Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
0k05EqWu7lg.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegZDF9aO-IxF0.jpg
Foto00441.jpg
2.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg9XbkEIQoLe0.jpgIMG_7407.JPG
2~0.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgVqzd8NruMA0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgUcfgxmshC0E.jpg17~0.jpgshchen.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgDSC_0893.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegLFDpmby8lOs.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
HD7_5699.jpgHD9_8246.jpgHD7_9440.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Foto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpg18.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 18:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 19:04 
Посетитель

Автор темы

Мне слишком часто приходится давать советы, уже руки заболели Так что выложила самое основное, систематизировав.

Если у вас на кураторстве 1-2 животных, не надо кричать ХЭЛП и отвлекать занятых людей, которые пиарят животных десятками. Вы всё в состоянии сделать самостоятельно.
Про ВКонтакте – отдельный разговор, сейчас я – про доски (типо Авито, Барахла.нет и пр.) и ЖЖ/ФБ.

Итак что для нас первое? Фоты! Не надо звать фотографа-профи и отвлекать ерундой, парочку животных вы можете сфоткать самостоятельно, и не только сделать пиарные фоты, но и наваять шедевров!
Запомните несколько простых правил:
1. фоткать можно чем угодно: мыльницей, трубой (с некоторых мобил фоты получаются краше, чем с мыльниц), любым цифровым устройством, способным сделать фото;
2. для удачных фот не приступайте к делу сразу, дайте животному приввыкнуть к предмету у вас в руках и расслабиться; идеально фоткать с помощником, который будет корчить рожи и всячески отвлекать и развлекать животное;
3. снимать надо на очень нейтральном фоне, для этой цели для кошек можно застелить диван старой однотонной занавеской-простынёй-покрывалом, собаку поставить у стены с нейтральными обоями, на улице – на снегу или на траве (возможны варианты), главное – чтобы в кадре было ТОЛЬКО и исключительно животное и ничто бы отвлекало от него (люди, столбы, мелкие бытовые предметы, мебеля и пр;
4. свет должен быть сильным, но рассеянным – фоткать идеально в солнечный день, но в тени, можно и со вспышкой – ничего ужасного! Но если у зверя синие глаза, то их никто не увидит;
5. обязательный набор фоток: портрет как на паспорт (можно вырезать из любой другой подходящей фоты), стоя, сидя, лёжа, смешные фоты – ещё лучше!
6. животное снимаете ЦЕЛИКОМ: никаких отрезанных лап-хвостов и частей тела быть не должно, оно полностью должно быть в кадре;
7. снимайте исключительно из одной плоскости с животиной: либо поставьте зверя на стол и сядьте рядом, либо лягте животом на пол! все прочие ракурсы не рассматриваем - они искажают зверя!
8. обязательно: снимайте с максимальным разрешением, чтобы потом можно было фотку обработать как угодно;
9. если не владеете ФШ, то попросите того, кто умеет, обработать фоты: обрезать лишнее, выставить уровни, яркость, чёткость и т.д.; в идеале фото зверюги должно напоминать лубочную картинку - быть ярким, цепляющим глаз, потому что внимание обращают в первую очередь - на фото! (во вторую очередь - тоже!) Пусть фото будет НЕ естественным: с улыбкой, в шляпке, с розой в зубах и пр, но зато его заметят, а именно это и есть наша цель. Художественное и пиарное фото - 2 больше разницы.
10. снимайте МНОГО, тогда из сотни кадров 3-4 точно будут хорошими, а больше и не надо))

Отсняли животину? Отлично! Дальше думаем над: а)именем, б)заголовком, в)текстом.
По порядку:
А) жулек, мусиков на всех досках – хоть Опой жуй, потому придумываем имя, которое легко пиарить – оно должно быть забавным, запоминающимся, с ним надо построить фразу;
Б) для примера: кошка Фига, заголовок: "лучше Фига на диване, чем фига в кармане, положи Фигу на диван!" Или собак Серый, соответственно заголовок: "Серый волк зубами щёлк!"
В) далее идёт текст, отталкиваясь от концепции заголовка. Опять для примера – была у меня на пиаре глухая кошь, я с разрешения куратора переименовала её в Дискету, заголовок был: "беззвучная Дискета", и текст: у этой коши бааальшой плюс: она не боится пылесоса, крика, грохота, автомобиля… улетела она очень быстро))

Вообще по поводу текстов: мало кто их читает (а потому пишем всё на потоке сознания, а потом сокращаем-сокращаем-сокращаем до... "краткость сестра т.") , все больше глазами смотрят на фото и заголовок, а потом сразу хотят узнать самое главное – возраст-привычки. Потому по котятам-щенкам вдумчивых текстов вообще не надо, достаточно написать щенки/котята 1-2-3 мес, ласковые, игривые, здоровые, ходят в лоток/с удовольствием гуляют, ждут добрых хозяев. Всё! Не надо писать, что они домашние - по умолчанию домашние они все (кошку/собаку подобрали на сносях, родились и выросли дома - как вариант).

