Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...
Добавлено: 28 окт 2012, 01:40
Участник
Автор темы
Позавчера в Гатчине на помойку были выброшены 3 месячных щенка! Двоих забрал сердобольный дедушка, одну щенку забрала Алла Александровна, участник моей группы. Двое щенков, забранных дедушкой, на следующий день УМЕРЛИ! Малышка пока жива. Я испугалась, что это инфекция и мы пошли в клинику. Я попросила сделать анализы на всевозможные инфекции, но нам сказали, что таких анализов у нас не делают. Осмотрев малышку и измерив температуру, врачи сказали, что щенок в хорошем состоянии. Я попросила сделать сыворотку, они сказали у нас её тоже нет, да и делать ей этого не нужно.. В конце концов, сделали иммуностимулирующий укол (см. ниже). И сказали сделать ещё раз в понедельник. Через две недели нужно будет обработать малышку от блох и паразитов.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...
Добавлено: 28 окт 2012, 12:59
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
не факт, что гискан нужен после иммун-ра... может есть смысл пока анализы сдать, глистогонку дать и, если все нормально, по результатам анализов и через 14 дней после глистогонки привить?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 28 окт 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...
Добавлено: 28 окт 2012, 13:01
Участник
в вет. аптеках)) которые бывают при клиниках)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 28 окт 2012, 13:15
Участник
Автор темы
maryroz писал(а):
не факт, что гискан нужен после иммун-ра... может есть смысл пока анализы сдать, глистогонку дать и, если все нормально, по результатам анализов и через 14 дней после глистогонки привить?
Добавлено: 28 окт 2012, 13:25
Участник
и нигде не сдать?
Добавлено: 28 окт 2012, 15:21
Участник
тогда уточняйте у девочек про гискан... могу рассказать только свой опыт: нашла щена на улице, на след. день в приюте (тоже без анализов) ей при мне дали глистогонку+гискан, а через 14 дней прививка. девочка не заразилась нигде, сейчас здорова, уже дома)))
Добавлено: 28 окт 2012, 16:56
Участник
Автор темы
maryroz писал(а):
тогда уточняйте у девочек про гискан... могу рассказать только свой опыт: нашла щена на улице, на след. день в приюте (тоже без анализов) ей при мне дали глистогонку+гискан, а через 14 дней прививка. девочка не заразилась нигде, сейчас здорова, уже дома)))
из моего опыта - найденную щенку тем же вечером укололи гисканом, и след. 2 дня то же кололи, плюс дали глистогонку, через 10дн повторную глистогонку, и еще через 10 дней первую прививку, потом вторую. Прошло все отлично, правда щенка около 4х мес.возрастом была.
а нужен ли гискан,если иммуностим. кололи, не знаю ?!
Добавлено: 28 окт 2012, 17:14
Участник
Автор темы
Olga_ee писал(а):
из моего опыта - найденную щенку тем же вечером укололи гисканом, и след. 2 дня то же кололи, плюс дали глистогонку, через 10дн повторную глистогонку, и еще через 10 дней первую прививку, потом вторую. Прошло все отлично, правда щенка около 4х мес.возрастом была.
а нужен ли гискан,если иммуностим. кололи, не знаю ?!
вот врачи сказали - сыворотки нет, но уколем вот это (иммуностимул.), оно не хуже. Значит сразу то и другое не имеет смысла колоть.. Наверное так..
вот врачи сказали - сыворотки нет, но уколем вот это (иммуностимул.), оно не хуже. Значит сразу то и другое не имеет смысла колоть.. Наверное так..
нет. не так. Не валите всё в кучу. "Имунностимулятор" - это сопутствующее ко всем сывороткам. вакцинам, глистогонкам и пр. Имуностимуляторы усиливают действие всех лекарственных препаратов, подстёгивают иммунитет. И не думайте что это безобидный препарат. Его надо с умом давать, как и всё другое.
Сыворотка (о гискане речь. я так понимаю), поддерживает пассивный иммунитет сроком на 14 дней и эффективна бывает лишь в самом начале заболевания, когда ещё не наблюдаются никакие клинические признаки. Сыворотка - далеко не панацея. Часто бывает совершенно не эффективна. Через 14 дней надо или повторить сыворотку, или делать первую вакцинацию.
