Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Женщина не кормит 20 собак чтобы они не гадили. Что делать?
Добавлено: 04 окт 2012, 23:51
Участник
Автор темы
История в кратце такая: шла сегодня по центре города (точное место только в личку, также знаю имя-отчество и телефон), встретила одетую в очень плохую одежду пожилую женщину, с ней две собаки на поводках-лохмотьях. светленькя собашка вообще скелет. мне жалко стало, решила спросить в чём дело, спросила нужна ли помощь с кормом. женщина приветливо на меня отреагировала, начала рассказывать про ситуацию. помощь с кормом ей очень нужна, у неё дома 20 собак. часть собак она подобрала, часть родилась в следствии этого. старается не разводить, но иногда тяжело рассаживать текущих сук. соседи некоторые помогают остатками пищи, ставят у двери. сейчас никто из собак вроде ничем страшным по её словам не болеет. ... женщина присела чтобы мне рассказывать, тут открывается дверь из парадной, собаки туда устремляют морды и выходящий из двери мужчина поливает их из перцового балончика... стоит мат перемат, мужчину аж трясёт, он замучился с такой соседкой, как выясняется... они порвали одежду его мамы, возможно покусали и её, непонятно... говорит что уже что только не предлагали и куда только не обращались - бесполезно.... другой прохожий мужчина пожилой заступается за женщину.. мужчина, который скандалил, уходит в итоге. женщина еле стоит на ногах, когда 2 собаки тянут она падает на четвереньки, подымается... я говорю что она сама на ногах не стоит, она соглашается что очень плохо кушает, всё на собак уходит. я естественно спрашиваю её про отдачу, про пристройство. отдавать ей жалко взрослых, мол собаки её уже полюбили и она их. я сказала что насиловать её не собираюсь, но вообще понятно что своё родное, но жить так невозможно... двух собак она правда готова отдать. насчёт стерилизации не спрашивала.
теперь у меня вопрос к форумчанам - узнаёте? кто-то ею уже занимался или она правда такой божий адуванчик "не в теме"? я взяла её телефон.. я всё конечно понимаю, но жалко этих скелетиков. я бы помогла ей немного кормом когда будет возможность (не на 20 собак, естественно).... но и подробности этой истории хотелось бы знать. хотя если бы ей кто-то помогал наверное собаки не были бы такими дистрофичными... но я видела только двух из 20... но судя по тому что там дело не только в том что еды мало - в помещении наверное полный п-ц. идти туда у меня нет ни малейшего желания, дома своё зверьё. а вот на корм бы помогла. 8-911-175-52-34
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 09 окт 2012, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Соня-3, я не про туалет, она все же с ними гуляет, но те, что я видела-забитые, всего боялись, под ногами у нее все время терлись...впрочем, многое можно исправить, было бы желание...У меня есть ее телефон. Может позвонить, спросить чем помочь? Как думаете? Или Оля Чипка лучше?
Заголовок сообщения: Re: Квартира собирательницы в центре. Помогите пожалуйста узнать что за женщина.
Добавлено: 05 окт 2012, 01:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Помогайте животным-Таня писал(а):
мне кажется что воровать собак не выход (кроме того что могут быть правовые последствия).. может, разве что для этих двух и было бы хорошо, но она ещё наплодит им в комплект... видимо, ей это нужно. на улице куча бездомных собак, им там не сильно безопаснее, хотя и кормят лучше... мне кажется было бы лучше помогать ей кормом до такого состояния, чтобы они не голодали. или это невозможно и она сама их голодом морит? а вообще самый правильный путь - добиться запрета для неё на содержание такого количества собак...
Вам же писали выше, что не кормит, чтобы не гадили, не поит, чтобы не писали Все собирательницы так делают, т.к. на них ругают из-за вони и когда собак выводят, таким способом борются с запахом.
Заголовок сообщения: Re: Квартира собирательницы в центре. Помогите пожалуйста узнать что за женщина.
Добавлено: 05 окт 2012, 01:20
Бан
наташка-дворняжка писал(а):
Собаки не знают об этом, для них она хозяйка и лучше в мире нет!
