Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?
Добавлено: 16 сен 2012, 20:17
Активист
Автор темы
Просто интресно, почему Вы наделяете животных породой, которой у них нет? Вы приписываете животному экстерьер в будущем (еще еще ребенок) и какие-то качества, которых у ребенка нет.
Все котята - мейн-куны. Все собаки - метисы САО, ВЕО, НО, ротвейлеров, корги и т.д. Не считаете ли Вы, что приписывая породу можете обречь щенка? Например, обычной дворняжке не даете шанса поселиться в квартире, отправляя ее на охрану.
Пы.сы. Привезла я зоотовары в одну семью. Шлейку на примерку. Вывели подростка лабрадора. Здесть на форуме таких черных лабрадоров - 60%. Дворняга-дворнягой! Пристраивая собак, как метисов, ничем не отличаемся от вранья на Кондрашке.
Извините, если кого-то обидела. Дворняги чем плохи?
метис - та же дворняга, так и в паспорте пишут а вот когда двортерьера называют "метис койкерхондье с португальским поденгу", это наводит на мысли - как встретились две редкие породы и полюбили друг друга, а автор поста еще и свечку держал...
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?
Добавлено: 16 сен 2012, 22:04
Активист
Автор темы
ivolca писал(а):
Метис (франц. métis) в животноводстве, то же, что помесь.
не понятно почему дворняжек с явными признаками других пород нельзя называть метисами .Обмана нет никакого
Чистокровная дворняга Т.е. можно подавать на нее объявления, как на джек рассела? Беленькая, маленькая, немного длинновата. Никакой это не обман? Ведь я вижу в ней рассела. И ничего, что она ничего не имеет общего с породой? Характер не терьера.
Последний раз редактировалось Марина К. 16 сен 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?
Добавлено: 16 сен 2012, 22:21
Активист
Автор темы
СергейА писал(а):
+1000. Для мене лично: дворняга=метис. Уважаемый автор темы, а что есть в Вашем понимании МЕТИС?
Для меня дворняжка - это дворняжка. Только в паспорте у них пишут МЕТИС, т.к. дворняжек не существует. Если я читаю, что собака метис ВЕО, значит в роду есть ВЕО. И не прапрапрапрадед. А кто-то из родителей. Все эти метисы ВЕО и НО вырастают потом в
И кураторы, которые не знают происхождения щенков, смело пишут, что метисы ВЕО, НО, лайки, лабрадора.
Если совсем правильно - метис, когда мама одной породы, папа - другой. Как правило, эти две породы там прекрасно просматриваются. Лично видела - кавказ+чау, ВЕО+бассет, ВЕО+ротвель, далматин+боксёр. Не ошибёшься.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вы сами себе противоречите. У нас во дворе есть сука "лабра". Ну собственно ее покупали на птичке именно так. Издалека от лабра не отличишь, но на самом деле и хвост не тот, и глаза и пропорции черепа и тд., но лабр там был однозначно и очень близко.(Поверьте, в этой породе разбираюсь). Но по характеру лабром и не пахнет. Так кто это? Метис или дворняга?
Когда я пишу метис (ххх), то главное слово здесь - МЕТИС, а не (ххх). Это значит, что не смотря на какие-то внешние сходства, я никому не втираю, что по характеру это будет САО. А дуракам, как здесь уже было сказано, все пофигу. Они и САО вернуть могут, и метиса САО, и дворнягу...однообразно
Добавлено: 16 сен 2012, 22:37
Свой на форуме
blercort писал(а):
порой тем самым запуская круговорот говна в природе
Вообще-то это заводчики в основной своей массе, за редким исключением, с их манерой вязать исключительно титулованных собак - запускают круговорот действительно говна в природе. А дворняжки - ни разу не говно
Наоборот. Ну нравятся людям метисы с приставкой - и что? Таков уж человек. Но - собак любят уже личностно. Лично я не против. Обмана особого нет - никто не знает - метис кого дворняжки. А уж лабрадоры...
Дворня дворней
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
все правильно, но 1) человек, который хоть чуть разбирается в породе и хочет взять именно породное животное никогда не возьмет метиса. 2) имею много знакомых, которые просто хотят чтобы их , в частности кошка, была породистой. где и почем они их берут угадайте с трех раз. сто раз пыталась сказать,что белая кошка без документов не ангора, а мурка, хочешь такую же подберем среди бездомышей, зачем поощрять размноженцев. нет - я для души, и тут недорого. кстати они своих питомцев любят и лилеют, ну вот хочется людям соприкоснуться с миром "питомников"
Добавлено: 16 сен 2012, 22:41
Свой на форуме
rap-ira писал(а):
Если совсем правильно - метис, когда мама одной породы, папа - другой. Как правило, эти две породы там прекрасно просматриваются. Лично видела - кавказ+чау, ВЕО+бассет, ВЕО+ротвель, далматин+боксёр. Не ошибёшься.
