Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девушки, спасибо. Злоба и ненависть еще никому не помогла! За реальную помощь благодарим. На на ложь и блажь не отвечаю. Тему в архив. Справимся. Кто помог, извините, еще раз огромное спасибо.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 01 окт 2012, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне надо время, дочка живет отдеьно, приезжает не так часто, надо мне ее как-то потрясти тоже. Я напишу, как соберу что-то. Сейчас ведь уже теплое и ей и ребенку нужно. А одеяла, белье постельное у нее есть? Посуда, кастрюли? Вот кастрюли парочку, такие красные, тяжелые, давно покупались, но в них готовить хорошо, у меня есть, на 1,5 л, еще меньше есть. Был набор, раздала уже часть. Вот могу отдать сразу. Шторы, тюль? Как с этим?
Заголовок сообщения: Re: Еще один человеческий поворот жизни. Коллега убежала из Израиля с ребенком 3,5л. Практически голыми перелетели границу.
Добавлено: 24 сен 2012, 23:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Елена60 писал(а):
Ой, да, сейчас пойду звонить насчет размера обуви... Электросила в 11 утра для меня с семью псами утром (гуляем по одному) - сильно! Ну, конечно, приеду, куда скажите. Спасибо большое!
мне днем никак,я бы с радостью...буду завтра рыть в кладовке и шкафах..может из Колпино кто к Вам поедет-я бы передала...
еще Вариант,но нужно договариваться-муж ездит на работу,с пн по пт,машину оставляет на Московской (у метро).вечером едет на метро к машине около 18-00...попробую договориться,чтобы взял в багажник,что найду..тогда можно будет у Московской встретиться ок 18-00 ,но уже с ним))
Заголовок сообщения: Re: Еще один человеческий поворот жизни. Коллега убежала из Израиля с ребенком 3,5л. Практически голыми перелетели границу.
Добавлено: 25 сен 2012, 00:21
Старый знакомый
Автор темы
Ирина77 в том районе поживает, добра наживает... Прошу её слезно... или Вас к ней... бум соЗваниваться/// Сию дам ссылку ей на эту тему.
С П А С И Б О!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 25 сен 2012, 01:12
Старый знакомый
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Мне надо время, дочка живет отдеьно, приезжает не так часто, надо мне ее как-то потрясти тоже. Я напишу, как соберу что-то. Сейчас ведь уже теплое и ей и ребенку нужно. А одеяла, белье постельное у нее есть? Посуда, кастрюли? Вот кастрюли парочку, такие красные, тяжелые, давно покупались, но в них готовить хорошо, у меня есть, на 1,5 л, еще меньше есть. Был набор, раздала уже часть. Вот могу отдать сразу. Шторы, тюль? Как с этим?
Наташа, скажу больше: сейчас разговаривала с подругой своей (племянница её, Кристина с ребенком), детеныш спит. Подруга сказала, что завтра будет какая-то комиссия смотреть квартиру, где они живут. Прописаны у отца, живут, конечно, у тети. Тётя (моя подруга) имеет на роду 75 лет, блокадница настоящая. Все эти годы с 2005, всю свою блокадную пенсию (13,5 тыс.р.) по копейкам собирала и отправляла в Израиль на этого ребенка... сказала, что у малыша нет ничего, у Кристины тоже. Только Кристина не признается. Стыдно, что из-за незнания законов заграничных и здешних, чуть не потеряла ребенка вообще. Опасаются, как бы международный скандал не получился... Малыш простужен, никакие УВЧ не помогают. Привыкли, что 37 град. жары, ходит чуть ли не в летней одежде, им "жарко"... конечно, от нервов...
В общем, размер обуви ребенка она не знает, т.к. еще не ходили в российские магазины, чтобы узнать. Пока только в поликлинику, в аптеку - все!
Всем огромное спасибо, - передает моя подруга. Она думала, что такую помощь, как наша, только за границей оказывают...
