Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уже подобрала :) ? ... Хочу кошку ... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 05 сен 2012, 23:46
Новичок
Автор темы
В пятницу вечером ( т.е. позавчера) подобрала котика во дворе ( то ли мелкий, то ли подросток ) . Недели три видела его около подъезда __________ + + + - Собак не боится - лезет в их миски ( правда, младшая, ко.ая сердится на кота, такой наглости не видела
- не обижает - ласковый - в лоток ходит - собаки , вроде, смирились __________- - - - внешность - - ну совсем не лохматый
Главное, чтобы не стал метить в квартире
Давно у нас был кот - не кастрированный - не метил в квартире - на улицу не просился ( у нас нет обычной лестницы , только чёрная ) - летом жил на даче с нами , по молодости дрался с котами - временами ( редко ) писал куда попало...
Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ( ~ по 8кг ). И младшая, подозреваю , будет охотиться на кошку. Хотя на даче на нашем участке на чужого кота(кошку ? ) наброситься она не решилась... Старшая собака может и полает , но , наверное, подружится... Да и кошка для собак небольших , наверное, может быть опасна...
А то моя попытка подобрать случайно встретившуюся кошку по пути на дачу провалилась... Подобрала около шоссе вдали от домов кошку ( или кота ) подростка. На руках взяла в машину ( умная же я ). Мои пристёгнутые на заднем сиденье собаки залаяли, пытаясь наброситься на кошку. Кошка , естественно , испугалась и меня покусала. Я сначала пыталась её перехватывать, чтоб не кусала, но не получилось и я отпустила... Пришлось пить антибиотики, палец один ещё плоховато слушается; а муж заставил ещё и уколы от столбняка и бешенства делать ... А кошку-то всё равно хочется ... Есть ли рекомендации по "заведению" кошек в доме с собаками ?
Последний раз редактировалось lupiip 14 окт 2012, 15:29, всего редактировалось 10 раз(а).
Irin , а я коту теперь точно буду бояться стричь когти - вдруг покусает... У меня ещё развлечение с уколами от бешенства не кончилось
Вы сами виноваты. Тащить голыми руками незнакомую кошку в машину, где сидят две собаки, не зная как она относится к собакам и вообще ничего про нее не зная - самоубийство. Она могла очень серьезно Вас покалечить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 06 сен 2012, 01:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Если что, у нас есть на пристройство чрезвычайно собаколюбивый годовалый кот Саймон Сейчас проживает с двумя крупными собаками, одну из ко.ых самолично вынянчал и её братца тоже Причём общение со своей собакоподругой он явно предпочитает обществу себе подобных
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку (а не выбираю) ... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 06 сен 2012, 01:18
Новичок
Извините, что влезаю в вашу тему!! У меня вопрос наоборот: а можно к кошкам, 2котомордочк собу взять?? Кошандры все взрослые, соб никогда невидели, наверное щенка нужно?? У меня кузина хочет, но боится, что соба кошек поесьт??!
Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 06 сен 2012, 01:20
Новичок
Автор темы
irin писал(а):
Вы сами виноваты. Тащить голыми руками незнакомую кошку в машину, где сидят две собаки, не зная как она относится к собакам и вообще ничего про нее не зная - самоубийство. Она могла очень серьезно Вас покалечить.
Так я на кошку не в обиде Жалко было: у Московского шоссе на куче мусора греется кошачий подросток ... Ласковый... Домов никаких рядом не видно... А собаки в тот момент на поводках с мужем вдали прогуливались...
Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку (а не выбираю) ... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 06 сен 2012, 01:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
просто Карина писал(а):
Извините, что влезаю в вашу тему!! У меня вопрос наоборот: а можно к кошкам, 2котомордочк собу взять?? Кошандры все взрослые, соб никогда невидели, наверное щенка нужно?? У меня кузина хочет, но боится, что соба кошек поесьт??!
В этом случае бояться надо как раз не за кошек, а за щенка: запросто может без глаз остаться. Имхо стоит брать щенка, если есть возможность первое время неусыпно наблюдать и вовремя корректировать собаче-кошачьи взаимоотношения, пока все друг к дружке не привыкнут.
lupiip Если очень хочется, я бы сделала так: 1. Кот(кошка) спокойно относящаяся к собакам. 2. Организация для кошачьего "в.ого этажа", полок/ лесенок что бы он к примеру на шкаф мог забираться легко, или спец высоких кошачьих стендов куда собакам не залезть. 3. Кошачий должен в доме( комнате) побыть без собак и познакомиться с верхними зонами, доступными только ему.
Добавлено: 06 сен 2012, 01:42
Новичок
dzhen писал(а):
В этом случае бояться надо как раз не за кошек, а за щенка: запросто может без глаз остаться. Имхо стоит брать щенка, если есть возможность первое время неусыпно наблюдать и вовремя корректировать собаче-кошачьи взаимоотношения, пока все друг к дружке не привыкнут.
