Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Цитата:
Генка у нас очень доброжелательный, и, несмотря на ежедневные Чапины нападки, относится к ней очень хорошо. Каждый день зовет ее играть, а получив отказ, просто приносит ей игрушки и уходит. На улице ее от всех охраняет,
А вот это - просто шедевр
Вот оно - простое женское счастье
Ну. Кто не завидует?
Юля, Ваш Генка - просто чудо
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Марина, большое спасибо за фотографии! Очень интересно наблюдать, как растут, меняются и хорошеют Чапины детки. Малыши классные!!! А мой фаворит, конечно, Маруся!!!
Чапа – сторожевая собака. Чапка – удивительная собака, она все делает «с душой», с полной отдачей, по-серьезному. Например, самозабвенно охраняет наше жилище. Она - отличная охранная собака, никто чужой в дом не войдет – съест! Особенно страшно, когда не знаешь, кто за дверью лает. Кажется, что там, минимум, кавказская овчарка. А еще она охраняет всех нас, и сама решает, кто опасен, а кто нет… В выходные приезжали в гости родители, а чуть позже брат. Родителей Чапа пустила! Более того, мама моя (к слову, в возрасте «молодой пенсионер») Чапе вообще ооочень понравилась. И Чапа не отходила от нее весь вечер – заглядывала в глаза (в рот), ходила следом по квартире, виляла хвостиком, ластилась, как кошка. И разговаривала с ней - так серьезно, что-то ей объясняла, мурлыкала, ворчала, рассказывала ей свою историю… …и моя мама, равнодушная «к собачкам и кискам», целый вечер просидела и проболтала с Чапкой. В результате имеем – мама была покорена, а Чапа, тем самым, обеспечила себе летний безлимитный отпуск на родительской даче, и получила титул «самой очаровательной собаки». Когда же приехал брат, Чапа была весьма и весьма недовольна. И чем дольше братик оставался, тем подозрительнее и раздраженнее становилась наша «сторожевая». Она хорошенько облаяла его при входе. Не хотела пускать на кухню, не хотела, чтобы он садился, пил чай, ел торт – ее все в нем раздражало. Она забрала у него под столом тапок (очевидно, переживала «за имущество») и не сводила с него глаз ни на минуту. Она не поверила нам, что братишка – «свой» человек (-«Свои все дома! Гав!»), и продолжала преследовать его грозными, глухими рыками по всей квартире. В конце концов, Чапа выбрала момент и из-за угла хапнула-таки братца за штанину брюк…
Чапа - личность Маруся внешне -копия мамы. правда прикус у нее правильный По характеру она самая шныра-проныра деловая. а уж насколько будет охранной, пока неизвестно .
gavrusha28 писал(а):
Марина, большое спасибо за фотографии! Очень интересно наблюдать, как растут, меняются и хорошеют Чапины детки. Малыши классные!!! А мой фаворит, конечно, Маруся!!!
Маруся - просто передать невозможно какая чудесная!
Юля, может щенка хотите? Три мелких собаки интереснее и лучше, чем две
Представьте, как у Вас будет весело
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
gavrusha28 писал(а):
Чапа – сторожевая собака. Чапка – удивительная собака, она все делает «с душой», с полной отдачей, по-серьезному. Например, самозабвенно охраняет наше жилище. Она - отличная охранная собака, никто чужой в дом не войдет – съест! Особенно страшно, когда не знаешь, кто за дверью лает. Кажется, что там, минимум, кавказская овчарка. А еще она охраняет всех нас, и сама решает, кто опасен, а кто нет… В выходные приезжали в гости родители, а чуть позже брат. Родителей Чапа пустила! Более того, мама моя (к слову, в возрасте «молодой пенсионер») Чапе вообще ооочень понравилась. И Чапа не отходила от нее весь вечер – заглядывала в глаза (в рот), ходила следом по квартире, виляла хвостиком, ластилась, как кошка. И разговаривала с ней - так серьезно, что-то ей объясняла, мурлыкала, ворчала, рассказывала ей свою историю… …и моя мама, равнодушная «к собачкам и кискам», целый вечер просидела и проболтала с Чапкой. В результате имеем – мама была покорена, а Чапа, тем самым, обеспечила себе летний безлимитный отпуск на родительской даче, и получила титул «самой очаровательной собаки». Когда же приехал брат, Чапа была весьма и весьма недовольна. И чем дольше братик оставался, тем подозрительнее и раздраженнее становилась наша «сторожевая». Она хорошенько облаяла его при входе. Не хотела пускать на кухню, не хотела, чтобы он садился, пил чай, ел торт – ее все в нем раздражало. Она забрала у него под столом тапок (очевидно, переживала «за имущество») и не сводила с него глаз ни на минуту. Она не поверила нам, что братишка – «свой» человек (-«Свои все дома! Гав!»), и продолжала преследовать его грозными, глухими рыками по всей квартире. В конце концов, Чапа выбрала момент и из-за угла хапнула-таки братца за штанину брюк…
Юля, а у Вас отчетливо просматривается литературный талант! Вы пишите образно, емко, с юмором, у Вас есть стиль. Вам нужно скооперироваться с начинающим дарованием в фотографии Мармусиком и написать книжку.
