Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сутки кот лежит неподвижно на улице,забившись в угол на ступеньках лестницы.Чернышевская.Уже не лежит)))
Добавлено: 23 окт 2012, 17:48
Новичок
Автор темы
К сожалению,информационная.Может быть,это кошка.Видимо,выкинули.Ни на что не реагирует.Ходит,видимо,под себя,так как есть запах.Поставила еду и воду-не ест и не пьёт.Вряд ли кто-нибудь сжалится,квартир в этой парадной мало,люди особой любовью к животным не отличаются.Что делать,не знаю.К себе взять не могу никак,даже на время.Видимо надо в клинику,всё-таки пролежал на каменных ступеньках уже сутки. Фотографии смогу сделать только очень поздно вечером. Тел.89500109871.
Вложения:
Комментарий к файлу: В тепле и безопасности 4.jpg [ 52.72 | Просмотров: 89 ]
3.jpg [ 89.98 | Просмотров: 94 ]
Комментарий к файлу: Уже в клинике.Ожил)) 2.jpg [ 49.52 | Просмотров: 120 ]
.jpg [ 57.6 | Просмотров: 83 ]
Последний раз редактировалось Оллёна 01 ноя 2012, 20:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сутки кот лежит неподвижно на улице,забившись в угол на ступеньках лестницы.Чернышевская.
Добавлено: 23 окт 2012, 23:23
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Ура! Я, наконец, вернулась из Филлмора, отвезла котея. Люди, нет, это не кот. Это Кот! *Я влюбилась*
Вобщем, по-порядку. Кот лежал на маленькой лестнице перед парадной, свернувшись клубочком. И не подавал признаков жизни. Просто старался занимать как можно меньше места в этом мире. Загрузили в переноску (даже перчатки шерстяные не понадобились, он сжался только весь и немного помявкал) и поехали. Всю дорогу из центра до клиники зверь молчал. На мои попытки пообщаться с ним снова сворачивался клубком. Как ёжик. В клинике сидели в очереди, общались через дверцу переноски с ним. Очередь одобрила - большой красивый кис. Кот видимо, понял, что зла ему не желают, стал тянуться к рукам. В итоге, когда мы с врачом открыли переноску (сняли верх), он...развернулся и замурлыкал! Как он мурлыкал..блин, он всем своим видом старался понравиться. Смотрел в глаза и тянул мордочку, топал лапками и всячески старался показаться Домашним Котом. Будущим Домашним Котом... Врач его осмотрел, померил температуру и сообщил, что кот здоров, просто в диком стрессе. Итог - взяли анализы на инфекции, поселили на 2-е суток в стационар, обещали понаблюдать, как он будет есть, пить и какать. Сейчас разгребу фото, выложу чудо, чтобы все поумилялись Огромное спасибо автору темы Оллёна и девушке, которая была с ней. Они помогли загрузить кота и снабдили денежкой, 250р. Так же большое спасибо девушкам-кураторам кошки Нюши, которые ждали исхода операции своей подопечной и очень поддержали меня морально.
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Заголовок сообщения: Re: Сутки кот лежит неподвижно на улице,забившись в угол на ступеньках лестницы.Чернышевская.
Добавлено: 23 окт 2012, 23:44
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Kii Sa
спасибо!!!!
я вспомнила, тоже видела такую реакцию домашнего 3-х месячного котенка выкинутого, он даже головы не повернул, когда я его позвала (сейчас это большой и красивый домашний любимец )
дай Бог, чтобы котеец был в порядке!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 24 окт 2012, 00:10
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Всем спасибо И еще отдельное спасибо всем, кому я названивала всё это время и спрашивала, что делать-то дальше А, да, забыла сказать. В клинике меня спросили, а как звать-то котика. Я как-то даже растерялась и выпалила первое попавшееся - Мявс. Так что у него уже есть имя, а значит - он стопроцентно будет Домашним Котом. История в картинках. 1. Вот такой клубочек-котик. Низачто не хотел разворачиваться. 2. Разворачивается и мурлыкает 3.Лапочка.
Добавлено: 24 окт 2012, 00:20
Посетитель
Угу! Он такой..большой. Вобщем, завтра буду звонить и узнавать, как он там, поел-попил и т.п. 2 дня я оплатила стационара, но, наверное ему там будет очень плохо. Это наколенный котик, диванный. Вот только...вонючий Короче - надо дефабержировать, это я беру на себя. Насчет передержки еще буду советоваться с мужем, мы просто вроде как хотели взять еще одного кота, с Хвостов, пока он размышляет, не много ли зверей окажется у нас. Честно,я б всех оставила себе Но пока у нас завис еще и котёнок, поэтому, боюсь, мне больше не разрешат вообще никого
А насчёт "Потеряшки"..неет, я там была-то всего пару раз, на форуме.
