Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поехал домой. Пока на испытательном. Белый кот-призрак... спасется или так и исчезнет...
Добавлено: 12 окт 2012, 13:03
Участник
Автор темы
Вот уже несколько месяцев этот кот тяжким бременем висит на моей душе, а помочь ему никак не получается. Но сейчас уже наступил совершенно критический момент. Если не удастся забрать его, пропадет кошачья душа...
Первый раз увидела его в начале лета на даче. Выходила из магазина с ломтиком колбасы в руке, и ко мне, буквально с воем, бросился он, худой, в чем-то перемазанный, с подраным ушком. Съел почти всю колбасу, что купила, на десерт - дочиста баночку Danone, при этом постоянно приподнимался на лапки, чтобы одновременно гладиться и благодарить... Невыносимо было убегать от него, чтобы не пришел за мной на дачу - с некоторых пор категорически запрещено приваживать кого-либо на участок, да в любом случае свои коты прогнали бы. В следующие дни приходила по два раза кормить его, обретался там же. Стала искать передержку, нашла, в Кингисеппе. Но на даче в то время постоянно не жила, и к следующим выходным кот пропал. Оставила телефон и деньги продавщицам, попросила прикормить до моего приезда, если объявится. Безрезультатно.
В середине лета котю совершенно случайно увидела на одном из участков, узнала, что люди, снимающие дачу, его подкармливают и пускают ночевать на сеновал над сараем. Брать себе котика эти люди и не думали, у меня же летом было еще очень много своих животных на пристройство, и я договорилась с этими людьми, что заберу его в конце лета. Через какое-то время пришла навестить кота и узнаю, что дачники съехали, хозяева появляются на участке редко, кот пропал.
Чего только ни делала, чтоб найти его, залезла даже тайком на этот участок, забралась на сеновал, сняла замок - благо был только накинут на петлю - и вставила небольшую распорку между дверью и косяком, чтобы котик смог спрятаться на ночь, если вернется.. Оставила внутри мисочку с едой, на следующий и последующий день проверила - не приходил...Расспрашивала людей, изредка говорили, что видели его, одни - на дереве через несколько домов, другие - в лодке под скамейкой, третьи - у знакомых в поленнице. За это время дважды появлялась возможность определить его на передержку, но кота так и не удавалось найти, передержки отдала критическим животным на форуме...
Нашелся он наконец, как всегда, в такой момент, когда уже совсем не до него. Прикормился у знакомых приятельницы, поправился, похорошел. Приятельница была практически уверена, что ближе к их отъезду уговорит взять котю в город на передержку под мое пристройство. Полный облом. Эти... они не только категорически отказались брать его с собой, но и, оказывается, даже на даче в дом не пускают! Кот ночует на террасе, на холоде!!
15 октября они уезжают. Кот уйдет искать еду и пропадет, я на дачу уже не смогу выезжать и его снова искать.
Разбросайте, пожалуйста, поКонтакту просьбу о передержке , очень прошу, я не умею, мне всегда в этом другие помогали с форума. Буду, естественно, куратором. Платная не по карману сейчас. Смогу давать на содержание только 1 тыс. в месяц.
Если не найдется передержки, другого выхода как оставлять его там, нету просто. Ну абсолютно некуда его приткнуть. Все свои резервы перетрясла, по двадцатому кругу всех знакомых окучила, никто не может взять хотя бы на время.
Последний раз редактировалось Лесса 12 дек 2022, 15:30, всего редактировалось 6 раз(а).
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Белый кот-призрак... спасется или так и исчезнет... уже насовсем…
Добавлено: 12 окт 2012, 18:23
Участник
Автор темы
Настя, предполагаю, что 1,5-2 года. надеюсь, врач точнее скажет. Спасибо большое за предложение! Только вас там и без нас много, полагаю я.. Но придется нагличать, чтобы не остаться на улице...
Очень уж он красивый. Кругленький такой, чистенький, ушки розовенькие. Мне кажется, за таким очередь должна выстроиться. И не из подвала - а с природы. Экологически чистый кот)
Елена!Я отписалась Вам в Контакте готова взять его ЗА КОРМ и с предварит. заездом в ветеринарку - у меня котенок непривитый... Еще один нюанс: если будут битвы - увы,без обид...
Кеша Кроликов, ага, некоторые даже не верят, что он ничейный
Яна О, если будут буянить, то поедет ко мне временно.
Теперь держим кулачки, чтобы он не ушел никуда.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Белый кот-призрак... спасется или так и исчезнет... уже насовсем…
Добавлено: 12 окт 2012, 23:02
Участник
Автор темы
Кеша Кроликов писал(а):
А известно про котика, любит ли он сидеть на ручках? И как к другим кошакам относится?
Про ручки, конечно, неизвестно. Вряд ли его пытались брать на ручки, потому как разве можно на ручки брать, а в дом, когда холод и слякоть не пускать?
Яна О писал(а):
Елена!Я отписалась Вам в Контакте готова взять его ЗА КОРМ и с предварит. заездом в ветеринарку - у меня котенок непривитый... Еще один нюанс: если будут битвы - увы,без обид...
Яна, спасибо Вам! А я уже потеряла окно, в котором Вам писала глупо, понимаю, звучит . Насчет битв с малышом - не думаю, надо будет просто грамотно подойти к их знакомству. Но если что - огромная благодарность promenaea, она готова подстраховать.
А что, так и будем его пиарить - экологический чистый кот, не содержит ГМО
Добавлено: 13 окт 2012, 17:01
Участник
Автор темы
Еще перепосты! СПАСИБО! . Вдруг до среды и ручки объявятся.
Дело в том, что машину нашла только на среду, без машины везти на руках взрослого котяру не смогу, травмирована спина. С понедельника до среды шефство над котиком возьмет та самая приятельница, договорились, что заберет с моей дачи клетку, поставит на террасе, утеплит сверху, внутри, получится какой-никакой домик. Кормить будет приходить 2 раза в день.
Добавлено: 14 окт 2012, 15:50
Участник
Автор темы
Со вчерашнего дня разрывалась между работой и … еще одним подобрышем, не до чего другого было. Подобрала вечером вблизи нашего проспекта под машинами кошечку-подростка, перебегала из-под одной машины под другую. Ребенок так отчаянно вскрикивал… присела, позвала, киса, поколебавшись, подбежала.. дала посадить себя на колени.. сунула ее под куртку, судорожно соображая, что мне предложили в этой теме из передержек.. На ночь до сегодняшнего вечера детку приютили знакомые.. Вечером надо куда-то ее определить.. пока ни до кого в теме не могу дозвониться..
Беляш на месте, звонила только что. Сама переживаю, как бы все в порядке там было до среды. Боюсь, найти машину раньше нереально, это не близко – Приозерское направление, за Сосново. Или тему что ли попробовать создать?
Света Мазявка, СПАСИБИЩЕ за помощь! Вроде с белышом определились, куда везти. Неудобно как-то занимать место в Бонусе, когда спасители уже нашлись, вот единственное, что очень бы хотелось иметь запасной вариант, если что, не дай Бог.. В любом из вариантов беспокоит, что кис слишком сильно дорожит расположением людей и к собратьям относится ревниво .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3