Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок чихуа, бывший усыпленец.
Добавлено: 03 окт 2012, 09:32
Частый гость
Автор темы
ЯК 410011605068188
Предыстория. О чихе я и мой муж мечтали довольно давно, и рапиру просили о чихе, и кидались к каждому чиху в темах, но что-то все не складывалось. Или чих уже отдан были, или у нас возникали проблемы... в общем не получалось(((
И вот в начале сентября чих у меня все-таки появился. Отказались хозяева.
Замечательный такой чих, мелкий, даже с документами, прививками....
Забрала. Первые пару дней все было замечательно. Веселая, бодрая, здоровая собака. А через пару дней начался ппц. Температура 40. Не сбивается. Собака тряпочка. Прокололи курс антбиотика ( Байтрил), метрогил. Собака ожила, я выдохнула, а зря. Через 4 дня после окончания антибиотика опять температура 40. Все по новому. Новый антибиотик ( цефтозидим), капельницы , уколы. Сдали кровь: клинику и биохимию. Биохимя чистая ( Только АСТ у верхней границе), по клинике повышены лейкоциты и нейтрофилы. Значит где-то воспаление, сильное воспаление. А собака снова тряпочкой, и по фиг ей на капельницы и антибиотики (((
Поехали на УЗИ, к Дорошиной ( на Б. Пороховскую 47).Расширены желчные протоки, печень и поджелудочная более темного цвета. Предположительные диагнозы острый гепатит, острый панкреотит. Сдали анализ на липазу. Отрицательно. Панкреатит исключили.
Остался гепатит....
На данный момент собачка тряпочка((( Есть отказывается. Колю метрогил, эссенциал, агтовегин. Из таблеток карсил. Поменяли корм на РК Гепатик.
6 октября съездили в Рувет. Диагноза..... опять нет. Сделали ренген, узи, сдали анализы на лямблии - отрицательно.
16 октября поехали в клинику Сотникова. Сдали анализы на бруцеллез, лептоспироз, токсоплазмоз, гемобартеллез. Все отрицательно.
И все, наши врачи разводят руками((( Сказали отколоть выше перечисленной, а там посмотрим.
P.S. Неделю назад у нас появился "спонсор", который был готов забрать собаку после лечения, а пока оплачивать все расходы... Но вот после вчерашнего "спонсор" сказал "до свидания", сказал, чтобы усыпила....
Помогите финансово. Нужно нормальное исследование. В субботу поедем в Рувет
Прошу совета... особенно ветеринаров. Что делать? к кому обращаться?
Приход : 5000 - Птичка 10000 - Птичка 500 - Надежда фото 985 на ЯК из контакта от пользователя Санечка Бравова 47 на ЯК от неизвестного пользователя из контакта. 95 на ЯК от неизвестного пользователя из контакта. 135.02 на ЯК из контакта от пользователя Юлия Шмалёва 475 на ЯК из контакта от пользователя Юлия Шмалёва 100 от из контакта пользователя Немеш Евгения Алексеевича 152 на ЯК из контакта от пользователя Андрей Старовойтов 500 от Сергея Сараева 2000 от Карташевой Валент ины Итог: 19989,02 руб.
Спасибо огромное двум Иринам ( Ириус888 и Ирусик) за такие замечательные костюмчики для Мыша.
Расход: 3160 - клинику Рувет 293 - лекарства и шприцы 230 - дорога из СПб 1916 - гептрал 67 шприцы ( 10 шт) 6355 - анизы в клинике Сотникова + прием. ( со скидкой 20%) 140 + 36 - флакон Цефобит + 6 шприцов 150+150+20.60+90 - 2 флакона Цефобит+15 шприцов+лидокаин ( для разведения Цефобита) 300 - клинический анализ крови 180 - взятие крови 1115 - 6.11.12 - клиника Сотникова. ( ликвор на анализ, ренген. пересдача анализа на токсоплазмоз) 230+230+170 - дорога 4000 МРТ 570 - дорога 462.80 + 493.50 - тавегил, дексометазон, ношпа, шприцы, церукал, метипред, диакарб Итог: 20357,9
Заголовок сообщения: Re: Щенок чихуа, бывший усыпленец... просто будем слушать советы...Ветеринары, заходите!
Добавлено: 05 окт 2012, 13:28
Частый гость
Автор темы
Вот сижу и думаю . Щенок вроде ест, пьет, в туалет ходит. Сегодня его меньше трясет... Может доколоть начатый курс,а потом поехать в Рувет? Или все таки завтра ехать?
Alatar Лучше ехать! ибо временное улучшение не показатель того, что будет завтра...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Щенок чихуа, бывший усыпленец... просто будем слушать советы...Ветеринары, заходите!
Добавлено: 05 окт 2012, 15:57
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Alatar писал(а):
Вот сижу и думаю . Щенок вроде ест, пьет, в туалет ходит. Сегодня его меньше трясет... Может доколоть начатый курс,а потом поехать в Рувет? Или все таки завтра ехать?
