Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка (геронтологическое отделение) а оно надо?
Добавлено: 12 окт 2012, 19:44
Старый знакомый
Автор темы
В связи с некоторыми жизненными обстоятельствами думаю сменить направленность передержки с щенков на старичков. Предполагаю брать совсем на доживание или же стареньких трудно пристаиваемых собак. Не для кого не секрет,что я нахожусь далеко от города и когда мне нужно уехать в город мне обязательно нужна сиделка для собак.На роль сиделки выдёргивается из города моя мама,но она уже достаточно пожилая и не очень здоровая женщина Бросать на неё полчища разновозрастных щенков и собак всё же наверно не правильно,да она к тому же очень ответственный человек и старается к кормёжке ещё и почистить все нечистоты. Плюс к этому 6 своих лабров и 1-2 передержечных в доме. Уехать и оставить щенков и здоровых,активных собак без какого либо присмотра(даже закрытых)я боюсь.Мало ли,что может произойти. Так что пришла мысль перепрофилироваться в геронтологическое отделение ну или же вообще закрыться. что думаете оно,такое надо
Да, надо, конечно, надо... Ты об условиях подумай и сообщи, ну, там что по чем и на сколько..
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Передержка (геронтологическое отделение) а оно надо?
Добавлено: 29 окт 2012, 15:01
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Ты об условиях подумай и сообщи, ну, там что по чем и на сколько..
Ну бесплатно я конечно не могу,что бы бесплатно,так это нужно на работу идти,а не работу идти это в город уезжать,а в городе никого не возьму вот весь расклад.
Добавлено: 29 окт 2012, 15:10
Старый знакомый
Автор темы
ну и потом,чем старая собака отличается от молодой? Она так же ест,так же какает и возможно внимания ей нужно уделять на порядок больше. Все мед. манипуляции помазать,уколоть,прокапать в стоимость конечно входить не будут. Ну и из крайностей если собака станет совсем плоха и жизнь станет совсем не в радость,сама усыплю (по всем правилам-гуманно,собака ничего не почувствует) ну и в последний путь провожу как положено,похороню в сосновом бору,при нашей песчаной почве это реально даже зимой
Неее, про б/п, даже никто и думать не мог... Отличие в возрастной собаке одно - она сорее всего навсегда к тебе
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 29 окт 2012, 15:37
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
она сорее всего навсегда к тебе
так это я конечно понимаю и как то конечно не хотелось бы,что бы эти собаки были забыты и похерены в моём сосновом бору.
Нынешняя задумка вытекает из этой темы viewtopic.php?f=7&t=74801 Я каждую неделю езжу в город и сколько ещё мне так мотаться одному Богу известно старуха ещё крепка. Мамашке моей правда очень тяжело управляться с такой разновозрастной сворой Одних 4-ре раза кормить из того ведра,да замочить до нужной кондиции,да рыбьего жира добавить другому из синей миски дать,а тому из железной,да поставить так, как они привыкли и вёдра с кормом не препутать Ей за глаза хватает собак моих ,их шесть.Ещё и козы в придачу,но тех я закрываю и говорю-забудь про них{yee} Маманька очень ответственная,боится что то перепутать и сделать ни так,поэтому она мне ежечасно названивает для доп.инструкций,а мня любой её звонок пугает до паранойи вдруг что случилось. И потом её собаки (передержка) не слушаются,они орут целыми днями боюсь недовольства соседей. И почему то мои поездки в город затягиваются на два дня,за день не успеваю и каждый раз маман кричит,что это последний раз больше она не приедет в мою псарню. она ведь теперь даже летом только по вызову приезжает,отдыхать за городом (в собачьей будке) ей уже не хочется
blercort зарабатывать на стариках те же деньги что и на щенках ИМХО не получится. для мамы это может быть чуть ли не труднее если собака болеет ей надо спец корма свою схему лекарств.
Добавлено: 30 окт 2012, 12:32
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель писал(а):
ИМХО
ну ИМХО ни ИМХО,но считайте,что на данный момент ЭТО МОЯ РАБОТА! другой у меня нет.И повторюсь,что бы была другая нужно вернуться в город,а там ни бесплатно,ни за любые огромные деньги не возьму даже чишку.
ксюндель писал(а):
зарабатывать на стариках те же деньги что и на щенках ИМХО не получится.
Ксюша может,я тупая и чего не догоняю объясни в чём разница то? То,что скажу многим конечно тут будет против шерсти. Но ребята вы все жалостливые,вы подбираете и хотите помочь старой собаке,так рассчитывайте свои силы,продумывайте всё на несколько шагов вперёд,взвешивайте свои силы и возможности,а то получается вы жалостливые,а я ешь ложками вашу жалость? Нет финансовой возможности содержать старую собаку,а спасителем быть очень хочется,так возьмите её себе,не можете,так усыпите гуманно и это будет гуманней чем мёрзнуть на улице и сдохнуть под колёсами или от отравы.
