Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сводная тема по случаям отравления собак в СПб! Карта отравлений!

Anima

Сообщение Anima »

Уважаемые форумчане! Ввиду того, что отравления собак различными ядами приобрели в городе чудовищный массовый характер, я предлагаю создать сводную тему, отслеживающую по районам С.-Петербурга случаи отравления. На форуме уже были темы, но все они касались отдельных трагических случаев. Эта тема носит исключительно прикладной характер, помогая нам своевременно информировать друг друга, чтобы обезопасить своих животных.

Пишу это в продолжение этой темы https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=90898&start=30 ..в указанном месте в один день отравились несколько собак.

Прошу тех, кто обладает точной информацией о случаях отравлений, сообщить следующую информацию:

Район / адрес (точный или ориентировочный) / дату / комментарии (по желанию - известно ли вещество, симптомы, .и)

Прошу писать кратко, следуя указанному формату. Вашу информацию я буду копировать в пост. Ходить по .ам, читать посты, определять районы города и т.д. у меня нет возможности. Надеюсь на понимание.

Если вам известны случаи отравления по адресам, уже указанным в посте, прошу указать это в своем сообщении. В данном случае мы сможем попытаться отслеживать масштаб отравления. Однако главная задача темы - отследить географическое распространение случаев отравления.
По мере поступления информации я постараюсь вносить ее в главный пост.

Надеюсь, это поможет нам быть более бдительными и уберечь наших животных. Спасибо!

Адмиралтейский р-н
- Парк у Тюза, м.Звенигородская, 21.09.2012, колбаса с таблетками (изониазид?) (https://forum.littleone.ru/showpost.php?p=86652623&postcount=39)
- Матвеев переулок, район Театральной площади, домашний пёс.

Василеостровский р-н
-от Среднего до Малого проспектов, Гаванская улица, Опочинина, Шевченко, 05.09.2012 (https://vk.com/wall2061121_49)
- Большой пр., пешеходные дорожки вдоль проспекта, сентябрь 2012 (из сообщений собачников)
- Румянцевский сад, сентябрь 2012 (из сообщений собачников)
- 2-я и 3-я линии, возле Андреевского рынка погибла собака, 16 окт. 2012 ()https://vk.com/wall-36713777_248
- сад Академии Художеств, сентябрь 2012 (из сообщений собачников)
- 6-я линия, закрытый двор. 27.09.2012. Судороги, рвота, пена у рта, спасли (https://vk.com/wall-25649071_14062)

Выборгский р-н
Калининский р-н
Кировский р-н
Колпинский р-н
Красногвардейский р-н
Красносельский р-н

Курортный р-н
- Разлив, Советский пр. 1. 18-19.09.2012, отравлены уличные собаки, симптомы: тяжелое дыхание, открытый рот, отсутствие глазного рефлекса, животное не реагирует ни на что, чуть дергались лапы.

Московский р-н
Невский р-н
- парк Строителей (квадрат Подвойского-Искровский-Антонова-Овсеенко-Большевиков, за д.15 по Подвойского - сквер), 22.09.2012, булка с противотуберкулезными табл., 2 собаки (спасены) (https://vk.com/wall-37664938_6895)
- ул.Коллонтай, у Александровской больницы, сент. 2012 г. (viewtopic.php?t=91140)

Петроградский р-н
- Александровский парк, м. Петроградская, 20.09.2012, фарш с табл. изониазида (противотуберкулезный препарат), (https://forum.littleone.ru/showpost.php?p=86652623&postcount=39)

Приморский р-н
- место дуэли Пушкина, Черная речка, Коломяжское шоссе, 2011 г., 2 собаки пострадали
- угол Ланского и Черной речки, двор, 2011 г., 3 собаки (2 спасли)

Фрунзенский р-н

Центральный р-н
- Кленовая ул., аллея между Михайловским замком и Инженерной улицей, 18.09.2012, 4 собаки пострадали (https://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/8561.php)
- Марсово поле, сентябрь 2012 (из сообщений собачников)
-Таврический сад, сентябрь 2012 (из сообщений собачников), 12.10.2012, летальный исход (viewtopic.php?f=18&t=92270)

Пушкин и Петродворец не включаю.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Внимание! СПб Александровский парк (м. Горьковская Зоопарк) Догхантерами раскидан ЯД. Фарш с лекарством от туберкулеза. 1 собака уже погибла(колли) 2 в клинике в тяжелом состоянии. Яд убивает очень быстро! Раскидан по ВСЕМУ парку! Будте осторожны, следите за собаками. Возможно что в Матвеевском садике тоже.
Яд раскидан в парке около ТЮЗа, около "М" Звенигородская. Таблетки в кусочках колбасы.
https://forum.littleone.ru/showpost.php? ... stcount=39
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Возможно "обрабатываются" территории школ на правом берегу. Лично слышала от мамочек, что они будут это делать. Вот честное слово, с одной стороны их пониманию, потому как слова на владельцев не действуют.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

