Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
iwrfbrzjUrs.jpg77QH0wBlNSE.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg2-2.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg1234567.jpg2.jpgFoto00441.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
R0J9zgmKo00.jpgrNgQlBcUaXg.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
DSC_3361.jpgvO6YkUstu4w.jpg1~2.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
lyuter.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgkar_4.jpgIMG_1107_3.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
02.jpegHD9_8511.jpgeRsT-KUdC-E.jpg44.jpg
Kot.jpg
IMG_2086.JPGGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
Pyosa___3.jpgRNKUcB4dDcs.jpgVesta.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 22:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:20 
Участник

Автор темы

Года 3 назад въехали в квартиру, несколько раз попадались мыши. Из животных дома 2 собаки и кот, за первые пол года поймали несколько штук :(
Одну придушил кот, двух муж поймал банкой, одна утопилась в унитазе, еще нескольких прихлопнули мышеловкой.. Все бы ни чего но боюсь я их до ужаса :cry:
После "мышиного наводнения" нашли дырку (предположительно они через нее попадали в квартиру), заделали ее... поймали еще одну и года на 2 забыли о проблеме.
Сегодня с утра пришла на кухню поставить чайник и убрать суп в холодильник... дернула чайник и оттуда выбежала мышь, толстая ужасть }:) :wall:
Я понимаю что наверное интересуюсь не на том ресурсе.. но очень прошу помогите советами.
Как с этой гадостью бороться, ведь если она успеет родить... их будет много, девочки, я из дома уйду, для меня это дейстивтельно ужасно :cry:

Как вариант рассмотрю кошку - мышеловку на бесплатную передержку на пару недель.

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:11 
Участник

Автор темы

rap-ira писал(а):
Приборы есть. ;) Мать моей подруги купила самый дорогущий, месяц жила спокойно, а потом чуть в обморок не хлопнулась - прибор работает, а на нём мышА сидит и жрёт что-то...

Ужас какой :jawdrop:
Все нафиг, завтра вызываю СЭС. В конце концов дам обработать только щели, буду следить чтобы не раскидали отраву. Хотя бы предположительные входы и выходы проверят, я с ума сойду с этими хвостатыми {crz}
Плюс закрою своим хвостам вход на кухню и в санузлы... Господи, за что мне такое счастье :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:14 
Посетитель

Конечно лучше кошка. Мы до этого жили в доме, где не только мышки но и крыски бегали. Завелся кот, но он сам их боялся, потом получилось так, что кошку-котенка я домой принесла, хотела ее пристроить, но себе оставила. И все с наступлением осени, когда кошка подросла, даже намека не было на мышей. Ей приходилось ходить на улицу ловить {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:21 
Посетитель

у меня первый этаж, периодически мыши и крысы бегают под полом. засыпаю за плинтуса яд из магазина, на год-два забываю о проблеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:34 
Старожил

У меня пятый этаж. Мыши пробирались через вентиляцию. И получилось так, что мышь ловили, выносили на улицу, но она возвращалась обратно. Одна и та же, с разорванным ушком. Потом она вышла замуж, родила детей, и, видимо, родственников привела. ;) Я их не боюсь, но не дело это все равно, когда мыши по квартире табунами ходят. Из животных у меня в то время была только старенькая колли, ей до мышей никакого дела не было.
Вызвали платного мастера по этим делам. Он насыпал отравы в кульках, расставил тарелки с приманкой и клеем. Вот отдирать мышей от клея мы с мужем не смогли, они так кричали.. Этим свекор занимался. Смысл таков, что наевшись отравы, мыши захотят пить, а воду надо всю убрать, до капли. Тогда они уходят о вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:37 
Старожил

Ника Чудая писал(а):
А, может, Вам еще кошку завести? Говорят, что кошки лучше ловят мышей

подтверждаю :)моя коша ловит все что движется, мышей носила несколько штук за день и раскладывала на пороге, а коты в крайнем случае лягушкой на даче заинтересуются на 5 минут.

