6 АВГ 2007
Спасибо ВСЕМ, кто поднимал темку, пока нас не было!
Ну, на дачу нас вывезли со скандалом, конечно, кое-кто матерился всю дорогу, что нагрузили машину животными и вообще, сказали же, что никакой дачи (это еще клетку дома оставили), Мусяньку в переноску, Моньку в корзинку, Нику на ручки (потому что ее

). На наше счастье созрело оооочень много ягод, которые нужно собрать мы так отвыкли, что на дачу не берут, даже и не спрашивали уже, а в этот раз они (после очередного скандала) сами спросили, что поедем ли.
Девчонки тоже отвыкли, Муся даже не пряталась, как обычно. Ехали туда, Моня сначала понервничал, куда его везут, помяукал, но потом спал, в отличии от Мусяньки, которая поднывала, как обычно. А потом остались там, чтобы в городе не толкаться. Я вплотную занималась его воспитанием Хоть нас и вывезли, это не значит, что двуногие разрешили, все равно каждый день - когда отдашь, почему не звонят, не нравится, убирай его и т.п. Впрочем, не будем о грустном.
Приехали, кот обалдел, новое место, новая территория, думала в обморок грохнется - он все задом-задом (это так страшно, надо было попу спрятать , потому так и передвигался). Успокаивала на ручках. Минут через 15-20 прошло, стал осматриваться. Естественно, не отпускала, водила на шлейке и на ручках. Приехали поздно вечером, на ночь рассадила по разным комнатам (он со мной был), девочки внизу.
Потом выводила, и прицепляла, к поводку шлейки еще 5ти метровый поводок и еще 2 метра, то есть получалось около 9 метров где-то, и за ножку чего-нибудь, чтобы он ходил, но в зоне, а сама делами на участке занималась. Кошку все равно гонял, причем по-страшному, пресекаю каждый раз, а он все равно, ну и она его, из-за этого практически ненавидит. У нее такой взгляд!!!
Про погоду, солнышко из 9 дней было только эти выходные, а на неделе выгдядывало периодически, а так пасмурно и дождь. Дача 80 км от города, оттуда сама "на себе" их не утащищь. Самое тяжелое до автобуса (это 4 км пешком), потом на автобусе пол часа, а дальше электричка - в общем, ждали, пока заберут.
Но главное, что природа и воздух. Я бегала между домом и верхним летним этажом, где когда прохладно Моня спал (в 20ти метрах ), это днем, ночью вместе. Как погода лучше выносила его дышать, то есть туда-сюда "круги нарезала", а еще надо за девчонками в пол глаза следить, пока сама "в грядках копалась", покормить (на воздухе они ели 3-4 раза в день), и так, чтобы не разодрались.
Цитата:
он там сейчас на просторе - писай, где хочешь, и в окружении дам – гоняй, сколько влезет.
двуногие сказали, что если он где-то наделает в доме "секир башка всем" (ну это я на культурный язык перевела). Лоток он все также игнорировал, но в комнате, где спали мы, не безобразничал (висение на занавесках не считается ), терпел, я его выносила в разные места, он не хотел-ничего ему не нравилось, ни кустик, ни грядка, ни песочек... раз забрался в ведро с золой в доме, хотел там устроиться. Успела вытащить, отнесла под веранду (там, когда не лето, киса ходит в туалет), и каждый раз, как видила, что место ищет, выносила его туда, ходил, конечно, но сам не шел. К концу 7го дня дошло, наконец, ура!!! Стал сам туда забираться.
А кошку он не гоняет, а загоняет, к сожалению поэтому не разрешаю "гонять", а тем более, где бы я их по всему садоводству искала потом?
В один из дней было особо холодно, и пришлось всем спать внизу (я и трое звериков), Моню посадила на шлейку и поводок. Спали на одной кровати (в этот день), Моня за спиной спрятался, Муся, думала, что его нет, пришла в ноги, потом увидела, нарычала, нашипела, повернулась к нему задом и спать, а я на поводке Моню страховала.
Конечно, ему очень понравилось. Вечером 8го дня отпустила его, без поводков и шлейки, никуда не ушел, рядом с крыльцом все, чтобы спрятаться, если что А на 9ый день носился задрав хвост, еще и погода хорошая была, так ему понравилось, бегал с учаска-в дом, обратно. Думаю, что ему так нужно за забором, оказалось, елка Повиснул на ней, зацепился и висел, чем не белка? (жалко фотки такой нет). Мусю гонял, пресекала, раз не успела, побежали за участок и по соседним, но Мусянька-умница, сделав круг, прибежала домой, он за ней. Она шипит, рычит, пушится, но убегает (а других всех выгоняет с участка), а этого террориста боится почему-то.
Фоток очень много, я постепенно буду выкладывать.
Вот самое начало - первый день, после приезда.
гулял так
ну...я пойду? я недалеко!
обследовав участок нашел "большую лужу"

- сразу ищет где вода и миски с водой