Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позавчера взяли котенка, уже два дня никто не отвечает, по оставленному адресу прописаны другие люди, помогите пожалуйста!!! восемь9пятьтритри765тривосемьчетыре, 895нольнольдванольвосемьдва 14
Люди! Отдавая пушистиков проверяйте, попались еще двое котят с форума! тел такие теперь: 89500207714 Юлия Бугрова Станиславовна, адрес: пр. Ветеранов 154, родилась 09.01.1976 в Челябинске 89162844721 Бугров Андрей, около 30 лет Девушка открытая, разговорчивая, длинные темные волосы, собранные в хвост, четко подведенные брови, высокая. мой тел 89112782689 Андрей- не высокий, вежливый, грамотная речь, темные волосы.
Последний раз редактировалось Маришка 30 сен 2012, 18:05, всего редактировалось 5 раз(а).
89500207714 звонила Юля на нашего щенка. Хорошо, что эту тему нашла, с дороги её развернули. Хотели срочно собаку в дом!
Как пить дать, продали бы как кавказюшку(((
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Здравствуйте,дорогие форумчане.Хочу внести своё предложение.Не вижу смысла вносить телефоны в ЧС,т.к они могут менять их каждый день.Я предлагаю всех,кто забирает кошечек и собачек фотографировать!Во-первых,нормальный человек не будет против,чтобы его сфотографировали на память с его новым другом.Если откажется-тогда всё понятно.Ну а во вторых-если что-то случится,будут фотографии.
идея хорошая, надо попробовать... Ну и плюс у кого более менее красивые животные, не просто серые подвальные полосатики- я думаю- отвозить надо самим домой...Я знаю, что тему прочитывают и хочу только обратится к этим людям- мне все равно, что вы зарабатывате на этом деньги, если вам удается пристроить платно того. кого мы и бесплатно пристроить не можем- это хорошо, нам только поучиться, но плохо, если вы берете на вид не пристраивамых и потом их выкидывате или больных.. или как у меня-малюсенького..которого надо спец. кормить ... люди сами виноваты, что покупаются на низкую стоимость котенка и берут его как мейн-куна, согласна...Я даже не против этого, это из серии "я сам обманываться рад...", но возвращали бы хоть тех. кого не продали... ну придумайте причину по которой хотите вернуть, у вас же много легенд- то котенка для дочки берете, то для мамы, то с супругой едете, то без... фантазия же хорошо работает...так не вопрос...мы берем обратно ...зачем измываться над теми, кто приносит вам доход?
Я очень переживаю за щеночка,которого отдала передержка без ведома куратора.Были-бы фотографии,был-бы шанс его найти.И пусть все знают,что их будут фотографировать.Честному человеку нечего бояться,а нечестных это может быть остановит.И всех потенциальных ручек ставить в известность,что будут сделаны фотографии.
Мы попались. Теперь бьёмся. Это Бугрова ещё та сволочь http://gorokhovaya.livejournal.com/14496.html После того как я написал ей смс с намёком на то что я в курсе кто она такая и с просьбой отдать щенка. Она мне написала: "Ваши угрозы не к чему. Я на ваш бред и звонки в таком случае вообще отвечать не буду.У меня муж в прокуратуре работает и не звоните на этот номер" Даже точку не поставила, гнида. А мы ведь ей денег предлагали.
Никакого мужа в прокуратуре у Бугровой нет. Но взятки она всегда пытается давать , если на чем то ее ловят. Может "крышей" и обзавелась уже.
По поводу котят. Содержатся они у нее в ужасных условиях - кормит черт знает чем . Был случай - заболели все котята чумкой. Тогда ей одна наша общая знакомая говорит- давай я возьму у тебя одного больного котенка беcплатно- он уже еле живой был , отнесу к ветеринару , буду лечить. Бугрова аж в ярости была- " Я не благотворительная организация " . А потом все почти больные кошки , которых она не успела продать у нее умерли. Этот котенок тоже умер.
Этой твари было проще чтоб он умер чем отдать даром. С ней надо что-то делать -это чудовище а не человек. Надо подвести под статью о жестоком обращении с животными , и основания для этого в принципе все есть.
Последний раз редактировалось Felix_Kubin 21 окт 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте,дорогие форумчане.Хочу внести своё предложение.Не вижу смысла вносить телефоны в ЧС,т.к они могут менять их каждый день.Я предлагаю всех,кто забирает кошечек и собачек фотографировать!Во-первых,нормальный человек не будет против,чтобы его сфотографировали на память с его новым другом.Если откажется-тогда всё понятно.Ну а во вторых-если что-то случится,будут фотографии.
Хорошее предложение. Я так делала с одним из котиков. Хотела проверить - захотят ли сфотографироваться - захотели Там правда и адреса оставляли, но мне было неспокойно. Но увидев, что не боятся я успокоилась.