И я от себя добавлю. Любой из вас, по факту имея жильё (место где вы живете) может притащить животину к себе. НО!!! У многих при этом имеется ряд причин (и часто весьма веских) почему они это не делают. Это и наличие своих животных, и родственники которые против, и недовольные соседи . т.д. Поэтому - привести то вы можете, но это создаст ОЧЕНЬ большой дискомфорт вашему существованию. И именно за это вы и платите, ЗА ВАШ КОМФОРТ в первую очередь. Всё просто. Можете - тащите к себе, и всё хорошо. Не можете-платите деньги и собаку вместо вас берет кто-то другой и вы избавлены от всех неприятностей с этим связанных. ИМХО. Пы.Сы. А уж нажиться на щенках за которых Катька берет по 50 руб с "хвоста" - так это вобще смешно.
blercort с одной стороны да, с другой если Вам не жалко то зарабатывать проще и правильнее где-то еще. Но это я скорее себя касаясь, я бы не могла принимать в приют за деньги но это мои заморочки. Но я вообще писала не в обвинительном тоне. Просто щенков планируешь пристроить быстро и в начале в темах есть интерес и помощь, а старики что? Поп советы месяца 3 проживут а дальше советники найдут кого-то более жалкого, и ты останешься один. Кто это понимает не в пишется в стариков, кто не понимает перестанет платить будет тянуть в долг и пр. Ну и мороки со стариками больше, и найти такое колличество стариков в будки за такую цену чтобы можно было не работать, ИМХО это мало реально.
Добавлено: 31 окт 2012, 12:43
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель писал(а):
и найти такое колличество стариков в будки за такую цену чтобы можно было не работать,
Ксюша,я больше 4-5 стариков и не возьму мне это не нужно,я прекрасно понимаю свои возможности и уделить достаточно времени можно только небольшому количеству собак,а то что на некоторых передержках содержится от 30 и более собак и все обласканы и залюбленны это от "лукавого"
Добавлено: 09 ноя 2012, 21:39
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Кать...Так что с нашим старичком...Возьмешь? Он обследован, лекарства куплены...Сколько ?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 ноя 2012, 13:52
Старый знакомый
Автор темы
возьму,но сейчас если только в дальний вольер,тот что под носом занят пока молодыми,шебутными (надеюсь они у меня не задержатся очень надолго) дальний вольер достаточно большой,будка очень тёплая и большая,главное что бы они от туда не сбежали,если копают,то уйдут,у меня почва один песок,копай не хочу.
Добавлено: 14 ноя 2012, 19:25
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
blercort писал(а):
возьму,но сейчас если только в дальний вольер,тот что под носом занят пока молодыми,шебутными (надеюсь они у меня не задержатся очень надолго) дальний вольер достаточно большой,будка очень тёплая и большая,главное что бы они от туда не сбежали,если копают,то уйдут,у меня почва один песок,копай не хочу.
Боюсь, что Айза будет копать((( Рэму уже не до подкопов, а вот она это может устроить. Сейчас у себя дома они не копают, т.к. уже все подкопано Рэм на улицу выходит через калитку (она не закрывается), ползать под забором уже не получается, а Айза вылазит через подкоп на соседний участок. Вот такие пироги. На самом деле, фиг их знает, может и не будут копать. Но предусмотреть нужно все. Блин, даже не знаю, что делать. Прийдется тогда ждать, пока у Вас не освободится более надежное для копальщиков место, если таковое имеется. Спасибо Вам!
Катя, а Вы не смогли бы помочь... срочно нужно забрать из Филмора практически умирающего инвалида! Катя согласна на все уже, кажется (куратор - Катя из Лаголово) http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... a#p5034451 Катя... дело в том, что ему просто уже даже... умереть бы хотя бы нужно место - в спокойном и теплом доме! а в не в грязной тесной клетке в клинике, где он от ужаса все время трясется крупной дрожью и... вообще перестал там есть!
Добавлено: 25 ноя 2014, 16:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Фелина, он не трясется никакой дрожью... сколько можно уже. И ест он отлично, и в туалет ходит, и вообще ему очень даже хорошо здесь - у него есть диагноз, его лечат, любят, ухаживают. Только что жить-то он тут живет, но делать ему тут нечего. И уж если есть желание помочь, то пишите, правду что ли...
Добавлено: 26 ноя 2014, 00:14
Частый гость
По поводу грязной клетки. Ни разу не видела у Кузякина грязную клетку. Он терпел,его выносили на пол в туалет. По поводу того что он нервничал там от лая собак это так . В приюте тоже лают всё время,но там он привык. И там орут не в ухо прямо а где то там...
По поводу грязной клетки. Ни разу не видела у Кузякина грязную клетку. Он терпел,его выносили на пол в туалет. По поводу того что он нервничал там от лая собак это так . В приюте тоже лают всё время,но там он привык. И там орут не в ухо прямо а где то там...
Катя, простите... а не Вы ли писили прямым текстом в теме Кузи, что "Кузякин тресятся все время крупной дрожью" (от ужаса при постоянном лае собак )? Было бы более корректно, если бы именно Вы Лене Jessy ответили на ее предыдущий пост, что именно Вы (куратор собаки!) это и написали про свою подопечную собаку (а то уже "понеслось" в теме - Ленины наезды на пустом месте... Она меня уже чуть ли не во вранье обвиняет!) Лена Jessу, очень Вас прошу - не далайте как всегда скоропалительных выводов, что кто-то что-то не так пишет (как Вам бы хотелось!) про условия в Филмора. Я никогда ничего не выдумываю. А написала про крупную дрожь, прочтя пост куратора собаки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2