Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи. Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плиззз
Добавлено: 28 окт 2012, 21:32
Участник
Автор темы
Это даже не хижина, а просто кусок шифера, который прислонили в стенке, там собачий ребенок и собирался зимовать...Говорят, что эта была большая семья - 9 щенков и мама. Лето их подкармливали дачники, а потом кто-то кого-то вызвал и семейку увезли...А вот эта девочка оказалась смышленее других, она спряталась, и осталась одна...зимовать в своем шалашике. В общем вчера подморозило, пошел снег, я проходила мимо и увидела, что из норки кто-то выглядывает. Не смогла ее там оставить, ее зимовка закончилась бы быстро и очень плачевно... В общем имеем щенка-девочку Матильду (Тильду), месяца 3-3,5 (зубки молочные), удивительно, но она ласковая, стала есть сушку. Крайне необходимо пристроить Матильду как можно скорее. В квартире - дурдом, моя собака (которая девочка тоже), постоянно пасет малышку, и старается наподдать ей при каждом удобном случае, муж - в негодовании, кот- в шоке...Прошу помощи в пристройстве мой тел.89214017396 Лариса
Последний раз редактировалось Лора 24 янв 2013, 19:03, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хижина дяди Тома в Лен.обл не годится для зимовки
Добавлено: 04 ноя 2012, 19:43
Участник
Автор темы
Где мои советчики по теме с котятами? У нас сегодня ночью случилась неприятность, Тильку вырвало кое чем (все шевелилось ), после дала табл дрантала. Не знаю как мне своих обезопасить - когда и что им дать от глистов?
Добавлено: 04 ноя 2012, 19:48
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Лора писал(а):
Где мои советчики по теме с котятами? У нас сегодня ночью случилась неприятность, Тильку вырвало кое чем (все шевелилось ), после дала табл дрантала. Не знаю как мне своих обезопасить - когда и что им дать от глистов?
может пока никто ничего не может посоветовать взять и позвонить в любую клинику ? думаю помогут ...скажут что сделать на сегодняшний день.... должны помочь мы пока рожали я два дня на телефоне висела ..звонила в две клиники и врачу еще ...а что делать когда экстренно вот так
Добавлено: 04 ноя 2012, 21:16
Участник
Автор темы
Ну вот и группа поддержки подтягивается ,думаете, нам тоже надо предохраняться? Мы с ней не целовались даже А еще хотела спросить - второй раз ее надо глистогонить или можно через неделю прививать (без прививки страшно на улицу выходить)? Кстати, как Вам наши фото? На какую породу мы похожи?
Лора, это, конечно, по желанию... Но я бы перестраховалась. Знаете... Для того, чтобы подцепить обычного чесоточного клеща совсем не обязательно "ТЕСНО" контачить с зараженным. Его можно даже не знать! Бывает достаточно: -взяться за поручень в общественном транспорте; -померить какую-нибудь вещь в магазине; -взять сдачу.. Так же и с яйцами гельминтов. Целоваться вовсе не нужно! Можно погладить, а потом порезать хлеб, ПРОСТО забыв помыть руки..
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
..Шкода.. Просто ШКОДА!! Все фото хороши, но эта САМАЯ ЛУЧШАЯ: "Сорока-воровка - кашку варила,..", ....ну и т.д. Глядя на это фото, первая мысль.. (!не бейтеСЯ тапками!) - "..ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ!"
..второй раз ее надо глистогонить или можно через неделю прививать (без прививки страшно на улицу выходить)?
Да, надо. Слишком большая заглистованность! Прививку на "возможных глистов" делать БЕСПОЛЕЗНО! Иначе будет "страшно выходить на улицу" по другой причине - взялась ли прививка(?).
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 04 ноя 2012, 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 04 ноя 2012, 22:08
Участник
Автор темы
Шкода - это точно, тапок теперь никто найти не может, добралась уже до сапог и другую одежду мимо не пропустит . Но все-таки хочу сказать - ТРИ собаки в квартире это жесть. Вы бы посмотрели КАК мы выдвигаемся на дачу таким коллективом...