Кстати- а вот такая идея- необходимость выдачи каждому животному паспорта , и пропаганда везде не покупать животных без паспортов?
Закрепить это законодательно , а энтузиасты смогут создать единую базу где все животные по приметам описаны. В России около 140 млн. чел , домашней живности наверное раза в два меньше в абсолютных цифрах. Конечно, придется иметь небольшой штат на зарплате , зато это остановит и бандитов перекупщиков, и людей которые заводят животину от нечего делать ( то есть будет уже ответственное решение если завел и зарегистрировал) . Будет преграда от беспородных выдаваемых за породу , и бабок которые по 40 кошек в квартире держат, разводят антисанитарию.
Я еще думаю , что из подлежащих усыплению\утоплению животных можно собирать группы , скидываться всем миром на транспортировку и вывозить в дикие леса , чтобы животные получили данный им природой и эволюцией шанс. Шанс выжить в дикой природе и стать родоначальниками нового вида.
Я еще думаю , что из подлежащих усыплению\утоплению животных можно собирать группы , скидываться всем миром на транспортировку и вывозить в дикие леса , чтобы животные получили данный им природой и эволюцией шанс. Шанс выжить в дикой природе и стать родоначальниками нового вида.[/quote]
Да, действительно, всех бездомных и подлежащих утоплению/усыплению отвезем в дикие леса за 101 км и будем думать, какие же мы добренькие и милосердненькие, они же там себе рай устроят, наладят производство питания, кто хочет сухой корм - пожалуйста, кто предпочитает консервы - угощайтесь. Болеть никто не будет - все же экологически чистое в диких лесах... Мы же их видеть не будем, а поэтому можем придумывать любую утопию относительно их жизни, правда? Главное, что мы будем спокойны. Господи, нормальный человек действительно такое может писать?... Или это осеннее?...
Да, и интересно, что за новый вид должен народиться?
Да, и цыгане цыганам рознь. И среди русских есть такое отродье, что не приведи господи... Причем тут цыгане?... Национальность тут вообще ни при чем.
Совершенно элементарные вопросы поставили вас в тупик. Сделайте просто - наберите в поисковике "выживание домашних животных в условиях дикой природы"- и увидите как много исследований о том что и собаки и кошки прекрасно выживают вне жилищ человека и часто дают начало новым видам .
Другое дело , что отвозить животных в леса тоже хлопотно и дорого , что иногда кажется проще их отдать тем кто возьмет. ну и некоторые негодяи делают на этом немалые деньги .
Цыгане есть законопослушные , но их меньшинство . Сейчас целые подразделения создаются по борьбе с цыганами которые вороют и перепродают детей . Уже масса инструкций опубликовано как поступать если встретить цыганку-попрошайку с ребенком европейской внешности . Этих украденных детей закармливают препаратами , делающими их похожими на зомби. Все порядочные цыгане живут спокойно в Румынии и честно работают , а всякие хулиганы как перекати поле - сегодня торгуют щенками , завтра людьми. Их надо всех ставить на учет и следить чтоб они не совершали преступлений .
Меня? В тупик? Ваши вопросы? Вы, похоже, к животным имеете весьма опосредованное отношение. Мы здесь не виды выводим и не эксперименты ставим, не ставим целью спихнуть животное (в леса либо уродам-хозяевам), а пытаемся спасти тех, кого можно спасти. Если я беру кота или собаку с улицы, то лечу, стерилизую и пристраиваю, а не вывожу в лес, обрекая на 100% смерть. Вы сами то свои ссылки читали?... Еще раз: бездомные городские животные погибнут в течение нескольких дней, если их отвезти в дикие леса. Там, знаете ли, даже помоек нет и столовых с отбросами. Им просто элементарно не найти себе пищу. Да и вообще дикость какая-то то, что вы пишите... Вы форумом ошиблись. Как можно делать выводы о том, что легче отдать кому-нибудь (я "кому-нибудь" своих животных не отдаю), чем отвезти в леса (= выбросить)? Вы вряд ли в своей жизни пристроили хоть кого-то, по крайней мере удачно пристроили, иначе такой вывод не сделали бы. Ну, а почему именно цыган вы упомянули? Потому что ваша бывшая (если вы действительно Феликс Кубин, а не выдаете себя за него) цыганка? Это не показатель. В основной своей массе известные перекупщицы-разводчицы вполне себе русские... И принадлежность к той или иной национальности не имеет никакого отношения к порядочности человека. Не буду флудить на эту тему, это вообще из другой оперы.
Если вы спасаете животных , то что делаете в таких случаях как у Бугровой -
пример который я привел - она набрала кошек из разных источников , где то подхватила больную чумкой , так как животные жили в ужасных условиях , все в одной захламленной комнате , не менее 20-ти кошек , то все разумеется заразились и начали болеть а потом умирать.
