Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
IMG_3866.jpgIMAG0015~0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
1234567.jpgK7yCzuKFst0.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpggIYcmgks49Q.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
palevyy_1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgmikro~23.jpgshchen.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
ddNoxKY_M_Q.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgoCDPZTBYnxQ.jpge4gFrnn4gpE.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
HD7_6828.jpg1.jpgmikro~6.jpgDSC_0857.jpg
6.jpg
01.jpegIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegmikro~15.jpg_77A5218_1mb.jpg
Kot.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegFoto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
GD_2.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg5265fbec819f.jpg_4iIqNdOI-o.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 20:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солнечный Соломон -СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 05:28 
Участник

Автор темы

Белая ночь, дождь, яркий свет фар, удар….. Это было последнее, что помнил он, лежа на обочине трассы. Сколько времени прошло, день, два, три он уже не понимал. Машины с ужасающей скоростью проносились мимо, и никто не обращал внимания на этот рыжий, мокрый, грязный комочек. Странно болело тело, а от истощения не было сил даже пошевелить лапой. «В горле совсем пересохло, как же хочется пить, такое ощущение, что кровь не может бежать по венам…а еще хоть корочку хлеба», - думал он.
Временами проваливаясь в спасительную темноту ему снился дом: большая комната, в которой пахло свежеиспеченным хлебом, печка, на которой так приятно спать долгими зимними вечерами, когда потрескивает огонь, а за окном завывает ветер и метель заметает все дорожки. Залитая солнцем веранда, и огород, где можно покопать грядки, отыскивая землероек, миска парного молока на ночь, и колени, на которых так удобно свернуться калачиком, мурча под нос песенку. А еще соседский мальчик Васька, который однажды подозвал к себе, но вместо ласки выбил передние зубки. Это все в прошлом, а теперь остались лишь горечь предательства, тоска и непонимание того, как я здесь оказался, почему, за что?!
«Все, больше нет сил», - подумал он, проваливаясь в спасительную темноту… Машина проехала мимо, затормозила, вернулась обратно.
«Смотри, кто-то лежит! Мертвый? Сбили? Надо вернуться, посмотреть, что с ним!», - неужели это обо мне? Из последних сил он поднял и голову и посмотрел своими огромными, полными грусти глазами на девушку, склонившуюся над ним. «Живой!!!», - этот крик разорвал сумерки и шум дождя. Почувствовал, чьи-то руки, несущие к машине… «Теперь все будет хорошо», - подумал он и закрыл глаза, погрузившись в целебный сон.
Котик провел неделю в сарае, конечно было сыро, а еще очень хотелось погреться на ручках, но кроме фырчанья лошадей ничего не было слышно и люди, приходившие раз в день, чтобы покормить и сделать укол (это лучше, чем улица, на тот момент других передержек не оказалось), а через неделю поехал на новую.
Прошел курс лечения. Там он чувствует себя лидером, терроризируя хозяйскую кошку. Но сумел подружиться с собакой. Ему 6 лет, но носится и играет, как котенок. Кастрирован и очень ласковый, к лотку приучен, тянется к людям.
Подарите любовь и заботу солнечному котику, он ее заслужил! Взамен он отдаст Вам свое сердце!

-------
Так начиналась его история. Подобрала его на трассе in_fanta, неделю он жил на одной передержке, а потом приехал ко мне (не выдержало мое сердце;)). И вот как это было:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 06:24 
Участник

Автор темы

Baileys 18 ИЮЛ 2007
Весело у вас! Ситуация очень похожа на мою с кошкой Соней. Думаю, он вас дрессирует, ревнует и завоевывает территорию. Со временем она может измениться, в какую сторону, будет зависеть от мониного характера. Моя Соня теперь не нападающая, а преследуемая, писает в основном от страха, сейчас редко, конфликт со старшим котом пошел на убыль, т.к. отъехал муж - объект ревности.

ЕкатеринаН
Цитата:
Думаю, он вас дрессирует, ревнует и завоевывает территорию. Со временем она может измениться, в какую сторону, будет зависеть от мониного характера.

Меня особо не подрессируешь, я упорная ;) хотелось бы верить, что "в какую сторону", он, как умный мальчик примет мои правила и не будет таким упрямцем невоспитанным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 06:25 
Участник

Автор темы

ЕкатеринаН
Не знаю, что не нравится.. Лоток его, к которому привык, я его мыла, конечно, хорошо, но когда в клетке, ходит в него. А убрать пока не могу, так как с Кисой воюют, и надо чтобы еще двуногие скандал не закатили, что по всей квартире ходит, чтобы знать, к какому месту приучать (пока у нас еще пара дней тишины и спокойствия)..и время для активной работы с брызгалкой главное, это с Кошкой, конечно, чтобы воевать прекратили, тогда можно будет лоток в туалет нести А комнаты не изолированные, к сожалению, так что, пока ничего не ясно, как кого и куда.

Переучила его на решетку ходить, потому что анализы нужно собирать, наполнитель (древесный) насыпаю в перемешку с газетой, тем более, меняю каждый раз, так как в комнате, да и запах - нет смысла полностью и на 5 дней оставлять, как по инструкции.
А в клетку он заходить точно теперь не хочет, только бежит разбираться, пока перед носом дверь закрываю, по комнате гуляет. Миску отодвинула по-дальше (на всякий случай), спасибо А когда он идет по квартире гулять, сразу проверяет чужие миски, что можно там доесть , и не важно, что только что поел. В чужой вкуснее И воду понравилось из большой собачьей пить - а из нее всем нравится, и кошке

Результаты анализов: лечение пошло на пользу, что видно по результатам! По моче - кристаллурия (ну, песок и на УЗИ хорошо видно было), воспаление снято. Кал - легкий дисбактериоз (тоже лекарства помогли), паразитов не нашли запах, конечно, еще , но это пройдет.

Соломоша игривый ребенок, хоть и беззубый - заметил на шее цепочку, и лапой ее, лапой И вообще, в охотника играть любит больше всего

А еще меня спрашивают за что я его таким именем окрестила :D , а это не я, это Инфанта ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 06:42 
Участник

Автор темы

Саблезубая Утка
Ну вот, вас с Соломоном уже можно поздравить с успехами

ЕкатеринаН
Да, хотелось бы только, чтобы много раз не приходилось повторять, Кисе достаточно максимум 3, больше не делает, а этому и "долбишь и долбишь"...
Залег на подушки, охраняет, Нику не пускает - подушечный мальчик

ЕкатеринаН
Ничего себе у МОни просмотров... :O Популярный мужчина, однако :D :D

Саблезубая Утка
У всех по-разному, Мирону сколько раз тапком по попе попадало, а как переворачивал мусорку, так и переворачивает, да еще и совершенствуется - осваивает кухонные столы Недавно утащил кусок курицы и разбросал ее мелкими кусочками по всей кухне, как и содержимое мусорки обычно ) Помойная эстетика, блин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 07:00 
Участник

Автор темы

ЕкатеринаН 18 ИЮЛ 2007
Третий раз спрашиваю, как ругать за то, что ходит не на место? Я уже в его луже бумажку намочила, положила в лоток. Да, рядом с клеткой поставила.
Я все могу пережить, кроме этого… Тем более кошачьи это не собака, за которой вытерла лужу и все, они прячут по-дальше, поди, найди еще
Сегодня весь день был без клетки, лоток вытащила, поставила рядом, показала, что вот он стоит, сухо, а где-то пахнет, сильно пахнет…
Нашла – в кладовке описал сумку, а там все дальше растеклось, ой И не закрывается она, что самое интересное, а изолировать его больше некуда. И он похоже не понимает, почему отругали, что не так, минуты не прошло, тянет лапы, просится на ручки.
А еще диван «отреставрировал»

In fanta
А поставила куда? Рядом с клеткой?
Ругать надо только если застукаешь на месте преступления. Если после этого уже время прошло, то не поймет. Облей там, где написал, этим самым Био-ж.
Я вот одеяло выветриваю(полить нечем). Тоже наделал делов, причем демонстративно

ЕкатеринаН
Без этого средства не знаю, чтобы и делала,как пошел гулять, только им и спасаюсь. Сначала мою с доместосом, потом Био-джи сверху.

