Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хвосты и чистота в квартире. Кто чем пылесосит?
Добавлено: 15 окт 2012, 15:21
Новичок
Автор темы
Очень волнует вопрос чистоты в квартире, т.к. из-за моего мини-зоопарка пол и все вокруг покрывается пылью и шерстью с чудовищной скоростью.Старый пылесос сломан и пока в ходу веник и швабра. Рассматриваю варианты покупки каких-то хороших пылесосов, если они реально помогут делать дом более чистым.
Кто нибудь пробовал пылесосы Thomas и Dyson ? Может есть какие-то другие варианты хороших пылесосов?
Заголовок сообщения: Re: Хвосты и чистота в квартире. Кто чем пылесосит?
Добавлено: 15 окт 2012, 17:13
Новичок
Автор темы
ксюндель
Можно подробности про Dyson ? Он стоит дороже чем моющие и при этом без каких-то водяных фильтров. Чем уборка им отличается от уборки обычными пылесосами? Буду очень благодарна за развернутую характеристику с + и -
Добавлено: 15 окт 2012, 17:17
Новичок
Автор темы
Fler писал(а):
У меня есть робот-пылесос, только недорогой (аналог) . За неделю 3 приличных контейнера с шерстью-песком собирает. А главное, что я на работе, а он дома трудится. Но не заменит нормальный пылесос. В выходные все равно тщательно убираю.
А как животные реагируют на то что что-то ездит по квартире? Мне кажется собака моя испугается его. Еще и кошка. Можете написать какой точно у вас? и в чем недостаток уборки таким аппаратом?
twini Отвечу подробно, по пунктам 1. Тяжелый - да (вес указан в описании, и в магазине можно пощупать) 2. Громоздкий - ну он не мини-пылесос 3. Неповоротливый - у меня заставленная однушка, нормально с ним перемещаемся 4. Требует много времени и сил на свое обслуживание: - открываем крышку, достаём контейнер, выливаем в унитаз (споласкиваем водой) - внутри, если расплескается вода, протираем тряпочкой (ничего сложного, несколько секунд) - шланг промываю под краном (несколько секунд) 5. Насухо я пылесос не протираю, просто не закрываю плотно крышку (все детали, которые контактируют с водой пластиковые, они не ржавеют)
Никогда не пользовалась им как пылесосом для сухой уборки (для этих целей купила малюсенький пылесосик, т.к. что-то запылесосить приходится не раз в день)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
twini Dyson легкий, мощный, я не астматик но по моему воздух из него чистый весьма. Меня очень устраивает что он весь моется. У него отличная турбощетка( не во всех комплектах иногда надо купить отдельно) она целиком разбирается что позволяет не париться с длиными нитками прочими убийцами щеток. Пол мою парогенератором а вот пылесосы книжен мне не очень тяжелые и большие.
Добавлено: 15 окт 2012, 17:25
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
У бывшего зятя, дочка пользовалась вот таким пылесосом Samsung VCD9480H3W, Для сухой уборки, Аквафильтр , она астматик, он легок в эксплуатации,хорошо очищает. По ее рекомендации такой же приобрела наша бабушка, которая не дружит с техникой,но у нее есть кот, так вот пылесосит и радуется и реально много шерсти всасывает даже при одном животном.
Добавлено: 15 окт 2012, 17:30
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Дайсон отличный пылесос. Купила с турбощетками, турбощетками пылесосю лежаки, тк на полу плитка и ламинат, ковры, ковровые покрытия не стелим. Приходили кирбисты пробовали убрать шерсть с лежаковю Кирби убрал также как и дайсон. Только дайсон стоит 30 т., а кирби больше 100 т.
Добавлено: 15 окт 2012, 17:33
Новичок
twini писал(а):
А как животные реагируют на то что что-то ездит по квартире? Мне кажется собака моя испугается его. Еще и кошка. Можете написать какой точно у вас? и в чем недостаток уборки таким аппаратом?
У меня вот такой. http://24-free.com/robot-vacuum-cleaner ... pet-series Покупала по оптовой цене на другом ресурсе. Недостаток уборки в том,что он плохо убирает углы, плинтуса, из-под дивана -куда шерсть забивается, а пылесос не помещается. Но шерсть с пола собирает, на ковер забирается, т.е. как поддерживающая уборка на неделе (когда некогда пылесосить) подойдет. Собака (страдающая вандализмом) первое время удивлялась, пыталась с ним играть, даже мяч приносила. Из-за этого включали только когда кто-то дома. Сейчас привыкла и просто не обращает внимание.
Мы тоже пылесосим Дайсоном. Очень довольны. У нас вот такой пылесос: Dyson DC32 Animal Pro. У него есть 2 специальные щетки для шерсти. От пуха и шерсти пушистиков очень даже помогает. Сейчас уже вроде бы есть следующая модель.
