Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Help! Метис лабрадора Карат. Пропал с передержки в пос. Володарский в конце сентября-начале октября 2012
Добавлено: 28 окт 2012, 20:38
Свой на форуме
Автор темы
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Разыскивается собака: кобель (беспородный, возможно метис лабрадора), возраст около 3-5 лет, черный с шоколадным подшерстком, низ морды - с белой проседью, белый "галстучек", на всех лапах короткие белые "носочки", широкогрудый ростом до колена, глаза карие, уши лежачие. К людям и собакам недоверчив, но не агрессивен, к кошкам равнодушен. Находился на передержке с целью адаптации в пос. Володарский. С октября месяца о его судьбе ничего не известно. Был в светлом широком ошейнике с металлическими заклепками. Кличка Карат. Будем благодарны за любую информацию. (911) 818-ноль4-3пять (ммс не отправлять!!!), (921) 585-4ноль-2девять (для ммс!!!), Елена. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.s. Если бы он убежал из дома... Но я, как это принято здесь называть, ручки.... Карат был подопечным Потеряшки: в приют попал в сентябре 2011 (спасен от усыпления, умер хозяин). Сильно стрессовал, поэтому в конце мая 2012 был вывезен на передержку с целью адаптации (пос. Володарский, Марина, ник ВХ "Тазик.ру"). 25 октября я должна была Карата забрать, однако с конца сентября о его судьбе ничего не известно. Собаку, очень похожую на Карата, в 20х числах октября видели в Володарском, в середине ноября - в Новоселье. Выезды результатов не дали. Я и живу, и работаю на севере СПб (м. Академическая), приезжать на поиски/расклейку объявлений могу всего один день в неделю. Поэтому огромная просьба: кто живет/бывает в Володарском, Стрельне, Петергофе, Ломоносове, Сосновой поляне, Красном селе и близлежащих населенных пунктах, пожалуйста, покажите объявление своим родственникам, друзьям, соседям, коллегам, сокурсникам http://vk.com/wall38659638_84 расскажите о нашей беде. За любую помощь буду очень благодарна!!! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Страничка в контакте http://vk.com/wall38659638_2 Макет объявления http://vk.com/id38659638?z=photo3865963 ... os38659638 На Доске Потеряшки http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-27667 В группе "Я потерялся!" http://vk.com/wall-29065178_87764 Моя тема (о поиске) на Потеряшке http://poteryashka.spb.ru/forum/111-6815-1 Тема Карата на Потеряшке: http://poteryashka.spb.ru/forum/131-4510-1 Любительское видео с прогулок (сентяябрь 2012) http://www.youtube.com/watch?v=9WJS03CKPkg&feature=plcp и http://www.youtube.com/watch?v=JpyBTlmGOc8&feature=plcp Альбом с фото Карата на моей странице ВК: http://vk.com/album38659638_164671549
Пишу по просьбе Лены cups, она после поездки в Володарку без сил да еще и принимает москвичей у себя. Лена и Оля на машине проехали в те места вокруг поселка, куда без машины трудно пробраться, смотрели Карата. Развесили объявления, где проходит большая часть жителей, расспросили местных о Карате. Вроде есть информация, что на прошлой неделе видели похожую собаку бегающей, обещали посмотреть и сообщить, если увидят. С Мариной не встречались, не общались. Больше информации будем ждать завтра от Лены.
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, кто бывает в районе пос. Володарский (Стрельна) со стороны КАД - разыскивается собака!
Добавлено: 06 ноя 2012, 04:52
Свой на форуме
Автор темы
обещанная правда: последний раз я гуляла с каратом 22/09/2012. в конце сентября со слов марины карат отцепился и присоединился к стае с течными суками. 6 октября я приезжала на поиски. безрезультатно. чуть позже передавала листовки (вчера они нам, правда, нигде не попались). из уважения/доверия к марине, как к хорошей передержке, согласилась не афишировать произошедшее, но предупредила, что времени до 20х чисел октября, даже точнее - карата я хотела бы забрать в четверг, 25/10/2012. что за всем этим последовало, видно из предыдущих сообщений/страниц. п.с. любовь николаевна, кстати, до последнего защищала тебя, убеждая (как и другие), что от тебя собаки если и убегают, то в кратчайшие сроки ловятся и возвращаются на место. марина, марина... карат живой? когда и где ты видела его в последний раз?
обещанная правда: последний раз я гуляла с каратом 22/09/2012. в конце сентября со слов марины карат отцепился и присоединился к стае с течными суками. 6 октября я приезжала на поиски. безрезультатно. чуть позже передавала листовки (вчера они нам, правда, нигде не попались). из уважения/доверия к марине, как к хорошей передержке, согласилась не афишировать произошедшее, но предупредила, что времени до 20х чисел октября, даже точнее - карата я хотела бы забрать в четверг, 25/10/2012. что за всем этим последовало, видно из предыдущих сообщений/страниц.