Завтра там принимает Румянцева
Ехать. Любовь Сергеевна опытный врач. А то вдруг через пару дней что-то пойдет не так и придется ехать в авральном режиме. ( дай Бог чтобы этого не произошло)
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 07 окт 2012, 17:14
Частый гость
Автор темы
сказали жить будем) на шунт не похоже. Сказали и не гепатит. Взяли анализ на лямблии. Болееподробно со всеми анализами, назначениями, чеками напишу вечером. На работе обрубили интернет((( а с тел писать не удобно
Добавлено: 11 окт 2012, 09:02
Частый гость
Автор темы
Не знаю почему((( Все печеночные показатели завышены. Сейчас загружу сканы анализов.
А Мыш живет! Не смотря на то, что печенка барахлит, все-равно живет! Кушает, какает, бьет морду наглому серому коту!
Правда, не все так велело. Живот у него болит, болит часто и видимо сильно. но не смотря на это Мыш не сдается! Радуется когда мы с мужем приходим домой, встречает, даже попрыгать иногда может...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Я ВАМ В ЛИЧКУ НЕДЕЛЮ НАЗАД ПИСАЛА, НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ПОЗВОНИТЬ И УЗНАТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ СОБАКУ????? ЭТОТ ПУТЬ УЖЕ ПРОЙДЕН УСПЕШНО МОЕЙ СЕСТРОЙ, ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ТАКИЕ ЖЕ ЖУТКИЕ АНАЛИЗЫ, ЧТО ВЫ СОБАКУ МУЧАЕТЕ - ПОЗВОНИТЬ ТЯЖЕЛО?
И ПРЕПАРАТЫ ОСТАЛИСЬ, ДОРОГИЕ, ПРЕДЛОЖИЛИ ЖЕ ПОДЕЛИТЬСЯ - НО ВАМ НЕ НАДО ПОЧЕМУ-ТО. ТОЛЬКО УДИВЛЯЕТЕСЬ ЧТО С СОБАКОЙ УЖЕ НЕДЕЛЮ.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Delta, не ругайтесь, пожалуйста. Сегодня позвоню. Просто вылетело из головы. ( есть проблемы с памятью((( )Во сколько сестра встает? Сейчас можно звонить?
Позвонила. В принципе, все те лекарства, которые давала Светлана, мы прокололи. Только Бифиформ не давала.
Собаку у Светланы вытащили в клиники Сотникова. Если до вторника состояние собаки не изменится, живот будет болеть по прежнему, поеду в клинику сотникова, к Ольге Олеговне.
до вторника пройдет еще 5 дней вы простите что я ругаюсь, но сил нет смотреть как вы тянете с лечением собаки. Резервы такого крохотного организма невелики, даже для крупной собаки такие болезни опасны, а уж для малявки тем более. Гептрал кололи?
вообще я думаю это вирус какой-то. моя младшая собака переболела аналогично, потом когда спустя пару недель я уехала и оставила ее сестре - заболела собака сестры. Моя старшая собака не болела. Подозреваю что вирус действует на молодняк.
Alatar Настя, я всё понимаю - и то, что Вы далеко, и то что он живет и радут вас, но ему БОЛЬНО!
Смирнова О.О. работает в субботу с 10 до 20, в воскресенье с 20 до 10 (понедельника), зачем ждать ещё 5 дней??
мне не отпроситься с работы. Ни как Поэтому только вторник. У него нет длительных болей. Чаще всего живот у него болит ближе к вечеру. Утром веселая, здоровая собака, бегает прыгает, играет, к вечеру живот начинает болеть. Снимаю альмагелем. Или анальгином. Или баралгином. ( Разумеется не все вместе и сразу)
Это не вирус. Точно. Иначе бы заболела вторая собака. ( у меня дома еще одна мелкая собака)
Alatar может "передадите" пацанчика с кем нибудь? я в субботу в клинике буду...
уж очень он маленький... страшно за него...
В смысле передать? Т.е. одного его отправить на маршрутке? Он там такой концерт устроит. А кто его у маршрутки встретит? А кто и как его назад отправит?
Ну не критичное у него состояние сейчас. Не критичное.
Пьем гептрал. Колем то, что прописали в Рувете. В воскресенье сдадим кровь на желчные кислоты.
Alatar писал(а):
Это не вирус. Точно. Иначе бы заболела вторая собака. ( у меня дома еще одна мелкая собака)
.
еще раз - читайте внимательнее, моя старшая собака тоже не заболела, зато заболела собака сестры, которая побыла в контакте с моей младшей собакой. Обе наши заболевшие собаки - щенки до года возрастом. Щенячья иммунка ко многим вирусам более восприимчива, чем у взрослых собак. И с учетом того, что на настоящий момент учеными открыто и описано не более 1% от существующих вирусов, я бы не стала утверждать что это - не вирус. Совершенно схожие симптомы у мелких молодых собак. Питались отдельно, разными кормами, щенки от разных родителей, живут отдельно - а при контакте заболели одинаково. Странно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0