Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все население КОТЭджа ищите тут: http://vk.com/albums-26035094 (кликните на ссылку "ПОКАЗАТЬ ВСЕ АЛЬБОМЫ", чтобы увидеть всех-всех-всех!)
ОБИТАТЕЛИ КОТЭДЖА:
Маруся
Бывшая домашняя киса, ко мне приехала из приюта. 5 лет (?). Была очень истощена, весила всего 3,3 кг. Но успешно отъелась и теперь выглядит просто роскошно. Маруся - девочка очень ласковая, тихая, ненавязчивая. Кошек не очень любит, но под чутким руководством вполне способна с ними уживаться и поддерживать нейтралитет.
Чешира (Шира)
Ласковая, застенчивая, но очень привязчивая девочка. Очень умная. С кошками ладит, но может за себя постоять. Шире примерно 1,5 года. Привита, стерилизована. Хронический ринит. Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Кисы-погорелицы. Временные имена - Черепашка и Пеструшка. Кошки остались на улице после пожара, в котором полностью сгорел дом и погибла их пожилая хозяйка Долечиваем отодекоз и расстойство пищеварения. Носители панлейкопении. По характеру - чудесные ласковые девочки.
Белянка. Перешла на кураторство СПАБЕКа и уехала на другую передержку.
Сильва. Дома! Примерно 1 год, стерилизована, привита. Робкая, пугливая, но довольно быстро привыкает к новой обстановке, начинает играть и ластиться. Отлично уживается с кошками. Не совсем здоровое сердце.
Мишель. Дома!
Роскошный британский джентльмен, с усыпления от "заводчицы". Примерно 1-1,5 года. Кастрирован, привит. Атаксия задних конечностей. Невероятно ласковый и нежный мальчик! Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Шалфей. Мемориал
Диабетик со стажем из темы: viewtopic.php?f=2&t=59856&start=0 Был пристроен, прожил в новом доме меньше полугода, за это время его здоровье резко ухудшилось. Вернулся обратно на доживание. После долгой неравной борьбы с гипертиреозом и раком Шалю пришлось отпустить...
8-921-423-30-70 Лена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 29 окт 2013, 19:41, всего редактировалось 67 раз(а).
Мише вчера сделали электромиографию и рентген. АВ все сделал бесплатно Точный диагноз я не запомнила, ацетилхолин-что-то-там... Если своими словами - у кота нарушена передача нервных импульсов к мышцам, это может быть врожденной проблемой, а может быть вызвано, например, опухолью в носу.
Ему нужно сделать риноскопию. Если там опухоль, то нужно будет делать ринотомию, удаление опухоли может решить проблему с координацией движений. Риноскопия со скидкой будет стоить 3000-3500 р.
Мишук по приезде домой опять был гиперактивен - радовался, что вернулся, носился по дому и ронял своей неконтролируемой попой все подряд, от кружек с чаем до подвернувшихся кошек
Во-первых, стерилизовали Кристинку. 5 дней синулокса, 10 дней в попонке - и девушка вполне готова ехать в новый дом
Во-вторых, Мише наконец сделали риноскопию. К счастью, никаких опухолей не обнаружили, но есть все признаки ринита. Взяли материал на бакпосев, цитологию и грибковые инфекции, завтра буду общаться с ОО по результатам (кроме бакпосева, он будет самое раннее через неделю). А еще у нас новые замечательные фото!
В-третьих, в наших рядах пополнение. Прошу любить и жаловать - Сильва Бояка, игрунья, ласкушка. У нее не совсем здоровое сердце, но эту проблему можно решить при надлежащем уходе. Сейчас она принимает 2 таблетки в день.
Фото не то чтобы замечательные, они превосходны! А Мишель- Сказочно красив и солиден!!!! и как хорошо, что со здоровьем не всё печально! ТТТ
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Лен, как Мишелька поживает? Чего там анализы показали?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Лен, как Мишелька поживает? Чего там анализы показали?