Ира, а если мама - такса, а папа - неизвестен, что часто случается на дачах - это не метис что-ли? Именно метис
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
а уж метисов лабрадоров тут большая половина что бы стать метисом лабрадора достаточно иметь висячие уши и один из цветов - палевый,в любых его вариациях и чёрный в котором есть не маленькая площадь белых отметин.
Добавлено: 16 сен 2012, 22:45
Свой на форуме
Слушайте, а все верите рекламе?
Просто пиарный ход. Я сама сто раз придумывала легенды - типа мама - лайка, а папа - неизвестен. И отлично пристраивались собаки. Напишете - дворняжка - и будете такие гордые и честные сидеть с этой собакой, пока она не состарится А собака даже шанса не получит. Теоретики, блин
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 сен 2012, 22:47
Свой на форуме
blercort писал(а):
а уж метисов лабрадоров тут большая половина что бы стать метисом лабрадора достаточно иметь висячие уши и один из цветов - палевый,в любых его вариациях и чёрный в котором есть не маленькая площадь белых отметин.
И че? Выставляться чай не будут. Ну пусть хозы считают, что метис лабра - жалко что-ли?
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 сен 2012, 22:48
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Mea maxima culpa... и я, Брут, пристраивала пока, правда, только один раз вот такого котенка, как метиса мейн-куна.
Судя по истории, которую мне рассказали, и которую я передала людям, которые за ним приехали, вполне мог быть метисом мейн-куна. Естественно, неоднократно повторила, - никаких гарантий, что вырастет фенотипичный мейн-кун, не может быть, что в любом случае это будет только крупный пушистый кот, не имеющий родословной и так далее, отдавала кастрированным, котобэк гарантировала. Собственно, новым хозяевам породистость вообще была непринципиально, у них случилась "любовь по фотографии". Кстати, еще человек дцать потом по этой фотографии звонило, почему-то сплошь мужики, и почему-то при расспросах выяснялось, что порода интересует в последнюю очередь, все хотели просто крупного и пушистого кота... заодно неожиданно нашлись желающие взять взрослого норвежского лесного, которого принесли на усыпление...
Мы так пиарили собаку, чтоб люди представляли лучше, как она выглядит и как ведет себя. У нас был метис бордер колли. Собака внешне похожа + по поведению соответствовала породе. Звонящим честно говорила, что скорее всего в роду коллей не было, но вот собака такая. С другой стороны, когда суперпородная собака не показывает породного характера и темперамента. Вот для меня пудель не знающий нескольких десятков команда - это не пудель, пусть хоть там все суперчемпионы в роду. Для меня это метис)))) неудачных пуделей)))
Добавлено: 16 сен 2012, 22:51
Свой на форуме
blercort писал(а):
Катя, это форум бездомных. Они все дворняжки Милые, славные, красивые и несчастные. Их надо пристраивать. Самый грамотный пиарный ход - объявить их метисами кого-либо. По другому просто никак Просто не будет звонков
Антуан де Сент Экзюпери
Почитала я тут про вранье насчет метисов-не метисов....если полюбят,то тогда совершенно все равно как обозвали животинку когда брали... я сама взяла хм...метиса лабрадора , взрослого двухлетку, ну, наверное лабрадоры там пробегали, наверное даже не так давно... в другом у меня не то чтобы претензия, а так, замечание, когда кураторы пишут- ах! дома не портит, все знает, собака чудо! и ладно пишут про собак которые со щенков воспитываются дома, а вот когда, как мой кобанчик с улицы .... мне повезло, очень, я сразу стала заниматься с замечательным кинологом, который просто спас меня и собаку от возврата в приют, потому что я не была готова к прилючениям которые меня постигли. Наиболее полная информация по вопросам воспитания будет заметно сокращать количество возвратов животных. чесслово
Добавлено: 16 сен 2012, 22:56
Свой на форуме
Цитата:
Вот для меня пудель не знающий нескольких десятков команда - это не пудель, пусть хоть там все суперчемпионы в роду. Для меня это метис)))) неудачных пуделей)))
А вот мои пудели вообще не знали команд - ни одной
А вот русский язык знали, как немые, но слышащие люди. Все понимали, только сказать не могли. Это - пудели?
Впрочем, так же ведут себя и мои дворняжки Ой, простите - метисы
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 16 сен 2012, 23:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну пусть хозы считают, что метис лабра - жалко что-ли?