Антуан де Сент Экзюпери
Вы, наверное, надо мною издеваетесь! Я много хочу! Только надо срочно расширять квартиру... ...и приглашать психолога для работы с супругом (или сразу кардиолога?! - у него сердце доброе, но слабое...). Я работаю в этом направлении
Алита писал(а):
Три мелких собаки интереснее и лучше, чем две. Представьте, как у Вас будет весело
Шепотом - Я еще давно о пуделе мечтаю...Но, тсссссс!
Алита писал(а):
Вам нужно скооперироваться с начинающим дарованием в фотографии Мармусиком и написать книжку.
Ага! Супруг, когда моя мама уехала, сказал: "Во, теща дает - Генку ни разу не звала на дачу (он "шебутной" по ее мнению)! Ладно, Генку - и нас не пригласила... А Чапе, пожалуйста - зеленая улица! Ничего не понимаю." А я вообще заметила, что все люди относятся к Чапке очень доброжелательно
Вы, наверное, надо мною издеваетесь! Я много хочу! Только надо срочно расширять квартиру... ...и приглашать психолога для работы с супругом (или сразу кардиолога?! - у него сердце доброе, но слабое...). Я работаю в этом направлении
точно, литературный талант для написания комичных историй!
Ух ты, с прибавлением!!!! Где-то у нее то ли ши-тцу, то ли эти, лохнесские, то есть как там их правильно? какие-то "апсо"
ЕкатеринаН, спасибо! У моей мамы на работе коллега (занимается ши-тцу), утверждает, что Чапка или ши-тцу плохого разведения или очень близкий ее метис. А нам все равно! Любим ее! Мы решили сами придумать, как ее порода будет называться (а то все люди на улице интересуются какая порода у Чапы, и ответ "метис" почему-то их не удовлетворяет). Пока есть вариант "южнорусская малая сторожевая"
точно, литературный талант для написания комичных историй!
Вам смешно! А у нас такая "комичная" история сегодня приключилась.... ...потеряли Чапку в квартире! Искали минут 15! Сначала посмеивались, шутили, а потом я уже честно испугалась! Оказалось, наша королевна до истерики боится звуков петард и салютов! Во дворе вечером стреляли салютами, хлопушками и петардами, кажется, гуляла свадьба. Мы сначала не связали это событие и внезапное Чапино беспокойство. Чапа спокойно лежала, вдруг вскочила, начала метаться. Я ее поймала, погладила, решили, что ей сон плохой приснился. Она ушла в темный уголочек, туда, куда она всегда уходит, если ей страшно или неуютно, когда я бегаю за ней с таблеткой или мазью. На этом вроде и все, но начали стрелять вновь!!! Чапочка как закричит! Кинулась в коридор И... ...ПРОПАЛА! Искали, мне показалось, целую вечность! Нашли ее в молчаливой истерике, трясущуюся, с огромными глазами в одной из комнат под диваном. Я туда даже не заглядывала сначала, потому, что и, наверное, коту за диван этот было бы не залезть (он очень плотно придвинут к стене и очень низкий). Сама она вылезти не смогла. Чтобы ее вынуть, мы отодвигали диван. Как туда залезла, я до сих пор не понимаю!? Сейчас Чапка-Зайка успокоилась и уснула.
