Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Небыло бы счастья, да несчастье помогло! (бывшая тема: "Помогите котёнку")
Добавлено: 20 сен 2012, 14:04
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте форумчане. 18того сентября, около 16 часов, на середине проезжей части, на Индустриальном проспекте (между Ириновским пр. и ш.Революции) мною был подобран сбитый машиной котёнок 2-3месяца отроду. В результате операции спасения я попал в ДТП, и поплатился не слабой суммой(это без учета того, что и моей машине еще потребуется ремонт). После разбора полетов и расплаты за содеянное повёз котёнка в ветеринарку. Переломов не обнаружено. Сделали иньекции и сказали что кошечка очень плоха и всё решат ближайшие сутки, корм не давать, давать только питьё. Утром опять, бросив работу, поехал к ветеринару. Сказали что сильно обезвожена (хотя вчера сама пила воду, правда сегодня отказалась). Второй день моча с кровью(розовая). Поставили капельницу, сделали уколы, выписали кучу лекарств, оставили в вене катетер. В общем за эту пару дней протряхнулся так, что "мама не горюй" ! Сегодя выпила немного воды и попила молока. Вожу с собой в машине т.к. дома взрослый кот которому это всё не слишком понравилось и он высказал своё "фи", точнее хы. Заниматься этой проблемой нет ни времени ни условий ни средств. В ближайшие дни еще перетерплю(лекарства есть, капельницу и уколы буду делать сам). Станет чуть лучше, отмою, прогоню блох(правда последних не видел, но не быть их просто не может), выгоню глистов, лечу от ушного клеща. А вот куда девать потом? Как подумаю так вздрогну. Всем известно как трудно пристроить котенка на ПМЖ. Короче - полный HELPец! Памажити чем мажите люди добрыя! Кошечка весьма симпатичная. Окрас преобладает белый, на голове и боках пятна рыжего, серого и черного цвета, хвост к кончику с полосатинкой. О характере пока что либо сказать невозможно ввиду слабости. Отдам вместе с проблемами, лекарствами, домиком и небольшим запасом пелёнок и кормов. P.S. Огроменное спасибище проходившей мимо женщине с ребёнком, которая супсидировала на лечение котёнка сразу две ассигнации тысячного номинала.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 10 окт 2016, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Antarisha писал(а):
только в конце прочитала, что уже 5-ый год пошел))) автор, Вы - Человек!
кошечка замечательная! так а как с котом, который сначала не принял, - они подружились в итоге?
как же приятно читать такие темы! и это не архив, это самый настоящий happy end!
Нет, не подружились. Живут в разных домах, шлют приветы друг другу. Варька провокатор - она проявляла интерес к старшему товарищу, но при попытке понюхаться с его стороны, с фырчанием выписывала когтистую оплеуху и давала стрекоча прятаться за мою спину, оттуда уже шипела выгибаясь и вздыбливая шерсть. Кошка выросла, а характер тот же остался)) Со своими ласковая, с незнакомыми осторожная и любопытная, но слегка пугливая.
Заголовок сообщения: Re: Небыло бы счастья, да несчастье помогло! (бывшая тема: "Помогите котёнку")
Добавлено: 12 окт 2016, 19:46
Новичок
Виталий Алексеевич, а по-моему всегда они вырастают с такими же характерами... Видно сразу по котенку (щенку) какой он по качествам и что с ним будет, и наверное, по этому принципу подбираем себе животных на грани неосознанных рефлексов...
Заголовок сообщения: Re: Небыло бы счастья, да несчастье помогло! (бывшая тема: "Помогите котёнку")
Добавлено: 13 окт 2016, 05:04
Посетитель
Автор темы
Алёна Донец писал(а):
Виталий Алексеевич, а по-моему всегда они вырастают с такими же характерами... Видно сразу по котенку (щенку) какой он по качествам и что с ним будет, и наверное, по этому принципу подбираем себе животных на грани неосознанных рефлексов...
Согласен. У животинки характер формируется уже в утробе матери на генном уровне. Только вот частенько мы их подбираем не в переносном, а вполне прямом смысле и рефлексы там уже совсем другие работают. Иногда случается и такое, что они нас себе "подбирают". Была у меня кошка, которая сама поднялась на последний этаж, (в очень мелком возрасте), зашла в квартиру вместе с детьми и сразу пошла на кухню. Как-будто давно здесь живёт, всем своим видом заявила что жить она теперь будет тут и никакие возражения слушать не собирается. Так и прожила всю жизнь с нами.
Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 13 окт 2016, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 окт 2016, 03:37
Посетитель
Автор темы
cuperis писал(а):
В перестроечное время был такой фильм и смотрела в кинотеатре"Авария-дочь мента" Авария была просто оторва. Как корабль назовёшь....
Вах! Ещё какая оторва (я про котейку)! Я об этом и процента не рассказал здесь С её воспитанием удачно справлялся только мой кот Маркиз! Вот вам хотя бы одного котёнка удавалось приучить к туалету за 2 (два) дня? Мне тоже. А вот он приучил за два раза. Но это уже история для другой темы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1