это, конечно, не аксиома, но кошкам котят кормить нужно, может поэтому у них лучше качества мыше- и прочих "ловок"

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:38 
Старожил

goga64 писал(а):
у меня первый этаж, периодически мыши и крысы бегают под полом. засыпаю за плинтуса яд из магазина, на год-два забываю о проблеме.

опасно, кот может пожевать мышь и отравиться...

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:47 
Участник

Автор темы

Татьяна А писал(а):
У меня пятый этаж. Мыши пробирались через вентиляцию. И получилось так, что мышь ловили, выносили на улицу, но она возвращалась обратно. Одна и та же, с разорванным ушком. Потом она вышла замуж, родила детей, и, видимо, родственников привела. ;) Я их не боюсь, но не дело это все равно, когда мыши по квартире табунами ходят. Из животных у меня в то время была только старенькая колли, ей до мышей никакого дела не было.
Вызвали платного мастера по этим делам. Он насыпал отравы в кульках, расставил тарелки с приманкой и клеем. Вот отдирать мышей от клея мы с мужем не смогли, они так кричали.. Этим свекор занимался. Смысл таков, что наевшись отравы, мыши захотят пить, а воду надо всю убрать, до капли. Тогда они уходят о вас.

У меня тоже пятый :D
Кстати нескольких мышей мы тоже отпустили на волю.. тех, которых банкой поймали. В других случаях отпускать было уже не чего :(
Насчет клея, я бы как нибудь без клея пережила... это уже черезчур.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:48 
Участник

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):

опасно, кот может пожевать мышь и отравиться...

Мышь уже может прийти отравленная и больная, тоже согласитесь - риск. Кота решено посадить в клетку ( в наше отсутствие) и выпускать в комнате в наше присутствие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:54 
Частый гость

У нас в частном доме были мыши - купили специальный клей для мышей взяли плотный кусок картона посередине положили приманку вокруг клей полосы пожирнее - они в ночи пришли на вкусненькое и прилипли ...Коты нам тоже не помогли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:58 
Активист

У меня на даче раньше была дырка и через нее мыши забирались, было 2 кота тогда, оба кастраты. Одному по фиг на мышей, другой у дырки всю ночь сидел - караулил, иногда придушенных мышей находили, раз в пару дней. потом дырку заделали, мыши перестали нас беспокоить.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 16:31 
Старожил

Кстати, кошь не обязательно должна быть нестерильной, моя стерилизована год назад ( ей около 3 лет), но на ее охотничьих способностях никак не сказалось, даже наоборот, то время, которое она раньше на приставания к котам тратила, сейчас все на охоту употребляет :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 16:34 
Частый гость

У меня два кота стерильных и кошка стерильная. Ловят все, что движется. Кошка и крыс душит. А уж мыши, лягушки, а под конец сезона - поздней осенью - и мухи с жуками в ход идут. Токо знай тела закапываю. Потому что они их не едят, а просто замучивают до смерти. Охотничий инстинкт. Стерилизация на него не влияет ни разу. Одного кота дочка в аренду брала, когда у нее в квартире мыши появились. Пару ночей что-то грохотало и падало, после чего мыши пропали, и уже много лет их нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 16:41 
Участник

Автор темы

Цитата:
Одного кота дочка в аренду брала, когда у нее в квартире мыши появились. Пару ночей что-то грохотало и падало, после чего мыши пропали, и уже много лет их нет.

