Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: У отца обширный инсульт. Нужны советы, адреса, телефоны...
Добавлено: 26 сен 2012, 16:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Успокойтесь и держитесь! Больные чувствуют нашу энергетику, и если она положительная, то и они легче справляются Проверено. Что по МРТ? Какое ОНМК? В ствол, тромбоз основной артерии, спинальный инсульт на уровне ШОПа? То есть ишемический или геморрагический инсульт? Хирургическое вмешательство требуется или нет? Сейчас главное- не трогать, так как течет острый период, и проводить ургентную терапию,мощную, для того, чтобы вывести мозг из состояния ишемии, снять отек, не дать развиться тромботическим осложнениям, поддерживать витальные функции организма. Это трудно, но оно того стоИт А врачи- тоже люди, и не Боги, к сожалению У меня в Мариинке работают однокурсники- абдоминальный хирург и анестезиолог-реаниматолог- прекрасные ребята, мои друзья... Они делают свою работу честно и добросовестно, поверьте. Удачи и сил вам всем! Папе -выздороветь- организм молодой еще, должен справиться Если чего, спрашивайте, не стесняйтесь. Мир медицинский широк
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: У отца обширный инсульт. Нужны советы, адреса, телефоны...
Добавлено: 27 сен 2012, 21:01
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
пока никаких новостей нет... по прежнему в реанимации, к нему не пускают, о состоянии тоже витиевато говорят.. Прогнозов не дают пока, сказали что все, что можно - сделали, выше головы не прыгнешь...
Ань, молится и думать только о хорошем - искать санатории для реабилитации и т.д. только так! не сметь думать о плохом! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! он молод и ему есть ради кого жить, он ещё на Катькиной свадьбе танцевать будет
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
пока никаких новостей нет... по прежнему в реанимации, к нему не пускают, о состоянии тоже витиевато говорят.. Прогнозов не дают пока, сказали что все, что можно - сделали, выше головы не прыгнешь...
Аня, а почему не пускают? Он в сознании? Ведь если в сознании и больше 2х дней в реанимации, могли бы и пустить на минутку, вам всем было бы спокойнее держитесь!!!!
Добавлено: 28 сен 2012, 09:23
Участник
в Мариинской после жуткого дтп ( разбился на мотоцикле, чуть ли не по голове машина проехала ) лежал с чмт в реанимации неделю водитель с работы. на пятом десятке лет. без сознания неделю . на всем искусственном. прогнозов не было. неделю не было прогнозов. но видимо все делали верно.
Добавлено: 28 сен 2012, 14:18
Частый гость
Автор темы
Ура, сейчас переводят в палату. Решили оставаться в Мариинской, они ведут какое-то экспериментальное лечение, каждая ампула препарата какого-то 75 тыс с отчетами с Москву о каждой затраченной ампуле, взамен студентов водят, ну и было бы неблагодарностью переводить его сейчас в другой центр. Прогресс огромный, привезли парализованного и говорить вообще не мог, сейчас третий день, уже встает стоит у кровати и более-менее говорит, настрой конечно депрессивный, но это его характер, он всю жизнь директором стройкомпании был и никогда не давал себе расслабляться, никакой мягкости, абсолютный циник с железным характером...про врачей вообще молчу, это его первое столкновение с врачами в жизни, не считая детских 40 лет назад и стоматолога изредка... Надеюсь, такой опыт будет к лучшему и хоть немного думать о себе станет..
Аня, депрессия понятно. У меня папа после инфаркта был в депрессии, но не в сильной, как то бодрился, а вот спустя 2 года операция на сердце, так он вообще на кладбище собрался, написал всем прощальные письма перед операцией, говорил, что все это конец (при благоприятных прогнозах врачей). А после операции месяца 1,5 в больнице - это полная депрессия и разговоры лучше умереть, чем тут. Болеть не привык, зам. директора хим. завода, работа по 14 часов, кроме зубного никого не посещал. Надо поддерживать и настраивать на позитив. Я ездила часто + разговоры по телефону, забота, только так. Мой сейчас хорошо себя чувствует (ттт), в алмазова ходит регулярно, проверяется, анализы сдает,начал следить за питанием, больше отдыхать, но на работу гоняет, без работы говорит не жизнь...
Добавлено: 28 сен 2012, 19:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Аня, а Вы давали согласие на экспериментальное лекарство? Это обычно делается с добровольного письменного согласия больного или родственников. Скорейшего выздоровления Вашему папе! Это чудо, что он уже встает и говорит!
Добавлено: 29 сен 2012, 19:24
Частый гость
Автор темы
Та операция, что делали - называется селективный тромболизис. Через артерию на бедре вводят захват и механически удаляют тромб, примерно так. Вот в интернете нашла:
Тромболитическая терапия дает возможность стать свидетелем поистине драматического улучшения состояния пациента, когда буквально «на игле» исчезают грубейшие неврологические нарушения, и он не только выживает, но и выздоравливает, что раньше было практически невозможным. В Российской Федерации начата реализация Федеральной противоинсультной программы, важным компонентом которой является внедрение новых технологий лечения ишемического инсульта. Создаваемые в рамках этой программы центры и отделения будут специально оснащены для адекватного ведения больных, подлежащих тромболитической терапии. В частности, все соответствующие отделения получат современные компьютерные томографы. К сожалению, методика в настоящий момент осуществляется в ограниченном числе Центров, наиболее распространена в Москве на базе Научного Центра неврологии РАМН, Городской клинической больницы № 15 Название тех дорогостоящих ампул, с которыми делают капельницы, пока не узнала, постараюсь выяснить. По факту: 25 сентября привезли с инсультом тяжелой степени. Задыхался, речи не было, паралич. Сегодня 29 сентября. Разговаривает более-менее нормально, ходит, сам ест, сам себя обслуживает, даже смотрю в скайпе появился, мама ему ноутбук отвезла, уже разруливает опять свои дела(((. Конечно, устает быстро и реабилитация все равно будет долгой, но все врачи говорят что такой результат просто чудо. По идее ему ходить-то запрещают, разрешили 8 раз в день садиться, но его разве что связать, чтоб не ходил...
