), вели себя на смотринах как "местная питерская интеллигенция". Приехали типа когда мне удобно, после работы - а я прихожу часов в 10-11-ть, на машине; единственное, что попросили - переноску пока одолжить. Готовы были, что я кошку им сразу не отдам. Приезжали на смотрины, и после этого забрали кошку, долго расспрашивали про характер, привычки, что кушает, какое здоровье и т.д. Подписали договор, предоставив водительские права, где прописаны паспортные данные. Уехали, пригласили к себе через одни выходные или в будни.
В будни я реально не могла, закрытие месяца на работе это п..ец. Через выходные по уговору звоню, чтоб назначить время приезда к ним. Они находят отмазу, типа, очень надо к родителям, мы уедем и поздно вечером ближе к 12-ти ночи вернемся. Давай мол на след.выхи перенесем. А в пт заехали, типа им по пути, вернули переноску.
На след.выхах - новая отмаза. Он, видите ли , вообще сильно занятой, мало свободного времени, он типа крутой тренер по питанию, у него семинары и занятия... бла-бла-бла... (А я, типа, херней страдаю, к 9ти прихожу на работу, в 10-11 вечера ухожу...)
Перенесли еще на неделю, при этом я уже довольно настойчиво подчеркнула, что на след. выходных он морально обязан мне выделить время, я готова у...сть всего 15 минут и просто посмотреть на кошку, т.к. в договоре прописано, что я имею право на доступ к животному и контроль за ее, кошки, жизнью. Договариваемся созвониться в эту пт.
Сегодня - новая отмаза: к его девушке мать приедет на выхи. Для меня время не найдет. Тут меня уже понесло... Я с ним до этого разговаривала нормально и не выходиола за рамки приличия. А тут меня прорвало, и я перешла на повышенные тона. Я орала на него и требовала, чтоб он или пустил меня В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НА СЛЕД,НЕДЕЛЕ проконтролировать состояние кошки, или я, соглсно договору, ее забираю назад.
Он что-то мямлил про душевное равновесие и свою невъебенную занятость и в итоге положил трубку, сказав, что я не могу адекватно общаться, поэтому мы пре...тим разговор. А он мне якобы ПОТОМ (!) перезвонит. БЕЗ какого-то конкретного времени.
Я хотела бы вернуть кошку, если бы было возможно. Или хоть увидеть живой, здоровой. А минимум - узнать, что с нею вообще произошло. У меня есть адрес прописки (не уверена, что это фактический адрес проживания чувака). Есть его телефон. Есть данные паспорта. Но - договор - я знаю, надо было проверить! - пустая бумажка, я сегодня с ужасом увидела это. Как это вышло? - вот как: на момент подписания я видела, как он ставил подпись, а на втором бланке - не видела, я этому субъекту воды наливала, и когда я отвернулась - он, видимо,поменял местами бланки. А я взяла тот, что лежал слева. Я подозреваю, что это НЕ случайность, а умысел. ... Это второй и последний раз, когда я пристраиваю кошек сама. Первый раз - мне повезло. А в этот раз - я с ужасом думаю, что нет. Не повезло моей бедной воспитаннице! Я идиотка, а пропадет она.................................
В Контакте чувака искали. И по-русски, и по-латински набирали, смотрели... не обнаружили никого похожего. Пожалуй, попробуем еще в Одноклассниках. Но надо аккаунт заводить.
Работает он "тренером по питанию", или как-то так, т.е., видимо, в МЛМ, а значит, неофициально.
По адресу прописки ездили. Писали письма, оставляли в двери, не получить их было невозможно. Застать дома его практически нереально - приходит нерегулярно и по ночам, так сказали соседи. Писали длинные слезные смс о том, что мне не надо ничего, кроме правды: жива ли киса? Что с нею? Если беда - мы поможем... если погибла - лучше скажи, чем мучить неведением. Взывали к человечности... ноль толку. Он берет трубку и говорит про все, кроме судьбы кошки. От ответа на прямые вопросы уклоняется, будто их не слышит. Разводит демагогию и учит меня "долготерпию"...
Просили дать скайп, чтобы можно было присылать фото и видео - как он сам предлагал при личной встрече! Он сказал, что ему некогда! Некогда продиктовать логин скайпа... Ни одного фото, ни звонка в скайп... ничего. Мой логин и все контакты записаны в договоре, кот.он себе забрал.