Baileys 19 ИЮЛ 2007
Я сколько Соню ни ругала, ничего не помогло. Уж и носом тыкала, и за шкирку трясла, ноль эмоций. Сама как-то перестает. Вот сейчас сухо, надолго ли?

ЕкатеринаН
Помню читала где-то, что носом ни в коем случае нельзя, это хорошо запомнила. Получается, что где тыкаешь, типа туда надо ходить (они так воспринимают).
Я то сама бы потерпела, но двуногие приезжают (совсем мало времени осталось) и будет нечто, если не исправится до этого момента.
Он ходил же в клетке, я и подумать не могла, что пойдет по квартире.
А мышь свою он куда-то заиграл, не найти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 07:06 
Участник

Автор темы

ЕкатеринаН 19 ИЮЛ 2007
И внимания ему много, сегодня уходила только в магазин и с собакой. И на ручках спал, и по квартире ходил, пока Мусянька на шкафе сидела, и спали вместе. И не похоже это на «метит», просто не понимает, что это квартира и нельзя ходить в туалет, куда хочешь!
Почитала на форуме Мяу.ру про приучение, так там для тех, кто не умеет совсем и советы как раз-таки, что закрыть в каком-то ограниченном пространстве, чтобы сходил, антигадин и прочие известные вещи. В клетке он хорошо понимает, что лоток-это туалет, а как вытащили, так все, а в клетку, он, естественно, не заходит (типа если ее как для туалета пока оставить). Я даже миски с едой-водой убрала оттуда, кормлю в комнате.
Не знаю, что делать…(( Подскажите?
Если так, со скандалом но сидели, а теперь что «ходит» везде – нас выселят, запах никто терпеть не будет. А я полюбила эту мосю беззубую, тем более столько сил вложено.
И с Кисой еще ругаются, пока близкого контакта не допускала, после того раза оба в «шрамах», и стул, который на фотке на балконе, он разодран так хорошо теперь.
Брызгалку опробовали, но пульверизатор ему, как слону дробинка, неприятно, но не более того, придется сделать набег на детский магазин и поискать водяной пистолет, там струя по-мощнее.

Мы когда на остановке стояли, вот менталитет у пенсионеров , начинают причитать, мол, да что же его в клетке, а выпустите его он походить хочет и т.п. А дедок смотрел-смотрел и начал: "Что, доворовался? Засадили в клетку, отпустите его, пусть побегает", - ага, побегает, у дороги. И вообще, вот лично я против свободного выгула в городе. На даче, пожалуйста, можно гулять - это дача, но в ошйнике и с адресом (на всякий пожарный), а в городе какой выгул?!
Вот так вот, "сердобольные" пенсионеры относятся в большинстве своем.
По такой логике и лечить его не нужно было бы, "он же переживать будет - уколы, капли, чистка ушей это неприятно"

Помурчал на ручках немного, ушел на диван, согнал оттуда Никулю, дрыхнет.

Кто подглядывает, поговорите с нами, плиз! У кого есть опыт в таком деле..
---
ну что же, "никого? Никого!!!", тогда спокойной ночи. А спать Моня любит пузом вверх

Сумку эту пришлось перестирывать, потому что попало внутрь, это такая большая спортивная сумка, и все, что в ней было, тоже испорчено.
И как кладовку закрыть, когда двери нет, там столько всего
А Муся описала ковер в другой комнате в нескольких местах
Что делать? Неужели ему все время в клетке сидеть придется
С Муськой чуть не сцепились, утащила, и на брызгалку ноль эмоций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 07:10 
Участник

Автор темы

еленаевгений
Сейчас вленте продается поглотитель запаха,можно напрыскать там где уже наделал,потом кошки терпеть не могут апельсины мондарины ,можно корочки в заповедных углах положить и менять почаще,а также за сделанную гадость ограничивать в пространстве,например гадишь везде сиди только на кухне ,на кухне есть дверь?

Саблезубая Утка
Подглядывать-то подглядываем, но ничего толкового, увы, сказать не можем. На самом деле вариантов несколько - может метить (вполне логично, особенно если учесть, что он такой ревнивый собственник), может наполнитель не нравится (такое тоже бывает), может место ищет.
Моя кошь если и писала не в лоток, то либо чтобы пометить чужие вещи (как правило - гостей ), либо на половые тряпки (ну это же стопудово интереснее наполнителя!), либо если каким-то образом был закрыт доступ к лотку. А кучки очень любила прятать под коврик в прихожей. Но я уже давно сменила половую тряпку на швабру, убрала из прихожей коврик и внимательно слежу за тем, чтобы гости не оставляли свои вещи на диване и креслах

ЕкатеринаН
Нет, на кухне двери нет. У нас изолятор большая клетка (на какой-то страничке есть фотка). Нравится-не нравится, я не могу ему все наполнители перепробовать, тем более, что в клетке-то ходил в этот, и ему в общем-то все равно, что копать, даже газету разодранную.
Я его оставляла по комнтате гулять, а сама делами занималась, а теперь, выходит, что нельзя его оставлять без присмотра выпущенным.
Био-Джи хорошее средство от запаха, только сначала вымыть хорошо надо, а потом им.

Может и метит, первый раз, помню оставила такой довольный был, а как с Кисой развоевались, кстати, видят друг друга оба хотят нападать, но Моня больше (как сказала Ива, рано для знакомства значит, но это "не рано" может так и не наступить). Но он не по малу, по целой луже, а на сумке я его застукала и уже не один раз он туда сходил. Запах ужас, у кого кот был и ходил куда-то не туда, можете представить, я вчера до 4 утра намывала все тут Все ли нашла? Самое страшное, что кладовку не закрыть, он же прыгает, то есть залезет по любому, а двери нет. Что же, как раньше,придется, брать на ручки, только если я в комнате, а так в клетку? Мдя, у меня "мозги раком"... И пошел он туда не из вредности, скорее, а как все кошачьи, спрятать чтобы по-дальше, а там сухо, много всего тряпичного-коробочного, а, может, и из-за кошки... Этих "может" могут быть сотни
Цитата:
Моя кошь если и писала не в лоток, то либо чтобы пометить чужие вещи

А у меня, до него, все культурные были и есть, и никто не пакостил, лоточек, максимум коридор (и то, это было спустя уже несколько лет).
Ну кошки они же чистюли вообще-то! Как же так он?
Цитата:
либо на половые тряпки (ну это же стопудово интереснее наполнителя!)
Моя Киса так любит, если в ванной коврик оставить, обязательно на него тогда

Саблезубая Утка
А что с кладовкой? Может защелку на дверь поставить - простое и эффективное решение проблемы.

Elinor
Кать, а нельзя найти большую фанеру и прислонить к кладовке вместо двери? Или, по крайней мере, застелисть все большими кусками полиэтилена? Мне, помнится, "Антигадин" помогал, только надо было обновлять.
А у меня Гринька, кстати, предпочитает землю. Может и в наполнитель за неимением земли, но у меня цветы, чтобы их уберечь, купила еще один лоток персонально для него, поставила в комнату, насыпала землю, он очень доволен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 07:14 
Участник

Автор темы

ЕкатеринаН 19 ИЮЛ 2007
Купила ему новый лоток, приучатель к туалету – набрызгала, терпел пол дня. Выпустила гулять, сразу в кладовку, обошел, искал куда, пришлось закрыть в клетку, чтобы сходил, сидит – выпендривается. Пришлось уговаривать, чтобы сходил, разговаривала «давай в горшочек, хорошие кисы ходят в горшочек», - сходил!
В кладовке вещи (одежда), там антигадином не набрызгаешь. Фанеры такой большой у меня нет, а полиэтилен, это надо такой огромный, как от теплицы, чтобы закрыть нормально.
Двуногие с ума сходят ((
Саблезубая утка, там нет двери вообще никакой, на фотке видно, там занавеска гремучая. Была бы дверь, никаких проблем. А так не оставить одного в комнате, и ловить нужно, он туда бежит.
Где очередь на такого кота?! Вылечили, в порядок привели.
Если бы не кошка, он ходит в лоток. Основные лекарства закончили. Ласковый, пушистый. Корм - диета Уринари, из лекарств, вот глазки докапаем, и осталось ничего сложного, одно в еду мешать (травяные таблеточки), другое гомеопатические капельки, из шприца очень хорошо пьет. Это утром и вечером, капельки 3 раза в день, можно утром, потом после работы, потом на ночь. И лактобактерин в водичку каждый день поразводить, он сам пьет (еще дней 10). И ушки (недолго осталось).
Он себя замечательно чувствует, аппетит отличный, играет, хочет бегать, а тут особо не разбежишься в одной-то комнате, и моя Кошь кашляет-кашляет с нервов, вместе совсем никак, хотят драться..

