Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Солнечный Конь. В новом доме. Кто переводил деньги, откликнитесь, пожалуйста!!
Добавлено: 07 сен 2012, 20:38
Новичок
Автор темы
Мы познакомились 5 лет назад. Я пришла заниматься в конкурную школу. Любила и всегда хотела заниматься выездкой, но в маленьком белорусском городе больше выбора не было. Я уже умела неплохо держаться в седле. На первую тренировку я получила слепого кроющего жеребца. Сей факт вызывал у меня шок, т.к. я уже была знакома с жеребцами. Его денник находился недалеко от входа. Глухо заколоченный, чтобы он не мог общаться с соседями. Я открыла дверь и....влюбилась. На меня "смотрело" рыжее чудо.
Почистились, подседлались. Чувствовалось, что каждый день на нем ездят разные люди. Он плохо двигался, только шагом. Просто не доверял. Пока я была школьницей, стала заниматься с ним каждый день. У нас получались и галоп, и рысь. Я была его глазами, он начал доверять мне. Я интересовалась его историей. Он не родился слепым. У заводчика его хотели забрать в большой спорт, т.к. он имеет хорошие крови и высоко прыгал. Первый покупатель заметил, что Паркет плохо реагирует одним глазом, пригрозил привезти своего ветеринара. Заводчик вызвонил свою знакомую, увидев рыжего, статного, подвижного жеребца, она, долго не думая, забрала его для себя. Паркет одноглазым под тренером прыгал 150. Потом начал слепнуть. Очутился в прокате. Какой-то врач n-ое количество лет назад на левом глазу "нашёл" катаракту. Безуспешно пытались лечить. Потратив в никуда большое количество денег, всякие попытки вернуть ему зрение прекратились. Он боиться столкнуться с забором в леваде, но очень хочет двигаться, поэтому выработал привычку вытаптывать круг в 1 м и ходить по нему. В деннике с земляным полом просто "закапывается". Три года назад я начала "битву" за него. Появились свои деньги, которые я беззаветно вкладывала в его жизнь. Так продолжалось 2 года. Но у хозяев свои взгляды по поводу лошади, мы сильно поругались... Еще со мной, конь получил травму - в лесу он решил с места рвануть за лошадьми, я не успела сообразить и не заметила кочку. Он упал на запястья. Через месяц начал хромать. Было подозрение на сухожилие(ближайший вет очень далеко, у меня не было столько денег, чтобы тащить рентгены и специалиста) по всем симптомам. Зимой на льду получил рецедив. Лечила интенсивно полгода, начал нести нормальные нагрузки, всё было успешно.. Если бы не забрали его опять в прокат, если бы не начали нагружать без поддержки еще неокрепшие сухожилия, то все было бы хорошо...но он начал хронически хромать. Спустя год мы встретились снова. Хозяева предложили мне поучавствовать в соревнованиях, и я решила не терять возможность его увидеть. Пока была 2 дня, колола травматин, делала массаж. Выступила на нем ю://vk.com/siamesecat?z=video5430528 ... eos5430528 - вот такой чудесный конь, который много чего умеет.
Я часами могу говорить о том, какой он хороший и какие у него проблемы (можно подробнее почитать ю://forum.equihelp.org/viewtopic.php?t=3293). Да, он выглядит упитанным, но это не отменяет того факта, что он постоянно получает хорошую нагрузку на свое поврежденное сухожилие. У него уже нога опухает, он хронически хромает. Если продолжать в том же духе, то скоро полетят суставы и лошадь станет инвалидом. Я не имею возможности купить его и содержать. Т.к. я учусь на 4-ом курсе. Если я пойду на работу, то у меня не будет времени каждый день им заниматься, а кому еще нужен слепой хромой конь? Загвоздка в том,что я нашла человека,который ПРЕДЛОЖИЛ мне помощь с выкупом и постоем,а теперь,после того,как я узнала цену, резко передумал. Мол появились дела. Цену мне озвучили с условием,что коня я ТОЧНО забираю через пару месяцев.Если я этого не сделаю,больше возможности не будет. Т.к. если я приду и скажу, что денег у меня ВДРУГ не стало, то хозяева меня пошлют лесом и будут правы. И больше я его никогда не увижу. Я совсем не хочу терять возможность обеспечить ему нормальную жизнь, я так давно бьюсь за него.
Сумму за коня хотят небольшую - всего 830$(его мясная цена в два раза больше, она только для меня такая). Это при условии,что я заберу его через пару месяцев, т.к. хозяева устали с ним возиться, им проще отдать его в частные руки. Перевозка обойдется в 160$. Постой в оптимальных для него условиях - 150$ в месяц. Расчищаю я сама, лечение я обеспечу, т.к. деньги уже отложены. Я очень надеюсь на помощь форумчан. И ищу куратора для мальчика.