Михасик поживает в свое удовольствие, как и остальные. На удивление даже Сильва освоилась и слегка обнаглела. Не то что не прячется, наоборот - валяется на диване, раскинувшись кверху пузом. У нас тут гостья была, все бояки сначала попрятались, а потом повылезали и давай подлизываться. Сильва в первых рядах - "ми, ми, погладь меня скорей". А Миша вообще дрых практически на руках и расточал свое знаменитое обаяние со страшной силой Анализы показали, что у него в носу процветает криптококк, чего быть в норме не должно. То есть он там и должен быть, но не должен давать такого насморка. Поэтому нам велено сдать кровушку и еще раз пцр на иммунодефицит.
FIELDER писал(а):
Ничего себе! И сколько их еще у этой перекупщицы?
Много Она пыталась сделать на этом бизнес - чтобы зоозащитники у нее выкупали кошек, при этом еще надо было низко кланяться и благодарить за скидку. Это уже довольно старая история.
Пока еще переживает, но уже начал есть, гладиться, не прячется все время. С лотком пока не получается - Мишаня нашел цветочный горшок и решил, что он удобнее лотка Любимое место в квартире - мини-сауна, там Миша проводит бОльшую часть времени.
"Мальчик лоток освоит при помощи спрея,все впорядке. Выползает погулять, очень ласков,урчит. От прежнего кота остался домик-лежанка в котором тот так и не спал,а Мине,наоборот понравилось, он там греется,свернувшись клубочком как маленький. вчера играли с шариком. Есть предпочитает влажный корм. кормлю им 3 раза в день, на ночь и при длительном отсутствии оставляю сухой. Немного подгрызает. Дерет когтеточку. сегодня сидел на окне и уже не порывался написать в фикус. Так в основном все впорядке. очень смешно наблюдать за ним. вчера пишел в кабинет,видимо скучно стало, но находиться не на своей территории еще боиться походил покрутился и стал звать к себе в норку, чтобы с ним посидели. Вот пока и все."
Я передала коту привет и пожелание вести себя прилично, иначе заберу обратно в общагу.
"Нет, мы его не отдадим, он всем понравился, даже муж, который вечерами курит перед сном, заходит его погладить и попрощаться, он душевно заваливается и дает чесать брюшко. Пока все хорошо, мы специально брали уже боьшого котика, поскольку предыдущий у нас и шторы срывал и картины ронял, когда был маленький. Этот вчера полежал даже на кровати на мужниной грелке."
Я тут немного заработалась и забегалась с больными котами, не писала новости, сорри.
У Маруси была травма глаза - предположительно поточила когти о деревянный косяк, и маленькая щепка повредила роговицу. Офтальмолог промыл глаз и закрепил третье веко, чтобы язва под ним закрылась. Две недели киса ходила в довольно жутком виде. На фото толком не видно, но самом деле глаз был открыт, но вместо зрачка и радужки была видна только красная пленка - третье веко. Плюс воротник, сто обработок и уколы.
Но все было не напрасно! Через 2 недели скобку с века сняли, и оказалось, что все зажило Так что Маруся вернулась домой без воротника, уколы ей тоже отменили. Она сразу отметила это событие загулом
Но теперь мы уже и стерилизовались, так что девушка почти совсем готова к отдаче. Вот снимем попону, сделаем пиарные фото и начнем с новыми силами поиск хозяев
А Сильва тем временем совсем обжилась - отъелась, расслабилась и слегка обнаглела По утрам покусывает за ноги, чтобы быстрей кормили, валяется на диване кверху пузом, и на попытки слегка подвинуть ее реагирует взмахом когтистой лапы. И постоянно ходит хвостом, тихим голоском требуя погладить ее Домашние прозвища - Пухлянка и Толстохвостая
Сильвочка дома! Она нашла замечательных, любящих и ответственных хозяев и новых друзей - рыжего 15-летнего кота Васю и добрейшую собаку Жужу
С Жужей они уже друзья, Сильва ходит за ней хвостиком, как за мамой, пьет воду из ее миски и вообще быстро привыкла, что у нее теперь есть такая большая подруга Флегматик Вася к ее появлению отнесся на удивление без восторга - на нервной почве обшипел ее, меня, хозяев и Жужу, и еще какое-то время возмущался "вторжением". Особой дружбы пока нет, но Вася уже меньше переживает и даже разрешает "оккупантке" спать вместе с ним в ногах у хозяев
К хозяевам киса уже совсем привыкла, очень разговорчивая - все время просит погладить. Теперь ее зовут Кошка-Мошка
Фото с телефона, но главное видно хорошо - киса вполне довольна жизнью:
Маруся стала роскошная - наела жирок, нарастила шубку.