Соловейка, вы же вне форума звонили и консультировались у практиков. У вас сейчас один щенок, а у людей наверное уже тысячный по счёту и все не умершие. Вам вроде всё рассказали. Тогда не понимаю, откуда снова и снова у вас берутся такие вопросы? Дело здесь не в том что "сколько людей, столько и мнений", а в том что есть рабочие схемы, а есть не рабочие. Не рабочие - это когда ставятся сплошные эксперименты "а врач назначил, а люди посоветовали" и как результат - 50 % щенков мрут кто от глистной инвазии, кто от парвовируса или чумы. Щен слишком мал. Начните с паппика. п.с. раньше(для маленьких щенков) очень хорошо работала схема: сыворотка-иммуномодулятор-глистогонка-вакцинация. Сейчас можно говорить о том что это вчерашний день.
Добавлено: 31 окт 2012, 01:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Чикита писал(а):
по поводу умерших - дед их чем-то накормил не по возрасту. Результат - заворот кишек, несварение и пр. и пр. То же коровье молоко, например. По поводу оставшегося. Сегодня же колите ей паппик(нобивак). А дальше всё как доктор прописал: глисты, блохи и вакцинация без бешенства и вторая с бешенством. И послушайтесь моего совета, не тратьте деньги на анализы "на инфекции". Это вам ничего не даст, кроме упущенного времени. Сегодня, на момент сдачи, у щенка нет инфекции, а через два часа она к нему прилетит по воздуху. И что тогда? Или, допустим, есть подозрение на инфекцию. И что от этого? Паппик или сыворотку колоть не надо? А сколько по времени ответы анализов "на инфекцию" надо ждать?
Оль,какой паппик в 3 мес? он до 2 мес делается,в 2 мес-8-9 недель уже обычная вакцина..паппик подсосным делают,когда от матери забирают...
Добавлено: 31 окт 2012, 01:54
Свой на форуме
Olga_ee писал(а):
Нельзя колоть прививку через 10-12 дней после сыворотки, сыворотка действует минимум 14, а по-хорошему и все 20 дней, прививка уйдет впустую на 10й день после сыворотки.
в инете есть в свободном доступе инструкция к Гискану -5 и Витакану. по своему горькому опыту знаю,что на 12-14 день щенки,проколотые Гисканом могут(вероятность есть) выложить парво(((
из инстуркции Гискана 5 "Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию." 20 дней ждатьсловить на чистую иммунку все то,от чего вырабатывали пассивный иммунитет на две недели-пока глистогонкаблохогонка и пр.
Добавлено: 31 окт 2012, 02:03
Свой на форуме
Чикита писал(а):
У Соловейки 3 щенка возрастом 1 месяц. Двое умерли, остался один.
о,я слеподырая..не так прочитала.... но не знаю....от матери их уже оторвали-делать паппик сейчас-не зная их иммунитета и истроии-опасно...могу завтра позвонить вету,спросить..он подскажет..по идее взрослая вакцина делается с 8-9 недель... три раза сыворотка-это еще и в терапевтических целях,если уже что то словили...20 дней ждать не надо..до вакцинации... насчет иммуностимулятора не в курсе-можно ли его с сывороткой одновременно?
не подскажет. Их в Академии не тому учат. И в приютах они практику не проходят. Всё обучение построено на опыте с домашними или питомниковыми собаками-кошками. Главное лечение, а не превентивные меры против заболевания. И вообще, в академии основной лозунг для студентов - "надо поднимать сельское хозяйство!" "а вы сюда кошечек-собачек пришли учится лечить". То бишь хернёй понаехали заниматься молодые люди. Это говорится студентам прямо на первой лекции. Могу даже фамилию профессора узнать, кому интересно. Вот если собака уже глубоко больна, то анализы. диагностика, лечение - здесь веты молодцы. умеют так сказать.