Катерли
Померь, какой полителен по размеру. У рынка в магазине продают недорогой, постараюсь купить.

ЕкатеринаН
С собакой живет нормально! Ника его воспитала, что уважать надо

Саблезубая Утка
Ээээ, про дверь не знала, как-то не подумала, что в кладовке ее может не быть. А на фотках кота разглядывала, а не обстановку Без двери-то, конечно, сложнее, нужно перекрывать доступ к вещам, либо избавляться от лишнего

ЕкатеринаН
Цитата:
нужно перекрывать доступ к вещам, либо избавляться от лишнего

угу, если все только выкинуть и оставить ему личную "комнату" Там уже итак проведена инвентаризация, нечего выбрасывать, да и вообще, что за дела?! Никто никогда туда не покушался!

Гуляла с Никой, он был в клетке, пришли, покормила, вылез мурчит-трется, даже Нику обтер, понюхав при этом, что ела, песа обалдела

Итак сложно расставаться будет, я к нему привязалась, и он так обнимается...
Где же ручки? Бабушки в коммуналках не рассматриваются, дальнейший уход совсем не сложный, но нужно следить, и корм специальный. Можно и натуралкой кормить, но надо готовить хорошо (а не геркулес с рыбой с утра до вечера, что кошачьим нельзя, кстати!), и пропорции соблюдать, и разнообразие, чтобы сбалансировано, только с учетом особенностей, поэтому корм легче.

Меня дома доводят регулярно , если не говорю, что срочно забирайте, это не значит, что все спокойно.
Хотелось бы знать, что мои усилия не пропадают даром, что кто-то звонит на него - кот шикарный!!!
Лишь бы кому не отдам, не хочу, чтобы через какое-то время сообщили, что болеет снова и т.п. Вытащили кота, люди должны быть ответственные.
Уже почти 3 недели прошло, анализы у него, даже лучше теперь, чем у некоторых домашних! Дальше только поддерживающая терапия, все самое сложное уже позади.

Почему же на нас никто не смотрит?

Надо в главный пост добавить, что с собакой может жить! С моей у них теперь вообще хорошо (Ника с ним поиграть хочет, а он не понимает, шипит, но не кидается больше, понял что к чему), а с Кисой ........ видеть друг друга не могут даже с расстояния. А еще он как себя в зеркале увидит, так злится, мяукает, хвостом машет - глупыш то есть только кошачьи противопоказаны, в силу ревностного характера - муЗчина, в общем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 07:19 
Участник

Автор темы

In fanta
Кому роскошного ласкового кота, который научился дружить с собакой?

Elinor
Кать, ну полиэтилен--это же не проблема. Тебе вот уже предложили, только поэтому не предлагаю я, в любом случае, остаюсь как запасной вариант.
И еще вариант, ты говоришь,что занавеска там все же есть, ну или можно ее повесить, любую, в принципе--и пришпилить кнопками по бокам, не получится так?
А кот хорош! Видимо, это уж так есть--чем ласковее, тем ревнивее.

ЕкатеринаН
Занавеска - "грямочки"
Там не только мои вещи, и вечно кто-нибудь туда лазиет. Это к тому, что если пришпилить, я еще услышу кучу всего по поводу такого неудобства. Но, конечно, придется что-то придумать, пока забарикадировала, как смогла, и слежу, и брызгалка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 06:06 
Участник

Автор темы

ива
Было время,когда никак было не отучить кошаков(до сих пор не знаю,кто это был)делать лужи на столешнице на кухне в самом углу.Мыла всем подряд от мыла до белизны(уксус,шампуни,средства для мытья посуды и т.п),протирала это место луком,чесноком,апельсинами.Заставляла банками.Повесила сверху постоянно горящую лампочку,затем поставила аквариум.Эффект-0.Перекрыли дверь в кухню.С тех пор(лет 5-6 прошло)кошки в кухне только под присмотром.Сухо .
А от писанья на покрывале или в углах как-то помог распрыскиватель(иногда пользуюсь этим и сейчас),в который заливалось в разных пропорциях и в разных сочетаниях вода+шампунь+уксус+средство для мытья посуды+духи или одеколон+ еще любая имеющаяся подходящая жидкость.Вонь неимоверная.Пара прысков с утра на покрывало или в угол ,куда ,вижу,кисюк направляется-и все Больше ему туда не надо,бежит в лоток,там ведь пахнет лучше Самой не так и приятно нюхать,а кисюку вообще не нравится...На такую вонь он садиться не хочет Кисы все разные,к каждому свой подход.

Gabrielle13
извините за офф, но что такое за загадочный Био-Джи, не раз уже здесь упоминавшийся? У меня Юта все делишки же дома делает, периодически протекает мимо, вот думаю, может и мне оно надо?
ПС Спасибо за координаты клиники кота взяла под свой контроль, пообещала помощь с покупкой нужного корма, так что надеюсь, что все будет нормально

ЕкатеринаН
Ника от него игрушки прячет . А еще ходит, когда он «гуляет», пасет его по квартире.
Она Мусяньку за лапы «подкусывает» (когда за кухню переживает), без зубов, аккуратненько так, Муська ее перепрыгивает, а Ника и его хочет, а он не понимает и лапой-лапой, но не боится, знает, что не кусит.
А с туалетом хитрим – смотрю собирается, ловлю, сажаю в лоток, закрываю в клетке, уговариваю сходить. Вот любит он, чтобы его просили и рассказывали, какой он хороший котик, что надо на горшочек и т.п. Сходил, похвалила, значит можно погулять по квартире

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 06:07 
Участник

Автор темы

ЕкатеринаН 20 ИЮЛ 2007
Цитата:
А от писанья на покрывале или в углах как-то помог распрыскиватель(иногда пользуюсь этим и сейчас),в который заливалось в разных пропорциях и в разных сочетаниях вода+шампунь+уксус+средство для мытья посуды+духи или одеколон+ еще любая имеющаяся подходящая жидкость.Вонь неимоверная.Пара прысков с утра на покрывало или в угол ,куда ,вижу,кисюк направляется-и все Больше ему туда не надо,бежит в лоток,там ведь пахнет лучше

Учтем Гран мерси!

Цитата:
что такое за загадочный Био-Джи

И совсем он не загадочный Это такое средство, не маскирующее, а нейтрализующее и разлагающее запах. Сначала место помыть нужно, а сверху этим средством и не пахнет
Бутылка из темно-коричневого стекла, пол литровая с распылителем. "Bio-G"
Назначение: применяется для удаления всевозможных запахов (табачный дым, кухня, вскармливания и обитания животных, сбора отбросов пищи, городских свалок, туалет и т.д.), общей дезинфекции (от кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка, грибов Кандида и др.)и улучшения микробиологии воздушной среды.
Безопасен при попадении внутрь для человека и животных. Выпускает ЗАО "МОЖХИМ". Продается в ветаптеках и зоомагазинах (кто-то писал, еще на старом форуме, что в "золотой рыбке" есть), вот только в моем районе нигде его нет Первый раз покупала в ветаптеке на Лиговке, второй раз Инфанта привезла (в довесок к Моньке )

Цитата:
Спасибо за координаты клиники кота взяла под свой контроль, пообещала помощь с покупкой нужного корма, так что надеюсь, что все будет нормально

не за что, это никакая не тайна! Пусть Вашему котику помогут, то фрунзенский район, не Московский. Можно даже кота не везти, если он так нервничает сильно и визуально ничего не беспокоит. а для начала только анализ отвезти, а доктор скажет, нужен ли сам кот.