Наташенька,представьте вы собака,и ваша хозяйка вас голодом морит возможно и бьёт,что-бы вы не скулили от голода.Вы любили бы такого человека?Я точно знаю,что побегут как только почуют свободу.Думаю вы знаете Алку так она собак не отпускает-иначе убегут без оглядки на неё.
Добавлено: 05 окт 2012, 01:23
Свой на форуме
Соня-3 писал(а):
Наташенька,представьте вы собака,и ваша хозяйка вас голодом морит возможно и бьёт,что-бы вы не скулили от голода.Вы любили бы такого человека?Я точно знаю,что побегут как только почуют свободу.Думаю вы знаете Алку так она собак не отпускает-иначе убегут без оглядки на неё.
я человек и сама делаю выбор, а собака любит и бомжа, и алкаша, и на цепи держащего хозяина, Вы вообще понимаете в собаках? Это их дом и хозяин, если бы они так думали, то сами бы вырвали поводки и убежали на помойку жрать. Но они так не думают, живут и живут, как есть. Многие у нее и родились в квартире, куда им бежать?
Добавлено: 05 окт 2012, 01:24
Свой на форуме
Помогайте животным-Таня писал(а):
да, я прочла, но просто в моей голове это не укладывается
спасибо, не знала... я в шоке.
Почему не укладывается? Убирать сложно и нудно да и нечем, у них в квартирах помойки и на них ругаются соседи, только вот человек болен и не понимает, что не от животных запах, а от такой жизни. Надо думать, что делаешь, а у них думалка протекает.
Добавлено: 05 окт 2012, 01:29
Участник
Автор темы
Почему не укладывается? Убирать сложно и нудно да и нечем, у них в квартирах помойки и на них ругаются соседи, только вот человек болен и не понимает, что не от животных запах, а от такой жизни. Надо думать, что делаешь, а у них думалка протекает.
может Вы и правы... но она сказала, что любит их... и странно, что не понимает, что они мучаются.. вот этого я не понимаю. впрочем, наверное это не очень важно..
Добавлено: 05 окт 2012, 01:31
Бан
я человек и сама делаю выбор, а собака любит и бомжа, и алкаша, и на цепи держащего хозяина, Вы вообще понимаете в собаках? Это их дом и хозяин, если бы они так думали, то сами бы вырвали поводки и убежали на помойку жрать. Но они так не думают, живут и живут, как есть. Многие у нее и родились в квартире, куда им бежать?
Я в собаках разбираюсь не меньше вашего.Но не согласна с вами:во первых мои наблюдения,а не домыслы,у нас даже в доме жила такая собирательница там и кошки были и собаки.Не могли мы больше их скулёжь слушать и глухие звуки ударов.Есть у меня люди которые хорошо мозги вправляют-собаки разбежались по всему двору,она за ними бегает,а они от неё как разорвавшаяся бомба,не одна не подошла.Потом мы их на колбасу в машину заманили и к тёте отвезли от неё и пристраиали
Добавлено: 05 окт 2012, 01:32
Свой на форуме
Это для Вас они мучаются, а для нее она самый лучший хозяин! С такими поговоришь и потом вообще видеть не хочешь. у них все самое лучше, но помогите не покушать, а все остальное Вас не касается.
Добавлено: 05 окт 2012, 01:33
Свой на форуме
Соня-3 писал(а):
Я в собаках разбираюсь не меньше вашего.Но не согласна с вами:во первых мои наблюдения,а не домыслы,у нас даже в доме жила такая собирательница там и кошки были и собаки.Не могли мы больше их скулёжь слушать и глухие звуки ударов.Есть у меня люди которые хорошо мозги вправляют-собаки разбежались по всему двору,она за ними бегает,а они от неё как разорвавшаяся бомба,не одна не подошла.Потом мы их на колбасу в машину заманили и к тёте отвезли от неё и пристраиали
Они бегали не поэтому, а потому что давно не видели свободы. Мои тоже без поводка побегут кто куда и сразу хрен подойдут, но увести Вы их не сможете. Спорить не буду, хватайте
Добавлено: 05 окт 2012, 01:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Эта бабуля еще и на людей накидывается, когда ей делают справедливые замечания. Мужчину ударила бутылкой по голове, подруга была свидетелем. Подруга живет рядом, соседи предлагали помощь деньгами на стерилизацию, чтобы собаки не плодились. Бабуся против...