так вот -вопрос к Вам -что в такой ситуации вы бы могли или должны были сделать? Ведь Бугрова могла заявить что эти кошки ее частная собственность? Поэтому я и говорю о необходимости закона , чтоб каждое животное имело свой паспорт и права , а без паспортов и без соблюдения прав и условий животных никто не имел права держать их у себя.
Предлагаю Вам начать лоббировать принятие такого закона, создать общественное движение.
Я не тащу кошек к себе домой из любых источников - просто потому, что не могу подвергать риску тех кошек, которые у меня не привиты по мед. показаниям. У всех, кто попадает ко мне, есть паспорта с прививками, некоторых чипируем. Если вдруг попадается зверь, который вызывает сомнения относительно безопасности, он определяется либо на передержку без других животных, либо в клинику. Помогать тоже надо с головой. И как Вы себе представляете ситуацию: вот у меня сейчас есть молодая кошка, которую я не могу начать пристраивать, потому что у нее сильная аллергия, по этой же самой причине пока не могу стерилизовать, привить, а соответственно и паспорта у нее до прививок нет. Считаете, я не имею права ее у себя держать? Лечу ее уже пару месяцев, пока причина ее аллергии не ясна, и неизвестно, когда вылечу. Она не имеет права у меня жить? Ну, раз паспорта нет. Вы еще забыли обозначить вопрос налогов (обычно с обсуждением повсеместного ввода паспортов, что в принципе неплохо теоретически, но практически невозможно, обсуждается и вопрос о том, что за содержание животных хорошо бы и налоги платить) и ограничение содержания количества животных. То, что вы предлагаете - предлагалось уже тысячу раз. Это одна говорильня, советовать все горазды. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Да, и что делать с бездомными животными, которым некому выписать паспорт? Сослать за 101 км?
Никаких разумеется налогов за содержание животных быть не может. но нормы по количеству животных в помещении определенного размера необходимо ввести. А паспорт- это не паспорт прививок , а выдавать каждой животине паспорт , чтоб животное имело права. Паспорт выдавать автоматически по желанию владельца. при выдаче паспорта=чипизировать. 9одна проблема как наделать дешевых надежных чипов для всех животных и сколько это будет стоить)
Это остановит торговлю беспородными , украденными и взятыми на передержку и невозвращенными владельцам животными. Все животные без паспортов и без чипов будут считаться дикими, Соответственно не смогут быть объектом купли-продажи. то есть если такая вот Бугрова потащит на рынок кошку ,даже скажем с левым паспортом, то вопрос- кто выдал паспорт, достоверность указанной в нем информации о породе, какой клуб разводчиков ответственный за выдачу этого паспорта.
За подделку документов для животных -уголовная статья как вообще за подделку документов. тогда проблем не будет. но с прививками надо либерализировать правила-может кто то за город берет где прививки и не нужны и сам несет ответственность за зверя. (с вывозом за границу прививки конечно обязательны) Вот у меня беспородная собачка-охранник дома. Нет никаких документов , нет прививок .Пусть живет без паспорта (это как пример) Но если я захочу его продать выдав за охотничьего терьера , то не прокатит -понимаете, как было бы разумно.
Нет черного неурегулированного рынка- нет страданий животных как объектов "работорговли". Все страдания тварей из за того , что их держат в тесных клетках , в засраных холупах , и вывозят на всякие "птичьи рынки" или продают по объявлениям. А таким горе-работорговцам никаких документов не выдавать , и сделать закон запрещающий такое содержание в плохих условиях.
Я гарантирую , что животному лучше жить в лесу или быть бездомным , чем сидеть в невольничьей тюрьме. Такие законы надо сделать международными и обязательными к исполнению во всем мире.
Давайте думать как продвигать законы за права животных. Я сейчас сайт делаю правовой , присоединяйтесь если желаете.
Да, и что делать с бездомными животными, которым некому выписать паспорт? Сослать за 101 км?
Бездомные животные пусть себе живут как живут. Но догхантеров надо запретить законодательно , а если их так пугают бездомные животные- то пожалуйста- за свой счет пусть организуют транспорт и вывозят за 101-й километр.
Пока эта проблема вне правового поля , догхантеры будут делать то что они делают , а мы не сможем им ничего сделать по закону. Да ,вот еще что важно. Смотрите- человек заводит собаку , котенка. Получает паспорт. Решил избавиться от животного , надоело оно ему. Пусть платит тогда уже специальный немалый налог , который пойдет на приюты или на вывоз зверя за пределы городских поселений. тогда многие задумаются- готовы ли они ухаживать за своим домашним зверьем. Содержание беспаспортного зверья разрешить только в частном секторе , а в многоквартирных городских постройках-запретить.
И то, даже в частном секторе , чтоб полиция могла приходить и проверять в каких условиях содержаться животные в частных домах. Я вообще считаю , что полномочия полиции должны быть расширены-проверять частные дома , а то может там и людей в подвале на цепи содержут . общество должно быть открытым .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1