Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
19-тилетняя кошка с тяжёлой хпн нуждается в кетостериле!Говорят,он может её поддержать!Купить его в Питере,оказалось,проблемно!1)мало где продаётся2) и главное-безумно дорого стоит!!Может,кто-нибудь может продать поштучно или по блистерам?Или знает,где это возможно?Будем очень признательны за информацию!
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Никнейм Извините, пока редактировала, Вы уже написали.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Stel-la писал(а):
Никнейм "эритропоэтин я заменяла на эритростим " Вашему животному помогло? Спасибо! Сейчас гляну. Еще назначен Гемабаланс. Я сегодня его купила. У кого опыт применения этих препаратов? Они реально улучшают состояние? Можно надеяться?
Про гемобаланс могу сказать - для нашей кошки он оказался почему-то очень болезненным. Так что, лучше его спаивать, наверное.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
petrushka писал(а):
Про гемобаланс могу сказать - для нашей кошки он оказался почему-то очень болезненным. Так что, лучше его спаивать, наверное.
Как моему колоть - не представляю! У него на бедрах и мышц почти нет. Наверное, все же уколы должны быть действеннее? Чем через желудок? Просто с этим я еще не сталкивалась. Хочется, чтобы все правильно и с пользой.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Если в инструкции допускается прием пероральный, значит можно и спаивать. Если я не ошибаюсь, там как раз это и написано. Я тоже не рискую уже свою почечницу колоть, больно худющая.
а насчет помогло ли.. кмк если вы сами понимаете что животное на грани, то уже ничего не поможет... просто немного продлит. насчет на до ли продлевать? Каждый решает сам. я всегда считала что пойму это... и поняла. когда я вечером решила что завтра Крошу отпущу, утром отпускать было некого. Жалею ли я что не сделала этого раньше? Что зря почти месяц кормила ее из шприца? Нет. Раньше было не время. И я это понимала. И вы поймете. А пока не время - надо все делать чтобы хоть немного продлить.
Никнейм Нееет, я про помогло не из таких соображений спрашивала. Я даже мысли не допускаю... Будем лечиться и бороться до конца. Просто все это как-то внезапно произошло и я с этой болезнью не сталкивалась. Хотя врач сказала, что я вовремя заметила и пришла. Но сейчас у котика ухудшение, он похудел, теряет мышечную массу. И анемия. Поэтому хочется получить советы более опытных. Извините, что-то тема перешла не в то русло. Просто сильно переживаю.
У всех по-разному бывает. От ипакитина и толстеют заново иногда. Могу сказать точно о моей старушке - худая как щепка, но писает прекрасно, стала гораздо больше ходить, челюсти не хрустят. Все время выпрашивает еду. Кормим только реналом и столько, сколько попросит, т.к. ест с руки и по чуть-чуть. Как только чувствую, что ей хуже - сразу тащу в клинику, там ставим катетер и капаемся 2 раза в день. Очень ее жалко в такие моменты, но бороться действительно нужно. Все эти препараты реально уменьшают интоксикацию, а соответственно и боль, тошноту, слабость и сонливость.
Никнейм Нееет, я про помогло не из таких соображений спрашивала. Я даже мысли не допускаю... Будем лечиться и бороться до конца. Просто все это как-то внезапно произошло и я с этой болезнью не сталкивалась. Хотя врач сказала, что я вовремя заметила и пришла. Но сейчас у котика ухудшение, он похудел, теряет мышечную массу. И анемия. Поэтому хочется получить советы более опытных. Извините, что-то тема перешла не в то русло. Просто сильно переживаю.
лечится надо, даже простые капельницы периодически с обычным физиком и поддерживающими препаратами помогают, если их делать регулярно. очень много примеров когда тяжелые почечники живут вопреки всему, если их лечить.
есть у меня еще для почечников канефрон немного, отдам если надо кому. 1 блистер.
Никнейм писал(а):
эритропоэтин я заменяла на эритростим - врач сказал можно такую замену. стоит дешево.
Ну, дешево, это Вы немного погорячились Посмотрела, самая низкая цена 3140=00. Но на Гражданке по штучно вроде заявлено. Завтра буду звонить. Если будет, сначала куплю несколько ампул. А то мне никак будет не потянуть и Эритростим и Кетостерил. Укол Гемабаланса прошел без происшествий. Все-таки инсулиновый шприц - хорошо. Но все-таки бедный мой котик уже шарахается от меня от всех этих вливаний, запихиваний, а теперь еще и уколов.
И еще подскажите пожалуйста. Вот пишется: "Эритростим раствор для внутривенного и подкожного введения 1 ампула (1 мл) содержит: Эритропоэтин человека рекомбинатный 500 МЕ, 2000 МЕ, 3000 МЕ или 4000 МЕ;" Но ни в одной аптеке нет 500 МЕ (именно такая дозировка назначена врачом). Везде только 2000 МЕ. А как же делить это из ампулы 1 мл? 1/4 ампулы? Что-то я уже туплю в ночи.
Эпостим (эпоэтин бета) 2000 ме - 9 ампул. (эритропоэтин - это сам стимулятор эритропоэза; эпоэтин - может быть альфа, бета, гамма, разницы почти нет; ну и плюс куча коммерческих названий самих препаратов; можно брать любой, который в состоянии потянуть по деньгам). Долго искала информацию, можно ли брать в большей дозировке и держать открытую ампулу. Все-таки нельзя, хотя есть разные мнения. Препарат вообще крайне хрупкий - хранить от 2 до 8 градусов, не трясти ампулу и пр. Не могу не сказать, что он может остановить собственный эритропоэз, поэтому я бы его применяла уже на очень серьезной стадии хпн.
