Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: У меня вопрос. Это так и задумано?
Добавлено: 02 окт 2012, 23:31
Участник
У меня рядом с домом такие же живут.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 02 окт 2012, 23:41
Активист
у нас тоже такие есть во дворе..."коромысла" хозяйские..выставочные, без слез не взглянешь. И еще у них какие то шапки на голове у обоих одеты в виде чулка и зимой и летом Может так положено по породе ? Хозы там крайне не общительные ни с кем из собачников.
Салюки могут быть такими худыми и в стандарте это допустимо....если предположить, что их сейчас притравливали, то вполне, увы для обычных форумчан - это жестокость, для владельцев норма
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 03 окт 2012, 00:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Толщина не полезна, также как и истощение. Есть породы, которым надо быть определенной комплекции. Перекармливать у нас тоже любят, потом поросят выводят...ничего хорошего в этом не вижу.
Я скопирую сюда то, что написала Кате. Я посещала многократно выставки охотничьих собак. (У мну два рабочих легаша). Породники знают, для остальных поясню. Есть три основных типа конституции собаки. Племенная - самая "толстая", выставочная - самая "красивая" и рабочая - самая худая. Примерно так. В принципе, все три кондиции допускаются на выставку. Но когда легашатники приводят своих собак в таком виде на выставки, их обычно все ругают и судьи, и остальные участники. (Впрочем, за племенную ругают тоже и тоже могут снизить балл.) Они возражают, что собака в рабочей форме. Можно спорить. Я считаю, что это не нормально. Рабочая собака может и должна в нормальной жизни иметь выставочную кондицию. Другое дело, что часто молодую работающую не кастрированную собаку действительно невозможно откормить в период активной работы. Я когда возвращалась со своим курцем с Белого моря в его молодые годы, он так же выглядел. Он там неделю-две носился с мужем моим по лесам. (Для справки, мужик за день проходил по лесу, а это ягодник и бурелом, не тропа - 25км - 12 в один конец. Можно только гадать, сколько пробегала собака) При этом он уставал так, что есть мог только раз в день. И в поезде в Питер мы ехали с "велосипедом", было стыдно. Но восстанавливаются в спокойной обстановке они за неделю до нормальной кондиции. Не думаю, что правильно держать собаку в таком состоянии всегда. Но сделать с этим ничего нельзя. Хозяин считает, что надо так.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 04 окт 2012, 01:44
Новичок
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:30 Сообщений: 405 Откуда: Санкт-Петербург
И так, рассказываю всем переживающим, кто любит "горяченькое" пообмусолить, протирая штаны штаны за компом, вместо того, что бы почитать (хотя бы) в том же инете, историю происхождения пород, особенно древних, как эти ТАЗЫ на фото (там же есть и русская гордость, вымирающая как динозавр ХОРТАЯ). Любителям охотничьих пород и знатокам, могу открыть секрет, что примитивные породы борзых, как и лаек, держат только в т.н.рабочей кондиции для охоты и курсинга, нарабатывая им мускулатуру, выносливость и скорость, но при этом на диеты не сажают, собаки сами себя ограничивают. Так же у борзых полностью отсутствует подкожный жир. ТАЗЫ и АЗАВАКИ считаются самыми сухими (тощими) среди борзых. А тазовые кости выпирают, т.к. строение скелета борзой отличается от других собак, он схож со скелетом гепарда. Не надо бежать вперед паровоза, не понимая о чем речь. Я владелец восточных аборигенных вислоухих борзых тазы! И попробуйте только заикнуться, чтобы изъять у меня собак из-за того, что они такие "тощие"! Бла,бла,бла... - уже надоело, поскольку всякий раз форум блещет полнейшей безграмотностью и невежеством из-за амбиций и лени чтобы что-то дельное узнать и развиваться
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
8 964 381 27 23 (Если не дозвонились, то пишите СМС)
Добавлено: 04 окт 2012, 02:22
Новичок
Между прочим, азаваки не прижились у нас в городе именно из-за таких невежд. А тазы до сих пор считается малочисленной породой, поскольку людям, в больших городах, надоедает выслушивать гадости на предмет "состояния собак". Пока жила в городе, хоть на улицу не выходи! Последнее время хотелось по башне кому-нить из идиотов заехать, т.к.каждый второй раззявливал рот на счет моего сволочизма по отношению к животным. Раскормить можно борзую и лайку только дурного разведения или стерильную, которой перевалило за 4 года и она исключительно ведет диванный образ жизни. Наступили на больную мозоль, млин Если интересно, могу рассказать о породе. Жаль не могу выложить конкретных ссылок на фото или статьи, т.к.без компа сейчас осталась. У меня в профиле есть ссылка на мой ресурс, правда несколько заброшенный, но там много материалов, фотографий и обсуждений. САЛЮКИ за аборигенок не считаю, поскольку это уже окультуренная порода на протяжении примерно ста лет англичанами, как и афганы (прошу не путать с аборигенным афганом). Среди борзых есть много пород, т.е.на одних РПБ список не заканчивается: есть: тазы, азаваки, салюки, слюги, тайганы, афганская борзая, бакхмуль, афган, дирхаунд, грейхаунд, уиппет, левретка, хортая, польский харт, РПБ, южно-русская степная борзая и многие другие... Каждая из этих пород в разной степени имеет сухую конституцию. Т.е. для тазы и азавака "прозрачность" норма, для других сухость крнституции применима несколько по-иному, поскольку остальные имеют более мощный костяк, который в соответствии обрастает мышечной массой.
