Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки очень нужны советы по адаптации диких котят.Сейчас у меня на передержке сидит 5 месячная кошечка Марыся,совершенно не воспринимает людей,забивается в угол и шипит.При попытке погладить минут 5 терпит,а потом без предупреждения швыряется и впивается когтями и зубами в руки.Правда сегодня после целого дня голодания быстро слизнула с руки консервы.Щенков приручала,а вот с дикой кошью столкнулась впервые,что делать,с какой с.оны к ней подступиться? Как завоевать ее доверие? Спасибо за любые советы
Сегодня опробовали один из советов,посадила рядом с ней ласкучую кошку и стала гладить,ласкучка так размурчалась,что Марыська даже уши расслабила.Мне удалось нагладить и Марыську,дала почесать за ушком и погладить шейку,но как только в.ая кошь спрыгнула со стойки Марыся встала в позу и зашипела,но когти не распускала
ну не знаю, это спорный вопрос, т.к. кошка это не собака, она на зло и на пакостить может и еще больше зажаться, все зависит от характера.... я бы не стала рисковать так как один раз я так применила силу по отношению к кошке, в результате рука была так исполосована, что мне пришлось на наделю взять больничный, поднялась высокая температура, хирург гной из ран выдавливал, даже прививку от столбняка сделал, прошло уже пол года, а шрамы до сих пор на руке видны....
так это ж не зло) и они это чувствуют. это сила. а инфицированные раны, к сожалению - "издержки производства"
Сегодня опробовали один из советов,посадила рядом с ней ласкучую кошку и стала гладить,ласкучка так размурчалась,что Марыська даже уши расслабила.Мне удалось нагладить и Марыську,дала почесать за ушком и погладить шейку,но как только в.ая кошь спрыгнула со стойки Марыся встала в позу и зашипела,но когти не распускала
Вот я читала, что кормят лишь с рук и потом постепенно миску ставят на колени. У меня более тяжкий случай -двухлетная сильная дикая кошь..Просто я думала ее может обратно в подвал выпустить после трех месяцев (роды , кормежка, стерилизация ) , но не то что погладить ..при приближении на полметра бросалась , как тигр.. А уж била очень больно. А девушка одна решила ее взять недорого на передержку попробовать..и получается. Она заметила , что кошка ест лишь на кухне , В комнате- ну . никак . И я подумала, что у кошки как бы рамки.она сама себе ставит ограничения-вот это нельзя . а это можно. И я предложила девушке ломать стериотипы. Ставить кошку в неожиданные условия. Ну и прежде всего попробовать питаться на диване, на животе у девушки и тд и тп. И резко пошел прогресс .. уже можно погладить..
Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?
Добавлено: 02 ноя 2012, 17:22
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
катерина22 писал(а):
И я предложила девушке ломать стериотипы. Ставить кошку в неожиданные условия. Ну и прежде всего попробовать питаться на диване, на животе у девушки и тд и тп. И резко пошел прогресс .. уже можно погладить..
Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?
Добавлено: 03 ноя 2012, 00:08
Новичок
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:51 Сообщений: 373 Откуда: Питер м.Дыбенко
Адаптировала подвальную кошь, дикую и злющую. На весь день в клетку с едой, а вокруг в маленькой комнате толпа котов и собак. А вечером с работы приходила, в одеяло заматывала и как кулёк таскала с собой везде под мышкой. Если она вырывалась - драла всех и собак и котов и меня, получала по моське и опять в одеяло под мышку. На все крики и шипения, по моське!!! Она четко поняла, что за агрессию наказывают! прошло 5 месяцев - кошь - домашняя любимица, спит со мной под одеялом, любит ласку, даже животик подставляет. Только не ездит на руках, видимо в одеяле наездилась.
Девочки,спасибо за советы.У нас прогресс,начали приручение сразу 2 мя способами: через еду и ласку другой кошки.Кормлю раз в сутки и только с рук или рядом с собой,во время еды глажу.Сажаю рядом другую ласковую кошку и глажу,та мурчит ластится и Марыся то же перестает шипеть,расслабляется,вчера даже спинку выгнула и замурчала когда я ее погладила.Но вот всех остальных по прежнему боится,хотя и дочка и муж с ней разговаривают и пытаются гладить.Так что потихоньку адаптируемся
Девочки, еще раз всем спасибо за советы, выкладываю маленькое фото хвастовство какая выросла красота из дикарки думаю фото о многом говорит, кошка ласковая и нежная
aleynchik83@mail.ru ласка и терпение, а если честно то все понемногу.Я ее и голодом морила, кормила по расписанию, не вышла-значит не поела, и игрушками заинтересовывала и дочка в комнате спать ложилась. Так что всего понемногу. Кстати после Марыси мы адаптировали еще кошку Полли ( она уже дома вот ее тема viewtopic.php?f=2&t=94947&start=390 ) и кота Хомяка, а сейчас пытаемся адаптировать маму и сестру Полли. Самое главное что я поняла это терпение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0