Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Прошу кураторов рассудить спор, да бы он не перерос в войну и оскорбления. Я и моя подруга кураторы собаки Лорда со Шпалерной улицы. Я всегда считала, что главное для куратора - это убрать животное с улицы, где он находится в опасной ситуации и поместить его в хорошие условия (передержка, а лучше дом). Как происходит процесс изъятия животного с улицы - это личное дело каждого куратора. Так вот мы, Лидия Давтян и Лоскутова Лиза являемся кураторами Лорда. Лорда мы выслеживаем уже 3 месяца и по этому поводу размещали посты в контакте. Далее, наконец нам позвонили и сказали, что Лорда удалось завести на пост охраны на Таврической улице. И вот тут и начинается спор, а вернее поток грязи в мою сторону из уст вот этой девушки http://vk.com/id6600030 Дарьи Даричевой. Дело в том, что я, являясь матерью и находясь в декрете сижу с 2х летней дочерью дома. В моей семье работают все и бабушка наша тоже, так что с дочерью мы сидим дома вдвоем, и в силу этих обстоятельств я не могу выезжать по первому требованию к собаке. Да и доча у меня на данный момент болеет. Лиза в отъезде. И такое бывает, все мы куда то ездим. Так вот. Я смогла организовать машину, сопровождающего, передержку (причем с мед уходом), все это проконтролировать и успокоится, когда Лорд наконец доехал до передержки. Я не может что не понимаю, но если я, смогла организовать это все и собака уехала с улицы в хорошие руки профессионала, который смог ей обеспечить медицинский уход, да, с помощью хороших людей. Не просто кидая посты с призывом о помощи, а звоня знакомым, друзьям и реально спрашивая у них, кто чем может помочь, выполнив основную на тот день функцию куратора - убрала Лорда с улицы. Так вот неужели я своим личным присутствием, бросив двухлетнего больного ребенка одного дома поступила бы правильнее? Или просто из-за больного ребенка я бы отказалась бы вообще его забирать с улицы - это было бы правильно? Дарья Даричева посчитала нужным дать мне совет, что бы я бросила ребенка и бежала к собаке, т.к. она сделала то же самое со своей мамой. Но мама вроде взрослый человек, а не ребенок. Так вот в дальнейшем я теперь получаю кучу вот такого ..... Цитаты: "Друзья! Лидия Давтян, так называемый куратор Лорда, палец о палец не ударив, только вяло организовав, чтоб другие люди им занимались по мере возможностей, выложила в ее группе инфу под своим соусом. Фу и детский сад! У кого есть мозг, судите сами." http://vk.com/club30828399 Письмо моей напарнице "Дарья Даричева сегодня в 13:04 Привет! Думаю, можно на ты в силу возраста:) Я вот что хочу сказать. Вы, конечно, молодцы, что за Лорда взялись. Это да. НО. у собаки типо 3 куратора, а в бонус пост договариваюсь, чтоб кинули, я, потому что все тупо разъехались, а Лидия с дитем. Чтоб поводок с ошейником найти и в машину посадить, напрягаются девушки с охраны. Отвозит еще один человек. В клинику везет сама передержка. И то, через попу. Деньги тоже у всех есть, что уж лукавить, но своих, я так понимаю, вообще никому не вложить. И сомневаюсь, что это потому, что слишком много из персональных кошельков на других подопечных уходит. Кому не расскажу - все в шоке. Это кураторством не является. Куратор если уж берется за животное, то все делает САМ, в срок, и зачастую в ущерб работе, отдыху и семье. Иначе не зачем браться. Я больную мать вытащила, с работы ушла, кучу людей САМА организовала для перевозки и САМА сопровождала, сама тратила свои деньги, в том числе большие, отложенные на машину. Сама днями и ночами выхаживала щенков и организовывала ВОВРЕМЯ и исключительно у проверенных ветеринаров в проверенных клиниках Обследование, совещалась и взвешивала, чем лечить. Узи хорошее в одной клинике, и пусть в очереди стояли 3 часа, но сделали где надо. Терапевт- в другом. Рентген хорошо описывается - в третьем. Сутками мотались. Передержку выбирали и ждали несколько месяцев. Я в Новый Год с семьей никуд не поехала, т.