Последний раз редактировалось gavrusha28 19 ноя 2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
у меня так было: собака пропала к квартире, я искала 10 мин! перенервничала, смотрю, окно на балконе открыто, окно то высоко расположено и 9 этаж. муж помогал искать. Нашли в комнате свёкра за дверью под стулом.
Бедная Чапочка! Видно, пережила страшные моменты, может,в неё кидали петарды
Мой Гаврюшенька безумно боялся петард, такие же истерики были. Однажды залез в душевую кабину и там так трясся... В другой раз на улице забрался под машину, не могли выудить. А ещё раз убежал на прогулке в Ижоре, далеко от дома (Ломоносов)... не могил день найти Извините, я рассчувствовалась и много написала. Берегите Чапочку! Особенно на улице в НГ праздники!
петарды - беда. у меня половина собак безумно боится. но они все кидаются мне в ноги. перед новым годом начну всем давать пустырник форте. дня за 3 минимум
А ещё раз убежал на прогулке в Ижоре, далеко от дома (Ломоносов)... не могли день найти
Кошмар какой вы рассказываете! А что тогда в Новый год с Чапкой будет?! Может, ей домик какой-нибудь темный, маленький соорудить, пусть там прячется?!
MARMYSIK писал(а):
перед новым годом начну всем давать пустырник форте. дня за 3 минимум
Чапе тоже, наверное, не помешает! Мы еще на следующий день гулять пошли, и опять загремело-застреляло где-то - Чапа кааак рванула, чуть рулетку у меня из рук не выбила. Начала метаться на поводке, истерить, пытается бежать (причем, самое страшное, бежать хочет куда угодно, только быстрее и как можно дальше), рвется с поводка и ревет... Кричу ей, зову, а она будто не слышит... ...видно, от страха срабатывает "надо спасаться", и все остальное отключается... Домой на ручках побежали.
ЕкатеринаН, спасибо! У моей мамы на работе коллега (занимается ши-тцу), утверждает, что Чапка или ши-тцу плохого разведения или очень близкий ее метис. А нам все равно! Любим ее! Мы решили сами придумать, как ее порода будет называться (а то все люди на улице интересуются какая порода у Чапы, и ответ "метис" почему-то их не удовлетворяет). Пока есть вариант "южнорусская малая сторожевая"
по поводу породы - (учитывая, что я будущая мама сынишки Чапы - Пацана) мне было интересно узнать всё про маму, тем более, она такая прелестная...наткнулась я тут на интересный сайт с описаниями не признанных или признанных в некоторых странах пород ...некоторые - копия Чапы! выбирайте любую и смело говорите желающим узнать - пусть делаю круглые глаза 1. Кавапу - смесь кинг чарлз спаниеля и пуделя 2. Кокапу - смесь анг. или амер. кокера и пуделя 3. Мальтипу - смесь болонки и пуделя 4. Морки - смесь мальтийской болонки и йорка (оч.похожа!) 5. Ши-пу - смесь пуделя и ши-тцу (очень похожа) ну и 6. Русская цветная болонка - тоже очень похожа на Чапу
вот и я о том же - взять любое и опа - Чапа тут же к своей неземной красоте приобретает благородный оттенок а мы уже по результатам выбора мамы Чапы будем именовать нашего Пацана , к примеру, метис мамы кокапу и грозного кавказского сторожевого пса а то мы еще Пацана не забрали, а у нас уже все интересуются, какой он породы...странные люди!
Ой, девочки, ну рассмешили - от души мы с супругом повеселились!!! Он, кстати, тоже заявил в шутку, что породу Чапину знает давно И оказывается, по его мнению, она - собака-Чубакка. Вот знаменитый ее "родственник" - http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... akka_3.jpg - снимался в кинофильме "Звездные войны", помощником командира космического корабля, и прославившийся как талантливый пилот и механик, между прочим. Хихикаем целый день, а Чапка теперь получила еще пару имен - "Кокапу" и "собака-Чубакка".
А нас сегодня доктор ругал Чапочка поправилась сильно. Сначала за две недели на 600гр, а теперь за 10 дней еще на 400гр Это выходит по 40гр в день стабильно прибавляет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3