В июне мне позвонила неадекватная девица и попросила передержать её кота, пока она съездит в Чувашию на 2 месяца. Где она добыла мой телефон, одному Богу известно.
"Неадекватной" она была не в смысле поведения, а просто сразу было очевидно, что у человека заболевание, как говорится, "что-то с головой". Это вы можете понять даже по СМС, которую она мне прислала:"Тоес я уежаю канце июнь штобы Вы нашли Куда а праидилить Ката."
Она не работает, кота, по её словам, помогает кормить женщина, которая ей отдала его по объявлению. Живёт Юля в общаге с родителями, в комнате.
Когда наступило время " а праидилить Ката", она позвонила мне и очень грубо разговаривала, нахально прямо-таки, дескать, что вам, трудно что ли приехать за котом. Встретиться в метро она отказалась, "где я вам деньги то возьму на метро!"
Из великого сострадания к коту мы с Ильиной Ириной поехали к неадеквату. Это был Ирин район и она знала куда надо идти. Пока мы ехали, Юля успела выклянчить 100 руб., чтоб оплатить мобильник. Подошли к общаге, она кота вынесла, я посадила его в мою переноску.
Внешний вид Юли подтверждал, что она не из благополучной семьи. И я твёрдо знала, что кота ей не верну.
Первое время Тимошка был такой зашуганный, боялся жить, боялся дышать, сжимаясь в комочек при приближении человека. Но постепенно от хорошей жизни он растаял, потолстел, стал очень уверенным в себе, перестал бояться даже собак, а уж ласковый просто до безобразия!
И всем своим видом излучает блаженство.
Первое время я мучилась совестью, что у...ла кота, даже было жалко эту Юлю, ведь она всё звонила и якобы переживала. Но после сегодняшнего разговора с её тётей я поняла, что приняла самое правильное решение-не отдавать кота!
Это уже 4-й кот у них, предыдущих Юлин папа просто выбрасывал, т.к. животных он не любит. Прошлой зимой выбросил котёнка в подвал, и он замёрз.
Тимошку тоже грозился выкинуть и орал, что он ему не нужен. Условия в общаге плохие, все кота шпыняли. Кормила его Юля Китикэтом. Самое страшное, что она опять кого-нибудь может по объявлению взять.