Лен, ну с кладовкой это не сверхсрочно. Если есть у кого ненужный завалявшийся полиэтилен хорошо, нет, так нет.
Я сейчас добиваюсь эффекта, чтобы он вообще и "нос туда не совал" - (брызгалкой)и "ффффф" на него.
Как закрыть, если вообще все, даже не знаю сколько нужно. Я у кого была в гостях, у нас тут у всех "чуланчики" одинаковые Либо под вещи, либо под закрутки
По бокам висят вещи, по центру стоит тумбочка, на ней еще всякое. Между вешалками расстояние 1,5 метра, высота тумбы метр, может чуть больше. Сбоку тоже пара сумок.
Наверное, удобнее, если на кнопки вход этим самым полиэтиленом "закнопить", да? Высота проема (если полностью) 2 метра (это чуть с припуском), ширина 70.
Пробовала прикнопить простыню, не держится. А может старая занавеска "завалялась" у кого (которая для ванны), она легкая, должна держаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 04:48 
Участник

Автор темы

In fanta
С Никой подружился наконец, теперь-бы ему еще с лотком подружиться.

ЕкатеринаН
Рано я похвалила…
Подумала, что раз Котик все дела сделал, пусть погуляет. Гулял по всей квартире, Мусянька на шкафу бдила, потом оставила его в комнате, прихожу.....конец баррикаде, опять наделал там дел, лужу нашла, опять стирать по новой, а вот «каку» не найду никак И это при том, что он сегодня уже ходил по большому, а 2 раза в день по большому не было, а тут вот – поднапрягся!
Зато Нику поверг в шок – Ника лежит под бочком, Моня тоже захотел и так нахально полез через нее, обтерся ей о морду и лег сверху, а голову мне на шею

In fanta
А, может, тогда лоток в кладовку поставить?

Baileys
Бывает... Не все сразу. Дружба с собакой - большая победа! Поздравляю!

ива
Найдутся и этому кису хорошие хозяева...

ЕкатеринаН
Огромное спасибо Катерли и ее мужу, принесли мне вчера полиэтилен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 04:56 
Участник

Автор темы

22 ИЮЛ 2007
Цитата:
Здоров. Единственное, ему нужен специальный корм для профилактики мочекаменной

Не совсем верно... Катюш, исправь плиз, что диета Уринари, как я говорила.
У него сама знаешь что - это не профилактика.
И, напомню, что желающие должны быть готовы, что еще полтора месяца подмешивать травяные таблеточки и гомеопатические капельки. И контроль мочи хотя бы раз в 1,5-2 месяца.

Цитата:
Дружба с собакой - большая победа! Поздравляю!

Ника зовет поиграть, а он не понимает, сегодня дал ей чувствительно по морде, отругала. Это он расстроился, что не разрешила с Кисой подраться , заместил, так сказать. Но Нику тоже надо сдерживать, то она возгордилась и стала охранять меня, не пускать, так что, по ситуации, а вообще они дружат. Моня, поел и пошел проверять, у кого еще что осталось.
Любимая миска с водой
Изображение
Никуля обалдела, что миски "ровняют", весь ее вид выражал одно "еще один нахлебник.. Мама! Доедает!"
Изображение
Быстро закончилось, еще можно?
Изображение
И спит, как обычно
Изображение
А у нас еще одна победа - вчера он бросался на кошь, орал и не хотел сидеть в клетке, сразу бежал к ней на шкаф, с целью надавать по ушам, я вела себя, как большая "мама кошка", результат - сегодня сидели и смотрели друг на друга, Мусянька наверху, Монька внизу. При попытке залезть к ней, достаточно моей реакции, сидит смирно. Конечно, наедине не оставить, но уже прогресс! Вчера, думала, с ума меня сведет, а вот, оказывается, все-таки признал главной, только напоминать нужно.
Двуногие вернулись и теперь мы заперты в комнате
Цитата:
теперь-бы ему еще с лотком подружиться.

да, вот это бы меня больше всего порадовало...

Мышку загнал куда-то, принесла ему шарик, который гремит и с мехом, нагонялся - бесёнок
Я за компьютер, сам пришел на ручки спать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 05:13 
Участник

Автор темы

ЕкатеринаН
Мусянька рычит, конечно, но на шкафу чувствует себя уверенно, если к ней не лезет. Ночью даже спать ко мне пришла (давно такого не было), понравилось, наверно, что защищаю , но смотрит на него так - "убила бы", впрочем, она девушка характерная, не все сразу.

In fanta
Катя, я это слово "Уринари" полдня вспоминала, потом опять забыла, а потом опять вспоминала. Конечно, сейчас исправлю.

ЕкатеринаН
так просто можно было - спец.диета, кому надо, сами спросят Хорошо, что вспомнила это слово -Уринари, как говорят некоторые "это Вы сейчас с кем разговариваете"
Вариации на тему "Монька - великий охотник"
Изображение
Изображение
Изображение
На первой фотке, правое ушко, там белая шерстка растет , до этого было лысо и корки, а теперь вот
А вот капельки закончили, несколько дней прошло, и без этого лекарства опять сопит, позвонили доктору, еще 5 дней добавить, возможно у него с перегородкой что-то или это так простыл, что действует медленно..
Когда ж с лоточком подружится?
А спал со мной на постельке, только обтер меня, Мусянька знает, к глазкам не лезет, а он пока не понял. Аллергичесий насморк и все дела, между прочим уже неделю , переизбыток шерсти. Вычесываю по 2-3 раза в день, и ковры без конца влажной уборкой, скорее бы "сыпаться" перестал.

In fanta
Моне идет голубой :)

ЕкатеринаН
Голубой это не наша комната
А это во что превратился мой диван его стараниями и ремонту не подлежит.. он это сделал за один раз!
Изображение

In fanta
Вот это "работник"! У меня так хомяк за один день напахал А когтеточка есть?

ЕкатеринаН
У нас когтеточка целый ковер настенный, он и там и там умудрился.
Мусянька мой диван вообще не трогала, только родительский до "мяса" растрепала А всякие столбики ее не интересовали, теперь ковер дерет (разрешаю) и коврик в прихожей.

Анастасия Пятницкая
Действительно Солнечный котик а взгляд-то каков, серьезный парень!

ЕкатеринаН
Бандит! :)
Вот с лоточком подружиться не хочет.

