Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкой.Кошка оказалась котом Германом)
Добавлено: 21 окт 2012, 11:09
Частый гость
Автор темы
Ситуация-принесла с работы кошку,которая более 3 месяцев не контактировала с людьми,убегала,ела,что находила.ее присутствие принесло руководству убыток,лишили премии,приказ уничтожить появился за час.ударили ящиком по голове,понесли выкидывать в пресс.в итоге,киса сидит у меня дома в клетке,рычит,шипит,кидается.собака уже получила по морде и разозлилась.Клетка у меня на очень короткое время,на неделе уже отдам. Хочется понять,как объяснить зверюге,что плохого я не хочу?лоток в клетке меняю,замотав руки и лицо,ибо кидается.как ни странно,с котами нормально,нюхаются уже через клетку.Силой ее трогать точно не буду,мне кошачьи царапины не нужны.как обработать от всяких гадостный зверей? [/url][/quote]
Injale писал(а):
_________________ 8904608631девятнадцать Юлия
Последний раз редактировалось Ежик Кусачий 23 ноя 2012, 14:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкой
Добавлено: 21 окт 2012, 14:26
Частый гость
Автор темы
я то выпущу из клетки,пускай тусит,где хочет по квартире,но страшно за собаку и за свои глаза ночью.НО выпускать без какой-либо обработки опять-таки не буду.а то уже песя чешется,кажется.главный вопрос на повестке дня-как обработать кошу от блох хотя бы,не вступая в контакт
Добавлено: 21 окт 2012, 14:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Фронтлайном, наверное, можно и через клетку побрызгать? А глистогонку попробовать купить, например, цестал со вкусом печени. Сутки не кормить, потом просто дать таблеточку - авось, сама съесть изволит. А ежели не изволит, то растолочь и посыпать на консерву.
Я бы поступила так. 1. обработать своих животных от блох надо. 2. Брызгать через решетку НЕЛЬЗЯ. можно попасть в глаза. И вы устроите ей еще больший стресс. К тому же - Фронтлайн тоже ядовит если кошка налижется его пока он не высох на шерсти, а на это надо минут 10. 3. У вас есть еще кошки ? Если нет, то кошка может быть в стрессе и от присутствия рядом собаки, и от смены обстановки ... и от удара , который ей был нанесен. 4. ДАЙТЕ ЕЙ НЕДЕЛЮ времени. Кормите сколько хочет. СТавьте миску перед клеткой. Посидите с ней, поговорите, потом поставьте миску в клетку. Голодом вы не добьетесь многого. Ручной она не станет от того, что будет голодать, и разрешит вам протягивать руку с едой в клетку и есть только в вашем присутствии. 5. Купите ПОЛИВЕРКАМ (испытанное забытое ср-во от глистов.) оно не имеет вкуса. Сахарный кубик (по весу) надо раскрошить и просто добавить утром в небольшое кол-во еды. 6. Через неделю (если здоровье не будет вызывать опасений) вызовите врача и стерилизуйте кошку. Во время наркоза можно почистить уши. СТерилизовать кошку можно с 7 мес. Судя по всему у нее загул сейчас. 7. Когда она будет в наркозе можно будет вычесывать с нее блох спец. расческой для вычесывания блох (продается в вет.магазинах) 70 руб. Очень классная вещь. Но если она сейчас сильно чешится - есть смысл все же ее "захомутать " икапнуть СТРОНГХОЛД(от блох и глистов одновременно).
Последний раз редактировалось missmara 21 окт 2012, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 21 окт 2012, 14:49
Участник
чипка писал(а):
Лариса, так ты же не выдерживаешь
а терпение в этом деле очень важно. у кошки будет ассоциация ты и еда, нет тебя-нет еды.
а валерьянка... Ну, из моих кошек только 2 реагируют на неё и то не всегда. Кешка (персидский кот) нанюхавшись валерьянки лезет драться , хотя в трезвом виде совершенно мирный кот.
Оля она не продажная...если развернутся и уйти не покормив-впадает в агрессию...не построить в ее мозгу цепочку-человек-еда-хорошо. Скорее всего небыло у коши прямого контакта до 5 месяцев с человеком-а потом (и сейчас) к ней отношение очень хорошее .Она боится до дрожи...и замыкается.А валерьяну нам не зяяяя-моя Хани от одного запаха превращается в монстра на несколько часов-прыгает ко мне на плечи срывается(дурында пьяная)оставляя на мне кровавые полосы...потом начинает охотится на ноги...кусается...а потом ей плохо ...типо ломки ой ик...не хочу еще раз такое пережить. Баюн в кошу не влить...ага хватаешь ее она истерит и...писается /какается...в воду добавишь-не пьет.Тупик...а коша очень славная-лоток на 5+ шерстка шелковая ,глазки янтарь Nat512 все еще хуже-кошка скоро год адаптируется-я вторая передержка dzhen-ваш кот проявлял агрессию в чистом виде,скорее всего от негативного опыта общения с человеком...как с такими бороться я знаю...это просто...а моя киска-боится...это совсем другое.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 21 окт 2012, 14:53
Частый гость
Автор темы
missmara 1.у меня своих 2 кота,с ними она нюхается через клетку. 2.зачесалась только собака,но не исключаю,что это был ее вчерашний контакт с двориком на улице. 3.шипит только на меня и собаку,рычит.кидается на лоток,когда я его в клетку возвращаю. 4.брызгать не буду,она ко мне всегда лицом повернута. просто писала,что хотелось наладить контакт за то время,пока есть клетка в пользовании а почему Вы решили,что в загуле?
