Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что можно сделать с бомжихой-мучительницей животных? Кто и чем мог бы помочь?
Добавлено: 30 окт 2012, 13:59
Участник
Автор темы
Добрый день!
Вчера имела несчастье встретить этот осколок жизни не далее, чем в соседнем дворе, я живу на Петроградской, встретила эту тварь в одном из дворов на Левашовском. У нее было с собой 3 коробки, в двух из них точно сидели голуби, в третьей не знаю, для взрослой кошки коробочка точно маловата будет, скорее всего тоже голуби, она что-то там кричала про голубей. Эта сука очень агрессивна. Эта тварь забрала миску, которая стояла для бездомных кошек с сухим кормом, а это значит, что кошки у нее тоже где-то есть. Гадина покрутилась в соседних дворах на Петроградской, потом пошла по Каменноостровскому, повертелась возле Горьковской, а потом поехала уже куда-то на метро, кататься с ненормальной в метро у меня уже не было времени.
Вопрос к залу. У кого какие предложения, что можно с ней сделать? Животных у нее тоже надо отобрать, т.е. в идеале нужно за ней проследить. Может кто-то знаком с частными детективами? Найти ее с помощью органов не сложно, она очень заметная тетка, да и маршруты у нее не меняются.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 02 ноя 2012, 14:47, всего редактировалось 3 раз(а).
в интернат устроить блата не нужно. но нужно чтобы у нее были документы и ее согласие.
без документов - не устроить.
интернаты есть не только загородом, но и в городе. пни это почти тюрьма, иногда ничего - например в Смолячково, Зеленогорске.
но такая пойдет на закрытое отделение.
но для этого нужно ее в больницу положить и без ее согласия никак. если только в психбольницу, но вот это сложно. тут действительно деньги нужны, чтобы взяли, чтобы все оформили для ПНИ.
но опять таки - нужен паспорт.
морду бы ей набить ......начальный этап попадания в больницу.... -------------------------
если бы она стабильно жила хоть на улице. но в одном месте - можно писать в комитет по вопросам законности и правопорядка или коллективно от жителей в администрацию, в межведомственную комиссию по бездомным.
тогда они начали бы как то ей заниматься,( сейчас по заявлениям что человек на улице они ищут его куда то устроить) забирать с улицы, но она может и от них уйти, они насильно удерживать не будут...
Рит, а если наврать, что ОНА морду набила? И украла, например, моего кота.
Про котов лучше не упоминать..Только про голубей мертвых.. . Но ведь уже писалось какое-то письмо и собирались подписи.. И я еще говорила" давайте понапишем , что она пугает детей на детских площадках.." Естественно, надо , чтоб она лежала в психбольнице..и там уже ее направляли..А в психбольницу как то же она уже попадала..
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с бомжихой-мучительницей животных? Кто и чем мог бы помочь?
Добавлено: 02 ноя 2012, 10:30
Участник
не знаю, милиция не будет с ней пачкаться....думаю..знаю что сейчас по письмам граждан в администрации о том что люди живут на улице - таких забирают и ищут куда пристроить, но с согласия.
Походил вчера вечером Восстание-Маяковская. Никого похожего не видел. Как-то это неэффективно... Узнать бы ее данные и заявы-жалобы написать в разные места. Может, и в милиции бомжиха пригодится, для отчетности.
Как хоть эта садюга выглядит? Старая. молодая, какая сфоткайте изуверку.ее надо уничтожить. Долго еще детей убивать будет-животные .как дети, все доверчивые.
не знаю, милиция не будет с ней пачкаться....думаю..знаю что сейчас по письмам граждан в администрации о том что люди живут на улице - таких забирают и ищут куда пристроить, но с согласия.
Закон озащите животных приняли? ЕЕ можно посадить , сделать факты, написать заявление со свидетелями.Конечно, нужно время.
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с бомжихой-мучительницей животных? Кто и чем мог бы помочь?
Добавлено: 02 ноя 2012, 14:50
Участник
Автор темы
Вставила фото в главпост. По закону о жестоком обращении с животными предусмотрены денежные штрафы, а с нее брать нечего, так что вряд ли поможет. Тут только если попытаться доказать агрессию к людям, которая присутствует, и засадить в дурдом, но это все очень непросто и недешево.