24 ИЮЛ 2007 ЕкатеринаН
Ну вот, поспать удалось 40 минут, вспомнила триллер (из темы Норы, в приложенном файле). В клетке сидеть не желает, естественно, орет громко - "свободу попугаям" . Вспомнил, что он ночной охотник. Пошел «гулять», разошелся, благо у меня много чего можно поскидывать и загнать куда-нибудь что-нибудь. Мусянька поджидала за дверью, как оказалось. Ника неожиданно открыла дверь, этот мигом прошмыгнул и погнали… В темноте не было слышно ничего, кроме топота и звона переворачиваемых мисок, вода по кухне... Воплей, как в тот раз не было, значит не сильно сцепились или побоялись взбучки, или не успели. Пришлось объяснять уже в какой раз, кто «главная кошка»
Что я услышала можно опустить – хм, еще немного «нового» в свой адрес. И суть не в том, что разбудили, а нашу Кису, мол гоняют, бедняжку. А эта красавица, сама, между прочим провоцирует, если бы подлизалась, наверное, было бы лучше, а тут «коса на камень».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 15:51 
Участник

Автор темы

Если не будет "дружить с лоточком", то не знаю, сколько мы еще протянем.. Уже 10 дней объясняю-объясняю, не понимает((
Сегодня по чистой случайности минут на 30 никого не оказалось дома, гулял по квартире, зашел на на кухню... причем, попил, посидел, посмотрел в окно, а потом.. Заловила его в самый момент, нашел теперь мешок картошки, привезенный с дачи, который на полу стоял. Там лужа, взяла его за холку, фыркнула на него, сразу ушки прижал, хвост поджал и продолжает пи-пи.. Без слез невозможно смотреть. Ну неприученный он, и приучаться не хочет или я плохой учитель отнесла в лоток, посадила, все сказала, что это горшок, сюда надо ходить - ноль эмоций. Клетку закрыла, пока намывала там все, прихожу, тянет лапы - возьми меня обратно, выпустила, конечно.
Мусяньку искал на шкафе, а она на балконе закрытая спала, не нашел, расстроился - подраться не дали.
Цитата:
есть все шансы, что отношения между кошаками со временем наладятся

только времени нужно много, очень, да и если бы жили одни,было бы легче, то лишний раз не выйдешь, чтобы не раздражать, итак "воздух трещит от напряжения"...

Саблезубая Утка
Да, то, что он не может ходить по всей квартире - большой минус. Быстрее бы с кошкой все наладилось. Но, как я поняла, это невозможно из-за родственников.

ива
Кошки,в конце концов,договорятся...С лотком,конечно ,сложнее.Пока могу только посочувствовать.У самой Тарасик старательно метит кухню уже не первый месяц Мою стенки,мою мебель,мою пол... Безнадега...Но понимаю,что изменить что-то здесь невозможно,если только сам он.

ЕкатеринаН
Я его выпускаю по всей квартире, когда нет никого, или когда не видят, пока не выгонят обратно . А так он ходит по нашей комнате, девочек не пускаю, соответственно, приходится Ника начинает туда-сюда ходить, открывая двери, а ему это только и нужно, и Мусянька караулит с другой стороны.
Большой минус, что с лотком вот так И почему Ходил бы сам туда, мне было бы гораздо легче!!! Подвальные коты ходят в лоток, котята с первого раза идут, а его приходится ловить и сажать, еще и уговаривать!
А еще кто-то стал делать лужи на ковер в другой комнате, никак не поймаю кто, либо собака, либо Моня (когда гуляет), на кошку не особо похоже. Мою с Ваниш и Био-джи сверху, а так как обновляется, запах...хорошо, что балкон открыт, хоть проветривается. Мои пока не просекли, что там в разных местах, пока удается "спрятать" вовремя. Когда меня нет, Моня спит на стуле перед компьютером. А ночью начинает носиться - "беси" на него нападают футболист, ах, как он гоняет этот мячик, Бэкхам отдыхает
В клетке орет, и рвется, она ходуном ходит, приходится брать к себе, а он спать прямо к лицу ложится, не хочет в ногах, а у меня аллергия
Цитата:
Кошки,в конце концов,договорятся...

Когда оба лидера и никто уступить не хочет - противостояние, эх..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 15:56 
Участник

Автор темы

Варя
Катя, разместила вашего пушистика на сайте в контакте. По поводу лотка надо быть с ним пожеще, если увидите лужу, то быстренько его за холку и тыкать носом и громко ругаться, потом посадить его куда-нибудь и не говорить с ним. А ещё желательно первое время держать его в небольшом помещении где нет ни ковриков ни мешков только он и два лотка (именно два) в один можно насыпать земли, а в другой наполнитель. Таким помещением может стать ванная или лоджия или коридор. Вот и если сходит в лоток то его надо похвалить Вообщем я такими способами пару кошек к туалету приучила
Катя пришли мне твой тел в личку... Его теперь Моня зовут?

ЕкатеринаН
Моня, это от Соломона сокращенно и более мягко

Анастасия Пятницкая
Привет, отвечаю здесь.
Насчет пакета и сумки - значит стопудово решил пометить территорию, теперь сомнений у меня нет
Раз такая ситуация, что кроме твоей комнаты лоток некуда поставить, то попробуй в своей комнате организовать прикрытое чем-то местечко, может быть в уголке где-то, чтобы не на виду.
И еще, постарайся не пропускать моменты, когда он попытки лидерства делает. Схему как себя вести в таких случаях, ты уже знаешь. Что это могут быть за моменты: увидела, как он мордочкой трется об углы (метит), подошел к какому-то предмету, повернулся хвостом и стоит им подергивает (метит), стал нападать на кошку... и так далее, все что тебе может самой показаться проявлением лидерства с его стороны - пресекай.
те места, которые он пометил каким-либо способом (железами на мордочке, секретом из-под хвоста или просто помочился - рекомендуют отмывать и перемечивать своим запахом... извини за такие подробнсти: подержать подмышками платочек и им протереть, можно поношенными сутки носками или чем-то том же духе

ЕкатеринаН
Спасибо за консультацию!
Вот все перепробовала, кроме этого. Значит, будем действовать
Да, с запахом сделаю обязательно, про такой способ даже не подумала как-то, может его это усмирит наконец? (Хотя, из экстримальных историй, помню, рассказывали, как песу за ухо кусали, когда лидер сильный был, а одна женщина, пардон, сделала пи-пи, и положила это в коридоре, куда ходила кошка )
Хе, носки - представила картинку , положить их в кладовке на сумку Хотя, на войне все средства хороши, то он совсем "страх потерял и обнаглел до наглости". А мой дезодорант или духи не подойдут? Или именно запах тела должен быть?
Цитата:
попробуй в своей комнате организовать прикрытое чем-то местечко, может быть в уголке где-то, чтобы не на виду.

На одной из страничек есть фотка клетки, она занимает целый большой угол, а если я ту часть ее, где лоток стоит, занавешу чем-нибудь, чтобы не видно было, так подойдет?

Анастасия Пятницкая
Цитата:
А мой дезодорант или духи не подойдут? Или именно запах тела должен быть?

в принципе, тот которым ты пользуешься ежедневно - может подойти тоже, но все-таки запах тела, мне думается, будет эффективнее.
Клетку посмотрела, она в общем-то не маленькая, но у кошек с клетками особые отношения бывают. Двое моих к перевозке за время переезда из России в Украину привыкли так, что теперь спят по очереди на ней сверху. А вот третья мадам катерогически не терпит корзину, орет с завываниями "мяоооуууу" стоит только предложить ей туда пройти приучаю постепенно, особо не настаиваю пока, так как надобности нет.
Так что если он сам добровольно в течение дня в клетку вообще не ходит, то значит она ему не нравится и в туалет он туда стремиться не будет. Если же в клетку заходит, то есть шанс из нее туалетик сделать нормальный, завесив ее чем-нибудь для укромности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:02 
Участник

Автор темы

26 ИЮЛ 2007
Мусянька бдила, потом перелезла на полку по-ниже, а Моня после 4х подряд объяснений, что "я сказала, что не драться", залег караулить ее, смотрели друг на друга одна сверху, другой снизу - вот так:
Изображение
Изображение
Моня залег в ожидании.
кстати, вот во что эта Девица превратила новый родительский диван, полюбуйтесь. Не за раз, конечно, как Моня мой, но тоже очень "живописно"
Ну и, стоило оставить его одного без клетки, застукала, надул лужу на то же место, где сумка, на этот раз сверху полиэтилен оказался

perkens
Катя, Вы просто добрая фея и волшебница, когда сравниваешь фотки Ваших животных до и после попадания под Вашу опеку- ну просто день и ночь! Моня просто бесподобен! Жалко, конечно, что он безобразничает и на девченок охотится... бандит))) А мебель конечно ... ух!!

ЕкатеринаН
Спасибо за добрые слова! Только они еще как отъедаются и в себя приходят, так наглеть начинают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:04 
Участник

Автор темы

26 ИЮЛ 2007
Цитата:
разместила вашего пушистика на сайте в контакте.