к. щенки были, за все лето ни дня не отдохнула и отлучиться себе не позволила, т.к. НА МНЕ СОБАКИ. И т.д. А Вас...нашлись святые люди, которые согласились все сами делать: отвозить, удерживать, лечить.....А вы типо кураторы.....ну не делается так. Нет времени и желания делать серьезно, лучше и не начинать...честно.....Мое мнение. Кому не расскажу, все спрашивают: так у них же кураторы есть, чего они ими сами не занимаются, не отлавливают, не сопровождают, клиниками не занимаются?! Что за кураторы такие? Причем я не в негативном свете рассказывала, а просто передержку, потом машину, потом человека, который в нее посадит искала........Даже Лорда С НЕЗНАКЕОМОЙ ДЕВУШКОЙ ОДНОГО ОТПРАВИЛИ !!!! По-моему, ты самый адекватный, хотя и не куратор уж никак именно Лорда. Информируй меня, если можно, что с ним и как. А то боязно за пса с такими кураторами, которые типо к нему отношение имеют, но с детьми сидят, начинают дебаты кто им дороже, ноют, как престарелые армяне, что разорваться не могут СИДЯ НА ЖОПЕ ДОМА, но даже там они разрываются, уезжают......Да. во благо лорда, надеюсь на неразглашение этого письма. Иначе особо деловые некураторы могут взбрыкнуть. А я в свое время в этих собак много сил тоже вложила. ок?" http://vk.com/club41472569
На что я открыто попросила ее при всех озвучить ее претензии, я на них отвечу и мы разойдемся. Но за спиной я не потерплю такого. Прошу рассудить! По лорду вся информация есть в его группе в ВК и на хвостах в теме собака со Шпалерной.
Сразу благодарю всех, кто сможет мне помочь понять, важнее ли жизнь своего ребенка в условиях кураторства жизни собаки, или куратор назвавшись куратором должен рискнуть родным дитем. (причем собаки оказана помощь).
_________________ бог не считает времени проведенного на прогулке с собакой...
Вот я про передержку и говорю-молодцы.А вот у нас куратор с феврвля месяца приезжала пару раз.Лечим и пиарим сами.В теме практически не отписывается.Зато спасенных животных....
а меня умилили эти фразы:
Цитата:
Привет! Думаю, можно на ты в силу возраста:)
я не куратор, не передержка, и не планирую ими быть, но к кураторам животных, которым Я помогаю я обращаюсь на Вы! А тут посторонняя тетя лезет с советами на правах мудрой совы? Пф.
Цитата:
Я вот что хочу сказать.
А кто-то жаждет это выслушать?
Цитата:
...с такими кураторами, которые типо к нему отношение имеют, но с детьми сидят
Мне так показалось, что у этой мадамы нет детей. И она элементарно завидует. Это ИМХО.
Lyrianna Забейте. Не парьтесь.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
--- сленг)
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Не совсем вяжется с культурным общением. Простите за отступление от темы.
К сожалению, далеко не все люди считающие себя культурными, таковыми являются. А некоторые даже не задумываются о том, культурные они или нет, это их естественная модель поведения... Как ходить или бегать...
"которые типо к нему отношение имеют, но с детьми сидят, начинают дебаты кто им дороже, ноют, как престарелые армяне, что разорваться не могут СИДЯ НА ЖОПЕ ДОМА" - это культурное упоминание Армян я так думаю связано с моей фамилией. Это вообще про культуру.