Девочки, что за магазины есть бесплатные: то ли Мама, то ли еще как? У Кристины обувь 37,5-38 разм. Конечно, и кастрюли возьмем, теперь ведь здесь остались насовсем... Папаша переезжать не собирается, видно, там и сопьется... А малыш, говорят, очень славный. Чуть-чуть познает русский... Я еще не видела, самой не оторваться от дома. Только с Кристиной встречаюсь по делу.
Хотите посмеяться: сегодня ей предложили на Бирже работу: на конвейер в 3 смены! А то, что по закону они не имеют права матери-одиночке предлагать вечернюю и ночную смену - им плевать. Смешного мало, но два отказа - снимают с учета... А учет-то, Господи! 800 руб. пособие, кажется...
Добавлено: 25 сен 2012, 01:17
Старый знакомый
Автор темы
Patri писал(а):
Ирина,дайте знать ,пожалуйста,за пару дней,как будете мимо проезжати))шоб я все успела постирать и упаковати)))
Нееее, Ира не будет мимо Колпино... мимо Вашего мужа, дай, Бог... Ей где-то бы в районе Электросилы или Московской, где машина Ваша стоит?
Добавлено: 25 сен 2012, 01:21
Свой на форуме
Елена60 писал(а):
Нееее, Ира не будет мимо Колпино... мимо Вашего мужа, дай, Бог... Ей где-то бы в районе Электросилы или Московской, где машина Ваша стоит?
Машина на Московской,муж сам на Петроградке..бывает ездит на машине в офис,на Петроградку,как узнаю заранее,попрошу его захватить на работу.На Петроградку проще добраться?он там в течение дня ,на Льва Толстого в бизнес-центре.
Добавлено: 25 сен 2012, 01:26
Старый знакомый
Автор темы
Биржа ничего не даст! Может, в этом случае хоть соцпособия какие-то... пытаемся в детсад вместе ребенка и маму. Но столько врачей надо пройти, тем более после Израиля, что еще дольше будет, чем биржа.
Ну, да ничего: Бабушка говорила: Люди в блокаду хлебом делились... А уж она знала, всю блокаду здесь...
Добавлено: 25 сен 2012, 01:50
Свой на форуме
у меня есть осенняя обувь на мальчика,но от 30 размера и больше..в три года ,кажется,ножка меньше...еще есть трусики,колготочки,почти новые и новые,в хорошем и отличном состоянии.по курткам,теплым штанишкам и пр-буду рыть завтра днем,пока светло-все,что найду-опишу,еще были игрушки для трехлетки-всякие деревянные пазлы с картинками..я буду очень крепко думать,как это все Вам перправить пусть мама хотя бы линейкой ножку измерит.поставит на лист бумаги,обведет и от пяточки до большого пальца линию измерит..в см.хоть примерно...
Добавлено: 25 сен 2012, 02:19
Старый знакомый
Автор темы
Да-да, так и сделаем. Спасибо большущее!
Елена Имановна! Вот кастрюли это у меня и в люьой момент подвезу:Коменданскай, Пионерская, Старая Деревня, Черная Речка,Петроградка, живу на Долгоозерной. Может и дальше куда в этом направлениии. Шторы только в выходные смогу съездить к родителям, там я думаю у мамы надо посмотреть,они любят менять вещи. Шторы иочно есть. Мама живет у м. Приморская. на В.О.
Машина на Московской,муж сам на Петроградке..бывает ездит на машине в офис,на Петроградку,как узнаю заранее,попрошу его захватить на работу.На Петроградку проще добраться?он там в течение дня ,на Льва Толстого в бизнес-центре.
Тань, привет. Я пока в отпуске - дома... Могу подъехать на Московскую в любое время, как мужу будет удобно. Скинь в личку "секретную стоянку" авто Как все приготовишь - предупреди накануне, ЧТОБ Я НЕ УМОТАЛА КУДА...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 26 сен 2012, 03:53
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, спасибо за организацию...
Наташа, насчет кастрюль: спрошу у Кристины, пускай-ка она сама заедет.... и Вас не беспокоить, и мне очень далеко... Насчет штор тоже родителей зря не стоит тормошить, когда НЕ СПЕЦИАЛЬНО, там будете. У меня тетушка на Приморской, на Беринга. Там бываю иногда, она и сама сможет зайти к родителям, она у меня ооочень интеллигентная. Как будет.
