Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Неведома зверушка" на краю котлована, на грани жизни и смерти... Доня Роза, Донечка типа сфинкс. Не можем расстаться.
Добавлено: 08 окт 2012, 17:28
Свой на форуме
Автор темы
Возвращались с мужем домой поздно. Темно было, холодно. Слева от тротуара на газоне был вырыт огромный котлован, оттуда валил пар, ни рабочих, ни техники, все, как всегда накануне начала отопительного сезона. Что на дне ямы: кипяток или сифонящие горячим паром трубы, хз, к краю подходить рискованно, осыпется земля, и... выбраться нереально. Огорожено было сие безобразие по самому-самому краю полосатой, небрежно завязанной лентой, концы которой задорно шуршали на ветру. Краем глаза вижу непонятный "живой крючок", тонкими лапками-прутиками теребящий обрывки "ленты безопасности". Сумку мужу, "крючок" на руки и бегом домой, рассматривать было некогда. Бегу, прижимая к себе затихшее НЕЧТО, и чувствую тонкие косточки и неимоверно грязную, жесткую, будто подстриженную "под ежик" шерстку. От увиденного на свету у мужа задрожали руки, он уронил ключи от квартиры в шахту лифта. Втащить в дом ТАКОЕ не рискнула даже я, запихали находку в переноску и в клинику светить на лишай, хотя я чувствовала, что тут что-то другое. Полночи пытались найти клинику, где дежурный врач за деньги сможет включить лампу, не нашли Рванули в АФ. Попали на самого Юрия Петровича. Он наше НЕЧТО осмотрел, просветил, потом долго говорил нам о том, какие мы замечательные люди (не попросили оставить существо в стационаре ) и о том, какие у найденыша красивые глаза, ибо все остальное не имело смысла даже упоминать, не то что хвалить. Мы все остались очень довольны друг другом: доктор, маленький кусок свалявшейся шерсти с зелеными глазами и два чуть живых от усталости идиота с вышеупомянутым комком в руках.
НЕЧТО - это ОНА, теперь Доня. Годовалая кошка величиной с 3х месячного котенка на длинных тонюсеньких лапках, с жесткой, редкой шерстью, через которую просвечивает тщедущное тельце, точнее скелет котенка.
Доня отсидела несколько дней в предбаннике в клетке в ожидании места в основных аппартаментах, потом была намыта и переведена в "детскую". Теперь она занимает отдельную комнату в моей квартире, валяется целыми днями на диване, спит на дочке, жрет в три горла и РК конвалесценс, и сухой проплан и... ДЕРЕТСЯ с нами. Настроение у нее вечно неважное, мы в ее понимании недостаточно почтительны, кошки за дверью раздражают одним своим существованием. Как ее выпустить, не представляю, она же морально готова к завоеванию нового жизненного пространства.
Вердикт 2х врачей: здорова, нуждается в помывке (помыта), хорошем питании и любви. Единственное неоспоримое достоинство - ходит в лоток. А еще она непреодолимо напоминает мне сфинкса.
Клевая деффка! Для гурманов.
На сегодняшний день Доня освоилась в коллективе и в нашем доме. Она чувствует себя вполне комфортно. Если же кто-то (кошки или люди, неважно) делают что-нибудь, что противоречит ее пониманию жизни и конкретной ситуации, то Доня издает нечеловеческий и не кошачий вой недовольства, а если есть кому, то и поддать может. Но, учитывая ее размеры, с ней никто из кошек связываться не хочет. В нашей семье к убогим и больным животные относятся жалеючи, со снисхождением, а уж к "невестам" тем более. Доня - вечная невеста. Загул за загулом. Скоро стерилизую, тянуть смысла нет, вес не набирает, видать, тощая по жизни.
Но несмотря на донины немногочисленные особенности, в целом, это очень ТРОГАТЕЛЬНОЕ, ОСОБЕННОЕ существо, достойное любви, уважения и заботы. Мы будем очень стараться угождать ей по жизни!
9 декабря Доня стерилизована.
8 * 921 * 402 * 710* 7 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 10 июн 2013, 16:45, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "Неведома зверушка" на краю котлована, на грани жизни и смерти... Типа кошка.
Добавлено: 09 окт 2012, 13:08
Свой на форуме
Автор темы
ksu-cat писал(а):
Оля, а не беременна ли девица? красавица киса!