Огромное спасибо!!!
А в главном посте телефон Инфанты, я даже не в курсе, идут ли на него звонки, вообще хоть один?!

Цитата:
желательно первое время держать его в небольшом помещении

Так он у меня уже 26 дней сидит , и это "помещение" его клетка в силу обстоятельств.

Освоился абсолютно, уже даже колени мои не нужны и обниматься не особо хочет, хитрец - это он вначале понравиться старался, а теперь гоняет мячики, рвется "на волю", уже из комнаты, хочет выяснить отношения с Кошью И это "старичок"! обалдеть, ведет себя, как котенок, носится тааак, ой! Как разбегается, по вертикальным поверхностям вскарабкивается .
Сегодня с 5 утра до половины седьмого гонял мяч, при этом звуки были, будто стадо слонопотамов носится В клетке орал, мяч убрала, он бедакурить начал, пришлось отдать обратно, пусть лучше мяч гоняет, чем вещи скидывает.

Цитата:
только он и два лотка (именно два) в один можно насыпать земли, а в другой наполнитель. Таким помещением может стать ванная или лоджия или коридор. Вот и если сходит в лоток то его надо похвалить Вообщем я такими способами пару кошек к туалету приучила

А вот с этим сложнее.. Нет у меня ни коридора закрытого, ни кухни. Совмещенный санузел, тем более там Кошь, а по квартире только под присмотром. Как место, где только он - это его клетка, туда он хорошо ходит, когда сидит в ней
Варь, я же писала и очень подробно, и хвалю, и уговариваю, а как без присмотра - все одно , нафик ему лоток не нужен - мимо с песнями рулит, его в упор не видит!
А землю в лоток или чистый наполнитель нельзя, к сожалению. Потому что анализ не соберешь тогда, а усложнять кому-то работу, ловя его с поддоном, это надо умение и время.
Поэтому 2 недели занималась тем, что постепенно переучивала его ходить на решетке, сначала с наполнителем, затем подмешивая газету рваную и постепенно убавляя количество наполнителя. Ему анализы нужно сдавать регулярно, мочу особенно!!! Поэтому должно протекать, чтобы облегчить сбор (а лоток перед сбором, соответственно, вымыть хорошо с дез средсвом). Переучить получилось

Цитата:
быстренько его за холку и тыкать носом и громко ругаться, потом посадить его куда-нибудь и не говорить с ним.

так и делала, только без тыканья носом в лужу, вот втемяшилось мне, что нельзя тыкать, читала давно об этом. Я его прижимала рядом с местом, где наделал (как с собаками действуют), а дальше именно так - за холку, нашипела, отругала, посадила куда надо, закрыла, ушла. (причем, эти действия в момент, когда ловила, что не туда сел, то есть наказание не "отставлено" во времени). А ему такая воспиталка, как с гуся вода.
Я скоро выть в голос начну, честное слово еще и аллергия обострилась , давно не было - нос не дышит, чихаю, глаза слезятся , не могу же вечно на "колесах" и каплях сидеть, тем более, что уже не очень помогает , еще с лотком расстраивает меня , безобразник!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:08 
Участник

Автор темы

Baileys
А Моня - храбрец! На такого зверя, как Мусянька нападать!

ЕкатеринаН
Ага, он не храбрец, а наглец!
Первый "пошел" на Мусяньку, она на фотке в гневе, вел бы себя по=другому, давно бы примирились друг с другом.

ива
Моне места мало,решил все занять Заодно и старшим в доме быть

ЕкатеринаН
Я ему спуска не даю, каждый раз показываю, что главная я :) А он активно протестует :D

Elinor
Цитата:
Причем действуешь по инструкции - уши прижал, хвост поджал, глаза закрыл (полное подчинение). 5 минут тишины и по-новой.

А вдруг ты пошутила?
Цитата:
такого упорства даже у людей не встречала, а тут Кот

Я никогда никого не видела упорнее котов. У нас с нашими котами идут периодические взаимные уступки, договариваемся как-то.
Цитата:
Его надо было не Соломоном окрестить, а Пушком каким-нибудь, чтобы имя так не действовало

Это да, имя очень влияет.

ЕкатеринаН
Цитата:
А вдруг ты пошутила?

Я страшна в гневе ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:10 
Участник

Автор темы

ЕкатеринаН
Этот "старший" задал мне жару сегодня. Мало того, что по ночам не спим, он опять летал по комнате, разбесился, оцарапал лицо (не сильно), успела среагировать. стал рваться из комнаты, посадила его в клетку, устроил концерт, причем пресекаю, пара минут проходит и по-новой - УПОРНЫЙ такой Кис!!! В общем до 8 утра так и не легли... Потом вроде угомонился, разбудил тем, что царапал простыню, играл он так, я ему показала, что я главная, через время опять, закрыла в клетке, так он с таким упорством рвался обратно, это что-то. Причем действуешь по инструкции - уши прижал, хвост поджал, глаза закрыл (полное подчинение). 5 минут тишины и по-новой.
Вот это замашки - главный кот, блин

Выпустила гулять, опять лез к Мусяньке, причем идет, я его за холку, шиплю - все как надо, пара минут опять. Раза 4 пришлось повторить подряд, как вчера, залег под диван - такого упорства даже у людей не встречала, а тут Кот
А потом я на кухне была, Мусянька нашипела, он к ней полез, в общем - на кухню прилетел с воплями комок, Мусяньке досталось, конечно, судя по кучке пуха, который только ее. Брызгалкой в нос, его за шкирку, у него поза подчинения, унесла-закрыла.
В потасовке рассекли мне палец на ноге на сгибе, и на руке. Все залила хлоргексидином и перекисью.
Вот такой БАНДИТ, ему столько раз нужно повторять, такому упорству можно только позавидовать!
Его надо было не Соломоном окрестить, а Пушком каким-нибудь, чтобы имя так не действовало :D

In fanta
:O Вот хотела его Ландышем назвать, но что-то меня остановило :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:13 
Участник

Автор темы

ива
Да,кто чем ночью занимается...Сама иногда по 20 раз вскакиваю за ночь.То кому-то срочно в аквариуме попить захотелось(миска всегда со свежей водой на ночь ставится),то место с собачатами на диване поделить не могут,то котятам вдруг весело стало.А уж про походы в комнатный лоток молчу,Маркиз в нем устраивается с таким шумом,что не проснуться невозможно,остальных -не слышно.И если за ночь проснулась всего пару раз,то уже здорово.

Варя
а я прошу прощения а Моня кастрирован, а то судя по поведению нет ) и есть ли возможность сделать ему эту операцию? И если не сложно можете ли Вы написать жалостливую историю про Соломона, я размещу её в контакте, тогда у него будет больше шансов, что его возьмут

ЕкатеринаН
А он кастрирован! В клинике на Энгельса в конце июня.

Я уже писала о нем историю, когда его только нашли, он еще на другой передержке был, где-то есть на страничках, продублирую, чтобы Вам не искать, ну и добавлю немного
Про возраст - очень взрослый… Ну пусть будет 6-7.

