Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как утеплить обычный деревянный сарай для зимовки котят ?
Добавлено: 26 окт 2012, 13:24
Частый гость
Автор темы
У нас очень трудная ситуация . После отъезда дачников очень много котят и взрослых без крова. Нужно срочно утеплить сарай. Он небольшой, состоит из трех секций. Собственно вопрос-что дешевле и лучше для утепления-материал УРСА, пенопласт, рубероид? Что еще? Электричество к сараю не подведено, рядом пожарная часть, строго следят за пожаробезопасностью. Чем можно обогревать зимой? Насколько опасны обогреватели на дизельном топливе? Кто-нибудь ими пользовался? Поделитесь опытом, пожалуйста, только очень срочно!!!! Нат.Ник тел-+790451177864
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Заголовок сообщения: Re: Как утеплить обычный деревянный сарай для зимовки котят ?
Добавлено: 26 окт 2012, 17:20
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за подсказки и советы. Одновременно будем искать и постоянные дома для котят, все лучше, чем ничего не делать и видеть, как гибнут. И про гелевую грелку-возьму на заметку, чтобы каша была при раздаче теплая, чтобы нге бегать на 4 этаж подогревать!
Заголовок сообщения: Re: Как утеплить обычный деревянный сарай для зимовки котят ?
Добавлено: 26 окт 2012, 18:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
missmara писал(а):
никакой утеплитель не поможет зимой, если нет источника тепла.
Согласна. Мой утепленный домик в садоводстве промерзает полностью, если не обогревать постоянно. Источником тепла для животных в гнездах/будках, в какой-то мере, послужит хорошее питание.
Грелки вполне можно заменить обычными пластиковыми бутылками, чем больше бутылка - тем дольше держит тепло.
Хорошо бы, если будки или гамачки будете делать, как Вам советовали внутри утеплить старыми шубами (если найдете - мехом внутрь гнезда). Сврху, кроме всех утеплителей, которые Вам советовали, можно несколько слоев "спанбонда" положить, "дышащего" укрывного материала для грядок. Чем больше слоев - тем лучше.
Воздушный зазор между двумя стеклами - тоже служит теплоизоляцией, хоть и не слишком эффективной.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 26 окт 2012, 18:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Н.Н. писал(а):
... про гелевую грелку-возьму на заметку, чтобы каша была при раздаче теплая, чтобы нге бегать на 4 этаж подогревать!
Если есть возможность, лучше купить термос, сохраняют тепло до 6 часов. Сейчас есть и большие, и небьющиеся. Гелевая грелка - заморочно... мне кажется. Емкость с кашей можно просто завернуть во что-то сохраняющее тепло (хотя бы и несколько слоев газет, или любой утеплитель, хоть кусок синтепона, даже картоном двухслойным обложить емкость можно).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
_________________ « Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы ». (с) Мария Эбнер-Эшенбах ==========================
Печь на картинке очень хорошая!!!!! Ее легко кирпичом обложить. Поставить ее на " фундамент", можно кирпич, а сверху железо. Можно просто лист железа. Но это хуже. Я сама и печи и камин складывала Это нетрудно. Если кирпич на ребро, то быстрые нагрев , но и остывает быстро
Последний раз редактировалось Мария Максовна 26 окт 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 окт 2012, 22:26
Посетитель
пеноплекс - это хорошо, если на балконный бетонный пол. я на лоджию тоже хочу постелить, а то зимой не встать на пол вообще. но для утепления стен - категорически не советую. Класс горючести - Г4, это самый легкосгораемый класс, температура горения 450 градусов (!!!)
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 27 окт 2012, 11:00
Частый гость
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Печь на картинке очень хорошая!!!!! Ее легко кирпичом обложить. Поставить ее на " фундамент", можно кирпич, а сверху железо. Можно просто лист железа. Но это хуже. Я сама и печи и камин складывала Это нетрудно. Если кирпич на ребро, то быстрые нагрев , но и остывает быстро
Категорически печь не разрешают пожарники-сразу увидят дым. Они у нас глазастые , ни одного нового котенка мимо не пронесешь, все знают.Как-то из сарая удрали 2 котенка 1,5 месячных, сели у пожарки, ребята знали, что это наши, могли просто подержать у себя до прихода Татьяны, но один не выдержал, говорит, что котята в душу заглянули, отпросился с работы, отвез домой. Так что будем утепляться, носить канистры с горячей водой. А потом, кто знает, может удастся хоть части котят найти семьи? Главное, чтобы сейчас на улице не погибли.
Хочу добавить, насчет грелок. Думается, что кошки могут когтями зацепить и прорвать резиновую и гелевую грелку, будет еще хуже. Возможно, я ошибаюсь. Кашу можете носить и в термосумке, они бывают самых разных размеров, сворачиваются, много места не занимают, недорогие, продаются в больших магазинах. Купите один раз и долго будете пользоваться.
Добавлено: 29 окт 2012, 21:41
Частый гость
Автор темы
Пока нашли несколько коробок из пенопласта и несколько картоных коробок, закрыли типа крыши, прикрыли сверху куртками, внутри теплые вещи. Это временные домики. В домиках, конечно теплее,
Добавлено: 30 окт 2012, 12:01
Частый гость
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Можно вход слегка прикрыть, еще теплее будет.
Муж уже поставил еще одну дверь!Теперь два помещения отгорожены от третьего, где вход с улицы! Фото не сделать-в сарае темно. Теперь, входное отверстие в наружной двери сарая занавесим пока , потом может и дверцу сделаем. Взрослые кошки холода не боятся, с удовольствием гуляют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3