Для кошки самое главное не еда, а БЕЗОПАСНОСТЬ. Дайте ей отойти от стресса. ПРивыкнуть к обстановке. Проявите терпение. Все же она не взрослая еще. И шансы стать ручной у нее есть. Раз есть свои кошаки - кормите их возле клетки, рядом с ней, гладьте своих кошек, чтобы она видела, разговаривайте с ними играйте - у нее на глазах. Не пытайтесь ее трогать, одевайте перчатки. Своих котов обработайте от блох ! В Европе стерилизовать начинают с 6 мес. Думаю, что в загуле, т.к. это период созревания и вы писали, что она кричит по-ночам. Ну и это логично просто. ФОТО ХОТЬ ЕСТЬ ?
Добавлено: 21 окт 2012, 15:04
Участник
Ежик Кусачий писал(а):
кстати,я не уверена.что это кошка..тольк по лицу смотрю)
гы.. А перенести клетку в отдельное помещение нельзя?Кот на моей аватарке такое вытворял...не описать-на кровать меня не пускал...швырялся рычал лапами как нидзя махал (а мальчик был огромным )...перетащили в отдельную комнату-отоспался в покое и через 12 часов стал пупсом плюшевым...сам пошел на контакт
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 21 окт 2012, 15:11
Участник
Ежик Кусачий писал(а):
глюк к сожалению,нет у меня в комнате отдельного помещения.это коммуналка.
А накрывать клетку не пытались? Накрыли полностью-открыли-устроили ему представление как писала missmara (с игрой и кормлением своих кошек)-опять закрыли.
Кстати верно - закрой клетку целиком почти ,если не с ней сейчас заняты, это создаст ей ощущение безопасности. Только оставьте небольшое открытое пространство так, чтобы она могла видеть что происходит в комнате, если захочет. Если она сядет к этой открытой дырке и будет смотреть - значит стресс проходит.
скопируйте эту ссылку (через "цитата") и вставьте в главпост. СЛАВНАЯ КОШЕЧКА. ДЕВОЧКА и возможно уже беременная )) и мне кажется ей больше, чем 7 мес.
Последний раз редактировалось missmara 21 окт 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 окт 2012, 15:27
Участник
А по мордочке не понятно что под хвостом...на "нежного" кота тоже похоже Сытенькая однако
Добавлено: 21 окт 2012, 15:38
Участник
missmara писал(а):
Одним словом выглядит чистенькой и обиженной на весь мир
точно подмечено-хотя не странно...любой получив по морде ящиком ...как минимум ...обиделся
Добавлено: 21 окт 2012, 16:28
Новичок
у меня 2 котенка диких было сестрички так я их первые 3 недели вообще не видела.... не поверила что в комнате сидят, думала удрали)))) все перерыла не нашла))) потом объявились и ничего ручные стали как никто другой я не давила на них просто они были сами по себе... если она не "гуляет" я бы рекомендовала ее выпустит чтоб она освоилась а собаку не подпускать к ней... кошке нужно все исследовать чтоб быть спокойной.... как то так у меня дела шли... еще один раз брала тоже дичка я клетку(коробку) на руках держала и не делала резких движений чтоб кошка к запаху привыкла и не боялась его... потом выпустила. Она быстро с домашними освоилась и вместе с ними ко мне приходила потом и сама...
SnZ котята это одно, подростки и взрослые животные - несколько другое. Выпустить можно, но чуть позже. Пусть из клетки привыкает к обстановке и чувствует себя в безопасности. И если бы не было собаки была бы другая картина.
У меня не очень хорошо получилось с приучением дичков 3. Если коротко-котята в возрасте 2 мес от дикой кошки забраны на дачный участок, где жили в будочке с ручной кошкой и 3 ручными котятами 2 мес. Нисколько не приручились. Играли с бантиком, ели принесенную еду, сосали молочко у кошки, усыновившей всех и все.В августе всех, кроме одного самого дикого отловили сачком. Дикий усыновлен соседским котом, соседи живут на даче постоянно.Даю деньги на корм. Вообще не приручаем. Второй -за 2 недели в квартире-стал давать себя гладить, отдала в семью, были предупреждены, что дикий, через неделю пребывания-ласковый домашний. третья, Дымулька до сих пор у меня. За 2 месяца пребывания в ЗАКРЫТОЙ комнате с другими, ручными котятами никаких сдвигов.Рычание, царапание.Но еду брала с рук. и все. В октябре выпустила свободно гулять по всей квартире, на второй день-уже спала со мной, в ногах. Гладить разрешила через неделю. Но взять на колени или просто на руки до сих пор не могу. Мой вывод-нельзя кошку ограничивать в пространстве, если только первые, 2-3дня, чтобы успокоилась. Часто играть, поглаживать и разговаривать. Кстати, с лотком почему-то проблем не было, все пошли сразу.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0