Потихоньку отучается точить когти о деревянные косяки, начала понимать, что когтеточки для этого сподручнее. Но старые привычки иногда берут верх Проявляет характер - носится по дому, иногда может погонять кого-то из кошек, но не очень агрессивно.
Ванна - это Марусина личная бесильня Обожает туда залезть и изображать, какая она дикая
Кристинка уехала домой! Теперь она живет там, где жил диабетик Шалфей. Хозяйка проверена, так сказать, в боевых условиях, хронический ринит после диабета - мелочи жизни.
Киса уже освоилась, ведет себя по-хозяйски, спит на кровати. Носится, играет, носит в зубах добычу - шарики и кричит сквозь зубы - "смотрите, какая я охотница, похвалите меня!"
Как вы по доброму пишете о своих подопечных кошках Улыбка с лица не сходит у меня, перечитывала несколько раз и любовалась вашими красотунами. Спасибо вам за них!
Как вы по доброму пишете о своих подопечных кошках Улыбка с лица не сходит у меня, перечитывала несколько раз и любовалась вашими красотунами. Спасибо вам за них!
И вам спасибо за добрые слова Вообще кошек сколько ни хвали, сколько не пытайся рассказать про все их трюки и забавные привычки - все равно не получится в полной мере их описать. Такие уж они необыкновенные и неописуемые существа
Из последних "достижений" кошачьей культуры у нас в доме теперь имеется кот, грызущий кожаные вещи. Крадет перчатки из сумки, носит по всему дому, грызет и при этом разговаривает таким нежным-нежным голоском Я как-то первое время и не подумала ничего плохого... ну болтает один кот с другим, бывает. А это он впечатлениями делился... гурман Теперь как услышу нежные трели - значит, надо все бросать и бежать отнимать то, что он грызет на этот раз. Бедный голодный котик весом больше 5 кг... вероятно, с голодухи лопает перчатки и обгрызает кожаную обувь
Ellie Гурман, однако, мальчишка У меня пара друзей брали кошек с Котофеев, и я в том числе- и тоже самые добрые, светлые разговоры при встрече и по телефону- о них- о наших четвероногих проказниках Поэтому и за них вам спасибо!!!
Ellie Гурман, однако, мальчишка У меня пара друзей брали кошек с Котофеев, и я в том числе- и тоже самые добрые, светлые разговоры при встрече и по телефону- о них- о наших четвероногих проказниках Поэтому и за них вам спасибо!!!
wolf737 писал(а):
А у Миши насморк прошёл?
У Миши хронический ринит, так что совсем он вряд ли когда-нибудь пройдет. Но именно сейчас он не чихает, выделений нет. Он любит сидеть в домашней сауне после выхода хозяев, может быть, сухой воздух идет на пользу
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
А анализ на иммунодефицит делали? Просто у меня один кот с хроническим насморком и один глаз почти всё время течёт, сколько ни лечи, всё возвращается... ПЦР у нас вообще не делают в городе...
А анализ на иммунодефицит делали? Просто у меня один кот с хроническим насморком и один глаз почти всё время течёт, сколько ни лечи, всё возвращается... ПЦР у нас вообще не делают в городе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1