да нет не жалко конечно,НО! Вот пока в городе жила,появилась собачка на выгуле,щенок.Видела я её достаточно из далека и так по силуэту и окрасу похожа на лабрика,но как то повстречавшись в плотную оказалась самая обычная дворняжка. Хозяйка то думает,что лабрика выращивает,а он не растёт и с каждым днём теряет сходство,а позже и хозяйку потерял Завели лабрика настоящего,пусть не ах какого,так пэта,но всё же.А ту собачку кому то пристроили,ну так ли это может и выкинули, может усыпили,а может на "хвостах" ей посчастливилось пристраиваться и снова как метис лабрадора,история умалчивает Вот и круговорот.
Добавлено: 16 сен 2012, 23:01
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
asdfgh писал(а):
Вот для меня пудель не знающий нескольких десятков команда - это не пудель, пусть хоть там все суперчемпионы в роду. Для меня это метис)))) неудачных пуделей)))
Блин.... Мы взяли не пуделя.... Вообще команд не знает....)))) Но никому обратно не отдадим...
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 16 сен 2012, 23:03
Бан
Вот в чём дело,не нужно делать животных метисами.На ДАЧЕ редко скрещиваются породистые животные.У наших соседей собака ротвейлер ,а отец щеночков помесь бульдога с носорогом.Они хорошенькие,но 100%дворняжки.Сейчас можно бесплатно найти любую породу собак и кошек,неплановые вязки не стандарт и т.п.Я не думаю,что метис вео привлечёт внимание нормального человека.Если он хочет что-бы его собака была похожа на вео,то он и заведёт вео.А так какой-нибудь товарищ решит заработать и продаст взятую у вас собачку.Щеночек выростет и хозяева увидят,что не вео это и выбросят несчастное животное.Конечно перекупщик может так поступить и с породистым животным,но животному не грозят разочарование и улица.
А у меня к данной проблеме свое отношение и свой взгляд на нее. Ибо любой из наших дворнягов в общем-то является метисом кого-то. Согласна, что эта самая метисность во взрослой собаке более наглядна и угадывательна. Поэтому пиаря собашку взрослую лукавим мы менее. Если я вижу, что у взрослого подобранца много что есть от лабра, так я и напишу, что он метис. От овчарки, лайки, колли и т.д. - тоже. А со щенявками, действительно, угадать метисность гораздо сложнее. Но, положа руку на сердце, метис на то и метис, чтобы вырасти во что-то непредсказуемое. Вот мой Рыжий Толстик - метис чау. Ну, да, в общем-то близко похож внешне плюс язык фиолетовый. Это я к тому, что в его метисности сомнений вообще ни на секунду не возникает. Ни у породников, ни у просто прохожих. Сразу все кричат: "Это у Вас метис чау?!" А с нами вместе гуляет метисочка чау с пуделем. Хозы ее не с улицы брали, а из дома от мамки-чау щенком масеньким. И, разрази меня гром, если они хоть чем-то с моим получаушным кобелем похожи. Вот чисто внешне у дога с левреткой общего во внешности гораздо больше. А ведь они оба - метисы чау в первом колене. Это я к тому, что все-таки не стоит обвинять кураторов во лжи беспрекословной. Каждый щенок - метис кого-то и есть. Другое дело, что бывает уже фантастическое количество кровей перемешано параллельно. Просто надо предупреждать потенциальных хозяев о том, что метисы иногда не совсем похожими на своих породных предков получаются.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 16 сен 2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
У наших соседей собака ротвейлер ,а отец щеночков помесь бульдога с носорогом.Они хорошенькие,но 100%дворняжки.
Так а в чем здесь ложь и лукавство-то? Получается, что щеночки и есть метисы. В общем-то, нет такой породы - дворняжка. И не было никогда. Все - метисы кого-то с кем-то.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
А еще я знаю метиса чау с шарпеем. Ну, это вообще что-то Такого эксклюзива еще поискать надо. И это что-то никаким боком непохоже ни на моего Толстика, ни на чау с пуделем Это просто фантастический внешне собак.
Добавлено: 16 сен 2012, 23:34
Свой на форуме
kusaka писал(а):
Блин.... Мы взяли не пуделя.... Вообще команд не знает....)))) Но никому обратно не отдадим...
Вот на таких людей и рассчитан этот пиарный ход
На заре моей туманной юности пристраивалась средняя сучечка - волшебной красоты - походка у нее была - как у гарцующей лошадки, поведение - принцессы на горошине
Ее пиарили как мини борзую Приехали люди, впали в транс - собачка оказалась дома и действительно зажила как принцесса Представь ее как дворняжку - ни фига бы не позвонили и ни фига бы не зажила как принцесса.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2