Писали заявление в полицию о том, что от меня скрывают сведения о подопечном животном, вопреки условиям, на которых кошку отдавали. Просили оказать помощь в получении достоверной информации. Пока толку нет.
Данные чувака: Виноградов Роман Романович, паспорт **** ****** Адрес прописки: СПб, ул.Блохина, д.4, **** Тел. - был предварительно проверен по ЧС (не обнаружен, позже занесу непременно). Теперь занесен (если я правильно все сделала).
Прошу писать в личку, если кто может помочь! Заранее спасибо за советы и любую полезную инфу.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина
Последний раз редактировалось nemo_nihilis 06 ноя 2012, 00:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите хотя бы советом: как отнять кошку у подозрительных ручек??
Добавлено: 03 ноя 2012, 02:21
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Участковый потребуется,что бы забрать животное.Сама в гости не хожу,мне достаточно фото в контакте.Плохо что нет записей о вашем участии в судьбе животного.Что бы забрать животное,нужны доказательства,что оно ваше.А так вы ни кто...
Заголовок сообщения: Re: Помогите хотя бы советом: как отнять кошку у подозрительных ручек??
Добавлено: 03 ноя 2012, 02:27
Посетитель
Автор темы
В итоге, я понимаю, что попасть к ним в квартиру возможно только с их разрешения. Т.к. все другие способы - насильственные, в той или иной мере. И если я не пробьюсь к кошке, то после такого прецедента меня не подпустят уже на пушечный выстрел.
Мне бы хватило фото или скайпа, но мне и в этом отказано, как я писала выше...
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
В итоге, я понимаю, что попасть к ним в квартиру возможно только с их разрешения. Т.к. все другие способы - насильственные, в той или иной мере. И если я не пробьюсь к кошке, то после такого прецедента меня не подпустят уже на пушечный выстрел.
Мне бы хватило фото или скайпа, но мне и в этом отказано, как я писала выше...
А тел. жены у вас есть? Может с ней попробовать договорится?
Добавлено: 03 ноя 2012, 02:34
Посетитель
Автор темы
У меня есть фото моей кошки. Есть тема на форуме, датированная прошлым ноябрем (когда мы ее подобрали). Я ее вырастила, мне ее возвращали уже раз (якобы аллергия, потом выяснилось, что парень попросил убрать белую кошку из дома, т.к. носит черную одежду и не любит шерсть...) Если переписка на форуме могла бы быть доказательством...
Телефона жены - нет. Мне его Роман обещал "потом" дать, точно так же, как скинуть логин своего скайпа - когда они завезли переноску, я просила записать, вышла с листочком, но они сказали, что заскочили по пути и срочно-срочно должны ехать... куда так можно торопиться на машине? что и 20 секунд не уделить... значит, не хотели. (Вот после этого как раз была тема про щенка, и меня "переклинило").
Звоните,упрашивайте,умоляйте.. миритесь в общем с ними . по другому никак. Ну,съездите на адрес.. Посмотрите им в глаза,на реакцию так сказать.Там видно будет.
Добавлено: 03 ноя 2012, 02:43
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Gelsamina писал(а):
Звоните,упрашивайте,умоляйте.. миритесь в общем с ними . по другому никак. Ну,съездите на адрес.. Посмотрите им в глаза,на реакцию так сказать.Там видно будет.
Скажите,что в квартиру заходить не будете,пусть только покажут,что жива здорова,что кошка их.
Добавлено: 03 ноя 2012, 02:59
Посетитель
Автор темы
Да ,в итоге, это будет едигнственный, хоть и малый, шанс попасть в квартиру. Да и попасть - не самоцель. Пусть кошь покажут, мне только это и надо - убедиться, что жива и здорова. Если с ней случилось что, я себе не прощу этого на всю жизнь...
Добавлено: 03 ноя 2012, 03:13
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
nemo_nihilis, может, попросить позвонить и поговорить с этими людьми кого-то, кто умеет спокойно и убедительно разговаривать. Пусть объяснит, как и почему Вы переживаете и просите хотя бы фотки, что просите извинить за то, что сорвались. Вдруг Вы опять не сможете сдержаться, нервы на пределе от переживаний Сочувствую...
звоните и настаивайте на скайпе - пусть по нему кошку покажут - и домой пускать никого не придётся и сделать это можно в любое время дня и ночи )
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 03 ноя 2012, 04:41
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Полина, прежде чем действовать силовыми методами и без какой-либо гарантии положительного результата, надо сначала попробовать дипломатию.
