Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
kot.jpgjVnPpNuIl7k.jpg2-2.jpgIMAG0015~0.jpg
Bezymyannyy.JPG
vv5IsuGKk-E.jpgBetti_1.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
2~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpge4gFrnn4gpE.jpg
g1.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg1~1.jpg12~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
_77A4980_1mb.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgmikro~0.jpgmikro~3.jpg
6.jpg
DSC_0085.JPGDSC_0069.JPGHD7_6128.jpgtigrusha~0.jpg
IMG_2679-001.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
20180418_162113.jpgGD_2.jpgFKvMBt6RiLw.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 21:00 
Свой на форуме

Автор темы

Девочки очень нужны советы по адаптации диких котят.Сейчас у меня на передержке сидит 5 месячная кошечка Марыся,совершенно не воспринимает людей,забивается в угол и шипит.При попытке погладить минут 5 терпит,а потом без предупреждения швыряется и впивается когтями и зубами в руки.Правда сегодня после целого дня голодания быстро слизнула с руки консервы.Щенков приручала,а вот с дикой кошью столкнулась впервые,что делать,с какой с.оны к ней подступиться? Как завоевать ее доверие? Спасибо за любые советы

я в вк
на кура.ство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 19:09 
Свой на форуме

Автор темы

Сегодня опробовали один из советов,посадила рядом с ней ласкучую кошку и стала гладить,ласкучка так размурчалась,что Марыська даже уши расслабила.Мне удалось нагладить и Марыську,дала почесать за ушком и погладить шейку,но как только в.ая кошь спрыгнула со стойки Марыся встала в позу и зашипела,но когти не распускала

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 20:34 
Участник

aleynchik83@mail.ru писал(а):
ну не знаю, это спорный вопрос, т.к. кошка это не собака, она на зло и на пакостить может и еще больше зажаться, все зависит от характера....
я бы не стала рисковать так как один раз я так применила силу по отношению к кошке, в результате рука была так исполосована, что мне пришлось на наделю взять больничный, поднялась высокая температура, хирург гной из ран выдавливал, даже прививку от столбняка сделал, прошло уже пол года, а шрамы до сих пор на руке видны....

так это ж не зло)
и они это чувствуют. это сила. {yee}
а инфицированные раны, к сожалению - "издержки производства" :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 23:33 
Посетитель

Pten писал(а):
а инфицированные раны, к сожалению - "издержки производства" :P

это уж точно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 23:34 
Посетитель

Оленька писал(а):
Сегодня опробовали один из советов,посадила рядом с ней ласкучую кошку и стала гладить,ласкучка так размурчалась,что Марыська даже уши расслабила.Мне удалось нагладить и Марыську,дала почесать за ушком и погладить шейку,но как только в.ая кошь спрыгнула со стойки Марыся встала в позу и зашипела,но когти не распускала

Хоть маленький, но прогресс :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 23:55 
Частый гость

Вот я читала, что кормят лишь с рук и потом постепенно миску ставят на колени.
У меня более тяжкий случай -двухлетная сильная дикая кошь..Просто я думала ее может обратно в подвал выпустить после трех месяцев (роды , кормежка, стерилизация ) , но не то что погладить ..при приближении на полметра бросалась , как тигр.. А уж била очень больно.
А девушка одна решила ее взять недорого на передержку попробовать..и получается. Она заметила , что кошка ест лишь на кухне , В комнате- ну . никак .
И я подумала, что у кошки как бы рамки.она сама себе ставит ограничения-вот это нельзя . а это можно. И я предложила девушке ломать стериотипы. Ставить кошку в неожиданные условия. Ну и прежде всего попробовать питаться на диване, на животе у девушки и тд и тп. И резко пошел прогресс .. уже можно погладить..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 17:22 
Посетитель

катерина22 писал(а):
И я предложила девушке ломать стериотипы. Ставить кошку в неожиданные условия. Ну и прежде всего попробовать питаться на диване, на животе у девушки и тд и тп. И резко пошел прогресс .. уже можно погладить..

Очень интересно!
Спасибо за совет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:56 
Посетитель

Nat512 писал(а):

Надо будет принять на заметку!

Как там успехи в приручении котенка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:08 
Новичок

Адаптировала подвальную кошь, дикую и злющую.
На весь день в клетку с едой, а вокруг в маленькой комнате толпа котов и собак. А вечером с работы приходила, в одеяло заматывала и как кулёк таскала с собой везде под мышкой. Если она вырывалась - драла всех и собак и котов и меня, получала по моське и опять в одеяло под мышку. На все крики и шипения, по моське!!! }:) Она четко поняла, что за агрессию наказывают! прошло 5 месяцев - кошь - домашняя любимица, спит со мной под одеялом, любит ласку, даже животик подставляет. Только не ездит на руках, видимо в одеяле наездилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 11:30 
Свой на форуме

Автор темы

Девочки,спасибо за советы.У нас прогресс,начали приручение сразу 2 мя способами: через еду и ласку другой кошки.Кормлю раз в сутки и только с рук или рядом с собой,во время еды глажу.Сажаю рядом другую ласковую кошку и глажу,та мурчит ластится и Марыся то же перестает шипеть,расслабляется,вчера даже спинку выгнула и замурчала когда я ее погладила.Но вот всех остальных по прежнему боится,хотя и дочка и муж с ней разговаривают и пытаются гладить.Так что потихоньку адаптируемся

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:06 
Свой на форуме

Автор темы

Девочки, еще раз всем спасибо за советы, выкладываю маленькое фото хвастовство какая выросла красота из дикарки
Изображение
думаю фото о многом говорит, кошка ласковая и нежная

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:01 
Посетитель

Оленька
И какое средтсво помогло?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:42 
Свой на форуме

Автор темы

aleynchik83@mail.ru
ласка и терпение, а если честно то все понемногу.Я ее и голодом морила, кормила по расписанию, не вышла-значит не поела, и игрушками заинтересовывала и дочка в комнате спать ложилась. Так что всего понемногу. Кстати после Марыси мы адаптировали еще кошку Полли ( она уже дома вот ее тема viewtopic.php?f=2&t=94947&start=390 ) и кота Хомяка, а сейчас пытаемся адаптировать маму и сестру Полли. Самое главное что я поняла это терпение

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить дикого котенка?СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 09:43 
Посетитель

Оленька
Вот видите, теперь мы к вам може обращаться за советом по адаптации {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]