Для взрослых индивидуумов помним: стишки читать никто не станет! Никто – это 98 % читающих объявы. Слёзовыжимательные истории о тяжких скитаниях, рождении котят/щенков, долгом лечении и адаптации – тоже никого не интересуют. Всем важно животное на данный момент времени: сколько ему лет, какие привычки, какой характер, что со здоровьем и прочие конкретности.
Вот эти самые конкретности и оформляем коротко и кто как сумеет, помня о том, что люди в своём большинстве объявлений до конца не дочитывают, а хватаются за телефон, если фото-заголовок их зацепили и возраст не напугал.

Ну вот, заголовок-текст мы сочинили, фоты приготовили, переходим к следующей стадии: кидаем объявки.
В ЖЖ и ФБ имеется несколько сообществ, куда можно постить объявки о пристройстве животных. Их не сложно найти в поисковике ЖЖ/ФБ по интересам. Важно, чтобы сообщество было достаточно (от 1,5 тысяч человек) большим и регулярно обновлялось. Всё это можно увидеть на странице инфы любого сообщества – и сколько членов и как часто постят новое. У каждого сообщества есть свои правила для подачи объявления, необходимо с этими правилами ознакомиться, иначе объяву могут удалить без предупреждения или совсем забанить (собака-ру, например) или с предупреждением (ру-кэтс).
Обычно размещать можно одного и того же зверя 1 раз в неделю.
Ну и конечно, вы сами должны иметь аккаунт в ЖЖ/ФБ и вступить во все сообщества, где хотите пристраивать животных. Всё бесплатно.

Вариант электронных досок (ДО). Список досок можно не просить ни у кого, а набрать в поисковике "котята в хорошие руки", "кошку отдам" и т.п. (поисковик сам выдаст предложение) и окучивать доски, которые на первой странице поисковика выпадают. Народ и здесь дальше не полезет.
Вы регистрируетесь на ДО, создаёте там аккаунт (советую для всех ДО использовать одно мыло и один пароль для входа – там вас никто ломать не станет, зато и вы не забудете логин-пароль). Дальше публикуете своё объявление. Пяти-шести ДО вполне хватит, есть силы окучивать 10-20 – флаг в руки, ибо никогда не знаешь, где выстрелит.

Обязательно «главным» фото (первым) пускайте фото-портрет анфас, яркий и чёткий (типа "его разыскивает милиция")! Именно эта фоточка будет висеть в полном списке объявок на страничке, и выцепить взглядом лежачую рыжую кошь на красном фоне никто и не попытается, на этой превьюшке всё сольётся в одно пятно. А вам же надо, чтобы вас заметили! Потому: 1. Фото 2. Заголовок!
Однако на ДО есть нюанс, про который я писала в другом своём посте.

Кратко повторю: Авито – это здорово, если есть деньги платить и поднимать объявку хоть раз в неделю. Если вы решите поиграться и поудалять и вывешивать заново, то номер не пройдёт – вас забанят, и с номером телефона, который вы указали в объявке, на Авито вас больше не пустят, да и мыло придётся сменить.http://www.avito.ru/info/blocking_reasons

Для ДО: если нет результата (звонков), то меняйте текст-фоты для малышни каждые 3-4 дня, для взрослых - шлифуйте текст постоянно, чтобы получилось ёмко и кратко, и зацепило бы. Фоты меняйте, когда появляются новые и лучшего качества: более доброжелательные, спокойные, открытые. Ни для кого не секрет, что проходит время, пока животное раскроется, а пиар обычно мы начинаем раньше.

Для ДО: обязательно заходите на саму доску, как посторонний человек (с главного входа) и смотрите глазками - на какой странице и где конкретно висит ваша объявка. Каждый день заходите и смотрите. Потому что из "личного кабинета" вы этого не увидите и будете пребывать в неведении, где на самом деле объявка.

Если вы даёте объявку в РекламуШанс или ИРР в газету (помимо сайта) с фото, помните, фото для публикации надо выбирать с умом! В газету идёт "альбомный" (горизонтальный) формат, надо сделать так, чтобы в фоту с таким форматом всё попадало (морда!) иначе сверху-снизу обрежут, и чтобы фота была до предельности чёткой, контрастной и яркой.

На некоторых ДО вы можете поднимать объвку 1 раз в сутки бесплатно или обновлять её дату. Но помните, что сверху всегда будут висеть проплаченные вип-премиум-турбо объявы, и это «сверху» иногда занимает первые 2-3-5 страниц. Т.е. самые пытливые умы, может быть, и увидят ваше бесплатное объявление, однако, основная масса будет выбирать зверя с первых двух-трёх страниц.

Не забывайте проверять почту: частенько люди предпочитают сперва написать, а не звонить сразу. Или даже оставляют свой телефон, тут уже выбор за вами – звонить ли. Но проверить номер в ЧС надо обязательно!