Белая ночь, дождь, яркий свет фар, удар….. Это было последнее, что помнил он, лежа на обочине трассы. Сколько времени прошло, день, два, три он уже не понимал. Машины с ужасающей скоростью проносились мимо, и никто не обращал внимания на этот рыжий, мокрый, грязный комочек. Странно болело тело, а от истощения не было сил даже пошевелить лапой. «В горле совсем пересохло, как же хочется пить, такое ощущение, что кровь не может бежать по венам…а еще хоть корочку хлеба», - думал он.
Временами проваливаясь в спасительную темноту ему снился дом: большая комната, в которой пахло свежеиспеченным хлебом, печка, на которой так приятно спать долгими зимними вечерами, когда потрескивает огонь, а за окном завывает ветер и метель заметает все дорожки. Залитая солнцем веранда, и огород, где можно покопать грядки, отыскивая землероек, миска парного молока на ночь, и колени, на которых так удобно свернуться калачиком, мурча под нос песенку. А еще соседский мальчик Васька, который однажды подозвал к себе, но вместо ласки выбил передние зубки. Это все в прошлом, а теперь остались лишь горечь предательства, тоска и непонимание того, как я здесь оказался, почему, за что?!
«Все, больше нет сил», - подумал он, проваливаясь в спасительную темноту… Машина проехала мимо, затормозила, вернулась обратно.
«Смотри, кто-то лежит! Мертвый? Сбили? Надо вернуться, посмотреть, что с ним!», - неужели это обо мне? Из последних сил он поднял и голову и посмотрел своими огромными, полными грусти глазами на девушку, склонившуюся над ним. «Живой!!!», - этот крик разорвал сумерки и шум дождя. Почувствовал, чьи-то руки, несущие к машине… «Теперь все будет хорошо», - подумал он и закрыл глаза, погрузившись в целебный сон.
Котик провел неделю в сарае, конечно было сыро, а еще очень хотелось погреться на ручках, но кроме фырчанья лошадей ничего не было слышно и люди, приходившие раз в день, чтобы покормить и сделать укол (это лучше, чем улица, на тот момент других передержек не оказалось), а через неделю поехал на новую. Прошел курс лечения, но требуется поддерживающая терапия и спец.корм. Там он чувствует себя лидером, терроризируя хозяйскую кошку. Но сумел подружиться с собакой. Ему 7 лет, но носится и играет, как котенок. Кастрирован и очень ласковый, тянется к людям.
Подарите любовь и заботу солнечному котику, он ее заслужил! Взамен он отдаст Вам свое сердце!

Так подойдет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:16 
Участник

Автор темы

27 ИЮЛ 2007
Марин, а я уже рада, если хотя бы час удается поспать непросыпаясь. То на ночные Монины "загулы и забеги" вопли двуногих из-за стенки, грозящих...ой, не буду говорить, куда нас отправляют и насколько , но очень-очень далеко (не матом, конечно, но не менее виртуозно и грозно)

ЕкатеринаН
Изображение
Как же все любят поваляться на постельке
Изображение

In fanta
Ну вот идет ему голубой, что не говори! И коровки тоже!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:20 
Участник

Автор темы

Саблезубая Утка
Зайка какой

ива
Как ему хорошо!!!

Варя
Кать разместила историю, написала только, что ему 6 лет... А ты зарегена в контакте я могу ссылочку прислать

ЕкатеринаН
Просмотры хоть есть у него там?
Присылай, еще нет, но зарегистрируюсь

хлоя
Вверх котика!

In fanta
Моня тут на дачу выезжал :) Сидел там на пятиметровом поводке. Ну, Катя сама все расскажет ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:31 
Участник

Автор темы

ива
Молодец!хорошо проводит лето!Меня бы кто вывез...

In fanta
Катя, Ника, Мила и Моня решили еще пару дней подышать свежим воздухом и погулять по травке. И я их понимаю.

Анастасия Пятницкая
а, так вот почему вестей от них нет у-дачной прогулки им!

ива
опять завидую...

In fanta
И как там они? Надеюсь у Мони шерсть линять перестанет после прогулок по травке и солнышка.

npn
Катя, где ж ты солнышко видишь ?

In fanta
А Соломон кто?! Солнышко везде, где не в четырех стенах

хлоя
Катя, объясни, Соломон на ПМЖ уже? (столько сообщений, не могу никак вчитаться..)

In fanta
Нет, Оксана, он не на ПМЖ, но в надежных руках :)

Катерли
Катюш, как приедешь напиши, как ваша поездка прошла! Ждем

In fanta
Катя опять отложила возвращение с дачи до понедельника

Саблезубая Утка
Повезло Соломону, он там сейчас на просторе - писай, где хочешь, и в окружении дам – гоняй, сколько влезет. За него можно только порадоваться - кот содержательно проводит время

In fanta
Наест он себе там лицо, расцветет, как роза!

Baileys
А как Соломон себя на даче ведет? Ночью-то все равно в доме. Не писает там?

In fanta
Курорт, он и в Африке курорт. Хорошо ему там, навверное. Только вот у Кати забот хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:37 
Участник

Автор темы

6 АВГ 2007
Спасибо ВСЕМ, кто поднимал темку, пока нас не было! :flower:

Ну, на дачу нас вывезли со скандалом, конечно, кое-кто матерился всю дорогу, что нагрузили машину животными и вообще, сказали же, что никакой дачи (это еще клетку дома оставили), Мусяньку в переноску, Моньку в корзинку, Нику на ручки (потому что ее :sick:). На наше счастье созрело оооочень много ягод, которые нужно собрать мы так отвыкли, что на дачу не берут, даже и не спрашивали уже, а в этот раз они (после очередного скандала) сами спросили, что поедем ли.
Девчонки тоже отвыкли, Муся даже не пряталась, как обычно. Ехали туда, Моня сначала понервничал, куда его везут, помяукал, но потом спал, в отличии от Мусяньки, которая поднывала, как обычно. А потом остались там, чтобы в городе не толкаться. Я вплотную занималась его воспитанием Хоть нас и вывезли, это не значит, что двуногие разрешили, все равно каждый день - когда отдашь, почему не звонят, не нравится, убирай его и т.п. Впрочем, не будем о грустном.

Приехали, кот обалдел, новое место, новая территория, думала в обморок грохнется - он все задом-задом (это так страшно, надо было попу спрятать , потому так и передвигался). Успокаивала на ручках. Минут через 15-20 прошло, стал осматриваться. Естественно, не отпускала, водила на шлейке и на ручках. Приехали поздно вечером, на ночь рассадила по разным комнатам (он со мной был), девочки внизу.
Потом выводила, и прицепляла, к поводку шлейки еще 5ти метровый поводок и еще 2 метра, то есть получалось около 9 метров где-то, и за ножку чего-нибудь, чтобы он ходил, но в зоне, а сама делами на участке занималась. Кошку все равно гонял, причем по-страшному, пресекаю каждый раз, а он все равно, ну и она его, из-за этого практически ненавидит. У нее такой взгляд!!!
Про погоду, солнышко из 9 дней было только эти выходные, а на неделе выгдядывало периодически, а так пасмурно и дождь. Дача 80 км от города, оттуда сама "на себе" их не утащищь. Самое тяжелое до автобуса (это 4 км пешком), потом на автобусе пол часа, а дальше электричка - в общем, ждали, пока заберут.
Но главное, что природа и воздух. Я бегала между домом и верхним летним этажом, где когда прохладно Моня спал (в 20ти метрах ), это днем, ночью вместе. Как погода лучше выносила его дышать, то есть туда-сюда "круги нарезала", а еще надо за девчонками в пол глаза следить, пока сама "в грядках копалась", покормить (на воздухе они ели 3-4 раза в день), и так, чтобы не разодрались.

Цитата:
он там сейчас на просторе - писай, где хочешь, и в окружении дам – гоняй, сколько влезет.

двуногие сказали, что если он где-то наделает в доме "секир башка всем" (ну это я на культурный язык перевела). Лоток он все также игнорировал, но в комнате, где спали мы, не безобразничал (висение на занавесках не считается ), терпел, я его выносила в разные места, он не хотел-ничего ему не нравилось, ни кустик, ни грядка, ни песочек... раз забрался в ведро с золой в доме, хотел там устроиться. Успела вытащить, отнесла под веранду (там, когда не лето, киса ходит в туалет), и каждый раз, как видила, что место ищет, выносила его туда, ходил, конечно, но сам не шел. К концу 7го дня дошло, наконец, ура!!! Стал сам туда забираться.
А кошку он не гоняет, а загоняет, к сожалению поэтому не разрешаю "гонять", а тем более, где бы я их по всему садоводству искала потом?

В один из дней было особо холодно, и пришлось всем спать внизу (я и трое звериков), Моню посадила на шлейку и поводок. Спали на одной кровати (в этот день), Моня за спиной спрятался, Муся, думала, что его нет, пришла в ноги, потом увидела, нарычала, нашипела, повернулась к нему задом и спать, а я на поводке Моню страховала.