а правды сказано не будет. во всяком случае я больше не по/верю ни одному слову. я просто ИЩУ Карата. ТТТ!!!
Добавлено (06.11.2012, 04:55) --------------------------------------------- п.с. пожалуйста, кто-нибудь сделайте на мою страницу в вк перепост этот и с хвостов. я уже просто без сил. спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, кто бывает в районе пос. Володарский (Стрельна) со стороны КАД - разыскивается собака!
Добавлено: 06 ноя 2012, 16:39
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Что-то я не пойму... Карат пропал ещё в сентябре,22.09.???? Марина,Тазик.ру-ждём ваших объяснений.,за что вы деньги получили-аууууу??Где собака?? А это ,что из темы Савушки
Krishtalik писал(а):
Ну вот мы и получили новости о Карате (Марина написала лене в ЛС) - собаки нет на передержке и по всей видимости нет те две недели, в течение которых Марина не выходила на связь. Теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС: это ответственное отношение к судьбе доверенной собаки - ничего не сообщить людям, которые исправно оплачивают передержку собаки и с ума сходят от безызвестности? Сколько времени упущено для поисков собаки? И жив ли пес-то? "СПАСИБО" Марине! Форумчане, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ в выборе передержки и финансовой поддержке таких "Марин". p.s. Приносим кураторам наши извинения, что вторглись в темы других собак, но по другому никак не известить вас о таких случаях (каждый же ведет свои темы в первую очередь). Этот текст скопирую в тему Джоя для Ладушки, чтобы не оказалась она в таком же положении, как мы с Каратом.
К сожалению я "правду" узнала тоже только перед последней поездкой Лены за Каратом (позавчера вечером). Поэтому печально, но Карат оказывается пропал даже больше чем 2 недели назад. Позицию Лены приняла не сразу, но после разговора с ней, поняла, что я как неопытная в таких отношениях, скорее всего тоже какое-то время надеялась бы на Марину и ждала бы действий от Марины. Тем более, что на форумах о Марине пишут как об ответственной передержке, от которой "собаки не убегают" и что это обычная практика передержек "молчать до окончания оплаченного срока", а потом отзываться. Конечно это неправильно по отношению к собаке, но Лена и ездила - искала Карата сразу и тут же распечатала объявления о пропаже собаки и передала их Марине. Кстати, ни одного такого объявления Лена не обнаружила вчера, когда вновь ездила искать и развешивала новую партию объявлений. Молчание Марины вообще не понимаю. Думаю, что она знает что-то конкретное о судьбе Карата. Еще раз напишу - мы ждем объяснений от Марины - где собака? Когда и при каких обстоятельствах Карат убежал? Чем закончились его поиски, если они вообще велись Мариной. Это поможет правильно распределить силы в поиске Карата, эти сведения нам очень нужны! Марина, отзовитесь!
Добавлено: 07 ноя 2012, 01:08
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Лена!! А что по этому поводу говорит Марина Ярославовна? Я так понимаю,что Карата на передержку к Тазику.ру-Марине определяла она? Что и на звонки М.Я. реакция нулевая??
Добавлено: 08 ноя 2012, 21:49
Свой на форуме
Автор темы
Krishtalik танюш, извини, я тебя даже не поблагодарила за поддержку, так меня удивили комментарии на потеряшке... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ---------------------------------------------------------------------------- керри2 любовь николаевна, спасибо, что откликнулись на мою просьбу о перепосте моих сообщений на вх и вк. сил/времени мне сейчас стало хватать ещё меньше. и даже такая помощь нужна очень! ---------------------------------------------------------------------------- Бади думаю, вы видели, что сказала марина ярославовна... процитирую для тех, кто не ходит на потеряшку [quote=Chief]Так он потерян в сентябре????? И Вы молчали??? И только сейчас в ноябре обнародовали все это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е диковатая собака бегает уже больше месяца и Марина получила деньги за весь этот период. Лена, как это возможно???? Она то понятно почему молчит, но если Вы все знали, почему не забили тревогу? Как могли планировать взятие собаки на 25 число, если он уже месяц где-то бегал? Уму не постижимо. Сейчас советуете попробовать его подкормить и взять за ошейник. ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!! ЭТА СОБАКА УЖЕ НЕ ПОДОЙДЕТ ПРОСТО ТАК. [/quote] ------------------------------------------------------------------- и еще одно, задевшее бо'лее, чем от м.я. [quote=elena22221]Quote (elena22221) Я понимаю, что главное сейчас-найти собаку. Но правды хочется.
Сама себя цитирую. Но было ясно изначально, что тут что-то не так. Время упущено.
Добавлено (06.11.2012, 12:16) --------------------------------------------- И Вы, Лена, виноваты тут не меньше, чем Марина, а может и больше.
Это мое личное мнение.