Добавлено: 05 окт 2012, 01:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Обратитесь в СЭС района, предварительно попросив, чтобы официальные люди посоветовали ей немедленно сократить количество животных и использовать варианты, предложенные волонтерами. Эта женщина когда-то жила в районе Желябова, там ее помнят, она "убежала" оттуда.
В 1982 г. Зайков выпустил жуткий 229 закон о возможности содержания в квартире только одной собаки... До 1988 г. этот мерзопакостный закон действовал. Как в "Собачьем сердце", сволочи врывались в квартиры, отнимали собак, сдирали шкуры... тогда многие стали ходить в собачьих шубах... Бедные хозяева сами выпускали собак со слезами, лишь бы не утащили... отвозили по деревням, по областям... Рассказала бы вам, если бы не было так страшно!
Осторожно действовать надо, через СанЭпидСтанцию...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 05 окт 2012, 01:39
Бан
Они бегали не поэтому, а потому что давно не видели свободы. Мои тоже без поводка побегут кто куда и сразу хрен подойдут, но увести Вы их не сможете. Спорить не буду, хватайте
Знаете у меня на даче алабай выпускаю поздно вечером тоже круги нарезает,но когда эта дама собак ловила а они визжали и поджимали хвост-это другая сказка.У них настоящая паника была.И мы их спокойно взяли и увезли.А мою алабаину попробуйте увезти
Добавлено: 05 окт 2012, 01:49
Участник
Автор темы
Цитата:
Подруга живет рядом, соседи предлагали помощь деньгами на стерилизацию, чтобы собаки не плодились. Бабуся против...
мужчина сегодня то же сказал - мол, деньгами помочь хотели, собрать их на решение проблемы... мдааа... странно, что соседи ничего поделать не смогли... думаю, инстанциям не нужно сдирать шкуры, проще волотёрам отдать.
Татьяна, вы не первый день на форуме. И не мне вам рассказывать, кто такие эти бапки. И почему им не стоит помогать.
Разжую для новичков, которые могут не понять, почему зоозащитники не рвуться помогать животным.
Типы "бабок собирательниц":
1.Бабка "божий одуванчик".
Пенсионерка живёт одна, заводит котика-пёсика. Ей есть с кем общаться, всё здорово. И тут неожиданно ей под дверь приходит беременная кошечка или подкидывают коробку с котятами/щенками. Или видит на улице существо с несчастными глазками... Жалко - берёт к себе. Пристраивать не умеет, если только знакомым - а никому не надо. 1, 2, 3 животных... А о стерилизации даже не подозревает. И животные начинают плодиться... с геометрической прогрессией. Про стерилизации бапка думает - но денег нету.
Вот таким бабкам помогать стоит, для начала кормом и стерилизацией поголовья. Потом с пристройством животных, которых она не тянет. Заканчивается это обычно оставлением 1-2 животных бапке, огромным её "спасибо". Больше она сама никого не хочет брать и все счастливы.
2. "Бабка загребушка".
Такая же ситуация, как и с "божьим одуванчиком", но на пристройстве животных всё не заканчивается. Она тащит новых... Просто помочь хочет... Но опять животные плодятся, голодают и т.д.
Такую - лучше взять на кураторство. Пристроив всех - пообещать помогать с кормом/денежкой на корм раз в месяц, с условием, что больше никого не возьмёт. Помогает.
3. "Бабка загребушка- неадекват".
Всёравно тащит всех к себе. Не уговорами, ничем не соблазняется. Даже деньгами. Мавр сделал своё дело (помогли с пристройством), Мавр может уходить (вам говорят "досвиданья, кого хочу, того беру, не ваше дело).
Бабка неосознаёт, что животные у неё плохо едят и мучаются, но она не со зла - пытается помочь, как может.
