Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане помогите советом. Не хотят возвращать собаку.
Добавлено: 19 окт 2012, 23:30
Посетитель
Автор темы
Форумчане ситуация в следующем. Гуляя в конце в сентября в парке лесотехнической академии, увидела на дереве объявку. Найден черный лабрадор, мальчик. Номер телефона и имя нашедшего. Объвку сфоткала на телефон. Потом в контакте появилась еще одна фотка с точно такой же объявкой. И вот буквально недавно в контакте в группе Потеряшке вижу фото и под ним сообщение, что в районе м.Лесная в конце сентября убежал лабрадор, черный, мальчик. Пишу девушке, что так то и так. Пишу номер телефона нашедших. И вот тут начинается самое интересное. Девушка пытается дозвонится до нашедших. Но сначала не берут трубку, потом скидывают, а потом взяв трубку девушку посылают на три буквы. Сегодня она подала заявление в полицию. Вот как это происходило
Цитата:
Подали заявление, сидели 5 часов...посмеялись над нами, приняли и домой отправили, сказав, что на рассмотрение может и три месяца уйти...короче я в отчаяние, насмотрелась такого в этой полиции...кошмар!!!!!!!!!!!Хотя честно сказала, чтобы помогли найти только адрес, мы всё сделаем сами...но это же полиция!!!там так говорить нельзя...Знаете, я конечно коренная россиянка, но после такого посещения нашей полиции, я хочу от сюда уехать.Простите пожалуйста меня за такой свой "крик души", я так почему-то надеялась на них...а они посмеялись над моим горем...вот такие результаты....простите Наталья еще раз!
Люди помогите пожалуйста советом. Человек в отчаянье. Она не зарегистрирована на форуме, но я ей скину эту темку, чтоб она читала. Как быть, что делать?? Все документы у девушки есть на собаку. У собаке на пузике клеймо. Может кто то сможет помочь пробить номер телефона? И может кто то посоветует как действовать с юридической точке зрения. ссылка для перепоста http://vk.com/wall92585568_1094
Заголовок сообщения: Re: Форумчане помогите советом. Не хотят возвращать собаку.
Добавлено: 22 окт 2012, 11:55
Посетитель
Я наверное тормоз.. Я просто понять не могу одного - зачем нашедшие писали, что собаку нашли, объяву вешали, а теперь матерят звонящих? Какой-то тайный смысл?
Заголовок сообщения: Re: Форумчане помогите советом. Не хотят возвращать собаку.
Добавлено: 22 окт 2012, 12:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Катена
Пока нет Надежде Андреевне не дозвониться.
На моей страничке отписалась девушка, что был найден лабрадор (а может это был и другой лабрадор) и был он в плохом состоянии и что он пристроен уже (при условии что собаке лечение требуется и что собаку только нашли). Обещала дать ссылку на страничку хозяйки новым хозяевам и тишина.... Ниже дословная цитата
Цитата:
Хм... Вы уверена, что эта та собака, которую ищут? Хм.. Вы уверены. что хозяйка согласна выплатить всю сумму, которая положена по закону, нашедшим собаку? Я немного в курсе. И не уверена. Собака была потеряна по безалаберности. Если это тот пес, ему требовалось очень дорогостоящее лечение, и оно было проведено. Но я не уверена, что это тот пес. И не хочу влезать в эту грязь. Вам тоже не советую. Собаке сейчас неплохо. Юридически собственница имеет право вернуть собаку себе при условии. что раскроет кошелек на приличную сумму. Но помогать ей в этом не хочу.
Цитата:
Воровство уж нашедшим никак не предъявить(((. Спасибо, за фото объявления о розыске. Лишнее доказательство того, что нашедшие добросовестно, как умели, пытались найти хозяев. Насчет клейма - пусть решают вопрос те, у кого собака - я им кинула ссылку. Цель моего поста только лишь подчеркнуть. что ситуация не однозначная. Лучше, чтобы они сами разбирались.
Попросили у нее клеймо, чтоб сверить та ли это собака, опять тишина... Хозяйка при наличии чеков не отказывается оплатить лечение. А нашедшие уже сами запутались, то не находили, то отдали, то вообще не понимают о чем речь, то хозяйке угрожают, то посылают ее Позже Наташа отпишется подробнее.
Добавлено: 22 окт 2012, 12:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Rafia писал(а):
Я наверное тормоз.. Я просто понять не могу одного - зачем нашедшие писали, что собаку нашли, объяву вешали, а теперь матерят звонящих? Какой-то тайный смысл?
Сначала видимо нашли, хотели вернуть, потом привыкли, отдавать жалко стало. Вот дворняжек бы так моментально разбирали
Добавлено: 22 окт 2012, 23:00
Посетитель
Автор темы
Новостей пока никаких нету. Хозяйка клеит в округе объявления. Вчера ее брат позвонил еще раз нашедшим лабрадора и был послан на три буквы. До Надежды Андреевны не дозвониться (то телефон выключен, то трубку не берет).
Добавлено: 22 окт 2012, 23:09
Посетитель
Автор темы
Rafia писал(а):
Этого никто не может понять. Я когда увидела объявление, что ищут лабрадора, сразу скинула хозяйке другое объявление, о найденном. Т.к.было поздно, она написала смс. На следующей она им позвонила. Девушка ответила, что лабрадора они уже отдали. Хозяйка попыталась выяснить кому они его отдали. Там бросили трубку. Потом когда хозяйка перезвонила им опять, они ее послали и сказали что никого не находили. Потом вообще ей перезвонил мужчина и стал на нее орать матом и угрожать. Нашедшие вообще никак не идут на контакт. Может это вообще не тот лабрадор. Но не адекватная реакция, говорит об обратном. И хозяйка готова идти до конца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2