Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нас вХЭППИ! Киска нашла дом! Спасибо всем участникам за помощь и поддержку!
Добавлено: 07 сен 2012, 21:36
Новичок
Автор темы
Предыстория: Друзья! В продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=89310&start=60 . Молодая и очень красивая киска, которую мы стерилизовали и выпустили в подвал, оказалась относительно ручной. На вид ей года нет. Киска чужих людей боится, но меня, когда я иду с работы, уже встречает и мяукает навстречу. Можно попробовать найти ей дом. Прямой угрозы для жизни кошечки нет, на вид здорова(но блохи возможны), она стерилизована, находится в теплом зарешетченном подвале и кормится мною 2 раза в день. Кошечке очень не нравится в подвале, она ласковая, общительная!:wall: киска с каждым днем все больше и больше ко мне тянется, мурлычет, выгибается, потягивается, в общем демонстрирует свое дружелюбие и адаптированность *) Проводит до лифта. Она очень симпатичная в жизни (на фотках сложно передать). Сердце разрывается от того, что она не дома Она уже начала ходить в лоток, ест сухой корм, людей немного шугается еще, но это дело времени, передержка замечательная!
нужен сокуратор по пиару.
Начальный капитал: 617,28р перешел из темы про всех кошек из того двора.
Заголовок сообщения: Re: Нужна машина завтра, в пятницу вечером, по маршруту Озерки-Старая деревня или Ладожская! Перевезти кошку в кошколовке.
Добавлено: 20 сен 2012, 16:52
Новичок
Автор темы
В общем, кошка очень сообразительная, может быть потому, что во дворе института жила раньше. Мы с ней душа в душу жили в подъезде, она меня очаровывала, об ноги терлась, мурлыкала, на спинку переворачивалась, до лифта провожала, На улице пару раз с работы встретила
Потом я, естественно, не выдержала и начала ее ловить для передержки. Первый раз вчера утром я ее в руки взяла, посадила в коробку нормально, и тут до нее дошло, что ее ЛОВЯТ!!! Чттооо тут было... Она разве что по потолку подъезда не бегала.
Я уже мысленно приготовилась к полному игнору вечером, но она меня все-равно встретила, потерлась об ноги, помурлыкала, но... Как только я ее собралась погладить, отошла на безопасное расстояние. И продолжила мурлыкать издалека. Вот такое интеллигентное воспитание Потом опять трется об ноги, поела нормально.
Сегодня утром, когда я с переноской и покрывалом пришла ее ловить, киска вообще гладить давалась, но, просекши накануне, что ее на еду приманивают, пищу принимать соглашалась только под защитой подвальной решетки... Причем стоило мне начать просто разворачивать покрывало, как она отходила подальше. Потом в итоге покрывало я на нее накинула, но она заметалась под ним настолько быстро, что сцапать мне ее опять не удалось. На меня обиделись окончательно, и ушли под лестницу, жадно провожая глазами блюдечко с кормом.
На шум из подвала прибежала аудитория в виде двух упитанных кошек. Увидев корм, они похоронили надежду на поимку окончательно, т.к. спугнули нашу и без того изрядно офигевшую Рыженькую.
В общем, чувствую себя криворукой безответственной дурой, раздобыла сачок и кошколовку, завтра вечером хочу повторить, но одна, уверена, не справлюсь. Очень прошу помощи с отловом.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны варианты передержки! Кошка временно в подсобном помещении.
Добавлено: 23 сен 2012, 00:46
Новичок
Автор темы
В общем, киска на передержке, себя хорошо чувствует, сначала не хотела из переноски вылезать, ее усиленно гладили, она запела Потом вылезла, пошла на кухню, помяукала, залезла под ванную, вылезла, помылась, потерлась об косяк двери, повалялась на спинке на полу, и на момент моего ухода уже осторожно наматывала круги вокруг временной хозяйки Хозяйка тоже млеет
Непонятно пока, как киска подружится с лотком, мы рядом с ним поставили переноску, немного пахнувшую мочой, и киска перед моим уходом уже обнюхала наполнитель. У передержки оказывается даже есть опыт приручения к лотку дворовых кошек, что несказанно радует
Хочу прямо сейчас, хотя еще рано, выразить огромадную признательность людям, помогавшим и страховавшим меня, криворукого малоопытного куратора, в поимке, передержке и прочих премудростях. Кристина, Юля, Виталий, Ольга, Любовь, Настя, Оля... И всем, кто помогал перепостами, дельными советами и моральной поддержкой
Но мы не прощаемся! А держим кулачки и связь с передержкой! *) ТТТ *)
И постепенно пиарим по направлению настоящего дома. Ссылки для перепоста выложу позднее.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны варианты передержки! Кошка временно в подсобном помещении.
Добавлено: 23 сен 2012, 00:55
Новичок
Автор темы
Ловили кстати феерически, Кристина пришла, поруководила перестановкой кошколовки, однако умудренная опытом кошь в нее не пошла, даже несмотря на аппетитно пахнущие сосиски, но, несмотря на третий день подряд попыток ее поймать, по-прежнему пошла ластиться к нам. Где и была грациозно сцапана Кристиной двумя пальцами за шкирятник. Билась в переноске сильно, пришлось переноску типа "корзина-из-гипермаркета-с-крышечкой-времен-90х" дополнительно укреплять веревками.
Заголовок сообщения: Re: Ищу сокуратора на 2 недели для беспроблемной киски на передержке в Приморском р-не!
Добавлено: 25 сен 2012, 14:45
Новичок
Автор темы
Просьба помочь советом, киска диковатая немного, как ускорить адаптацию, может есть приемы или секреты? Сколько вообще по времени они к людям привыкают?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по киске на передержке! Мыть - не мыть? Грязная.
Добавлено: 26 сен 2012, 23:57
Новичок
Автор темы
Просьба помочь советом, передержка говорит, что киска грязная и хочет ее помыть, а мне вот говорили, что это вредно и что кошки сами себя в порядок приводят... Или все-таки можно помыть?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по киске на передержке! Мыть - не мыть? Грязная.
Добавлено: 27 сен 2012, 00:01
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Sotmaria писал(а):
Просьба помочь советом, передержка говорит, что киска грязная и хочет ее помыть, а мне вот говорили, что это вредно и что кошки сами себя в порядок приводят... Или все-таки можно помыть?
я бы предпочла вариант "протереть влажной тряпочкой" , у меня грязноватый кот отмылся добела сам, мы его только протерли, просто может быть переохлаждение и полезут проблемы. Не все коши радостно дадутся потом высушиться феном. На передержке опытные кошатники есть?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
После помывки у кошки может ухудшится поведение, например, она может начать гадить не на место, мне рассказывали о таких случаях, так что, я бы поостереглась
Дык,салфетками можно протереть "зверскими",а потом сама отмоется.Мыть, это уж если сааавсем чумазая.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 27 сен 2012, 00:23
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Sotmaria
Маша, какое помыть, даже салфетками, если Стронгхолд употребили ( посмотрела главпост). Стронгхолд распределяется в накожном жире, так что не протирать даже дня два до и после обработки
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2