Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Еще один шаг за радугу в Таврическом
Добавлено: 14 окт 2012, 00:25
Активист
Автор темы
Получила сегодня информацию от моей соседки по даче Кати:
Цитата:
у нас что-то невообразимое происходит, вчера на моих глазах Тиграшик умер(((люди не знают где экспертизу делать!посмотри у меня на стене пожалуйста, слов нет просто.Люди прекрасные.и перепость если возможно.
Перепост:
Цитата:
Вчера вечером моя жена Лена, возвращаясь с собачьей тренировки домой, прошла по диагонали Таврического сада. Перед мостом у памятника пионерам-героям, наш пес остановился на несколько секунд и понюхал траву. Через 10 минут он умер в агонии на столе ветеринарной клиники на Инженерной 6. Умер от отравления специально распыленным или разбросанным сильнодействующим отравляющим веществом. Тиграш был удивилельно умной и доброй собакой, в течении года занимавшейся в "собачьей школе", знавшей и бесперкословно выполнявшей все команды, и никогда никому не сделавшей зла. Те, кто его убил, не имеют права называться людьми. Это бешенные звери. Пусть они и их потомки будут навеки прокляты!
Цитата:
Ищем хозяев собак, отравленных в Таврическом саду, или любых других местах, 13 октября или ближайших датах. Перепостите, пожалуйста! Нужна информация для возбуждения уголовного дела. Информацию скидывать на 9552133@gmail.com
Последний раз редактировалось nadja 14 окт 2012, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
http://www.fontanka.ru/2012/10/10/043/ Посмотрите внимательно. По этому закону ссылки ВК, указанные выше, автоматически этот закон нарушают, а, следовательно, можно топать с заявлениями в прокуратуру.
Заголовок сообщения: Re: Еще один шаг за радугу в Таврическом
Добавлено: 14 окт 2012, 14:38
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Угу. Прокуратура на рассмотрении будет держать наши заявления 30 дней, потом спустит в нижестоящую (районную) прокуратуру "для организации тщательной проверки". Это ещё 30 дней. После тщательной проверки материал уедет в районное мвд на 30 дней, оттуда - ближайшему участковому. Он в руках бумажку повертит (до 30 дней) и отправит обратно "для принятия решения". Результатом будет отказ, т.к. нет КОНКРЕТНОГО человека, которого можно обвинить. Т.е. это будет очередной "глухарь", за которого ни премии не дадут, ни звезду на погоны не повесят. Только человекочасы рабочие тратить будут. Естессно, никто не будет этим заниматься, я уверяю вас. Сталкивалась. Так что выход только один - всем миром собраться и сделать экспертизу. И попросить видеозаписи с камер у охраны, объяснить по ситуацию. (причем это надо в срочном порядке делать, как я уже писала - не хранятся они долго.)
Да,видео записи можно потерять.Отраву рассыпали только что,тк дождей не было 2 дня.
Я пока поняла,что большая часть территории Таврического сада находится под охраной КГИОП. Есть участок находящийся в собственности безнессмена Вообщем,нужно сделать запрос в КГИОП точно, а заявление в полицию\прокуратуру отдельно.
пс: объявки были,мне сказали,возможно не все их видели.я лично не видела,бываю там редко.
Угу. Прокуратура на рассмотрении будет держать наши заявления 30 дней, потом спустит в нижестоящую (районную) прокуратуру "для организации тщательной проверки". Это ещё 30 дней. После тщательной проверки материал уедет в районное мвд на 30 дней, оттуда - ближайшему участковому. Он в руках бумажку повертит (до 30 дней) и отправит обратно "для принятия решения". Результатом будет отказ, т.к. нет КОНКРЕТНОГО человека, которого можно обвинить. Т.е. это будет очередной "глухарь", за которого ни премии не дадут, ни звезду на погоны не повесят. Только человекочасы рабочие тратить будут. Естессно, никто не будет этим заниматься, я уверяю вас. Сталкивалась. Так что выход только один - всем миром собраться и сделать экспертизу. И попросить видеозаписи с камер у охраны, объяснить по ситуацию. (причем это надо в срочном порядке делать, как я уже писала - не хранятся они долго.)
Если материалов будет много - им придется действовать в любом случае. Ну, разумеется, если никуда не ходить, так и результата не будет.
Добавлено: 14 окт 2012, 16:35
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Самый действенный вариант - лично в следственный комитет (на Мойке который), или в гор.прокуратуру. Быстрее. И сразу - подпись, дату приёмки заявления и входящий номер с фамилией исполнителя. Можно, наверное, коллективную жалобу.
Добавлено: 14 окт 2012, 17:49
Новичок
кажется это даже не от крышевания, а от общего хаоса. ведь много заявлений остаются без результата, уже удивление вызывает когда вообще кого-то реально находят, не только Дх, машины угоняют, аварии , если не попали в ТВ ящик, да и много-много-много еще. даже писать жутко.
Добавлено: 14 окт 2012, 18:07
Посетитель
Мурик писал(а):
кажется это даже не от крышевания, а от общего хаоса. ведь много заявлений остаются без результата, уже удивление вызывает когда вообще кого-то реально находят, не только Дх, машины угоняют, аварии , если не попали в ТВ ящик, да и много-много-много еще. даже писать жутко.