В душе ты уже, видимо, готова к худшему.. надо это осознать и попытаться сделать, что еще можно сделать.
Думаю, завтра тебе нужно позвонить парню и в первой же фразе сказать, что успокоилась и хочешь спокойно поговорить. Если не будет снимать трубку или не чувствуешь в себе сил разговаривать с ним, давай я позвоню.
Скажи ему, что тщательно обдумала сложившуюся ситуацию и пришла к выводу, что с кошью случилась беда и что ты морально готова к этому. Скажи, что отдаешь себе отчет в том, что в жизни может случиться все, что угодно, и ты предполагаешь, что киса, например, убежала, а они все это время пытаются ее найти, и именно поэтому откладывают твой визит к ним.
Найди в себе силы и скажи, пусть и неискренне, что не винишь их, а только просишь поделиться с тобой (выбирай выражения помягче..), что же произошло на самом деле. Скажи, что готова даже к еще более худшему варианту, чем то, что приходит тебе на ум, пусть только откроют правду. Потому что если еще можно кошечке помочь, ты сделаешь все, что в твоих силах. Если нельзя – предпочитаешь узнать об этом сейчас и как-то пережить это, чем бесконечно мучаться, представляя себе один конец страшнее другого.
Полина, прости, что написала это, и… будь мужественна, в жизни действительно все случается, любые беды… ну что с этим поделаешь.. Если произошло что-то вроде того, о чем написала, то правду можно узнать, только возвав к их человечности.. Так и скажи этому Роману, что сейчас уже просишь только пожалеть тебя и рассказать, что у них произошло.
Добавлено: 03 ноя 2012, 08:23
Посетитель
Автор темы
Лесса, привет.
Спасибо, что изложила суть понятными словами! Ведь ты не только мудро подходишь к решению вопроса, как и многие здесь, кто советовал нечто похожее. Ты еще четко уловила мое состояние. Проблема в том, что я не смогу говорить с ним по этому сценарию. Не потому что не хочу "прогибаться" - мне все равно, кто что подумает, меня волнует лишь участь Мисси... а потому, что уже ему не верю. Не могу верить в его порядочность.
Переноску вернули в пятницу на той же неделе - во вторник я позволила ее увезти, а в пт мы договорились, что я отпрошусь с работы пораньше, позвоню и заеду к ним - за переноской (предлог пораньше повидать кошу). Но в пт я позвонила, он сначала сказал, что ему, опять же, сейчас некогда разговаривать, а потом я позвонила и услышала от них внезапно: "Мы уже едем" это как воспринимать? Я поспешила домой, чтоб встретить их и расспросить, как там моя девочка, ну и надеялась выудить номер Любы (жены) или хоть логин скайпа. Как я уже писала выше, мне эти занятые люди не уделили и полминуты... Любезно сунули переноску, на мои вопросы сказали - "в общем, все у нас хорошо, не волнуйся, нам некогда, потом созвонимся"...
Не спала сегодня полночи, и после рабочей недели я просто не в состоянии восстановиться за 3 часа. Башка гудит и все тело болит. Пыталась составить речь, которую произнесу сегодня, но... уверена, что не смогу любезно милым голосом все это сказать. Непременно где-то запутаюсь. Я не хотела бы перекладывать на тебя ответственность за это, но ради пользы дела. скорее всего, попрошу тебя позвонить! Бедная, ты тоже до 5 утра бдишь... Перезвони мне сегодня, когда тебе удобно, пожалуйста!
К тому же, меня Алиса беспокоит, ее здоровье. Надо обратить внимание кое-на что. Расскажу в личном разговоре.
Дааа, с кошками - сложнее... Собаку отдал - можно и на прогулку напроситься или собачников-соседей попросить посмотреть.
А тут... не знаю,но я тоже не сторонник приглашать в гости малознакомых людей, да ещё и которые идут с "проверкой"
Согласна с предыдущими авторами, которые советуют - дозвониться и поговорить спокойно, попросить фото.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 03 ноя 2012, 09:21
Посетитель
Автор темы
Не понимаю, почему меня звали в гости, когда забирали кошку? и почему отказываются от своих слов теперь Я что, стала малознакомой сразу же, когда они вышли от меня за порог?.. Нет в этом логики.
Добавлено: 03 ноя 2012, 11:41
Посетитель
Автор темы
Все плохо.
Лена позвонила им по моей просьбе. Сначала этот тип говорил нормально, немного сонным голосом (звонили в 11 утра). Как только он услышал слово "кошка" - сразу начал говорить, что сейчас не может говорить, что у них сейчас все спят... "и мы вам позже позвоним".