Такие могут купиться "у меня есть пёсик/котик - можно у вас поживёт, а то некуда его, усыпить хотят". А я вам его обеспечу кормом и всем, а он просто у вас поживёт...
Главное - давать нагрузку смысловую, показывать человеку, что он нужен... И передержка в меру сил у вас в кармане.
4. "Бабка-неадекват полнейший". Хватает всё что движется, даже иногда домашнее. Животных любит типа. А животные дохнут тупо от превышения поголовья на кв.метр.
Давать корм - бесполезно, т.к. если будут помошники - сможет взять больше, а это смерть для животных.
5. "Бабка -шантажистка".
Это отдельная тема. Животных не любит. Но и не отдаёт. Любит поныть "столько собак, помогите кормом", "скоро у ... щенки/котята родятся у меня. Заберите, если нужны - если нет - сами сдохнут." Помочают и ведуться многие. Даже считают, что подружились с бапкой... Ан нет... Животные в этом случае заложники положения и средство наживы. Пока их много - бапка получает внимание, сочувствие и мат.поддержку. Бапке нравится. Поэтому если животные жлхнут, или пристраиваются - заводятся новые.
Таких трогать нет смысла. Животных отнимешь - новых притащит. Корма купишь - хорошо если животных накормит, а не продаст. Есть и такие, которые кормят животных ровно столько, чтоб они шевелились.
Добавлено: 05 окт 2012, 08:03
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
а я считаю помочь не проблема . Несколько человек , которые будут ежемесячно варить по банке консервов и по кг. круппы покупать , или пакет корма и проблема с питанием собак будет решена .я например, могу кг. риса , например, может 2 и консервы варить из куриных ножек, крыльев, банки 2 . но у меня пенсия не резиновая . и надо что б кто-то отвозил .
Добавлено: 05 окт 2012, 08:15
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я считаю , какие бы бабки -дедки не были , а помогать им надо , иначе обрекать животных на смерть от голода . У меня дед знакомый через день ездит кормить 15 собак в области ., которых дачники бросили .причем зоозащитники про него знают и....кормит и ладно . там щенки бывают, собак отстреливают . никто ему со стерелизацией помочь не может, он сам не будет этим заниматься. ему 75 лет . я тему создавала , откликнулись 2 человека.
и с этой теткой . поговорим и все?
Таня , организуйте людей. Напишите прямо в глав посте , кто будет помогать . я могу крупой и консервой .
раньше на Парнасе продавали не кондицию , консервы ( мятые банки) для собак и кошек, по 10 руб банка. покупать надо было от 1000 руб . самовывоз . у кого тел. сохранился ?
100 руб -это 100 банок консервов по 400 гр. , да еще крупы насобирать или накупить , вот и еда .
Добавлено: 05 окт 2012, 08:39
Участник
Enot писал(а):
не Ольга чипка ей занималась пару лет назад
Все правильно, эта мадам и есть. viewtopic.php?f=32&t=26111 Группа есть в контакте http://vk.com/club12738313 Пройдет время и может быть такая же ситуация как на ВО. Зашли в квартиру, а там бабанька мертвая и собак несколько мертвых. Живых собак девочки наши форумские спасали.
Добавлено: 05 окт 2012, 10:45
Старожил
Соня-3 писал(а):
Наташенька,представьте вы собака,и ваша хозяйка вас голодом морит возможно и бьёт,что-бы вы не скулили от голода.Вы любили бы такого человека?Я точно знаю,что побегут как только почуют свободу.
ох уж это очеловечивание собак не думают они так, как вы, они собаки. эта тетя для них хозяин. собаки возвращаются домой, даже если их там бьют, морят голодом и выставляют за порог. и ваши разбежавшиеся точно так же вернулись бы под дверь своей хозяйки, нагулявшись на свободе. потому что они собаки.
Добавлено: 05 окт 2012, 12:56
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
ЮпИ писал(а):
не думают они так, как вы, они собаки. эта тетя для них хозяин. собаки возвращаются домой, даже если их там бьют, морят голодом и выставляют за порог. и ваши разбежавшиеся точно так же вернулись бы под дверь своей хозяйки, нагулявшись на свободе. потому что они собаки.
+1000
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2