Девочки, извините, чуток напрягу всех.. прошу, спокойнее реагировать. пишет:" Да, мы не откажемся от оплаты врачей и передержки, но на данный момент этот вопрос остро не стоит, да и помощь с лекарствами, финансами и всем необходимым я попросила только сегодня, когда после клиники стало более понятно, что с Лордом. Сейчас мы как раз и вкладываем свои деньги, которых реально нет, т.к. Лиза безработная, а я декретная и уже денег не получаю." Насколько я знаю.. Собака сейчас не на ПЕРЕДЕРЖКЕ... Барышня, у которой пес сидит очень просит не называть её передержкой. Она не берет собак, собак ей всовывают, как в последнее место, где не откажут. У барышни сейчас ОЧЕНЬ тяжелая ситуация - и финансовая и моральная...я повторяюсь без прикрас ОЧЕНЬ!!!!! у неё своих 2-е детей и куча проблемных ( крайне проблемных) собак. Она может оказать мед уход. НО!!! собак ей реально навязывают. В силу характера она не может отказать. Прошу это помнить. Поэтому писать о том, что вопрос с деньгами не актуален, когда Барышня тратит на пса свои ( занятые ею же) деньги, вместо того, чтобы потратить их на свое здоровье ( а ей нужно как минимум 15тр только на себя и срочно!!).. когда ежедневно стоит вопрос о том, что ей нужно лечь в больницу, чтобы сохранить свое здоровье для своих детей-животных... и писать после этого, что вопрос о финансах остро не стоит!!!!!! Я очень сдерживаюсь, чтоб не ругаться..Функции куратора не только в том, чтобы поймать собаку, а и в том, чтобы найти финансирование, соблюсти ВСЕ ДОГОВОРЕННОСТИ.. в том числе ( это помимо пиара, проверок и проч).. поймать - это крохи..НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ОБЕЩАНИЯ!!!
Здравствуйте,только что разговаривала с передержкой.Она сказала ,что они справляются.Завтра поеду отвозить лекарства ,часть денег и необходимые вещи(это к вопросу о фин.помощи)также будет осуждаться вопрос об оплате и конкретной сумме денег за предоставленное Лорду жилье,силы ,время ,нервы. Прошу также заметить ,что мы не навязывали ни Макса,ни Лорда .Мы задали вопрос и получили положительный ответ. Также когда не так давно наш Макс сидел на той же передержке,мы интересовались справляется ли передержка и не тяжело ли ей держать еще и его помимо своих собак,на что так же получили ответ:что все в порядке.
Куратор должен довести судьбу собаки до счастливого конца.Бывает,что пренебрегая личными обстоятельствами.А вытащить с улицы и бросить на руки кому либо не совсем правильно.Вы пробовали выгуливать не одну-две собаки,да еще несколько раз в день?
--- писал(а):
Куратор должен довести судьбу собаки до счастливого конца.Бывает,что пренебрегая личными обстоятельствами.
Откуда такое пожертвование? Как говаривал герой известной пьесы "Если доктор сыт, то и больному легче"
Куратор должен нести посильно бремя. В данном случае, всё сделано правильно. Рука куратора была на пульсе. Всё было организовано, согласовано и собрано.
а мне вот казалось, что функция куратора не дать собаке умереть в ближайшие пару дней
Lyrianna, ну не совсем так. В какой-то момент - то что Вы описали - является функцией куратора... Но только одной из множества в процессе курирования животного, от объявления себя куратором, до завершения курирования по тем или иным причинам. Хороший куратор ведет собаку до конца, либо до пристройства в дом (ну и пока не убедится, что у собаки там все хорошо), либо до печального финала (всякое бывает). Но я думаю (что-то мне подсказывает), что Вы и так все это знаете и имели ввиду именно мгновенную ситуацию (на тот момент).
--- писал(а):
Куратор должен довести судьбу собаки до счастливого конца.Бывает,что пренебрегая личными обстоятельствами.А вытащить с улицы и бросить на руки кому либо не совсем правильно.Вы пробовали выгуливать не одну-две собаки,да еще несколько раз в день?