Оксана, не знаю, пока ничего акромя костей не видно. Дам немного отъесться и стерильну, мне только еще таких же писаных красавиц и красавчиков не хватает. Эту-то не знаю куда девать буду.
Сейчас посмотрела фотки в теме, фотоаппарат надо выкидывать или фоткать только на дневном свете. Она в жизни дымчатого оттенка, а не бежевого, другая несколько, но не менее "красивая".
А еще она хитрая и злющщая, ни разу не добрая теперь, а по-началу была. Видимо думала будет у нас единственной хозяйкой, не вышло. И прикидываться умеет, и голос у нее ужасно громкий и резкий, и орет она часто по всем поводам. ШИКАРНАЯ ДЕВКА!
Заголовок сообщения: Re: "Неведома зверушка" на краю котлована, на грани жизни и смерти... Типа кошка, типа сфинкс
Добавлено: 09 окт 2012, 13:37
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Отмечусь. С Милкой в паре их будем пристраивать любителям экстрима!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: "Неведома зверушка" на краю котлована, на грани жизни и смерти... Типа кошка, типа сфинкс
Добавлено: 09 окт 2012, 14:20
Бан
Оля, а мне вот такие монстры безумно нравятся люблю я кошек с характером. Даже Мака теперь махать лапами и рычать научилась от Муси А тут ничему и не надо особо обучать! Мячта, практически
Заголовок сообщения: Re: "Неведома зверушка" на краю котлована, на грани жизни и смерти... Типа сфинкс. Заберите!
Добавлено: 09 окт 2012, 19:44
Участник
Фрина писал(а):
Ооооо. Невеста Чаки, вылитая.
Да уж!!!!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: "Неведома зверушка" на краю котлована, на грани жизни и смерти... Типа сфинкс. Заберите!
Добавлено: 10 окт 2012, 08:55
Свой на форуме
Автор темы
Когда ж я ее стерилизую и как? Боюсь доктор о ее кости скальпель сломает. Нестерильную могу отдать ТОЛЬКО СВОИМ, только по рекомендации. А так планирую через неделю - две.
Мне бы Доню переселить к кому-нибудь. У моего диковатенького котенка счет идет на дни, а забрать некуда!
Добавлено: 10 окт 2012, 17:47
Свой на форуме
Автор темы
К Доне в гости заходил глав кот, лежал в выделенном ей домике. Доня раздувалась неподалеку, но без фанатизма, с учетом разницы в размерах (она меньше Тимоши этак раз в 5).
Вот такое объявление в "Потеряшке" http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-15923 Потерялась кошка! Петерболд-браш, серая, зовут Шишка. Пропала в районе Мойки и Фонарного переулка. Если вы ее нашли или хотя бы видели, пожалуйста, позвоните 8953-151-90-77 (Настя), 8981-843-32-39 (Ваня) Спасибо!
Кто знает.....
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Добавлено: 11 окт 2012, 14:01
Свой на форуме
Автор темы
На самом деле она ласковая, на дочке спит, руки лижет. Перемены в настроении, думаю, от того, что дом полон других кошек, которых она не видит, но чувствует и слышит. И загул тоже поведение не улучшает.
Добавлено: 15 окт 2012, 18:13
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Allice писал(а):
Вот такое объявление в "Потеряшке" http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-15923 Потерялась кошка! Петерболд-браш, серая, зовут Шишка. Пропала в районе Мойки и Фонарного переулка. Если вы ее нашли или хотя бы видели, пожалуйста, позвоните 8953-151-90-77 (Настя), 8981-843-32-39 (Ваня) Спасибо!
Кто знает.....
я кстати по этим телефонам звонила не дозвонится . то не в зоне, то сбрасывают и обратно не перезванивают .
Добавлено: 16 окт 2012, 18:34
Участник
Baileys писал(а):
Доня умеет разговаривать! Ей что-нибудь говоришь, а она отвечает, не всегда вежливо, но каждый раз с разной интонацией, очень занимательно.
Говорящая кошка!!!! Эксклюзив! Налетайте!
Добавлено: 18 окт 2012, 14:35
Свой на форуме
Автор темы
Вопли присутствуют, не волнуйся Оксана. Сегодня общалась с Матвейкой из КавМинвод. Он на этот раз вел себя по- джентельменски, а Доня нападала, но без агрессии, воя и шипения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1