Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
23.11.2012 г. Я обнаружила котосемейство (мама и две девочки), которым нужна помощь. Особенно одной из подростков (у нее что-то с хвостиком и нет уголка ушка). Помогите котодевчушке! Ей 5 месяцев!
Очень нужен куратор и передержка для них!
Помогите! Заберите зайку с улицы! Передержка! Куратор!
89112411065 Елена Владимировна
Я умоляю о помощи для Абрикосика! Это котик подросток 6-8 месяцев, он живет в подвале дома. Может быть кто-то возьмет его и сможет им заняться? Очень жалко его там оставлять, он единственный всегда выбегает, когда приходят люди кормить кошек...
Последний раз редактировалось Мох2 10 янв 2013, 14:53, всего редактировалось 53 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Где же найти передержку?Очень прошу помощи мне и маленькой Пусе! Помогите найти Пусе дом! У нас теперь есть фотографии!
Добавлено: 02 ноя 2012, 13:10
Посетитель
Автор темы
Жужу, здравствуйте! Я так понимаю мы соседи. Давайте знакомиться! Живу я на ул.Л. в доме 8, вдруг мы друг другу когда-нибудь понадобимся, может кто-то кому, чем и сможет помочь?! Нет! Не знаю. Пусю (Пушинку) я вижу с другой стороны у дома напротив. Там, кроме нее еще живет Абрикосик (на фото), брат Пуси черный пушистый маркизик и кот взрослый худой гладкий черно-белый "петмол" (их я даже сфотографировать не смогла). Туда еще приходит в последние дни есть большой бездомный пес черно-подпалый с длинными лапами, и они от него все прячутся. Но периодически Пуся куда-то пропадает… я не видела ни разу, чтобы она лезла в этот подвал, у которого кормится, почему я и подумала, что она там не живет, она в окошко с опаской заглядывает, но никогда не залезает, а ее убежища я найти не смогла! Спасибо Вам огромное за подсказку, буду ее искать там, где вы видели похожую кошь.
Заголовок сообщения: Re: Где же найти передержку?Очень прошу помощи мне и маленькой Пусе! Помогите найти Пусе дом! У нас теперь есть фотографии!
Добавлено: 02 ноя 2012, 13:17
Посетитель
Автор темы
Тива писал(а):
Идеальный вариант - поймать, в клинику, обработать от блох, всунуть глистогонное, уколоть сыворотку и вторую купить и уколоть на следующий день, просвитить на лишай, анализы не будут достоверными....если только ПЦР(короновирус, панлейко, кальцивирус, плазмозы всякие, ринотрохит) я не делаю, меньше знаешь, крепче спишь....
Танюша, я полность с тобой согласна! Только мне нужен помощник, сама я с кошкой в переноске далеко не уеду, ты сама это знаешь... Поэтому я всегда и стараюсь не лезть до последнего. И еще одно меня беспокоит. Очень жаль мне Абрикосика Может быть кто-то захочет и сможет ему помочь... , Простите меня, но двоих я точно не потяну физически...
Последний раз редактировалось Мох2 02 ноя 2012, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите маленькому Абрикосику! Может и ему повезет! Прошу помощи мне и маленькой Пусе! Помогите найти Пусе дом!
Добавлено: 02 ноя 2012, 20:16
Посетитель
Автор темы
Танюша, спасибо, по поводу клетки я позвонила и договорилась, ее привезут во вторник утром. Пусю искала вечером и у подвалов и под крыльцом, где предположительно она может быть. Нигде ее не нашла. Выбегал ко мне только Абрикосик!
Заголовок сообщения: Re: Помогите маленькому Абрикосику! Может и ему повезет! Прошу помощи мне и маленькой Пусе! Помогите найти Пусе дом!
Добавлено: 02 ноя 2012, 22:50
Новичок
Мох2 Я тоже рада с Вами познакомиться. Да, мы соседи - я из дома 2. (Именно в моем доме находится квартира - поставщик новых бездомных кошек)...Если понадобится моя помощь, например, с отловом, обращайтесь - что в моих силах, обязательно сделаю.
Теперь о кошках: я, наверное, знаю, о каком месте Вы говорите.Летом на одном из окошек, где решетки, были капитально устроенные кормушки-поилки. Но как-то (я была там мимоходом) кто-то забил окно фанерой и огромными буквами написал, чтобы НЕ кормили кошек и т.д. Там была какая-то своя популяция: я не помню окраса кошек, но дЫмки там точно не было. Я бы обратила на это внимание (они тогда все или почти все были на солнышке). Может, та, о ком Вы пишите,тоже пришла туда из известной квартиры? Тогда понятно, что дички ее, домашнюю, не принимают. То же самое происходит и с той малышкой, что под крыльцом. Летом там был целый прайд, потом дички ушли в подвал, у домашних доля оказалась куда как хуже - за короткое время были убиты/отравлены? несколько кошек...Все бело-дымчатые...Одному рыжику(дикому) перебили лапу...Только одного котейку удалось поймать и пристроить. Вот и эту малыху я видела целиком только один раз. А так я вижу только ее мордашку, когда кладу еду, поэтому знаю, что она там. Правда, сейчас в темноте уже не видно, но еда всегда съедена. А бывшие "сожители" в других окошках, со стороны двора. (Кстати, тот длинноногий черно-белый кот - отец очаровательных котиков - маркизика и рыжика из того же подвала).И,похоже, скоро будет опять пополнение. Она же в подвал не уходит. Я не знаю, как эту красавицу, а она именно такая, из-под крыльца выманить...Шугается она людей...