Добавлено: 08 ноя 2012, 01:07
Участник
Автор темы
Тильда освоилась , начинает строить мелких сожителей, они, правда, пока успешно огрызаются, но она растет не по дням... Меня очень любит, не отходит ни на шаг- кошмар, прирастает . Звонков совсем нет (после шквала звонков на котят - меня это пугает). Может объявление я неудачно составила? Подскажите как лучше написать
На котят всегда, к сожалению, звонков больше, щенки не так популярны. Так что, дело не в объявлении, ни в фотографиях. Когда пристраиваешь щенка, нужно запастись терпением, может и 2, и 3 недели пройти, может и больше.
Мда.. Всякое бывает... Иногда животина "средней паршивости" в один день уходит, а "очень приличный" сидит-сидит-... и сидит. Почему?! В чем причина?.. Однажды мне ответили так: "УКАЖДОГОживотного есть СВОЙхозяин. ...И он ВСЕГДАза ним ПРИХОДИТ!". Это было очень смешно!..
...С тех пор прошло о-о-очень много лет... ...И с каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в ПРАВИЛЬНОСТИ этой фразы. Это правда!
......... Подождем?
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:09
Участник
Автор темы
А что нам еще остается делать Таня, а скажите мне пожалуйста, кошачья моча очень сильно пахнет потому, что кот не кастрирован или никакой связи здесь нет?
Есть. Ну, еще по разным другим может подпахивать (напр. во время болезни). Кормление рыбой тоже специфич. запах дает. Но гормоны есть гормоны! Почему дом. скотину (напр.козлов) маленькими "складывают"? Иначе мясо подпахивает. У людей, в общем, тоже самое имеется.. Ну, вспомните себя в общественном транспорте: ЛЕТО, ЖАРКО и.. НЕ С-В-Е-З-Л-О!! - рядом какой-нибудь представитель ...дружественной страны сЫдит. Мускусом от него прет... ОЙ, вА-А-няет!!! (И мыть его, кстати, бесполезно!) ..... И остановка ...НЕ скоро!
Добавлено: 09 ноя 2012, 00:04
Участник
Автор темы
Летом, в транспорте от людей очень часто пахнет самым заурядным пОтом (в большинстве случаев от мужиков ). Бывает даже в приличном магазине стоИт продавец и на весь отдел запахон, брр-р. Таки я о Барсике (ест сухой корм) - как пописает (наполнитель комкующ.), так я сразу определяю по запаху. Видимо надо его поскорее чик-чик. Из-за этих подобранцев на собственных котов времени не хватает
Да, если не готовы мириться с запахом, то, конечно, кастрировать. И ..следить за мочеиспусканием, быть готовым к МКБ... Риски высокие. Если запах не слишком беспокоит, кот не метит и "одеялко не делает", то может и не нужно кастрировать. Не всегда оно стоит того...
Добавлено: 09 ноя 2012, 00:36
Участник
Автор темы
Какая интересная точка зрения. Вообще-то он напрягает- частенько орет, ну и так кое что по мелочи, а что такое "делать одеялко"? И еще мне сказали, что на даче он может убежать за какой-нибудь "дамой" или пострадать на полях сражений
Ну, уйти на даче может и кастрат. И подраться, кстати, тоже. По уму - за "скотиной" на даче следить нужно. Рук и глаз просто столько нетУ! Кастрация очень распространена(это удобно!), но природой все же НЕ предусмотрена. Изменение гормонального фона ведет к изменению работы системы (организма). Отсюда и повальная склонность к МКБ (с чего спец.корма-то?). А уж куда кривая выведет..? Не угадаешь! Может прожить до 20 лет без бед, а может и до 5 кое-как. В какую сторону пойдет работать система - никому не известно. Это природа! А она гарантий НЕ ДАЕТ! (даже спец.кормам)
Я не против кастрации, просто считаю, что о рисках нужно знать. "Одеялко делать" - это когда кот садку делает на одеяло, подушку или игрушку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0