Есть ещё отдельная тема объявок по стендам и бумажные объявки. Про бумажные скажу вот что: самое действенное - распечатать пачку хотя бы и ч/б. но с МОРДОЙ и глазами! - и вручить по нескольку всем своим коллегам-родным и друзьям. Алгоритм письма счастья - каждый должен повесить объявку у себя на работе, в подъезде (внутри, у почтовых ящиков и в лифте, если есть) и дать несколько штук своим коллегам-родным для того же самого

Если вспомню ещё важное – буду дописывать в процессе. :write:
Удачного всем пристройства!
:hi:

Последний раз редактировалось Милана 12 мар 2016, 22:42, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 01:16 
Новичок

-

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 19:17 
Новичок

Спасибо за советы. Очень нужные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 00:22 
Посетитель

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 00:27 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 00:30 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:01 
Участник

!

8-921-994-6434

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:04 
Посетитель

Спасибо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:43 
Посетитель

Супер!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:35 
Активист

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 01:09 
Новичок

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 23:56 
Посетитель

Интересно так! Я новичок в мастабном пиаре и пристройстве, но как-то интуитивно большую часть советов именно так и реализовывала, как советует автор. Спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 00:00 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 02:05 
Посетитель

Автор темы

K@R@ писал(а):
Интересно так! Я новичок в мастабном пиаре и пристройстве, но как-то интуитивно большую часть советов именно так и реализовывала, как советует автор. Спасибо!!!

это как раз не для масштабного пиара советы, а для весьма камерного: никого ни о чём не просить, а тихо делать всё самому :)

на один телефон-мыло открывается один аккаунт, и все свои животные выставляются туда, без опасений, что сайт забанит "двойников".
ну и спокойно отрабатывать все ДО: если животных 10-15, то вполне можно окучивать полноценно пятёрку ДО, без криков, что времени на пиар нет {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 03:38 
Посетитель

Ну у меня совсем камерно пока, ровно столько, сколько могу прокормить и пролечить сама, хочется помочь большему кол-ву, но пока я новичок на форуме на помощь могу только советами рассчитывать. У меня, правда, есть история парадоксального пристройства: с плохими фотографиями, давно не поднимавшегося объявления и не самого миленького котенка, сказали, что зацепил текст так, что взяли бы и без фото вообще. Было приятно ;))

Мне интересно, Света, Вы давно пиаром занимаетесь, правда есть существенный отклик с других досок и сайтов, кроме авито/сландо/шанс/ирр? Я в основном только на этих сайтах размещаю и то не всегда, но у меня мало животных, максимум 5 шт одновременно. Действительно стоит уделить время ЖЖ и другим доскам или это только при бОльшем кол-ве животных имеет смысл?
Все равно, время это много занимает, мне кажется, лучше эти полчаса-час в день потратить на общением с какой-нибудь диковатой кошкой, поприручать ее, поиграть со всеми другими, погладить лишний раз. Пусть лучше кошка месяц-другой посидит подольше, я о ней узнаю побольше и что-то интересное отмечу в тексте для будущего хозяина. Тороплюсь только с котятами, они как пирожки, должны быть горячими )))) А с другой стороны этот месяц может быть ворует у кого-то еще шанс ...вот не знаю, как лучше, качественно или количественно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 00:18 
Посетитель

Автор темы

Лиза, пиарю лет 6 или даже 7, но всему училась постепенно. Например, в первые год-полтора я тупо размещала тексты кураторов (слезливые и без меры эмоциональные). Не так давно поняла, что имя надо пиарное выбирать под определённую концепцию. Не сразу поняла, что проплаченные объявки на ДО и бесплатные - разные вещи.
И... никогда не знаешь, где выстрелит {crz} У меня иногда влёт уходили абсолютно непристраиваемые животные с непонятных досок, и месяцами висели беспроблемные, молодые и красивые в турбо-объявах на авито-сландо :hmmm:
То же самое могу сказать и о ЖЖ, о Я.ру и прочих блогах.
Главное - чтобы встретились хозяин и объявка в нужном месте в нужное время ;)

Больше всего времени уходит на подготовительный процесс (имя-текст-фото) и размещении объявок, дальше - только окучивать их. В ЖЖ и на я.ру давно сижу, потому там пиарить получается просто дополнительные 15-20 минут каждый день.
Про кошек считаю: лучше качество, возвратов меньше будет! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 04:18 
Посетитель

да, получается сплошная лотерея, как, впрочем, и вся жизнь ))) Единственное, чего я стараюсь избегать, это как раз слезливые, жалостливые, со множеством восклицательных знаков и просьбами о помощи тексты. Как то они у меня плохо совсем выходят, на жалость давить качественно не умею (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:56 
Новичок

спс :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:21 
Новичок

отмечусь

Розовый слон.
Был он снаружи
Чуть мешковат,
Добрые уши,
Ласковый взгляд.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:33 
Свой на форуме

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 18:19 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 15:58 
Новичок

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 16:35 
Бан

Спасибо за тему! Не думала про "Шанс" или "Из рук в руки", мне казалось они более не актуальны (в любом варианте).

Очень понравилось про бумажные объявления у почтовых ящиков :) , я бы не догадалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:35 
Посетитель

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:42 
Частый гость

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:49 
Посетитель

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 03:24 
Бан

спасибо, надо уже действительно самой пиар осваивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пиарить (для новичков)СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 03:21 
Частый гость

Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]