Конечно, ему очень понравилось. Вечером 8го дня отпустила его, без поводков и шлейки, никуда не ушел, рядом с крыльцом все, чтобы спрятаться, если что А на 9ый день носился задрав хвост, еще и погода хорошая была, так ему понравилось, бегал с учаска-в дом, обратно. Думаю, что ему так нужно за забором, оказалось, елка Повиснул на ней, зацепился и висел, чем не белка? (жалко фотки такой нет). Мусю гонял, пресекала, раз не успела, побежали за участок и по соседним, но Мусянька-умница, сделав круг, прибежала домой, он за ней. Она шипит, рычит, пушится, но убегает (а других всех выгоняет с участка), а этого террориста боится почему-то.

Фоток очень много, я постепенно буду выкладывать.
Вот самое начало - первый день, после приезда.
гулял так
Изображение
ну...я пойду? я недалеко!
Изображение
обследовав участок нашел "большую лужу" :D - сразу ищет где вода и миски с водой
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 04:09 
Участник

Автор темы

Изображение
очень понравилось дремать на качельках ;)
Изображение
Теперь к Нике везде поюбирается, хочет на нее спать лечь, ей не нравится, а еще то лапой с хвостом поиграть хочет, то с ушами.
Дремали днем-тихий час:
Изображение
подобрался по-ближе, она обалдела и ушла
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 04:12 
Участник

Автор темы

In fanta
Попу спрятать - первое и самое важное дело! А Нике не надо было солить. Теперь вот подмазывается!

Варя
фотка супер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 04:14 
Участник

Автор темы

6 АВГ 2007
А эти в последний день (вчерашние), безо всяких "привязей"
Залег, хотел Мусяньку погнать
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 04:19 
Участник

Автор темы

Вот дома лоток снова игнорирует .
С кошью контры, пресекаю, то одного, то другого - меня скоро так не хватит... Ищет куда сходить, сажаю в него - уходит. А запереть в клетке, после просторов у меня духа не хватает, спал на кровати, ходит по комнате, только я на стреме, чтобы не сел, куда не надо. А скоро меня с утра до вечера дома не будет, ой...уже боюсь.

Он так хорошо себя на даче почувствовал, и в туалет, как понял, что на улице, просится выйти, дома не гадит - ему бы семью, кто за городом живет, но не все время на улице, а чтобы, наоборот, в доме жил, а в туалет на улицу. Хотя, если без кошачьих, может он и в квартире лоточек оценит? Обрадовался, что домой привезли, узнал комнату, сразу давай мышку гонять
Такой Кис упорный! И как терпения то хватает?!
каждый раз объясняю, что так нельзя, а он все одно. Хотя, маленький прогресс, понял, что попадет, если бежит драться, можно успеть шикнуть, убежит.

По процедурам - ушки протираем все еще - фигасе отит какой, столько времени, а окончательно не пройдет никак . Травяные таблеточки подмешиваю. Выделения из носа выходят (хирург сказала, что могут долго), но они гнойные, а он Нику обтирает, не всегда успеваю заметить. Причем, как действие антибиотика закончилось, так пошли, они другого вида, не такие, как были, но протирать надо сразу (иначе засыхают и дышать тяжело), и капать. Нельзя же его все время на таблетках держать! Надо "выловить" хирурга, может по телефону проконсультирует?
КОгда на солнышке грелся, ему лучше носу было.
Изо рта запах периодически усиливается - сладковатый. Карсил даю (это кошмар - запихать таблетку) - запах меньше стал, а в еду он ее выплевывает

Муся живет на шкафе, просится на ручки на кухне, не понимает, почему он аккупировал комнату, а вместе никак.. Ника зайдет ко мне и выходит, не нравится ей, что он с ней поиграть хочет и обтираться лезет. Короче, девчонки объявили мне практически байкот. Хоть разорвись, такие ревнивцы все.
А Моньке уже и коленки особо не нужны :D Ему теперь главное - диван, погонять игрушки, ну и покушать, конечно. Спит ночью в ногах. Сегодня поднял в 4.30, носился, играть приспичило. На даче спал до утра спокойно, до 8-9

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 21:10 
Участник

Автор темы

Baileys
Хорошо у вас на даче! Вот бы Моню так пристроить, только чтобы круглогодично. Может, он раньше на природе и жил?

In fanta
Дааа. Ему точно нузен дом за городом.

ива
Как хорошо ему на даче!!!Найти бы ему собственную

Akka
Катюша, как красиво на даче то у вас, хорошо!

MARMYSIK
Катя, фотки какие классные А Моня дружить с Никой хочет, ясно с собакой всегда теплее и мягче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 21:14 
Участник

Автор темы

ЕкатеринаН 7 АВГ 2007
Спасибо большое!
А дача сравнительно недавно появилась - 6 лет назад, там был один сруб дома и участок, весь заросший буреломом, в первую весну выкорчевывали деревья. Это мама проявляет свои дизайнерские способности, а я спец по посадке, чтобы хорошо прижилось, ну и прополке-поливке И есть собственная земляничная горка (а началось все с одной, задутой ветром из леса семечки), рябина, и малиновые кусты, за которыми без меня совсем не ухаживают.

Мы не просто так столько времени на даче сидели (погоды то не было), там я хоть дышать более-менее нормально смогла, то совсем плохо уже было.

Цитата:
Может, он раньше на природе и жил?

скорее всего. я еще давно заметила, что он явно не квартирный кот. Хотя, моя Ника тоже не была квартирной собакой, а обжилась, а этот больше месяца и все нервы треплет ,особенно с лотком, сегодня пол дня бегаю за ним, уже лоток в разные части комнаты переставляла, все не нравится, ищет улицу (и не в земле дело, там опилки под верандой, и в лотке опилочный наполнитель с газетой), его, по ходу, сам этот пластик огороженный не впечатляет. Сейчас бегал, искал место, даже кусал меня, не нравится, что в лоток отношу. Запрыгнул в клетку, нюхал место, где лоток стоял, переставила его туда - не хочет. Сажала 7 раз, выбегает, кусается, носится по комнате, ищет место, в общем, пришлось закрыть в клетке вместе с лотком, раз по-другому не желает. Первый раз с таким сталкиваюсь , за такое время 10 тысяч раз можно было начать ходить в него! А у нас каждый раз с боем практически Сам не пойдет в него ни за что, если не закрыть где-то вместе с ним.
А когда уходить, не могу его в клетке закрывать, это как в фильме "Человек в железной маске", после свободы опять "тюрьма", плохо это для него будет.

Ни у кого свободных ручек за городом нет, случайно?...
Или что с лотком делать? не понимаю ничего, ну лотков то не бывает других, где же я ему возьму другой?

А еще этот Бандит оказалось боится громких, резких звуков (это и понятно после трассы то), но то, что шум воды, льющейся из лейки, причем на расстоянии метров полутора, приведет его в ужас не ожидала - у него такое безумие было в глазах! Пока ловила, поцарапал сильно, успокаивала на ручках.

Цитата:
А Моня дружить с Никой хочет, ясно с собакой всегда теплее и мягче.

Ага, только он сначала кидался - она запомнила, не верит ему теперь И сейчас он забывает, что она собака, начинает лапой-лапой, своей женщиной считает

А на фотографиях, где он без шлейки заметно, что подрос, шерстка другая стала, и на спинке белое пятнышко выросло и уши как у нормального Киса - лохматые стали

Разбудили Монины царапы и мне по лицу нагло пробежал - искал срочно "горшок". ПОтратила минут 20 на то, чтобы с уговорами сходил в лоток - сядет, копает его, и ничего, хочет выйти, выпутишь, ищет место, копает паркет, уже и завесила-скинул, в конце-концов, сходил (потому что не выпускала) и уговаривала, как дура. Даже ночник выключила, чтобы совсем темно было, так нет же, не хочу и все тут!
Теперь носится, как мустанг, а вставать в 8.

Меня обозвали главным в стае - Маугли :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]