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
Добавлено: 04 окт 2012, 13:27
Новичок
NATA 2112 не только в этих, поскольку приходилось изучать и заниматься и другими аборигенами. А знать то, что знаю я, не только по борзым, должен любой, кто считает себя зоозащитником, забы не называться зоофилом... Это все элементарно, было бы желание, а-то зачастую выходит, что животных от большинства защитников защитить хочется
Добавлено: 04 окт 2012, 15:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Тазик.ру писал(а):
Между прочим, азаваки не прижились у нас в городе именно из-за таких невежд. А тазы до сих пор считается малочисленной породой, поскольку людям, в больших городах, надоедает выслушивать гадости на предмет "состояния собак". Пока жила в городе, хоть на улицу не выходи! Последнее время хотелось по башне кому-нить из идиотов заехать, т.к.каждый второй раззявливал рот на счет моего сволочизма по отношению к животным. Раскормить можно борзую и лайку только дурного разведения или стерильную, которой перевалило за 4 года и она исключительно ведет диванный образ жизни. Наступили на больную мозоль, млин Если интересно, могу рассказать о породе. Жаль не могу выложить конкретных ссылок на фото или статьи, т.к.без компа сейчас осталась. У меня в профиле есть ссылка на мой ресурс, правда несколько заброшенный, но там много материалов, фотографий и обсуждений. САЛЮКИ за аборигенок не считаю, поскольку это уже окультуренная порода на протяжении примерно ста лет англичанами, как и афганы (прошу не путать с аборигенным афганом). Среди борзых есть много пород, т.е.на одних РПБ список не заканчивается: есть: тазы, азаваки, салюки, слюги, тайганы, афганская борзая, бакхмуль, афган, дирхаунд, грейхаунд, уиппет, левретка, хортая, польский харт, РПБ, южно-русская степная борзая и многие другие... Каждая из этих пород в разной степени имеет сухую конституцию. Т.е. для тазы и азавака "прозрачность" норма, для других сухость крнституции применима несколько по-иному, поскольку остальные имеют более мощный костяк, который в соответствии обрастает мышечной массой.
А знать то, что знаю я, не только по борзым, должен любой, кто считает себя зоозащитником, забы не называться зоофилом... Это все элементарно, было бы желание, а-то зачастую выходит, что животных от большинства защитников защитить хочется
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 04 окт 2012, 18:17
Старый знакомый
Автор темы
Тазик.ру Для того, что-бы объяснили люди, кто знает породу эта тема и создана. Зоозащита всётаки чаще имеет дело с дворнягами. Всего знать невозможно. Заметьте, в названии темы вопрос, а не истерика. А вот Ваш ответ выглядит так, будто правда на мозоль наступили. Но за объяснение спасибо.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
А знать то, что знаю я, не только по борзым, должен любой, кто считает себя зоозащитником
Тогда огласите полный список пород, которые должен знать любой человек, считающий себя зоозащитником. Если бы по городу толпами бегали тазы, азаваки, салюки, слюги, тайганы, афганская борзая, бакхмуль, афган, дирхаунд, грейхаунд, уиппет, левретка, хортая, польский харт, РПБ, южно-русская степная борзая и многие другие, мы все были бы уже спецами.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
NATA 2112 не только в этих, поскольку приходилось изучать и заниматься и другими аборигенами. А знать то, что знаю я, не только по борзым, должен любой, кто считает себя зоозащитником, (з)дабы не называться зоофилом... Это все элементарно, было бы желание, а-то зачастую выходит, что животных от большинства защитников защитить хочется
Я, наверное, зоофил . Из всего списка пород знаю 3/4. И еще, как счастливой обладательнице двух мопсов, смотреть на эти фото было физически больно. Но если специалисты считают, что так надо-значит надо. Смотреть больше не буду. А собаки замечательные!