Помощь Паркету можно оказать на реквизиты: АНО ОЗЛ «ЭквиХелп» Юр. адрес:115114, Москва, Дербенёвская наб., д.11 ИНН 7728289768 КПП 772501001 р/с 40703810700000000009 в КБ «Легион» г.Москва к/с 30101810200000000373 БИК 044583373 или ЯК 41001439900927 ПОМЕТКА "ДЛЯ ПАРКЕТА" ОБЯЗАТЕЛЬНА
Последний раз редактировалось Siamese 16 дек 2012, 00:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыжему солнечному коню-пенсионеру нужна помощь. Срок до конца октября.
Добавлено: 12 сен 2012, 22:08
Участник
подниму....коника...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: Рыжему солнечному коню-пенсионеру нужна помощь. Срок до конца октября.
Добавлено: 15 сен 2012, 20:36
Участник
вы отписывайтесь, есть ли какие поступление или все по нулям...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 15 сен 2012, 20:51
Новичок
Автор темы
Все поступает на счет ЭХ. Мне ничего не сообщали,так что я так понимаю,что единственная помощь,которую ему перевели это 500р на ЯК. У меня к концу октября должно быть 400$.Я очень стараюсь,но больше не могу.
Добавлено: 15 сен 2012, 21:06
Участник
не отчаивайтесь!!!! все обязательно получится!!! верьте!!!
Добавлено: 16 сен 2012, 11:26
Участник
подниму. Помогите, пожалуйста конику, хоть по 50 - 100 рублей! Ему хочется жить!!!!
Добавлено: 16 сен 2012, 20:05
Участник
подниму.............
Добавлено: 16 сен 2012, 21:02
Участник
Добавлено: 18 сен 2012, 23:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4841 Откуда: Петроградский район
Есть такие чудесные и заботливые ручки на коника... Ну давайте же хоть по чуть-чуть поможем..Это же сколько надо сил, умения для заботы о таком большом и красивом животном...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 19 сен 2012, 14:51
Участник
Olgitza писал(а):
Есть такие чудесные и заботливые ручки на коника... Ну давайте же хоть по чуть-чуть поможем..Это же сколько надо сил, умения для заботы о таком большом и красивом животном...
ПОМОГИТЕ ФИНАНСАМИ, КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 21 сен 2012, 14:44
Участник
какая хорошая весть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ!!!!
Так вы продолжайте собирать денюжку. Теперь просите на постой. Отметьте в заголовке или в главпосте.что денюжка на выкуп собрана.. а теперь нужны деньги .....
Заголовок сообщения: Re: Рыжему солнечному коню-пенсионеру нужна помощь. Срок до конца октября. Ищу сокуратора на постой!
Добавлено: 22 сен 2012, 01:18
Новичок
Автор темы
Коневоз заказан на 28 октября. Перевозка обойдется в 100$. В личку написала девушка,сказала чт будет немного помогать с постоем. Порядка 50$. Не много,но приятно.
Заголовок сообщения: Re: Рыжему солнечному коню-пенсионеру нужна помощь. Срок до конца октября. Ищу сокуратора на постой!
Добавлено: 24 сен 2012, 17:07
Участник
как хорошо!!! все будет хорошо!!!!! Удачи вам и спасибо, что не оставили коника!!!
Последний раз редактировалось Берта 25 сен 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 окт 2012, 12:58
Участник
как дела? все получается?
Добавлено: 16 окт 2012, 07:29
Новичок
Автор темы
относительно...как это всегда выходит, денег впритык...люди, которые 150$ собирались добавлять, сказали, что не могут. Так что с трудом, но вроде еще держусь.
Добавлено: 29 окт 2012, 17:19
Новичок
Автор темы
Итак, мы уже переехали вчера в Золотую Шпору. Выгрузился феерично. Вышел,сразу нюхать,кричать,разбираться что произошло...На всякий случай одела железку, нас поставили далеко от выхода. Соседствует с ним только Тристан,молодой жеребец. По проходу шел кричал, боялся,но все равно гордый) Думала,как обычно, будет с соседом знакомиться, крику будет стоять на всю конюшню...но у Тристана интерес пропал быстро, так что оперы не случилось)
Судя по тому, как сегодня себя вел, с Тристаном они сдружились. Он в принципе стал спокойнее. Инна сказала, что травма на ноге застарелая и опухоль чисто косметическая. Сначала оторвались связки, потом потянули за собой кости. И всё потому что не лечили.. Надо звать рентген, смотреть запястье. В связи с отсутствием расчистки срослось коротко, после того, как я сняла пятку стал заметен козинец, правой ногой ступает менее широко, чем левой. Выписала желчь, чтобы это дело греть...взять можно только в России, у нас не продают. Зубы острые, за 15 лет никто не пилил...надо седатик, вета и электрорашпиль.. А так в принципе для своих 15 не считая глаз и ноги в отличной форме. И те лекарства, которые еще назначили(витамины, гомеопатию) я купила заранее, учитывая предыдущий опыт.
У меня 250$ долга, если кто-то захочет помочь мне его оплатить, буду счастлива, т.к. пилить зубки и рентгенить это еще порядка 100-150$. Вся моя заначка, отложенная на лечение, ушла в выкуп и покупку лекарств.
Заголовок сообщения: Re: Солнечный Конь. В новом доме.
Добавлено: 29 окт 2012, 18:36
Участник
Молодцы!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0