Я уверена, что Мисси погибла. Или потерялась на улице - что для такой наивной домашней кошечки в такой холод также равносильно смерти... и случилось это, скорее всего, УЖЕ до того, как переноску мне вернули. Я загубила животное. Бедная моя девочка........
Добавлено: 03 ноя 2012, 11:57
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
nemo_nihilis писал(а):
Все плохо.
Лена позвонила им по моей просьбе. Сначала этот тип говорил нормально, немного сонным голосом (звонили в 11 утра). Как только он услышал слово "кошка" - сразу начал говорить, что сейчас не может говорить, что у них сейчас все спят... "и мы вам позже позвоним".
Я уверена, что Мисси погибла. Или потерялась на улице - что для такой наивной домашней кошечки в такой холод также равносильно смерти... и случилось это, скорее всего, УЖЕ до того, как переноску мне вернули. Я загубила животное. Бедная моя девочка........
Это все ужасно печально:( И я тоже не верю, что все нормально: слишком много странного. Очень Вам сочувствую...
Добавлено: 03 ноя 2012, 12:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Да, слишком поспешное возвращение переноски и все последующее поведение наводит на мрачные мысли...Очень хотелось бы ошибиться...Но в который раз убеждаюсь: если люди начинают темнить и юлить - в 99% это признак плохого. Уберите из главпоста точный адрес и паспортные данные Романа - это противозаконно. Достаточно оставить название улицы.
возможно они брали кошку не для себя и как отвезли её так и вернули переноску
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 03 ноя 2012, 13:33
Посетитель
Автор темы
Сейчас уберу данные.
Про контакт: неужели я не проверила, как вы думаете, девочки?.. я прошерстила ВСЕ, что можно. По-русски, по-латински, по дате рождения и т.д. Его там нет.
Я написала ему в 13-00 слезную смс-ку с извинением и просьбой сообщить ЛЮБУЮ правду о кошке, сказала, что все пойму, что готова ко всему. Только просила об одном - определенности.
- ТИШИНА в ответ. Вот что имеем на данный момент.
Добавлено: 03 ноя 2012, 16:08
Посетитель
Автор темы
Мне вообще никто кроме них не звонил в этот раз. Я ее отдавала весной или в феврале, не помню. Те мне сами ее сплавили через 2 месяца.
До осени сидела безвылазно у меня. Никто не звонил, сколько ни поднимала. И вообще, как же такая ...савица никому кроме этих придурков не понравилась?.. Так ведь во время их приезда они не вызвали ни малейшего сомнения! Так хорошо себя показали... лицемеры...
Добавлено: 03 ноя 2012, 16:14
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Не понимаю, откуда столько толерантности у форумчан??? История явно мутная. С чего вдруг высокообразованные интеллигенты перестают быть таковыми, как только выносят кошь за порог кураторского дома? Перестаньте уже им названивать - Вы это уже месяц делаете. И по-хорошему, и по-плохому разговариваете, а толка нет никакого. Ехать надо туда, однозначно!!! И народу берите с собой побольше. Только кажется мне, что не найдете их...
всё-таки нужно ехать,и прижимать к нужному разговору прямо у дома. Ещё можно развесить объявления с фото,что в этом доме могла быть потеряна кошка...
незнаю насколько может работать,может вариант подачи заявления в полицию,что из дома обманом была вы...дена кошка.У вас есть свидетель,вы вдвоём подпишите показания.
Добавлено: 03 ноя 2012, 17:27
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Enot писал(а):
всё-таки нужно ехать,и прижимать к нужному разговору прямо у дома. Ещё можно развесить объявления с фото,что в этом доме могла быть потеряна кошка...
незнаю насколько может работать,может вариант подачи заявления в полицию,что из дома обманом была вы...дена кошка.У вас есть свидетель,вы вдвоём подпишите показания.
Добавлено: 03 ноя 2012, 18:43
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
petrushka писал(а):
Не понимаю, откуда столько толерантности у форумчан??
Какая там толерантность! Просто делаются пока попытки по-хорошему выяснить судьбу коши. Вдруг она все же на улице? И вдруг совсем не по тому адресу, который известен куратору? Тогда, если бы "хозы" признались в этом и дали координаты, был бы еще шанс найти кошечку.
Муж Полины ездил сегодня по адресу, указанному в договоре, разговаривал с соседями, оставил записку. Сама Полина слегла..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6