Видим бабу, вызываем скорую, говорим о том, что некая женщина бьёт себя кулаками по голове, очень громко орёт, орёт помогите, мне больно (что-то в этом роде), дёргает руками (возможно, у неё агония). Пока скорая едет (а на такой вызов она поедет), можно будет её держать, держать и её "трофеи". Врачи её вполне вероятно заберут, вполне возможно они её покажут психиатру, а там вполне возможно принудительное лечение. Скорой можно потом сказать, что подошли и хотели помочь, но она стала ещё громче орать, кидаться с кулаками, а потом мы увидели это (в смысле. коробки). Сказать надо, что мы очень сильно о ней беспокоимся, как бы они чего не натворила с собой... А ещё можно в официальном порядке обратиться к главному психиатру Петроградского района (где она чаще всего обитает, т.к. долгое время там жила, сменила три только официальных места жительства, когда они у неё были). Т.е., главврачу психдиспансера. Кстати, у меня есть юридически грамотно составленное обращение. КТо возьмётся - с меня любая поддержка, любое содействие. Я в вашем распоряжении. В теме, участвую. Насколько позволит время.
ЗЫ - ещё есть вариант сказать при звонке в скорую, что некая женщина лежит без сознания (тоже возможно), но мне кажется, что к её темпераменту это не особо подходит:)) Главное, чётко договориться между собой и всем говорить одно и то же, без расхождений. Можно ещё парочку подставных "прохожих". Я так делала, когда мы мочили перекупню - очень действует на тех, кто решался встать на их защиту. Тот час же меняли своё мнение и помогали нам:))))
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
это действительно очень и очень непросто! требует массы времени, сил. желания+ передержки для спасенных животных. А главное- энтузиастов, готовых этим заниматься....Люба два или три раза тащила на себе этот воз, выслеживала, отбирала, спасала сейчас она уже сама-одна осуществлять это не станет
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 02 ноя 2012, 20:03
Участник
Автор темы
Я следовала за ней, впервые столкнувшить и не зная что делать, часа полтора, увидела я ее на ул. Ординарной во дворах в местах кормления бездомный кошек, в соседнем дворе. Потом она пошла к Карповке, дошла по Карповке до Каменноостровского, пошла по Каменноостровскому в сторону Горьковской, прошла до Мечети, потом еще немного покрутилась в небольших улицах в районе Горьковской, а потом села на метро и уже не знаю, куда поехала. Она меня заметила, на мне был одет к сожалению яркий синий пуховик, стала кричать про то, что я живодерка, что мы(??) зверей убиваем и что ее голуби волнуются, вообще кидалась так, что могла бы и драку начать, очень агрессивная по крайней мере на словах. Подъехать никто не смог, одна я вступать в драку, а дело бы кончилось этим, не рискнула. Вроде с ней были только голуби, были бы кошки, я бы смогла бежать к полиции и говорить, что она украла мою кошку на самовыгуле, но кошек я у нее не видела, хотя она стояла возле мисок бездомных кошек, но этих-то ей точно не поймать, за ними мы сами бегаем с сачками. Вот такой маршрут.
Добавлено: 02 ноя 2012, 20:06
Участник
Автор темы
Я теперь собрала телефоны всех, кто сказал, что смог бы помочь и буду тоже в выходные ходить высматривать эту дрянь. Надо просто народу своего собрать побольше, если ее сдавать куда бы то ни было.
Добавлено: 03 ноя 2012, 20:58
Новичок
Ходил сегодня от Петроградской до Горьковской туда-сюда, но ЭТО так и не встретил... Потом на Восстания походил, тоже безуспешно пока что. Думаю, эффективнее всего выжидать её где-нибудь в одном месте, там где она точно рано или поздно появится. У входа в метро, например.
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:56
Новичок
Может быть имеет смысл походить посмотреть её на пунктах питания бездомных? Я знаю только один, на наб. Смоленки на В.О., туда приезжает специальный автобус 1 или 2 раза в день. На Петроградке где-нибудь кормят бездомных?
если мы все-таки найдем эту женщину, ей точно надо оказать психиатрическую помощью. наверняка она много настрадалась от человеческой жестокости, поэтому и шиза. помочь надо не только животным и птицам, но и ей. а то так и будем каждый год ее искать.
на передержку б ее саму вместе с кошками. может и отудобит.
Добавлено: 05 ноя 2012, 16:55
Участник
не советовала бы. у нее крыша съехала. это психзаболевание. вы ей не сможете помочь. кроме того у нее м.б. заразные заболевания. чесотка вообще долго лечится, вшей выводить тоже малоприятно. не говоря уже о гепатите и туберкулезе. ну и сифилисе , т.п. это часто бывает у бомжЕй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1