Добавлено: 03 ноя 2012, 11:52
Посетитель
Автор темы
Вот и познакомились! Я очень рада!
Самое печальное, что неделю назад на углу пр.И была убита очень похожая кошечка! Когда мне сказали, я подумала это Пуся. Но потом я Пусю нашла, значит это была другая кошечка. Поэтому мне очень хочется побыстрее поймать ее, а если это она бегает через улицу, то тем более, пока не случилось с ней беды... Но и Абрикосика жалко, он слишком смелый, слишком заметный...
Заголовок сообщения: Re: Помогите маленькому Абрикосику! Он слишком смелый, слишком заметный! Прошу помощи мне и маленькой Пусе!
Добавлено: 03 ноя 2012, 22:37
Посетитель
Автор темы
Сегодня я долго наблюдала за котятами, а потом следила за Пусей, она точно не живет в этом подвале. Я смогла проследить за ней до конца дома, она передвигается прямо по улице под припаркованными у края машинами, потом в темноте я ее потеряла... Где ее убежище мне так и не удалось выяснить. Нужно немедленно ее найти и поймать. Несколько раз я пыталась ее схватить руками, но так и не смогла - она быстрее меня!
Заголовок сообщения: Re: Помогите маленькому Абрикосику! Он слишком смелый, слишком заметный! Прошу помощи мне и маленькой Пусе!
Добавлено: 03 ноя 2012, 22:48
Посетитель
Автор темы
Абрикосик точно живет в этом подвале. Такой глупыш - бегает играет с Пусей, гоняет лапками сухие листочки. Когда они наелись и наигрались, Абрикосик ушел в подвал, а Пуся побрела куда-то... я следом за ней...
Добавлено: 04 ноя 2012, 15:02
Посетитель
Автор темы
Опять я ее не поймала! Сидит весь день неподалеку вся спинка мокрая, живот и попа мокрая и грязная, дремлет. Когда вечереет, уходит оттуда, только вот куда? Нужен кто-то помоложе, попроворнее, чтобы ее схватить! Девочки, кто-нибудь есть рядом, кто умеет ловить кошек, может быть сможет попробовать поймать мне Пусю?
Добавлено: 04 ноя 2012, 21:08
Новичок
Я могу помочь с отловом в среду после 15.00. Хотелось бы завтра,но, скорей всего, не получится ,увы. Но,если что, я Вам позвоню. А передержка для кошки есть?
Заголовок сообщения: Re: Нужны молодые и ловкие Красногвардейцы завтра около 12 часов поймать Пусю! Прошу помощи мне и маленькой Пусе!
Добавлено: 04 ноя 2012, 21:34
Посетитель
Автор темы
Жужу, спасибо за предложение помощи! Если завтра не поймаем, продолжим ловить дальше. Пуся сегодня была мокрая и грязная, поэтому я решила не ждать клетку, если поймаем, посидит немного в переноске.
Я могу помочь с отловом в среду после 15.00. Хотелось бы завтра,но, скорей всего, не получится ,увы. Но,если что, я Вам позвоню. А передержка для кошки есть?
Даша, если завтра не получится, можете с подружкой в среду помочь? Кошка бывает только в светлое время суток, пока все на работе уже темно....
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Заголовок сообщения: Re: Не поймали! Что еще предпринять?Очень прошу помощи мне и маленькой Пусе! Помогите найти Пусе дом!
Добавлено: 05 ноя 2012, 16:32
Посетитель
Автор темы
Сегодня, мы, как и договаривались, ловили Пусю. Вернее ловила Ирина, я только наблюдала. Ирочка, спасибо тебе большое! Мы честно пытались поймать сегодня Пушинку, но не поймали. Потом кошка разнервничалась и вообще перестала подпускать людей близко. Что еще предпринять? Вот ведь глупышка, ее спасти пытаются, я она этого не понимает... Форумчане, опытные, подскажите, что делать-то? Не хочет кошь ловиться!
а может, поймать сначала Абрикоса? он идет на контакт с человеком, он не отягощен избыточным интеллектом и может пропАсть. он гладкошерстный и зимой ему будет некомфортно.
Пуся или родился (лась) на улице, или живет там так долго, что не помнит,как жил (а) с людьми. по повадкам - не дитё, размер - меньше среднего. днем тусует на открытом пространстве рядом с местами, куда кладут еду. когда темнеет и на открытом месте становится небезопасно, уходит в укрытие, возможно, - под крыльцо банка, если это всё-таки одно и то же животное. виртуозно перемещается под машинами, благо стоят они одна за другой.
ловить любого можно только сачком на длинной ручке.
_________________ Dracula: Vous voyez tant de choses, messieurs, mais en comprenez si peu!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0