Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сфинксы-кошки..хочу помочь подруге выбрать и не пожалеть
Добавлено: 06 сен 2012, 23:59
Частый гость
Автор темы
Подруга хочет купить Сфинка, нашла на авито объявы что продаются по 5-6 тысяч, мне как постоянному посетителю нашего сайте ,очень подозрительно,что они стоят так дешево.и в поисковике в инете номера телефонов,указанных в объявах не дают никакой инфы. Нашла только питомник еще вот такой,может кто знает,хороший он или нет.. Питомник Донских сфинксов *NEWA PRESTIGE* и пожалуйста не надо говорить,что лучше бы бездомных взяли,я бы взяла.,подруга нет!
Девушки, у меня на данный момент в доме 6 сфиннксов. Есть петрики и канадики. Старшеньким 8 и 9 лет. Все ЗДОРОВЫ!!! Конечно, бывает у всех, как и у людей - но, подобрала корм, и всё в порядке. Вот, правда, подобранец из дворян - тот поболел в юном возрасте, да и перестал Оказалось, не тем кормили тогда. Ему тоже 9 лет (мой Кузярушка)
А толстые животики и жирные шкурки - это не про петерболдов вовсе. Если петрик правильный, не замешан на донах, как это часто для голости некоторые делают, то НИКАКОГО САЛА там и впомин нет!!! Хотя, я канадиков больше люблю - они до старости ведут себя, как котятки. А сало ...отмоем сало!!!
И это правильно! Чем поддерживать бизнес разведенцев(либо в зародышевом состоянии больного продадут, либо бритого, зато недорого), или, платить бешеные деньги за лысика, которого на выставки таскать не собираешься, лучше помочь выжить и отдать любовь зверику, попавшему в беду! Взрослый - это даже лучше в каком-то смысле. Животное уже приучено к лотку, меньше шалит, не требует постоянного пригляда. Да и кастрированы они, как правило, уже.
Ну, вот мне стыдно, но я считаю Главное, чтобы не депилированный, знакомая рассказывала страшилки, как в их клуб названивали и спрашивали, ачотакогосфинксагологокупилионобрастает... С резиновыми мальчиками, кстати, меня на баш уже заносило, даже цитату нашла...
Если вовремя спохватиться - шанс вылечить есть почти всегда. Котята от той (тут длинное матерное словосочетание должно быть) женщины, у которой брала своего младшего я, как правило, дольше трех дней не живут. Видимо, мой был упорный - чихал, сопли летели по всей квартире, но слава те, господи, ел - и лечение пережил, и вырос.
Не удержусь, покажу своего двухкилограммового недомерка
Вау! классное фото
a_morph, а про ВАшу красотку ,я кажись, даже темку видела щекотание усами - это самое ценное. Конечно, кошка она всегда кошка, хоть лысая, хоть нет, за то и любим.
Кстати, вот совсем непузатые флоковые девульки петерболдочки. Тонкие, звонкие, нежные! С возрастом разделись до голости - почти резиновые Только усы выдают наличие флока! Геммочка Терпсихора
Заголовок сообщения: Re: Сфинксы-кошки..хочу помочь подруге выбрать и не пожалеть
Добавлено: 07 сен 2012, 19:03
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
моя знакомая будет пристраивать своих 3 сфинксов из 6.могу фоточки попросить для сравнения с остальными с пристройства.там голенький мальчик и 2 одетых девочки.ласкушки неимоверные,в гости хожу с запасом времени,чтобы их всех погладить .
Заголовок сообщения: Re: Сфинксы-кошки..хочу помочь подруге выбрать и не пожалеть
Добавлено: 07 сен 2012, 20:01
Новичок
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
Внесу свои пять копеек У меня два петерболда из двух питомников, из обоих брать категорически нельзя, в одном болячки и вырождение - больнее больного кота у меня просто не было, не знаю, есть ли у него вообще что-нибудь здоровое, в другом скотское отношение, психику моей нежной умнейшей кошечке убили напрочь за ее 9 месяцев если вдруг надумаете брать петерболда, напишу в личку оба места, чтобы ненароком не попала ваша подруга.
a_morph, а про ВАшу красотку ,я кажись, даже темку видела щекотание усами - это самое ценное. Конечно, кошка она всегда кошка, хоть лысая, хоть нет, за то и любим.