Классный кот,нам бы такого в аренду ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 16:46 
Свой на форуме

Стерилизация и кастрация действительно не влияют на способность кошки ловить мышей. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 16:51 
Участник

Автор темы

missmara писал(а):
Стерилизация и кастрация действительно не влияют на способность кошки ловить мышей. {yee}

Да я не против кастрации, но мой толстый засранец спит в шкафу и ловить нахалку мышь не собирается. Корма ему видимо не жалко (мышка с его миски ела) {haa} , мамка еще насыпет :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 16:57 
Старожил

znah писал(а):
Да я не против кастрации, но мой толстый засранец спит в шкафу и ловить нахалку мышь не собирается. Корма ему видимо не жалко (мышка с его миски ела) {haa} , мамка еще насыпет :D

Это видимо от характера зависит :) у нас даже мухи живут минуты две-три, не больше, ловятся и съедаются как пищевые добавки :). Хотя сушку и вкусняшки выпращивает и любит. :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 17:33 
Частый гость

znah писал(а):
Классный кот,нам бы такого в аренду ;)

Ну... если готовы терпеть порванные руки-ноги, утробное рычание и взгляд василиска, если что-то не так, и помеченные углы, то велкам... Ага, еще забыла кучи рядом с лотком. А в остальном это милый пушистый котейка 9 кило весом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 19:19 
Старый знакомый

Ламара писал(а):
Кошку нужно не стерилизованную и самую обыкновенную. короче говоря улишную.

не понимаю почему люди поголовно так считают - у меня стерилизованная кошка отлично ловит мышей. Какая связь между отсутствием матки и природными инстинктами, они вырезаются при стерилизации что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 20:15 
Участник

Автор темы

Маркоша писал(а):
Ну... если готовы терпеть порванные руки-ноги, утробное рычание и взгляд василиска, если что-то не так, и помеченные углы, то велкам... Ага, еще забыла кучи рядом с лотком. А в остальном это милый пушистый котейка 9 кило весом.

Вы знаете у меня есть ребенок и другие животные, мне нужен спокойный кот.. ну или неагрессивный ;) А каки с лотком меня не пугают {yee}
Цитата:
не понимаю почему люди поголовно так считают - у меня стерилизованная кошка отлично ловит мышей. Какая связь между отсутствием матки и природными инстинктами, они вырезаются при стерилизации что ли?

Выскажу предположение что запах некастрированной кошки отпугивает мышек и крыс, про инстинкт согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 20:42 
Участник

Ламара писал(а):
Кошку нужно не стерилизованную и самую обыкновенную. короче говоря улишную.

не правда-нужна молодая кошка.У нас на работе коша ловит мышек и птичек ;) сытая между прочим,стерилизованная,ухоженная, заласканная ;) Сейчас уходила с работы она мышку трепала {haa} работает малышка :P
Девочки рассказывают что год тому из подвального помещения , крысы выбегали величиной с хорошую таксу ...сейчас даже шороха нет ...все ушли .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 21:26 
Активист

у меня и кот, и кошка ловит, кошка еше ест наполовину их, а половину дома бросает, фуфуфу((( кот у нас болеет сейчас, а вот кошкой могу поделиться, только думаю вы не захотите такой подарочек {haa} зато мышей ловит ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 22:12 
Участник

Автор темы

Вообщем поставили 3 мышеловки, зарядили, как и раньше сырокопченной колбасой {crz}
И в месте предположительного выхода из норы положили картон с клеем и колбаской {btf} .. бум ждать }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 12:26 
Участник

Автор темы

Дождались }:) , сожрала пол куска колбасы из мышеловки и увезла мышеловку от места дислокации на пол метра.. капец, мышеловка не сработала.

Люди добрые одолжите кошечку на передержку :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 13:18 
Посетитель

Мои родители живут в частном доме, а вокруг поселка поля. Представляете сколько там мышей-полевок? В доме есть кот и кошка. Кошка ловит намного больше, чем кот. Никогда в доме мышей не было. А вот другие жители поселка, у которых нет кошек, жаловались, что в доме мыши. Так что лучше кошки ничего быть не может ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 13:20 
Участник

Автор темы

Miranda писал(а):
Мои родители живут в частном доме, а вокруг поселка поля. Представляете сколько там мышей-полевок? В доме есть кот и кошка. Кошка ловит намного больше, чем кот. Никогда в доме мышей не было. А вот другие жители поселка, у которых нет кошек, жаловались, что в доме мыши. Так что лучше кошки ничего быть не может ;)

Уже ищу кошку :ya za:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]