Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Настоящая трагедия...Три домашних кота и собака в одночасье оказались на улице.
Добавлено: 29 сен 2012, 01:26
Новичок
Автор темы
Сразу прошу не судить строго – тему на форуме создаю впервые. В общих словах ситуация следующая – в одночасье хозяйка квартиры и пятерых животных оказалась на улице. Теперь она, фактически, бомж. Собака и четыре кота, разумеется, так же были выставлены из квартиры. На данный момент один кот пропал. Три кота и собака остались в подъезде. Надежды на то, что ситуация изменится и животные вернутся обратно домой, нет, равно как и на то, что хозяйка заберет их с лестницы (несмотря на то, что она их действительно любит) – скорее всего, в самое ближайшее время она окажется в ночлежке (это немолодая женщина без финансовых возможностей, не имеющая близких и родственников). Описывать моральное состояние животных, полагаю, не имеет смысла – они жутко подавлены и не понимают, что происходит. Собака привязана на лестнице между этажами, целыми днями плачет; коты разбрелись по подъезду и пытаются найти хоть какой-то угол, чтобы спрятаться. Разумеется, в подъезде уже появились недовольные – в общем, тут и гадать нечего, в ближайшее время животные окажутся на улице. Хозяйка 3 ночи ночевала на лестнице вместе с животными, но продолжаться вечно это не будет.
В двух словах, о животных. 3 кота неопределенной породы и возраста (знаю, что они уже совсем немолодые, но при этом все красивые, упитанные и ухоженные. Совершенно адекватные, несмотря на сильный стресс). Собака – спасенная с улицы щенком дворняга Дерси (я думаю, ей года 3). Добрейшее, веселое и милое создание. Понимаю всю сложность ситуации, но тем не менее, прошу помощи в пристройстве животных. Знаю, что одному из котов 12 лет (остальные, полагаю, примерно того же возраста) - на улице им не выжить точно. Сразу скажу, себе взять не могу никого. Со своей стороны, готова обеспечивать животных кормом.
Прошу прощения за качество фотографий - пыталась сфотографировать на телефон.
В общем,звонила автору -предложила два варианта.Либо пустая квартира за 150 км от питера в деревне,либо,как вариант,в приют "Божья Коровка",с проживанием,Наталье в помощь по уходу за животными... Катерина обещала все узнать,и вечером мне перезвонить.Ждем новостей... А,и еще она сказала,что одного кота, видимо выкинутого из окна,нашли мертвым под окном
Заголовок сообщения: Re: Настоящая трагедия...Три домашних кота и собака в одночасье оказались на улице.
Добавлено: 29 сен 2012, 14:22
Новичок
Автор темы
Девушки, я не настолько владею информацией о сложившейся ситуации с кредитом, банком и пр., чтобы иметь возможность обсуждать ее. Знаю одно-кредит брался в банке, очевидно, под залог квартиры. Эта история длится уже несколько лет. По решению суда -квартира отныне принадлежит банку (банк не поленился написать на двери квартиры, что это его собственность).
LoMpir, спасибо за предложения-я обязательно Вам отзвонюсь сегодня.
Это кот, как и все остальные. Кастрированный, приучен к лотку. Если я не ошибаюсь, он 98 года рождения. Достаточно крупный. Пушистый. Красивый. Зовут Бакс.
Могу забрать Бакса к себе на ПМЖ. Но не сегодня, завтра-послезавтра. Отдадут?
Или женщина с животными переезжет по предложениям пользователя LoMpir с животными?
Возьму его только в случае, если котам не предложена альтернатива типа временного дома или приюта, либо не остаются с хозяйкой.
Т.е. если некуда - велкам, если есть варианты - воздержусь.
Заголовок сообщения: Re: Настоящая трагедия...Три домашних кота и собака в одночасье оказались на улице.
Добавлено: 29 сен 2012, 14:35
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
amik писал(а):
Еще раз повторюсь -с юридической стороны все чисто и верно.
Вы уверены в этом? Я к тому, что взять кредит под залог недвижимости весьма сложно...особенно, если эта недвижимость единственная. Бумаги у нее остались какие-то? Предполагаю, у банка не все чисто по этому делу. ИМХО
Примерно так...
Цитата:
Должники же по договорам потребительского кредитования могут спать более спокойно, но только в том случае, если квартира, находящаяся в их собственности, является единственным пригодным для жизни жильем (согласно Гражданскому процессуальному кодексу).
Код:
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
О видах доходов, на которые не может быть обращено взыскание, см. также статью 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ. О применении абзацев первого и второго пункта 1 статьи 446 см. Определение Конституционного Суда РФ от 04.12.2003 N 456-О.
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание. И там далее еще полно всего на что не может быть наложено взыскание.
Автор, может сможете узнать у этой женщины подробности? И хорошо бы бумаги посмотреть...ну не дело, что человек на улицу пойдет.
Последний раз редактировалось Anellica 29 сен 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 сен 2012, 14:47
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
amik писал(а):
Спасибо всем за отклик. Женщина непьющая. Одинокая. Очень любит животных. В свое время взяла кредит в банке- достаточно крупную сумму- и не смогла его вернуть. Таким образом, и оказалась без квартиры. В один момент просто пришла домой и не смогла попасть в квартиру, оказались поменяны замки. Несчастных котов вышвыривали на лестничную клетку ногами(( Еще раз повторюсь -с юридической стороны все чисто и верно.
Это что за лажа...Есть же на форуме юристы,может я не права?
Добавлено: 29 сен 2012, 14:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Anellica
"за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание."