Больше писать ничего не буду. Если вдруг увижу собаку и получиться ее взять, придержу у себя, звонить буду МЯ, не Вам. [/quote]
Добавлено: 08 ноя 2012, 21:55
Свой на форуме
Автор темы
что сказать, доверяя сперва тем, кто говорил, что за течными суками "ухаживают" до 2х-6х недель и "наш" срок - это не повод для паники; затем тем, кто говорил, что молчание передержки - это лишь нежелание возвращать "оставшиеся" от досрочного расставания деньги, и, главное, - доверяя человеку, вернувшему Карата к жизни и непонятно каким образом распорядившемуся этой самой жизнью, я действительно потеряла очень многое... в т.ч. веру в людей... наверное, там, где бездомыши, не место таким доверчивым как я... похоже, всё это уже давно стало бизнесом... б-г всем нам судья...
Из разных источников: последний раз собаку видели в Володарском в 20х числах октября. Мне советуют расширить поиск: кто бывает в Петергофе, Ломоносове, Стрельне, Сосновой поляне, Красном селе и, конечно же, в Володарском, пожалуйста, покажите объявление своим родственникам, друзьям, соседям, коллегам и т.д. http://vk.com/id38659638?z=photo3865963 ... os38659638 спасибо!
Здравствуйте!!!Пишу с ника мужа!!!У меня подруга живет в одном доме с Мариной!Были мы в августе у нее в гостях Карат сидел в будке на цепи (будка на территории подруги) Насчет убежал я не верю,так как я пыталась с ним погулять на поводке и он прижимался к земле и еле ели шел!Не умеет он ходить на поводке! Я с мужем его два дня кормили и поили и Марина еще пошутила что мне его и забирать так как мы слишком внимание ему уделили и он выть начал!Обсалютно нормальный пес ,сначала побаивается потом ластится и руки лижет!Мы когда уехали спрашивала у подруги как он ,на что был ответ сидит на цепи без воды и еды ,это говорит перед тобой она говорила ,что гуляет зная что у тебя Гришка взят с хвостов!!До конца августа подруга кормили и поили с мужем!!Зимой они там не живут!((Я ей позвоню и узнаю кода последний раз они были и видели или нет Карата!!
хомякоф спасибо! п.с. в сентябре карат прекрасно ходил на поводке, мы гуляли по несколько часов. вот только из будки его выводила марина... зная, что я, при своём очень плотном рабочем графике и длительном лечении в противоположной стороне пригорода спб, специально приезжаю с ним гулять, шутка не самая удачная. имхо.
Позвонила подруге они были там 3 недели назад,говорит на месте Карата был уже другой!!!Я и не шутила говорю как было в августе!! Не знаю может прижимался так как Гришка все время рядом крутился и приставал с играми!!
всем заглянувшим: карат - подопечный потеряшки, я - как это принято здесь называть - ручки (согласовано с руководителем потеряшки, мариной ярославовной), лишь несколько лет назад переехала в спб, друзей/знакомых - по пальцам посчитать; относительный собако-чайник, проблемами бездомных животных никогда не занималась и опыта в поиске нет никакого. 6 дней в неделю работаю. поэтому буду очень благодарна за любую помощь/совет: КАК правильно организовать/вести поиск?! правильно ли составлен макет? где/как его распространять? куда в первую очередь направить поиски, если в володарском карата уже нет? какие ещё населенные пункты, кроме указанных в заголовке темы, надо включить в перечень мест поиска? спасибо!
Это вы извините не так поняла Подруга сказала что как будут там будут смотреть!!!Там за церковью есть площадь с ларьками и были бездомыши может к ним прибился если убежал!!Так жалко его хороший мальчишка!!!
мы были там 5 ноября, расклеивали объявления, в т.ч. на этой площади, очень отзывчивые люди, нам подсказывали, где лучше повесить, чтобы гарантированно висело и никто (в т.ч. владельцы бизнеса, руководители предприятий) не сорвал. объявления (как в главпосте и в моей подписи), прежде чем вывешивать, упаковывали в файл.
всем заглянувшим: карат - подопечный потеряшки, я - как это принято здесь называть - ручки (согласовано с руководителем потеряшки, мариной ярославовной), лишь несколько лет назад переехала в спб, друзей/знакомых - по пальцам посчитать; относительный собако-чайник, проблемами бездомных животных никогда не занималась и опыта в поиске нет никакого. 6 дней в неделю работаю. поэтому буду очень благодарна за любую помощь/совет: КАК правильно организовать/вести поиск?! правильно ли составлен макет? где/как его распространять? куда в первую очередь направить поиски, если в володарском карата уже нет? какие ещё населенные пункты, кроме указанных в заголовке темы, надо включить в перечень мест поиска? спасибо!
Кто бывает в Петергофе, Ломоносове, Стрельне, Сосновой поляне, Красном селе и, конечно же, в Володарском, пожалуйста, покажите объявление своим родственникам, друзьям, соседям, коллегам и т.д. http://vk.com/id38659638?z=photo3865963 ... os38659638 спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1