спасибо за совет!! Если кузина решиться, то с форума и под моим "не усыпным" контролем,но будут нуны советы опытных собачников(извините если кого обидела), так как у неё это первая собушка будет!!
Добавлено: 06 сен 2012, 09:34
Старый знакомый
Может, нас возьмете на ИС?
Gatita писал(а):
Давайте знакомиться! Меня зовут Васька...Василиса. Возраст мой - 8-10 мес. Кушаю абсолютно все. Теперь у меня есть кура. Gatita. У меня проблемы с глазиком, скорее всего будут удалять. Я очень ласковая и игривая. Прошла карантин у кура.а. Ищу для себя передержку в городе, можно платную. Чистоту и порядок гарантирую, да еще и кура. у меня отвественный. Если будут предложения - связывайтесь с ней. На носу зима, а я без дома...в поселке...одна...
Маленького нельзя точно, сожрут запросто, могут сожрать. Берите взрослого кота, ко.ый привык к собакам и не боится их, молодого, но не котенка и имеющего опыт проживания с собаками.
у самой собака и кошки.сначала кошки шипели,а потом им собака "до лампочки".главное,что бы у кошки были ходы для отступления)))полки,шкаф,холодильник....можно для начала кошку посадить в клетку,что бы привыкли и познакомились))
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кура.ство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
А у меня тоже собака и много кошек. Были кошки, ко.ых я только к собакам отдавала. Так что если захотите кого взять-у нас много на пристройстве собакотерпеливых кошек))))) Очень много))))
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Подобрала :) ?? ... Хочу кошку ... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 14 окт 2012, 09:27
Новичок
Автор темы
lupiip писал(а):
В пятницу вечером ( т.е. позавчера) подобрала котика во дворе ( то ли мелкий, то ли подросток ) . Недели три видела его около подъезда __________ + + + - Собак не боится - лезет в их миски ( правда, младшая, ко.ая сердится на кота, такой наглости не видела
- не обижает - ласковый - в лоток ходит - собаки , вроде, смирились __________- - - - внешность - - ну совсем не лохматый
Главное, чтобы не стал метить в квартире
Давно у нас был кот - не кастрированный - не метил в квартире - на улицу не просился ( у нас нет обычной лестницы , только чёрная ) - летом жил на даче с нами , по молодости дрался с котами - временами ( редко ) писал куда попало...
Ну что теперь делать? Ну не лохматый. Потом войдете во вкус и лохматого заведете. По моему глубокому убеждению собака в доме может быть одна, а кошек надо не меньше двух. По трудовремезатратам, что одна кошка, что две - однофигственно. А две дружащие, играющие, вылизывающие друг друга кошки - это такой релакс!
Заголовок сообщения: Re: Уже подобрала :) ?? ... Хочу кошку ... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 15 окт 2012, 00:30
Новичок
Автор темы
irin писал(а):
Ну что теперь делать? Ну не лохматый. Потом войдете во вкус и лохматого заведете.
Муж сказал, что опасается, как бы я бездомную лошадь не увидела...
Здесь справа собачка, ко.ую мы взяли тогда, когда ещё Чарлика у Вики смотреть собирались, а Вы потом позвонили, сказали, что Чарлика Вика себе оставляет в связи с гибелью котика ...
irin писал(а):
По моему глубокому убеждению собака в доме может быть одна, а кошек надо не меньше двух. По трудовремезатратам, что одна кошка, что две - однофигственно. А две дружащие, играющие, вылизывающие друг друга кошки - это такой релакс!
Жалко - картинку не увеличить: там собака и кошка и кто-то между ними ? Не понять мне Но явно - позитив
Ух ты, а я уже и не помню. Чарика Вика действительно себе оставила, так и гуляем вместе до сих пор. От вашей красотки там только хвост красивый видать, а котяра роскошный! А на моей фотке кот и кошка вместе вылизывают мою маленькую собаку Мышь (из той же квартирки, что и Чарик).
Заголовок сообщения: Re: Уже подобрала :) ? ... Хочу кошку ... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 15 окт 2012, 08:34
Новичок
Автор темы
irin писал(а):
Ух ты, а я уже и не помню. Чарика Вика действительно себе оставила, так и гуляем вместе до сих пор. От вашей красотки там только хвост красивый видать, а котяра роскошный! А на моей фотке кот и кошка вместе вылизывают мою маленькую собаку Мышь (из той же квартирки, что и Чарик).
Чарик.... а я про него сообщения периодически читаю как о ЧарЛике А на фотке Мышь кажется вполне себе большой , видимо, потому что ближе к объективу... Собаки у меня теперь две : старшая вдали , а впереди младшая , тоже лохматая, ещё через год взяли ( тут же на хвостах ) viewtopic.php?f=17&t=20960&start=810 , а кот вот у нас ну совсем "бритый"... Ну совсем не в моём вкусе... Придётся теперь такого любить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0