Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен Убретид. Жизненно нужно лекарство котенку, а в нашем городе его нет, помогите, пжл!
Добавлено: 08 окт 2012, 02:32
Частый гость
Автор темы
Дорогие люди, помогите, пожалуйста! У котенка 6 мес. атония мочнвого пузыря. Очень нужен Убретид. Прозерин нам нельзя. Да в нашем городе и его нет. Я заказала, но сколько будет идти, одному Богу известно. Обычно до нас из Москвы месяц идет посылка. А вот экспресс-почтой все же больше надежды, что дойдет дней за 5-10. Может быть кто-нибудь сможет заказать на себя упаковку, а потом отправить экспресс-почтой? Можно курьера почты на дом вызвать. А деньги я переведу на ск. Мы сегодня попытаемся договориться с родственницей, но она живет в Гарболово, не знаю, как получится, возбьется ли. Нет сил больше смотреть, как катетеры ребенку ставят... (((
Шквал звонков сначала был. Только за границей купить. В России принято решение не продавать. По рассказам звонивших разница все таки с другими препаратами есть.
Заголовок сообщения: Re: Нужен Убретид. Жизненно нужно лекарство котенку, а в нашем городе его нет, помогите, пжл!
Добавлено: 08 окт 2012, 23:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Тинка писал(а):
В противопоказаниях Прозерина - "острые инфекционные заболевания". Я, правда, острого не вижу...
Так это ко всем препаратам так, кроме применяемых при инфекциях бактериальной природы Аналог его- это " Дистигмина бромид", больше никаких нет, я это уже писАла. Препараты, сходные по механизму действия- Прозерин( Неостигмин),Галантамин.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Нужен Убретид. Жизненно нужно лекарство котенку, а в нашем городе его нет, помогите, пжл!
Добавлено: 09 окт 2012, 03:36
Частый гость
Автор темы
Почему же этого не в аннотации к убретиду? Вы знаете, я не спец, поэтому просто читаю аннотацию, что в инете накопаю, плюс совет с врачем. Как писала выше, Прозерин начали колоть, т.к. другого нет, а его нашла все же и без рецепта. Но если получится с перевозкой, закажу Убретид в ампулах, т.к. уже не один человек писал, что он работает лучше. Пока только в таблетках придет, но вот когда... И, наверное, правда будет тяжело делить таблетку. Разве по весу . Ну вообщем, пока что имеем, то и имеем.
Добавлено: 09 окт 2012, 07:19
Друг хвостов
Господи! Ну вот все строится на основании рассказов агенств ОБС. Все АХЭ препараты работают одинаково Они все- м- и н-холиномиметики.. Прозерин= НеоСТИГМИН, Убретид= ДиСТИГМИН. Любой острый процесс является противопоказанием для назначения антихолинэстеразных препаратов. Если внимательно почитаете, то в противопоказаниях озвучено много воспалительных острых состояний: колит, энтерит, ирит.В латинских названиях "ИТ" или "ITIS" означает воспаление Выздоравливайте! Кстати, а узи мочевого пузыря и проверку остаточной мочи котявке делали? Каков генез атонии?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 окт 2012, 11:24
Частый гость
Автор темы
У нас всего этого не делают. У нас даже анализ мочи делают только с 8 до 17-30 (в трех разных местах в разные периоды этого времени). Кроме вс. Причем тут ОБС? Оля-ols писала, что после инъекции убретина кот пописал через час. У своего котея я на Прозерине такого не наблюдаю. Вообще не знаю, ходил ли он сегодня по-малому (не весь ведь день дома). Пузо вроде не такое ужасное, но он ходил по-большому, а вот малые дела не наблюдала. Конечно, я не знаю как он отреагирует на убретид, но попробовать очень хотела бы. И то, что в наших условиях это практически невозможно меня очень расстраивает. И хоть я и не спец, но как потребитель (к сожалению) скажу: я не думаю, что лек-ва даже из одной группы, но имеющие в основе разные вещ-ва, работают одинаково в каждом конкретном организме. Спасибо за пожелание. ) Хотелось бы.
Последний раз редактировалось Тинка 09 окт 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Убретид - препарат длительного воздействия. Как инсулин есть длительный и короткий. Убретид действует целый день. Прозерин - короткое время.В Финке можно купить по нашим рецептам на латинице. В общем если надо подробно, есть грамотный коллега, могу телефон дать в личку. Раньше он этим препаратом занимался. Сейчас как раз на работе.
Добавлено: 09 окт 2012, 16:31
Друг хвостов
Да пока ищете, хоть прозерином колИте.И ПЛОХО, что не сделано узи и не выяснена причина атонии.Навредить и убить- проще простого Даже дивертикул мочевого пузыря, атрезии, недоразвитие пузыря может давать такое, а значит- операция. Я уже не говорю о центральных механизмах атонии...Как можно давать лекарства, не зная, чем вызвано состояние В любом случае, удачи!
Добавлено: 12 ноя 2012, 06:18
Частый гость
Автор темы
В том и проблема, что у ампул температурный режим от 2 до 8 град. Поэтому нужна сумка-холодильник для транспортировки. А у таблеток - от 5 до 25. Поэтому их пересылают спокойно.
Добавлено: 12 ноя 2012, 10:37
Частый гость
Автор темы
Спасибо. Но дело в том, что кто-то должен лететь из Питера к нам. Иначе бы мы уже свекровь напрягли, она бы купила сумку-холодильник и апмулы, да и передала с уезжающими. Но, к сожалению, не нашли никого, кто бы приезжал из Питера. ( Сезон активных отпусков кончился. С конца сентября и рейсов прямых нет, только через Москву. А посылкой ведь не отправишь даже в холодильнике. Даже если бы принимали - он не выдержит нужную температуру в течение минимум 2 недель, а может быть и больше месяца, как повезет. Возможно, муж поедет через две недели в Питер. )
Добавлено: 12 ноя 2012, 11:15
Частый гость
Автор темы
Сейчас вариантов нет. Все, кто откликался, вернулись в конце октября. ( Я поспрашиваю здесь до пятницы, может у кого кто возвращается из Москвы. Впорос: а как сумку-холодильник возвращать? Почтой? Это может быть долго, наша почта непредсказуема. Спасибо.
Добавлено: 12 ноя 2012, 12:58
Частый гость
Автор темы
Спасибо! )) Таблетки уже дошли к нам, заказывали в инет-аптеке. Пробуем лечится ими, пока не понятно с дозой. В этом плане инъекции были бы проще врач была за них. Но уж как получилось. Просто думаю при возможности все же ампулы бы не помешали. Или уже не стоит? Посмотрим, как получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1