Кетостерил 100 таблеток - почти полная упаковка.
Приезжайте забирайте, если нужно.
Что касается поиска препаратов - всегда узнаю и заказываю в Здоровых Людях, т.321-21-11. Никогда не сталкивалась с проблемой найти кетостерил.
Эллона писал(а):
Препараты остались.
Спасибо большое! Если можно, я возьму Эпостим? А Кетостерил можно поделить между нами. Но это, я думаю, не отменяет нашу покупку вскладчину? Ведь его принимать надо будет постоянно. Девочки, как считаете?
Эллона писал(а):
Не могу не сказать, что он может остановить собственный эритропоэз, поэтому я бы его применяла уже на очень серьезной стадии хпн.
Вот просто голова кругом. Нам врач сказала, что нужно проколоть Эритропоэтин и Гемабаланс. Потом через 2 недели пересдать кровь на гемоглобин и эитроциты и решать о дальнейших действиях. Потом снова через 2 недели контроль. Но, что колоть, видимо, надо будет долго. И что двухнедельный отсчет будет только когда будет подключен Эритропоэтин. Т.е. один Гемабаланс в расчет не принимается. Нужно колоть оба.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Stel-la писал(а):
Спасибо большое! Если можно, я возьму Эпостим? А Кетостерил можно поделить между нами. Но это, я думаю, не отменяет нашу покупку вскладчину? Ведь его принимать надо будет постоянно. Девочки, как считаете?
Я не отказываюсь принять участие в покупке
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
TOFSLA писал(а):
Я не отказываюсь принять участие в покупке
Stella, тогда, как договорились по телефону, эпостим я для Вас оставлю и у себя пока подержу, а кетостерил передам на след.неделе, и вы с девочками поделите, как собирались.
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 24 окт 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Эллона писал(а):
Stella, тогда, как договорились по телефону, эпостим я для Вас оставлю и у себе пока подержу, а кетостерил передам на след.неделе, и вы с девочками поделите, как собирались.
Хорошо. Спасибо большое!
Ну, дешево, это Вы немного погорячились Посмотрела, самая низкая цена 3140=00. Но на Гражданке по штучно вроде заявлено. Завтра буду звонить. Если будет, сначала куплю несколько ампул. А то мне никак будет не потянуть и Эритростим и Кетостерил. Укол Гемабаланса прошел без происшествий. Все-таки инсулиновый шприц - хорошо. Но все-таки бедный мой котик уже шарахается от меня от всех этих вливаний, запихиваний, а теперь еще и уколов.
да нет, это большая упаковка дорого!! А втой аптеке я купила поампульно, ну что-то типа 300 руб отдала!!
Никнейм писал(а):
да, девочки и 500 МЕ и 2000 МЕ - это не миллилитры, это единицы... типа концентрация чтоли вроде. так что дозировку надо менять.
Скока надо вешать? У нас прописано 500 ед. 1 раз в 3 дня. Если 2000 МЕ - это значит 1/4 ампулы в 1 мл? Правильно? Илия ошибаюсь? И надо ли чем-то разводить такую малюсенькую дозу?
девочки, я не помню... врача спросить надо. у меня тогда все как в тумане было. но вроде ничем не разбавляла просто уколола меньше. по логике надо меньше в 4 раза. но лучше спросить.
Я сегодня как-то в другой теме подзастряла, а в эту и не заходила. Завтра уже посмотрю о наших договорах и встречах.
Дамы, вы должны посмотреть на объем ампулы и на количество единиц в ней. Значит, если в ампуле 1 мл и 2000 единиц, то для того, чтобы получить 500 единиц, вам надо из этой ампулы набрать 0,25мл, что равно двум с половиной маленьким делениям (одна четвертая миллилитра). Физ.раствором или другим растворителем разводится препарат в том случае, если его концентрированный раствор может как-то повредить окружающие ткани, или если вам просто неудобно вводить такую маленькую дозу препарата (можете пролить его, промазать, если животное дернется и т.д.) В инструкции читаете, можно ли препарат разводить чем-либо или он вводится как есть - сразу из ампулы.
petrushka писал(а):
Дамы, вы должны посмотреть на объем ампулы и на количество единиц в ней. Значит, если в ампуле 1 мл и 2000 единиц, то для того, чтобы получить 500 единиц, вам надо из этой ампулы набрать 0,25мл, что равно двум с половиной маленьким делениям (одна четвертая миллилитра).
Спасибо! Значит я правильно мыслила, что 1/4 ампулы. Пока нет Эритростима, я колю Гемабаланс. Пока 2 укола было.
Последний раз редактировалось Stel-la 27 окт 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
petrushka писал(а):
Все эти препараты реально уменьшают интоксикацию, а соответственно и боль, тошноту, слабость и сонливость.
А Вы даете еще что-нибудь, чтобы уменьшают интоксикацию? Типа энтеросгеля....
Angie Вы достали Кетостерил? Купить в складчину еще в силе? Если на следующей неделе мы встретимся с Эллоной, она передаст таблетки и мы разделим их. На первое время хватит. Но все равно, поскольку принимать очень долго, надо будет покупать еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2