Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgSonya.jpegiwrfbrzjUrs.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgghs29-BQuts.jpgdpSqm1H0XIc.jpgK7yCzuKFst0.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgsobachki.jpgmikro~22.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
g1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
01.jpg44.jpgaapap.jpgszhat2.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
LFDpmby8lOs.jpgLisa-Alisa~0.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Foto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpg
208186208190208186.jpg
1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 14:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 03:51 
Посетитель

Автор темы

В начале лета я подобрала котёнка, который оказался с "сюрпризом". Лишай - вещь крайне не приятная и главное - трудно-выводимая из среды обитания. Подобранец прошёл двухмесячное лечение на балконе. А я целыми днями намывала квартиру и балкон хлоркой, уксусом и Экоцидом. И вот настал день, когда я впустила его в квартиру. Всё было замечательно, мы решили оставить котэ у нас, дабы разбавить девчачью компанию. Прошло почти два месяца весёлой жизни. И вот вчера я обнаружила на одной из своих кошек залысины. :jawdrop: Сразу осмотрела дочь и у неё нашла две бляшки :cry: . Не буду описывать свои эмоции и высказывания. Я поняла, что на этот раз я конкретно влипла. Раньше опасной зоной был только балкон, а теперь ВСЯ квартира. :O :O :O
В ветеринарке, как всегда, для обработки помещений назвали хлорку. В общем я засела в интернет и занялась поиском подходящего дезинфектора. К утру у меня был огромный список всяких названий, НО либо там не указано, что убивает именно споровидный грибок( дерматофиты), либо это промышленные объёмы и вообще не в Питере. :hmmm:
Вечером я поплелась в аптеку, купила перчаток, мазей, ну и спросила дезинфектор. Мне говорят - нет у нас! Но я всё же заставила её залесть на стул и достать неприметный флакон с надписью DEZAVID для детей. Пришла домой, залезла в интернет, а там - чудо! В общем, я думаю, что это то,что надо! У этого производителя есть ветеринарная линия и универсальное средство и много чего ещё. Думаю, многим пригодится, учитывая наше "хобби". Всем удачи!

http://www.dezavid.ru/rus/

дистрибьютор http://www.planeta-dezavid.ru/index.htm

Вот ещё нарыла зоомаг, где продают дезинфекторы, там нет описаний, но зато есть названия!:) По описанию, вроде "Лайна" неплохой вариант.

http://petshop78.ru/shop/preparaty-dlya-pomeshcheniy2/

Последний раз редактировалось chertovochka 18 окт 2012, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 18:37 
Посетитель

Автор темы

Не знаю, вакцина от лишая- очень спорный вопрос. Во многих странах, вроде отказались от данных вакцин.
Какой смысл колоть вакцину уже инфецированному котёнку? К тому же имеющему ещё ряд других вирусов, глисты в огромном количестве и толпы блох? Вакцинируют здоровых животных и людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- ДЕЗИНФЕКЦИЯ помещений.СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 18:39 
Свой на форуме

Ulkis писал(а):
Грибок споры продуцирует, а далее либо при прямом контакте либо через предметы споры попадают на другое животное, там прорастают и формируют мицелий нового гриба. Когда грибок умирает, соответственно прекращается и спорообразование.
Вне мицелия споры способны сохранять свою активность неколько месяцев. А переносчиком их может быть и клинически здоровое животное, и предметы ухода, и шерсть и блохи и человек.

Спасибо!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 19:12 
Частый гость

chertovochka писал(а):
Не знаю, вакцина от лишая- очень спорный вопрос. Во многих странах, вроде отказались от данных вакцин.
Какой смысл колоть вакцину уже инфецированному котёнку? К тому же имеющему ещё ряд других вирусов, глисты в огромном количестве и толпы блох? Вакцинируют здоровых животных и людей.