Добавлено: 31 окт 2012, 20:00
Участник
Автор темы
Девочки! Спасибо всем, кто помогает мне советами. Вот ещё я залезла в тему Саши Скади. Скопировала оттуда схему: эта схема расчитана на щенков которые найдены под сукой. 1.1 месяц-нобивак паппи.(эта вакцина разработана специально для того что бы уберечь совсем маленьких щенков от двух опасных заболеваний-чумы и олимпийки.она не имеет ничего общего с материнскими антителами и соответственно с колостральным иммунитетом у щенков. при эпидемии ее можно колоть начиная с трехнедельного возраста) 2.через 5-7 дней глистогонка 3.через две недели( после вакцинации нобивак паппи)ревакцинация комплексной прививкой без бешенства 4.через две недели ревакцинация комплексной прививкой с бешенством. если вы находите щенков без мамы и явно старше 1 месяца,не надо над ними эксперементировать-идите к врачу. на осмотр вы потратите 300 рублей,а на лечение 3 тысячи. 1.осмотр у врача 2.если температура в норме и нет никаких клинических признаков-прививайте(если щенок в инкубационном периоде он все равно заболеет.если нет уже будет защищен) 3.если что то врача смущает колите сыворотку.три раза через 24 часа. 4.вакцинировать после сыворотки на 14 день. сыворотка это не панацея,нет другой профилактики против этих болячек,кроме вакцинации!
И поскольку, возраст щенка определили веты, как 1,5 месяца, и я не знаю, когда они были отняты у матери. Я всё же решила использовать схему с сывороткой. Но тут другая проблема. Щенок не у меня. Я лишь взялась помочь людям, которые его подобрали. Объяснила им схему с сывороткой. Дала деньги на покупку сыворотки, глистогонки и прививок. Сказала, как и когда надо делать. Даже решилась сама уколоть щенка, если будет нужно. Но всё дело теперь в том, что они до сих пор не могут купить эту сыворотку! Хотя я даже узнала где у нас её можно купить и договорилась, чтобы им её продали! Звоню им постоянно - чаще - просто не берут трубку... Когда берут, говорят, купим, купим... Я спрашиваю - всё ли помнят, как надо сделать и в какой последовательности? Предлагаю записать. Да помним, помним...
Мне стыдно перед Вами, за создание данной темы. Если я лично столкнусь с такой проблемой - буду теперь знать, что нужно делать ( исходя из ситуации). Вы пришли и действительно дали хорошие советы, поделились опытом.. А результата ( с моей стороны) пока никакого. Как-то не ожидала от этих людей такого безалаберного отношения...
Но всё дело теперь в том, что они до сих пор не могут купить эту сыворотку! Хотя я даже узнала где у нас её можно купить и договорилась, чтобы им её продали! Звоню им постоянно - чаще - просто не берут трубку... Когда берут, говорят, купим, купим... Я спрашиваю - всё ли помнят, как надо сделать и в какой последовательности? Предлагаю записать. Да помним, помним...
Ну так приезжайте ко мне в Купчино (с метро рядом), я вам продам по опту и гискан и 2 вакцины (Эурикан). Глистогон каникваетел есть, стронгхолд есть и пр. и пр. мелочи.
Добавлено: 01 ноя 2012, 09:06
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
Ну так приезжайте ко мне в Купчино (с метро рядом), я вам продам по опту и гискан и 2 вакцины (Эурикан). Глистогон каникваетел есть, стронгхолд есть и пр. и пр. мелочи.
Я нашла где купить это в Гатчине,в том -то и дело! Одна ветврач всё это заказывает в Питере и привозит. Дело в том, что желания, по-моему, у людей нет всё это делать для щенка Зачем спрашивается обратились тогда ко мне за помощью.. Вчера вечером дозвонилась, говорят, его надо пристроить! Я сказала, что сначала, надо сделать всё, что я им сказала - сыворотка, глистогонка, прививка, а потом уже думать о пристройстве щенка.
Добавлено: 19 ноя 2012, 21:47
Участник
Автор темы
Valent писал(а):
Что с щеночком? Какие новости?
Новости хорошие! Я всё же остановилась на сыворотке, так как почитав тему Скади, поняла что схема с нобиваком паппи подходит только для щенков, которые найдены под мамкой. Сыворотку сделали. Через неделю ребёнка проглистогонили. А сейчас она уехала домой, на ПМЖ в Питер! Хозяева обещали сделать все прививки. Женщины, которые подобрали крошку Лакки, говорят, что созваниваются с хозяевами. Вот такие дела..
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 20 ноя 2012, 00:27
Участник
Соловейка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0