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Добавлено: 24 окт 2012, 00:29
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
повезло Коту Мявсу)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Да я не к этому, значит вряд ли домашний(, а возраст примерно какой Сказали?
Добавлено: 24 окт 2012, 00:36
Посетитель
elina761
Врач сказал - молодой, годика 2. Зубки хорошие, белые. Мне тоже кажется, что вряд ли домашний. Жил,может, во дворах в подвале. Как он оказался на ступеньке у парадной - непонятно, там сразу дорога, машины, людей много ходит. Видимо, заплутал. Или решил - "Пойду к людям, хочу стать домашним, может, кто-нибудь подберёт"
Да загадка? Хотя процент быть домашним и некастриров возможен, есть отсталые люди , которым жалко..
Добавлено: 24 окт 2012, 00:49
Посетитель
Он грязный, до ужаса просто, на шейке небольшая болячка-укус, видимо. Надо бы, конечно, попиарить-покидать по контактам всяким Я, к сожалению, не могу этим всем заниматься. Дело сделано, кот больше не на улице, но теперь я ломаю голову - что дальше...Он очень замечательный, правда.
Kii Sa Если нет инфекции может к себе на передержку возьмете, Кошачьи пристраиваются довольно неплохо, вопрос времени,( Пиаром помогут)тем более такой КОТ, всем котам кот)))
Заголовок сообщения: Re: Сутки кот лежит неподвижно на улице,забившись в угол на ступ
Добавлено: 24 окт 2012, 00:58
Новичок
Если бы он был "подвальным, то просто дёрнул бы от вас со всего маху, или просто нагло лежал (возможны варианты). Только вот в стрессе бы целые сутки точно бы не сидел.
elina761 писал(а):
Да загадка? Хотя процент быть домашним и некастриров возможен, есть отсталые люди , которым жалко..
Бывает, что у котиков проблемы с почками, и врачи сами не рекомендуют их кастрировать. Это для котиков вообще-то не очень полезно бывает...
Процент домашних и некастрированных очень велик А за дверь обычно некастратов и выставляют...
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Добавлено: 24 окт 2012, 01:09
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Kii Sa писал(а):
elina761
Врач сказал - молодой, годика 2. Зубки хорошие, белые. Мне тоже кажется, что вряд ли домашний. Жил,может, во дворах в подвале. Как он оказался на ступеньке у парадной - непонятно, там сразу дорога, машины, людей много ходит. Видимо, заплутал. Или решил - "Пойду к людям, хочу стать домашним, может, кто-нибудь подберёт"
Не домашний бы так просто не дался в руки, тем более не лежал сутки не евши, не пивши.
Добавлено: 24 окт 2012, 01:14
Посетитель
не знаю, может, его побил кто...или, если выкинул, то давно. Есть ещё такой вариант, что жил у какой-нибудь бабушки-пенсионерки, тогда надо объявки в том районе вешать, они интернеты не смотрят. Мы сегодня сдали ПЦР, но, мне кажется, нет там никакой инфекции. И врач так же сказал. Я попробую взять к себе, правда, непонятно, что там с лотком и как будут мои котявки с ним. И потом - сперва надо кастрить, метит же. Глистогонить..блошек выводить...Ох, голова кругом, с чего начать Я попробую. Очень было жалко его оставлять в стационаре...
Добавлено: 24 окт 2012, 01:18
Старожил
Kii Sa писал(а):
не знаю, может, его побил кто...или, если выкинул, то давно. Есть ещё такой вариант, что жил у какой-нибудь бабушки-пенсионерки, тогда надо объявки в том районе вешать, они интернеты не смотрят. Мы сегодня сдали ПЦР, но, мне кажется, нет там никакой инфекции. И врач так же сказал. Я попробую взять к себе, правда, непонятно, что там с лотком и как будут мои котявки с ним. И потом - сперва надо кастрить, метит же. Глистогонить..блошек выводить...Ох, голова кругом, с чего начать Я попробую. Очень было жалко его оставлять в стационаре...
главное - не делать все одновременно: кастрить, глистогонить и блошек выводить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3