То есть и больному лишаем котенку вакцину не прокололи? :?
Пожалуйста, не путайте вакцины от лишая с вакцинами против инфекционных заболеваний. "Микродерм" показан к применению как для профилактики, так и для лечения уже заболевших животных. Тут совершенно не спорный вопрос и при постановке диагноза микроспория обязательно в первую очередь введение этого препарата, а уж потом наружные средства и противогрибкоые антибиотики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 21:19 
Посетитель

Автор темы

Микродерм мелкому не кололи. А у Вас был опыт лечения с Микродермом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 21:35 
Частый гость

Разумеется. Им и лечим в первую очередь (а также Вакдермом или Поливаком).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 21:57 
Посетитель

Автор темы

Спасибо за информацию. Позвоню завтра в клинику. А по цене как? Вы только вакциной пользуетесь или мазями тоже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 22:15 
Частый гость

По цене он дешевый. Колется двукратно с интервалом 10 дней.Мазями тоже, если есть пораженные участки,но на них я особо не полагаюсь, поскольку во-первых, на волос мазь плохо наносится, во-вторых, могут быть участки, пораженные грибком, но без обломанных волосков, т.е. не заметные глазу и их легко пропустить, а микродерм действует, так сказать, изнутри, и тут уж ничто не укроется от его действия. Так же в комплексную терапию входят противогрибковые антибиотики, например, прием гризеофульвина внутрь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 23:54 
Частый гость

В нормальных развитых странах уже давно никто не пользуется вакцинами от лишая, поскольку они не эффективны. Ну только если вакцину запивать противогрибковыми препаратами.

Сомневаетесь - обратитесь в клинику Сотникова к Руппелю. Очень грамотный дерматолог. Есть один врач в Израиле, который на лечении лишая собаку съел (ну вот специализация у него такая), светило международное. Вот он считает (и многие с ним согласны), что лишай - самоизлечивающееся заболевание. Нормализуется иммунитет, пройдет лишай.

Вот ссылка на одного из лучших московских специалистов по этому делу: http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=5092

Я предпочитала при лечении обходится без противогрибковых таблеток, очень уж они по печени лупят. И пользовалась кремами, теми, что Чертовочка указывает. Еще у меня был америкосовский препарат (лайм суфлур или сернистая известь). Ну, а сейчас-то Имаверол есть.

+7 (911) 292-44-42, Ксения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 01:56 
Посетитель

Автор темы

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 04:42 
Старый знакомый

Ulkis писал(а):
Разумеется. Им и лечим в первую очередь (а также Вакдермом или Поливаком).

Это уже позавчерашний день.
К тому же вакцины эти далеко не безобидны, садят печень и снижают иммунитет, что не допустимо при грибковых поражениях. А лечебный эффект вакцины начинается только после второй вакцинации через две недели, можно на месяцы застрять с лишаём...
Сейчас уже Имаверол есть, быстро и эффективно.
Или можно Низоралом (шампунь, мазь и таблетки с 3-х мес.) или его аналогами лечить.

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 12:41 
Частый гость

Всегда удивляюсь, как любят люди порассуждать о том, о чем не имеют ни малейшего представления. Фразы "лупят по печени" или "садят печень" говорят о незнании ни о механизме действия препарата, ни о самой печени. А уж о сравнении вакцины и препаратов наружного применения я вообще молчу. В полемику вдаваться не буду - я здесь не для того, чтобы спорить с дилетантами.
Автору могу сказать одно: я Вам объяснила как правильно лечить, а Вы можете поступать по своему желанию - это ведь Ваши животные и Ваш ребенок, и ответственность за их здоровье несете только Вы, а не я или кто-то из форумчан. Можете даже воспользоваться приведенным выше советом и ждать "самоизлечения" - это Ваше право.
В любом случае желаю Вашим домашним скорейшего выздоравления. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 18:33 
Посетитель

Автор темы

Спасибо, :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Насущный вопрос- дезинфекция помещений.СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:55 
Частый гость

И я всегда удивляюсь, что далеко не все врачи знают о побочных эффектах применяемых препаратов и даже не удосуживаются инструкции к ним прочитать. Для информации приведу выдержку из инструкции к таблеткам ламизила (этот препарат считается препаратом последнего поколения в лечении грибковых заболеваний): "Пациенты, которым назначают Ламизил, должны немедленно информировать лечащего врача при возникновении на фоне приема препарата таких симптомов, как стойкая тошнота, отсутствие аппетита, чувство усталости, рвота, боли в правом подреберье, желтуха, темная моча или светлый кал. В случае появления подобных симптомов необходимо немедленно прекратить прием препарата и провести исследование функции печени."

Ну про сравнение вакцины и противогрибковых препаратов наружного применения даже писать не буду. Просто скажу, что в Европе неэффективность применения вакцин от лишая клинически доказана.

+7 (911) 292-44-42, Ксения

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]