Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Бумер сегодня поехал домой! Помогите! Слепой котёнок выставлен на лестницу в коробке. На передержке.
Добавлено: 08 окт 2012, 23:10
Участник
Автор темы
Малыш на передержке территориально м. Дыбенко. Только что знакомая нашла котёнка в коробке на лестнице. Котёнок слепой ещё. Я упросила взять домой на ночь в надежде найти помощь. Она взяла к себе до завтра, дольше не сможет держать и выкармливать не умеет. Кто может забрать на выкармливание? Иначе ему не выжить наверное. Куратор Наталья 8-960-232-27-06
Вложения:
.jpg [ 48.63 | Просмотров: 86 ]
2.jpg [ 48.24 | Просмотров: 76 ]
.jpg [ 37.13 | Просмотров: 79 ]
2.jpg [ 38.93 | Просмотров: 95 ]
Последний раз редактировалось Наталья_Дружок 25 мар 2013, 00:20, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС!Нужна смесь РК. Кто может поделиться? Слепой котёнок выставлен на лестницу в коробке.
Добавлено: 16 окт 2012, 16:53
Участник
Автор темы
Вот что вет написала. " Если общее самочувствие хорошее, то можно применять капли Деринат в сочетании с левомицетиновыми. Если к 3-м неделям проблема останется, то придется подумать о общем системном лечении." Если мазь не поможет, можно это попробовать.
Наташа, девочки, срочно везите котёнка в Окулюс, к Анне Александровне! Не теряйте время! Там дают хорошую скидку для бездомышей, главное, попросить! Звоните и спросите, когда принимает Бойкова, и записывайтесь. Если даже окошек в записи нет, попросите принять, так как ждать нельзя, чем быстрее начнёте лечить, тем больше шансов спасти зрение! Они не откажут, скажут, когда подойти. Вот телефоны клиники: 974 01 81 8 911 212 16 76.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: СОС!Нужна смесь РК. Кто может поделиться? Слепой котёнок выставлен на лестницу в коробке.
Добавлено: 17 окт 2012, 16:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
staffka писал(а):
Деринат, говорт, очень больнючие.
В общем после пары дней мазанья тетрациклиновой стало значительно лучше. Гноя нет, глаз открылся.
Но вот что меня смущает. У него на обоих глазах третье веко не уходит. Выглядит это странно. Я что то не помню у других котят такого.
Это нормально? Или с глазками у нас беда какая то? Нужен совет знатоков по малявкам.
Сейчас фотки сделаю, чтоб было понятнее.
Деринат - не больнючие. Малявкам можно. Укрепляет иммунитет. Третье веко - у ослабленных животных. С улучшением общего состояния - проходит, как правило.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Аня, болючий ципровет, антибиотик, но я бы все же к окулисту поехала, если гной, и готовься, что назначит комплекс препаратов
тетрациклинка обычно помогает при гнойных выделениях, если нет, то ноги в руги и к нему, окулисту
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Так гной был изначально. Просто куча гноя. После пары дней мази все прошло, глаз больше не слипается, открывается нормально, но чуть меньше другого. А вот третье веко не уходит.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 17 окт 2012, 17:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
staffka писал(а):
Так гной был изначально. Просто куча гноя. После пары дней мази все прошло, глаз больше не слипается, открывается нормально, но чуть меньше другого. А вот третье веко не уходит.
Уйдет. Если не уйдет - тогда врачу-окулисту показать. Таким малышам все равно операцию не делают.
Прием у Байковой стоил 900 руб. (примерно год назад), для сведения. У других врачей - чуть дешевле. Если поедете - предупредите, что котенок бездомный, чтобы дали скидку (обычно 15%).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 17 окт 2012, 17:20
Свой на форуме
staffka писал(а):
Да, кстати, он весь в блошиных какашках. Блох нет. А на спине просто корка из каках.
Вычесывайте и тряпочкой протрите. Мыть такого малыша нельзя. Ему нужно тепло. Чем теплее - тем лучше. Если помыть - переохладится. Если увидите блох, все-таки, то выберите пальцами.
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 17 окт 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Не понятно, почему не везёте его к специалисту - окулисту... С такими глазками - туда прямая дорога, и чем быстрее, тем лучше.
Ну потому что во-первых, он очень маленький еще, ему от силы недели 1,5 и глаза вот только только открылись нормально. Думала что вдруг это пройдет, чего зря таскать.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 17 окт 2012, 17:32
Свой на форуме
staffka писал(а):
Ну потому что во-первых, он очень маленький еще, ему от силы недели 1,5 и глаза вот только только открылись нормально. Думала что вдруг это пройдет, чего зря таскать.
Тетрациклинку обязательно продолжайте закладывать , предварительно хорошо очистив глаз. А третье веко - это признак герпес-вируса и хламидиоза, которые бывают практически у всех бездомных. Тут нужны лекарства, но таким маленьким наверное еще нельзя. Надо с врачом говорить.
Добавлено: 17 окт 2012, 23:02
Участник
Автор темы
Скопировала фото. Покажу вету в инете хотя бы. Не везу в клинику по причине работы и отсутствия денег. Просить денег не буду. Постараюсь сама выкрутиться.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 18 окт 2012, 15:37
Участник
Глаза очень хорошо мыть ромашкой, и зеленым чаем, тепленьким, как можно чаще, я мыла перед каждым кормлением.. тоесть 8-10 раз в день, и капала 2 раза капли левомицитиновые, 2 раза мазь тетрациклиновую, попеременно.. блох можно убрать попрыскав фронтлайн на пеленку на которой лежит, корочки убираются теплым подослнечным маслом, погреть и намазать..а потом потихоньку счистить.. или детским кремом я так делал помогает.. хотя я своих ВСЕГДА мою, в ванне батарею ставлю если клопы( под краном в рукомойнике с детским шампунем( человеческим типа кря кря) тут жже мохровое полотенце ( лучше пара) вытираю( отжимаю в одном) потом во второе ( я их на батарею вешаю заранее чтоб теплые были) заворачиваю и сушу феном.. тьфу тьфу получалось пока.. ну и потом в коробку на грелк, и к себе за пазуху часа на 2))))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 18 окт 2012, 20:48
Участник
Автор темы
Мне вет вот что ответила: " Думаю, к окулисту бесполезно возить. Налицо хламидиоз или калицивироз (инф ринотрахеит). А это инфекционные болезни. У малыша есть риск ослепнуть, если его не пролечить общесистемно." Я в растерянности. Что теперь делать с малышом. На другую передержку его теперь не возьмут. Лечить такого маленького не знаю чем. Ужас!
Наташ, может тогда мазки из глаз и других мест взять на инфекции? Иначе не ясно,какая именно инфекция и от чего и чем лечить. Может, позвонить всё же в Окулюс, поговорить с Анной Александровной, что посоветует. Попросить именно её, если нет, спроси, когда будет. И вот что скажет, так и делай.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Наталья,а сколько нужно на обследование малыша??Если не хотите помощи просить,может я смогу одолжить какую-то сумму на неопределенный срок?? Жалко его безумно,да и не опоздать бы с лечением...Напишите мне,пожалуйста,если надумаете.
_________________ Мой кот обычно не возражает, чтобы я спала в своей постели. Но на самом краешке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3