Бывает, но только в том случае когда личные обстоятельства в данный момент имеют более низкий приоритет. Обстоятельства (в том числе и личные) бывают разные. И довести до счастливого конца это не обязанность, возможность... Бывает, что до счастливого конца ее нет возможности довести... А бывает, что наиболее счастливый конец для животинки - усыпление (как например ХПН в терминальной стадии). Куратор, как я уже писал, должен довести собаку до конца или найти того, кто сможет ее довести до конца - стремясь, по возможности, к лучшему...
для того, что бы у собаки был счастливый конец, ее еще надо вытащить с того света! Принибрегать личными обстоятельствами - это дело каждого, кого он готов бросить и кем принибречь.
Последний раз редактировалось Lyrianna 28 сен 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Откуда такое пожертвование? Как говаривал герой известной пьесы "Если доктор сыт, то и больному легче"
Куратор должен нести посильно бремя. В данном случае, всё сделано правильно. Рука куратора была на пульсе. Всё было организовано, согласовано и собрано.
Извините,ошиблась темой,форумом,и некоторыми людьми.
Но я думаю (что-то мне подсказывает), что Вы и так все это знаете и имели ввиду именно мгновенную ситуацию (на тот момент).
именно. Собака на нашем попечении менее 2х дней. Понятно, что есть множество задачь, которые должен довести до логического конца куратор. Но все нужно делать по мере поступления проблем. Сейчас это жизнь Лорда. В дальнейшем - это лечение не жизненно острых, но острых проблем Лорда. И в окончании конечно поиск любящей семьи. Я уже не говорю про элементарные какие то требования собаки и передержки (корма, пеленки, лекарства, финансы и т.д.) Но все по мере срочности и надобности. И в конкретной ситуации с Лордом в эти дни острым вопросом стояла его жизнь и лекарства, для поддержания его жизненных функций! И для восстановления его.
Уважаемые участники данного обсуждения. Я вот хочу получить конкретный ответ (да/нет) на свои вопросы от людей, которые говорят про самопожертвование. Так вот, мой вопрос: Вы считаете, что я должна была оставить дома свою 2х летнюю дочь одну, еще и болеющую, что бы поехать к Лорду и лично участвовать в его перевозке на передержку? И второй вопрос. Не имея возможности лично приехать к Лорду, я должна была оставить его на улице? Прошу ответить односложно, либо ДА, либо НЕТ!
никакого самопожертвования не приемлю. Должны быть четкие скоординированные действия. Все, и должны дела делаться, а не разглагольствования. Мне кажется тема закрыта. Писала Барышня - потому как лично меня просили не упоминать имя..и не впутывать человека. До, она берется за все, да она ОЧЕНЬ хороший и жалостливый человек, и не признается, насколько ей тяжело и плохо. И в силу порядочности и гордости НИКОГДА в этом не сознается..Просто я её очень близко знаю, и знаю, насколько у неё сейчас тяжелая ситуация.. и что собака в таком состоянии ей ну совсем сейчас не нужна..Ищите скорре деньги, мой Вам совет. Набрать необходимые суммы - оочень тяжело. Это дело не 2-х дней. а долг уже есть. Бейте в колокола, поднимайте собаку. И лучше её в стационар. Надеюсь на понимание. У вас у самой маленький ребенок. Вы мать. Не нужно жертв. Но и не нужно подспудно подталкивать другого человека к таким жертвам.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
Автор, а собственно зачем вам знать мнения форумчан? Или, если вам скажут, что вы не правы, вы в следующий раз бросите больного двухлетнего ребенка одного дома?
Автор, а собственно зачем вам знать мнения форумчан? Или, если вам скажут, что вы не правы, вы в следующий раз бросите больного двухлетнего ребенка одного дома?
Если отдельные кураторы говорят о самопожертвовании, то не вижу сложностей в ответе на данный вопрос. Я свой выбор уже сделала, и ребенка не оставила, и собаку с улицы убрала.
Последний раз редактировалось Lyrianna 24 сен 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2