Добавлено: 29 сен 2012, 14:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Девочки, это какой- нить "Экспресс- кредит", скорее всего. Куча формулировок может быть в договоре залога Женщина УЖЕ могла продать квартиру с правом обратного выкупа через год, к примеру (на срок действия кредита). Так что варианты действительно возможны.
Только решение принято не в одночасье, так что .......Наверняка, исход был понятен ЗАРАНЕЕ. Просто проблема самой женщиной не решалась. Вот и результат.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 29 сен 2012, 14:54
Посетитель
Rinna писал(а):
Anellica
"за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание."
Ипотеку ей никто бы не дал...этот пункт можно смело опустить. ИМХО
Добавлено: 29 сен 2012, 14:56
Посетитель
LoMpir писал(а):
В общем,звонила автору -предложила два варианта.Либо пустая квартира за 150 км от питера в деревне,либо,как вариант,в приют "Божья Коровка",с проживанием,Наталье в помощь по уходу за животными... Катерина обещала все узнать,и вечером мне перезвонить.Ждем новостей... А,и еще она сказала,что одного кота, видимо выкинутого из окна,нашли мертвым под окном
бедный котик... что за привычка в последнее время у людей швырять животных за окно?почему людей туда не кидают???
Добавлено: 29 сен 2012, 14:56
Активист
LoMpir писал(а):
Что значит выкинули кота из окна,это жестокое отношение к животным повлекшее смерть.Пусть пострадавшая пишет заявление,не в девяностых живем.
Добавлено: 29 сен 2012, 14:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Anellica писал(а):
Ипотеку ей никто бы не дал...этот пункт можно смело опустить. ИМХО
А какие еще варианты? Судя по развитию событий, у дамы не было права собственности на квартиру. "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением" Иначе, исходя их буквы закона, ее не могли выселить
Добавлено: 29 сен 2012, 14:59
Посетитель
Венечка (Аня7) писал(а):
Девочки, это какой- нить "Экспресс- кредит", скорее всего. Куча формулировок может быть в договоре залога Женщина УЖЕ могла продать квартиру с правом обратного выкупа через год, к примеру (на срок действия кредита). Так что варианты действительно возможны.
Только решение принято не в одночасье, так что .......Наверняка, исход был понятен ЗАРАНЕЕ. Просто проблема самой женщиной не решалась. Вот и результат.
Формулировок может быть куча, однако не все они могут соответствовать текущему законодательству...
Добавлено: 29 сен 2012, 15:01
Посетитель
Rinna писал(а):
А какие еще варианты? Судя по развитию событий, у дамы не было права собственности на квартиру. "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением" Иначе, исходя их буквы закона, ее не могли выселить
Как...как? Да можно и букву закона обойти...когда с одной стороны - банк, а с другой - одинокий пожилой человек.
Вопрос в другом...можно ли это обратно вернуть, найдя ошибки?
Если собственность города, то банк отнять вообще не может...это только государство может сделать...за долги по КУ.
Добавлено: 29 сен 2012, 15:03
Активист
Anellica писал(а):
Формулировок может быть куча, однако не все они могут соответствовать текущему законодательству...
Предполагаю, что все-таки муть там есть...имхо
Формулировок может быть куча,но если есть противоречия с нашим законодательством,то они силы не имеют....Нужны юристы,советую обратиться в социальные службы,кажется на боровой сто двенадцать среда,пятница-принемают бесплатно юристы,так же выполняют бесплатное сопровождение в суды
Добавлено: 29 сен 2012, 15:03
Старый знакомый
Anellica писал(а):
Да можно и букву закона обойти...когда с одной стороны - банк, а с другой - одинокий пожилой человек.
Вопрос в другом...можно ли это обратно вернуть, найдя ошибки?
Я, честно говоря, не видела, что речь идет о пожилом человеке. Вернуть, в принципе, можно все, что угодно. Даже смерть обратима, если не очень много времени прошло.
Добавлено: 29 сен 2012, 15:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Венечка (Аня7) писал(а):
Женщина УЖЕ могла продать квартиру с правом обратного выкупа через год, к примеру (на срок действия кредита). Так что варианты действительно возможны.
Вполне возможен и такой вариант, тогда судиться бесполезно. Кто знает, как там у нее все оформлено
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 29 сен 2012, 15:07
Активист
Rinna писал(а):
Я, честно говоря, не видела, что речь идет о пожилом человеке. Вернуть, в принципе, можно все, что угодно. Даже смерть обратима, если не очень много времени прошло.
Добавлено: 29 сен 2012, 15:12
Посетитель
Rinna писал(а):
Цитата:
(это немолодая женщина без финансовых возможностей, не имеющая близких и родственников).
Добавлено: 29 сен 2012, 15:23
Посетитель
Rinna писал(а):
Весьма и весьма. Пожилыми, согласно классификации геронтологов, считаются лица от 60 до 74 лет
Ну у меня после прочитанного создался образ именно пожилого человека... Хотя, если женщина - пенсионерка, то обычный кредит ей не дали бы...только всякая фигня в магазине....или вот всякие шарашкины конторки. А вот работающей дали бы...тогда странно...можно было выплачивать по 200 рэ в месяц и тянуть долго. И если человек в себе, то явно проконсультировался хотя бы с коллегами по работе.
Добавлено: 30 сен 2012, 13:38
Активист
Chitsa1990 писал(а):
Читаем мою подпись. На передержку я никого не беру. Или никак или на пмж.
Но вроде уже нашёлся человек, который заберёт животных, так что своё предложение сниму за неактуальностью.
надо будет - ищите в ЛС.
А давайте честно,что такое передержка,я имею ввиду бесплатную и нормальную передержку,без клеток,без вольеров,практически дом и есть.Шанс пристроить данных животных очень мал,хотя и есть.Так что по сути вы и берете их на пмж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3