Последний раз редактировалось Янина_Тиля 04 окт 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 окт 2012, 20:44
Участник
А зоофилы-то тут при чем?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 04 окт 2012, 22:09
Новичок
Татьяна А Всякий в тексте видит то, что хочет. Речь шла не о количестве пород, а в принципе о борзых, которые отличаются от остальных собак не только сухой конституцией, но строением скелета. Татьяна А Хватит и этого, поскольку остальные на территории России не встречаются, по крайней мере пока. Рикардовна Передергивать не стоит, а-то кого-нить пропрет не в том месте In_fanta Вы читали посты в теме с порывами изъять собак у нерадивых хозов и т.п.? Тогда не стоит лезть в бутылку и именно по этой причине я обратилась к желающим что-то узнать, отписать в теме небольшую статью, рассказ - назовите, как пожелаете, о тазы, которые стали часто проскакивать на форуме, но о них никто ничего не знает, только "спасать" пытаются в большинстве случаев без причины. Написанное выше, это банальное негодование из-за невежд
Добавлено: 05 окт 2012, 00:14
Старый знакомый
Автор темы
Тазик.ру Про "изъять" было два поста одного человека. Кто лезет в бутылку, по Вашему мнению, я не поняла. Несколько форумчан (раньше Вашего первого поста в этой теме) объяснили особенности этой породы. Конечно, менее эмоционально, чем Вы, но тоже вполне доходчиво. Кому было интересно, прочитали, всё поняли. Надеюсь, тема была полезной. И, увидев салюка на улице, никто не примется его спасать пытаясь отобрать у хозяев.
Думаю, тему пора в Архив.
Тазик.ру, тема и была создана Катей для того, чтобы ей объяснили и рассказали и другим заодно. Спасибо вам большое за разъяснения. Только все то же самое можно бы мягче, тогда и воспринимается инфа лучше. Я продержав почти 14 лет бульку, когда их в городе были единицы, тоже наслушалась про то, что она меня "непременно сожрет". Однако отвечала всем всегда с терпением и уважением. На самом деле, люди не могут знать все. Для того и задают вопросы. Никому не стоит лезть в бутылку, это не продуктивно, честно. Кстати, по поступившим ко мне разведданным. Хозяин конкретно этих собак сам согласен, что они сейчас худоваты. Но! Они сейчас активно наганиваются т.к. сезон, однако. Зимой маленько отъедятся. Так что, бдительность можно снизить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 23 окт 2012, 02:56
Новичок
Всем добрый день.Да собаки сейчас худоваты т.к. мы болтаемся в полях по четыре-шесть часов в день.Сейчас начинаются холода и собы переходят на двух разовое питание.Так что скоро опять поправятся.С In_fanta мы пообщались и всё проблемы решили полюбовно
Мой папа все время пытается откормить нашу левретку, когда у нее ребра торчат хотя, видела левретосов худее нашей. Только моя готова есть 24 часа в сутки
Добавлено: 23 окт 2012, 10:42
Старый знакомый
Автор темы
Мракобесыч писал(а):
Всем добрый день.Да собаки сейчас худоваты т.к. мы болтаемся в полях по четыре-шесть часов в день.Сейчас начинаются холода и собы переходят на двух разовое питание.Так что скоро опять поправятся.С In_fanta мы пообщались и всё проблемы решили полюбовно
Не похож ты на свою аватару
Спасибо за новости, добрый человек. Удачи Вам и вашим собакам и птичкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3