Добавлено: 23 окт 2012, 22:02
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
Не понравился тем, что не удобный,после того как начинаешь пылесосить там вечно чего-то забивается, для того, чтобы пылесосить дальше надо просушить, подождать и по окончанию работ опять же оставить, чтобы все высохло,мы им не долго пользовались,желающих среди нас не нашлось, честно думала, что это мы привереды, но знакомая из Мурманска тоже осталась им не довольна.Перешли на простой самсунг,а теперь мечтаю о другом самсунге- моющем.
Не понравился тем, что не удобный,после того как начинаешь пылесосить там вечно чего-то забивается, для того, чтобы пылесосить дальше надо просушить, подождать и по окончанию работ опять же оставить, чтобы все высохло,мы им не долго пользовались,желающих среди нас не нашлось, честно думала, что это мы привереды, но знакомая из Мурманска тоже осталась им не довольна.Перешли на простой самсунг,а теперь мечтаю о другом самсунге- моющем.
А у меня нет таких нареканий. Ничего у меня не забивается. В инструкции написано, что мыть пылесосом можно только после сухой уборки. Засоряется только сама щётка, если много волос - их приходится снимать.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Хочу тоже высказаться-у меня Томас с аквафильтром для сухой уборки,очень хорошо убирает,воздух чистый,как после генеральной уборки.Впечатляет грязь в емкости каждый раз.Емкость моется быстро,пол протирается тряпкой легко,потому,что он уже чистый..Пылесос маневренный,легко катается по квартире.Стоит около 8т. ..А вообще в интернете полно отзывов по каждой модели..
Добавлено: 24 окт 2012, 10:18
Новичок
Автор темы
Эльвира,
я сама в интернет-маркетинге работаю, поэтому знаю как делаются отзывы в интернете:) Хотелось на 99% настоящих отзывов. Кстати, отзывы по томасу я читала в интенете, и они в основном негативные.
Добавлено: 26 окт 2012, 22:07
Бан
Fler_Viola писал(а):
twini А у меня немецкий пылесос КЕРХЕР с водяным фильтром. Вся грязь и шерсть собирается в ведре с водой, а после выливается в унитаз. И он сравнительно недорогой. А главное: мелкодисперсная пыль не разлетается снова по квартире, через отверстия в корпусе, а остается в воде.
точно, но все равно времени не хватает убираться, так что к шерсти уже привыкли, так и живем.
У меня Томас, азиат и 2 кошки Когда азиатка линяет-пылесос спасение. У меня аллергия на пыль, так что после уборки обычным пылесосом-помераю, после Томаса-супер, воздух свежий очень, реально ощущается. Что нравится, если им мыть, то в отличие от тряпки шерсть по полу не размазывает. Чистить аппарат не так уж и трудно. Да, я им даже окна мыть пыталась, но для меня тряпка и средство для стекол-проще, оказалось. Напольное покрытие-плитка, ламинат.
А я еще хочу похвастаться керхеровским роботом. Зверь машина. у родителей Румба, рядом не стояла. Она с кучей кнопок и веселая ну и на этом все. 1. Керхер реально робот, у него не большой отсек как и у всех роботов но нормальный мешок в базе. После проезда по квартире он идет на базу очищается заряжается и если у вас не проводов и ниток его месяц можно вообще не трогать. 2. На крыше всего 2 кнопки, то есть животные и ребенок могут с бить его с курса но не отключить та же румба вся в кнопках нечаянно коснутся лапой и привет. 3. Большие подвижные колесики и не большой размер - отличная проникающая способность проходит под стульями, под кухней и пр. 4. Не очень чувствительные датчики препятствия, в моем случае это очень удобно собачьи и детские игрушки он сам к стенкам прижимает и они не мешают ему работать. 5. Хорошая тяга поднимает песок, чего многие роботы не могут. Месяца 4 пользую оочень довольна!
А я еще хочу похвастаться керхеровским роботом. Зверь машина. у родителей Румба, рядом не стояла. Она с кучей кнопок и веселая ну и на этом все. 1. Керхер реально робот, у него не большой отсек как и у всех роботов но нормальный мешок в базе. После проезда по квартире он идет на базу очищается заряжается и если у вас не проводов и ниток его месяц можно вообще не трогать. 2. На крыше всего 2 кнопки, то есть животные и ребенок могут с бить его с курса но не отключить та же румба вся в кнопках нечаянно коснутся лапой и привет. 3. Большие подвижные колесики и не большой размер - отличная проникающая способность проходит под стульями, под кухней и пр. 4. Не очень чувствительные датчики препятствия, в моем случае это очень удобно собачьи и детские игрушки он сам к стенкам прижимает и они не мешают ему работать. 5. Хорошая тяга поднимает песок, чего многие роботы не могут. Месяца 4 пользую оочень довольна!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8