даа... недомерок класснючий нет, на мою лысь темки здесь нет. она осталась на старых хвостах, уже 3 с лишним года прошло
девы с фото Кузярушки - почему-то мне кажется что любимые дети своих пап-мам и никому не отдаются. фото просто пример непузатых девочек флокового петрика.
Добавлено: 08 сен 2012, 00:12
Новичок
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
ketchup писал(а):
вот фотка одного из котейков. родилиись 17 июля вроде, это как я понимаю флок? или он потом еще пушистей будет?
Это из тех, что подруге приглянулись? Но, это вроде петерболд? Он может стать и пушистее и перелинять. У меня оба со временем опушистились. Один был почти лысым, вторая флок, теперь один в пуху, вторая почти в шерсти))
Добавлено: 08 сен 2012, 00:25
Частый гость
Автор темы
Sofiya я без понятия кто это...) http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... s_97169724 вот тут они совсем малые,и их мамка.. это самое хорошее что я нашла за такую цену как сказала хозяйка папа ,мама породистые,но без доков, просто чтобы маме сделать приятно они ее с папой свели,и получились вот такие засранцы)
вот фотка одного из котейков. родилиись 17 июля вроде, это как я понимаю флок? или он потом еще пушистей будет?
Этот малышок и так в сезонке. Больше не зарастёт, если только снова по сезону Вообще-то, у петриков и донов после кастрации всё должно стабилизироваться с шерстью. А вот с канадиками - там всё совсем по-другому...
Ежик Кусачий хотелось бы взглянуть,а скока стоить они будут,еще можно узнать?) Кузярушка это продажные?)
a_morph писал(а):
девы с фото Кузярушки - почему-то мне кажется что любимые дети своих пап-мам и никому не отдаются. фото просто пример непузатых девочек флокового петрика.
Верно, a_morph, это любимчики, они не продаются! Да и в возрасте они уже - это звёздочки уже давнишних выставок. Теперь и по типу уже устарели
Я вот что хочу сказать. Если брать котёнка, то необходимо учесть вот такую деталь. Котёнок не должен быть очень маленьким, то есть, возраст должен быть после трёх месяцев. Это очень важно, так как иммунитет, даже если кошка не привита, к этому возрасту уже выработался самим организмом котёнка. Ну, а дальше - как повезёт. Будут играть роль корм, которым кормили и маму и котёнка, генетика, условия содержания, крови... Короче, риск - дело благородное
Добавлено: 08 сен 2012, 01:26
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Кузярушка, уже про элементарное добавлю... смотрите всем известное - на глаза, нос, попу... если хоть что-то смущает, какой бы ни был котик очаровательный, убегайте, сломя голову...
Кузярушка, уже про элементарное добавлю... смотрите всем известное - на глаза, нос, попу... если хоть что-то смущает, какой бы ни был котик очаровательный, убегайте, сломя голову...
И то верно!!! Я и забыла, что котёнок в непонятном месте может приобретаться... Да! Вот ещё - котёнок должен быть весёлым и иметь хороший аппетит!!!!!!
Добавлено: 08 сен 2012, 02:07
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Кузярушка в основном они на сушке у меня, но иногда я их балую. Просто например второй котенок у меня категорически отказывался есть сушку,только натуралку ел. А этот и то ,и другое. Это ж объявление для будущих хозов.Кому как удобно,тот так и будет кормить потом. С ним в этом плане проблем как раз нет. А вот второй котенок капризничал. А взял его человек,который из первого помета брал кота. Взял тому дружбана в пару и так тоже к сушке не приучил. Готовят ему персонально)))
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1