Добавлено: 28 сен 2012, 18:30
Старый знакомый
Автор темы
Taria писал(а):
Женские вещи подходящего размера тоже есть, я бы даже сказала, что целая куча вещей. Все в очень приличном состоянии. Нужно? Детские вещи есть, но могут оказаться великоваты - надо рост уточнить.
Как Вас зовут и Ваш телефон. Кристина сможет подъехать.
Добавлено: 28 сен 2012, 19:01
Старый знакомый
Автор темы
Katerina писал(а):
У меня размер 46 и рост 163. Могу отдать много лишнего включая теплую верхнюю одежду. Обуви у нее размер какой?
Пожалуйста, напишите Ваш телефон ЛС, Кристина сама к Вам заедет, если можно. Всем будет звонить. Спасибо! Девочки, от Кристины огромное спасибо всем! Вот её телефон: моб.8911-832-40-34
Добавлено: 30 сен 2012, 20:05
Участник
На ребятёнка есть немного одежды, от маечек-футболочек до достаточно теплых штанов. Только один вопрос: он худенький? Просто есть двое утепленных штанишек, но там достаточно тугая резиночка на животе, для худенького ребёнка будет нормально, а вот пухленькому, наверное, всё же будет некомфортно. На девушку есть джемпера, рубашки, футболки. Если нужно, то готова передать всё это на следующей неделе. Только кому передать и когда?
Добавлено: 30 сен 2012, 20:30
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
Елена60 писал(а):
Биржа ничего не даст! Может, в этом случае хоть соцпособия какие-то... пытаемся в детсад вместе ребенка и маму. Но столько врачей надо пройти, тем более после Израиля, что еще дольше будет, чем биржа.
Ну, да ничего: Бабушка говорила: Люди в блокаду хлебом делились... А уж она знала, всю блокаду здесь...
по идее у нас в саду с ноября няня будет нужна но правда не 100 % на Цимбалина, 50
дет вещи тоже гляну- у меня сын 104 счас )) а по русски сына говорить - к детям им надо они друг с другом хорошо и быстро порой общ язык находяят )
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 30 сен 2012, 20:56
Свой на форуме
Звонила Кристина,говорит,что для сына нет курток теплых,брюк,свитеров,бадлонов и пр..разговорились.Оказывается,она в Израиле жила в том же районе,что и моя тетка живет. почти соседями были
Добавлено: 30 сен 2012, 21:18
Участник
Понятно . Джинсы точно есть, какая-то курточка, кроссовки, вроде, были. Посмотрю. На Московских воротах удобно будет передать? Лучше утром - дочь на занятия поедет, может захватить.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 30 сен 2012, 21:21
Свой на форуме
Кристина живет на Ржевке,я тоже думала,как с ней пересечься,тк со школой теперь вообще никуда не уехать.ТатьянаSheila ,может тогда я с вами скооперируюсь?и передам с Вашей дочерью?у меня там немного..с обувью не очень-трикотаж,одежда.
Добавлено: 01 окт 2012, 00:36
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, спасибо вам огромное!!! Кристишка и сама заехать сможет. Можно, я еще Ваши телефоны ей дам? Вот Tari - ну, совсем Вас не знаю, и тел. нет.
А няня ... Цымбалина - это в каком районе? Вот ведь, всю жизнь в центре живу, как в другом городе от города...
Конечно, плохо, что у нее еще нет здесь компьютера, так бы и нашему полку прибыло, ведь у нее всю жизнь кошки... и сейчас одна еще осталась с младых ногтей. Думаю, снова скоро наберет... вот очнется только...
Может, предложить ей за деньги небольшие хоть кошек взять на передержку? Сколько это стоит? На Бирже ей дали 850 руб. в мес. !!!! Теперь уговариваю в соц.службу обратиться хотя бы за набором продуктовым. Вот, жизнь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7