Добавлено: 29 сен 2012, 20:13
Друг хвостов
Так это был тромбоз основной артерии?Делали интраартериальный тромболизис?Какое же лекарство так стОит? Не это-Актилизе-тканевой активатор плазминогена( стоит тысяч 20 или немного больше) или Проурокиназа( дешевле в десятки раз) И Мариинка, насколько мне известно, не входит в международный регистр, который набирает пациентов для тромболитической терапии инсультов, в Питере входит только ВМедА пысы..мой муж был включен в программу лечения опухолей легких, проводимую и реализуемую совместно со швейцарским онкологами.Курсы ПХТ обошлись примерно 30000 долларов, на тот момент, но для нас это было- бесплатно, поскольку регистр- мировой, куда входил НИИ Пульмонологии СПб, и по которому лечились тысячи больных со всего мира.Лечение проводилось новейшими препаратами, в том числе шли и клинические испытания .Что же такое Мариинка делает Уточню у своих нейрохирургов, что это за программа такая
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 29 сен 2012, 20:36
Частый гость
Автор темы
Актилизе делали во время этого тромболизиса еще в первую ночь, насколько я поняла. А что сейчас капают экспериментальное - не знаю, постараюсь выяснить)
Добавлено: 29 сен 2012, 21:04
Друг хвостов
Аня! Я сейчас позвонила своему другу(не выдержала осознания такого ценника) однокурснику, профессору-нейрохирургу Тарасу Скоромцу.Спросила, что же это такое экспериментальное " делает" Мариинка. Получила вполне внятный ответ- вводится препарат для тромболитической терапии.Видимо, Актилизе.И еще- на базе Мариинки есть сосудистый центр, где все это должны делать бес-плат-но
Добавлено: 29 сен 2012, 21:13
Частый гость
Автор темы
Да, он в сосудистом центре в 10 корпусе! Не, так они бесплатно и делают!!) Мы только за палату одноместную платим, ну и врачам спасибо, они там действительно хорошие, я даже мнение о гос.медицине поменяла
Добавлено: 29 сен 2012, 21:16
Частый гость
Автор темы
Насчет ценника препаратов не знаю, это заведующая так пристыдила, когда мы речь завели о перевозе в 122 МСЧ, типа он у них подопытный кролик, студентов учат, по 75 тыс за ампулу выкладывают и за каждый шаг в москву отчеты шлют, а мы такие рокировки хотим делать. Насколько это действительности соответствует, утверждать не буду. Но студентов кучами водят, я уже папе предложила по 10 руб брать за фото с обезьянкой)
Уууууудивили! В МЧС-122 тоже много программ. Как ныне и в любой большой клинике. Я, например, так же годами лечусь в Елизаветинской больнице. Препараты импортные, а отчеты идут заграницу, по линии ВОЗ. И студентов у нас в коридорах - не протолкаться. Есть для них и учебные лаборатории, аудитории. Да еще врачи из других регионов приезжают на повышение квалификации. Это же не Мухоморск, а Питер!!!! А если Вам нравится Мариинка, то и прекрасно! Клиент, то бишь пациент, то бишь его родня, всегда правы.
Добавлено: 29 сен 2012, 21:38
Друг хвостов
Значит, зав.приукрасила.Кому же хочется конкуренции и уничижения заслуг Нет таких цен, если это Актилизе. Уже не суть.А вот что другое? Ваше право узнать Мариинка- стала по сути- второй, после Джанелидзе, в городе больницей СМП.Они дежурят, как скорая.
alekseeva писал(а):
я даже мнение о гос.медицине поменяла
Она и не была плохой, просто развалили всю систему и структуру. В коммерческой те же доктора трудятся,смею Вас уверить. Ну, а студенты- это же клиническая база Педиатрической,без того нельзя. Наталия Петровна! Это я Вас удивила
Добавлено: 29 сен 2012, 21:43
Частый гость
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Уууууудивили! В МЧС-122 тоже много программ. Как ныне и в любой большой клинике. Я, например, так же годами лечусь в Елизаветинской больнице. Препараты импортные, а отчеты идут заграницу, по линии ВОЗ. И студентов у нас в коридорах - не протолкаться. Есть для них и учебные лаборатории, аудитории. Да еще врачи из других регионов приезжают на повышение квалификации. Это же не Мухоморск, а Питер!!!! А если Вам нравится Мариинка, то и прекрасно! Клиент, то бишь пациент, то бишь его родня, всегда правы.
у нас просто, т-т-т, никто ни разу в больнице не был, ну кроме роддома) Поэтому мнение сформировано было исключительно на основании стереотипа "лучше сразу в морг, чем в горбольницу" )) Папа-мама не болели, я по линии сборной России в спортклиниках на ДМС, муж по работе на ДМС в скандинавии, дочка тоже там, так что о горбольницах и поликлиниках эмпирического мнения не было)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5