m-arina писал(а):Лично слышала от мамочек, что они будут это делать.
Вы ЛИЧНО знаете тех мам, кто разбрасывает яд?
Можно узнать, в каком Вы районе живете? И где эти школы находятся??
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Марина К. писал(а): Вы ЛИЧНО знаете тех мам, кто разбрасывает яд?
Я ЛИЧНО неоднократно беседовала с владельцами собак и собачек, выгуливающих своих питомцев на территории конкретной школы.
Врать не буду, иногда слышала в свой адрес и цензурные выражения. А мамочки обозлились после укуса, на территории, да.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

m-arina писал(а):Я ЛИЧНО неоднократно беседовала с владельцами собак и собачек, выгуливающих своих питомцев на территории конкретной школы.
Врать не буду, иногда слышала в свой адрес и цензурные выражения. А мамочки обозлились после укуса, на территории, да.
ЛИЧНО беседовать не надо. Берегите свои нервы. Вызывайте участкового/милицию.
Где находится эта конкретная школа, о которой пишите7
irin

Сообщение irin »

Место дуэли Пушкина прошлым летом - две собаки, откачали. И двор рядом на углу Ланского и Черной речки тогда же - три собаки, одна умерла, две выжили.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Марина К. писал(а):ЛИЧНО беседовать не надо. Берегите свои нервы. Вызывайте участкового/милицию.
Я написала, правый берег. А милиция не реагирует )))
Марина К.

Сообщение Марина К. »

m-arina писал(а):Я написала, правый берег. А милиция не реагирует )))
Какая школа?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Марина К. писал(а):ЛИЧНО беседовать не надо. Берегите свои нервы. Вызывайте участкового/милицию.
На что должна отреагировать в данном случае милиция? На выгул собак, или на угрозы мамочек?
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Татьяна А писал(а):На что должна отреагировать в данном случае милиция? На выгул собак, или на угрозы мамочек?
На заявление мамочек о том, что выгуливаются собаки на территории школы. И не говорите, что не действует.
Я знаю много примеров, когда участковые приходили и разбирались. Знаю даже пример, когда до суда разборки между владельцем собаки и дамы с фобиями доходило.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Марина К. писал(а):На заявление мамочек о том, что выгуливаются собаки на территории школы.
Я так поняла, что мамочки угрожают отравить собак, а заявления они, видимо, не писали...
Anima

Сообщение Anima »

irin писал(а):Место дуэли Пушкина прошлым летом - две собаки, откачали. И двор рядом на углу Ланского и Черной речки тогда же - три собаки, одна умерла, две выжили.
irin, спасибо за информацию. Однако Вас и других форумчан прошу сообщать инфо по тому формату, который я указала в посте. Я буду просто копировать в пост ваше сообщение, потому что каждое сообщение самостоятельно обрабатывать или искать дополнительную инфо я не могу.
скади

Сообщение скади »

а откуда известно что таблетки именно изониазид?кто то делал химанализ?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

m-arina писал(а):Возможно "обрабатываются" территории школ на правом берегу. Лично слышала от мамочек, что они будут это делать. Вот честное слово, с одной стороны их пониманию, потому как слова на владельцев не действуют.
Как можно понимать тех, кто травит животных? Животные в чём виноваты? У животных что, есть выбор, где им и как гулять? Ими управляют хозяева, значит с хозяевами и надо разбираться. А хозяева, у которых умирают/погибают животные, практически всегда заводят новых питомцев, и после убийства их питомцев, хозяева точно не пойдут на встречу своим врагам.
И как вообще можно "понимать" мамочек, которые планируют раскидывать отраву на территории? Где мозг? Там ведь дети бегают, играют в мяч, падают, потом многие тянут грязные руки в рот, отравятся ведь дети, сами же потом будут рыдать.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Дарина(СПБ) писал(а):Как можно понимать тех, кто травит животных? Животные в чём виноваты? У животных что, есть выбор, где им и как гулять? Ими управляют хозяева, значит с хозяевами и надо разбираться. А хозяева, у которых умирают/погибают животные, практически всегда заводят новых питомцев, и после убийства их питомцев, хозяева точно не пойдут на встречу своим врагам.
Еще и скрывать, где это может происходить.
Дуська

Сообщение Дуська »

Митинг бы организовать, обратится к власти с лозунгом: " губернатор не может защитить наших собак, сможет ли он защитить нас и наших детей?!"
Anima

Сообщение Anima »

скади писал(а):а откуда известно что таблетки именно изониазид?кто то делал химанализ?
По указанной .е отмечено, что это противотуберкулезные таблетки. Вы знаете другой противотуберкулезный прерапат, которым травят собак? Мне известен изониазид.

В этой теме вопросы химанализа, экспертизы и т.д. являются вторичными. Задача - указать где, в каких районах города отмечаются случаи отравления, чтобы Вы, скади, выходя на прогулку со своей собакой, знали, например, что на аллее, по которой вы привыкли совершать променады, разбросана отрава. Важно ли Вам будет, какой именно препарат там (с обязательно подтвержденными данными химанализа)?
E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

курортный район. разлив. советский пр. 1. 18-19 сентября. отравлены уличные собаки. симптомы: тяжелое дыхание, открытый рот, отсутствие глазного рефлекса, животное не реагирует ни на что, чуть д
ергались лапы. не спасли. Известны и другие случаи отравлений в это же время у нас и в сестрорецке .
Ответить

Вернуться в «Архив»