Да, мы столкнулись с противоправными действиями, год безрезультатно бегали. Не потому что "крышуют", просто от хаоса и нежелания работать. И завала заявлений. И еще срабатывает: "Пока не пнёшь - не полетит". Решаются быстро резонансные вопросы, или коллективные жалобы. Или с реальными уликами. Камеры. Экспертиза. Результаты вскрытия животного. Сами органы не будут это всё делать, хотя по закону обязаны. Будут откладывать и слать отписки, к которым не придраться... Им вон человечьи-то убийства не раскрыть.
Мне вот другое кажется странным... Сначала начали в Таврическом штрафовать за выгул с собаками, но особо не помогло, с собаками продолжали гулять. Потом штрафовать перестали и собаки начали травиться...
Добавлено: 15 окт 2012, 01:11
Участник
"#ПИТЕР Очень нужна помощь по распространению данной информации особенно среди жителей С-Петербурга. Чем больше пострадавших будут привлечены, тем больше шансов, что дело сдвинется с мертвой точки.
Письмо от одной из слушальниц на Эхе Москвы об отравлении её собаки привлекло много внимания, а открытое письмо губернатору о травле собак в Петербурге (http://saint-petersburg.ru/loc/voting/?what=one&i..) из-за очень большого числа откликов взял под контроль руководитель проекта.
В связи с этим руководителю проекта "Письмо губернатору" удалось договориться о сотрудничестве с МВД. Сейчас собираются номера заявлений, чтобы эти дела были взяты под контроль этого издания. Просим всех горожан, потерявших своих питомцев в результате массовой травли, оперативно подать заявление в полицию и отправить номера заявлений (по возможности), ФИО заявителя, дата подачи и отделение МВД. Данные присылать на e-mail: zemskova@spbnews.ru."
Из контакта информация. Митинг против террористов - догхантеров vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=91255 Здравствуйте! Меня зовут Мария. Я живу на ваське. 04 сентября у меня погибло сразу 2 собаки породы йоркширский терьер - Митенька и Шанечка. Собачки породистые, воспитаные, а также за ними регулярно убирались. 06 сентября я написала заявление в 37 отдел по факту их гибели. До сих пор ни ответа ни привета. Квиток о заявлении у меня на руках. Недавно дошла информация, что в 37 сидит ублюдок, которого поймали с поличным. Причем скрутила его мамашка с ребенком. И вызвала наряд. Приехали граждане милиционеры изьяли у него вкусняшки, сдали на анализ. Итог-аманитотоксин. Прошу заметить, что данный гражданин уже засветился неделю нащад до его задержания в районе карташихина и остоумова, но тогда все растерялись и он ушел. А далее, пользуясь своей безнаказанностью, решил предти днем на детскую площадку, и в наглую распылить яд там (средний по, д,97, садик). Вопрос: откуда у таких людей яд массового поражения-аманитотоксин? ведь это попахивает абсолютно другой статьей УК - терроризм.
Яд - аманитотоксин. На Васильевском острове так же погибли 10 собак. Господи! Когда же это все закончится?? Бедные, бедные собаченьки И что самое ужасное, если с властями можно еще как- то бороться, а с ублюдками- догхантерами нет. Мы просто бессильны. Это убивает. Поймать их невозможно, действуют втихоря твари
Добавлено: 15 окт 2012, 09:46
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Блин, хоть уезжай в провинцию жить, чтоб спасти своих любимцев! У меня вон таксюля три дня от операции отходила (стерилизация), так я и то, чуть с ума не сошла, а тут можно просто безвозвратно потерять друга, всего лишь сходив с ним погулять...........
Добавлено: 15 окт 2012, 21:29
Новичок
Всем добрый вечер! Мы тоже знали Тиграша и очень сочувствуем хозяевам.. За последний месяц много всего прочтено, от много просто в шоке - такая, оказывается, ненависть совсем рядом. В конце сентября мы ходили к участковому Центрального района, написали заявление по факту гибели собак в Таврическом (тогда была первая волна), мы сами не пострадавшие, но оставаться в стороне не можем. Тогда еще погибли собаки на Марсовом поле, в Михайловском саду и на Фурштатской улице. У него уже лежала пачка заявлений. На вопрос, что предпринимается, ответ - опросил дворников, бомжей, никто ничего не видел, на вопрос о камерах был получен ответ - Таврик принадлежит другому участку, на вопрос, есть ли связь с другим участком ответ - еще не успели связаться. Создалось впечатление, что скорее дойдет до самосуда, чем кого-то поймают и примут какие-то меры. Участковый обещал дать ответ в течение 30 дней. Чем больше заявлений, тем больше шансов, что от этого не отмахнуться. Потому каждый может пойти и написать заявление с описанием пусть даже слухов - но то, что слышал и знает. Лишним не будет и займет минут 20.
Всем спасибо за публикацию информации, она поможет спасти наших малышей.. очень все это грустно и страшно. Еще раз соболезнуем за Тиграшика, безобидный и забавный, очень грустно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0